А уменя вообще не в тему игра начинает тормозить как покадровая перемотка когда летят вертолеты и стрелюют. ВСЕГДА такое. А так не разу игра не висла все идет ровно. Что за ерунда не пойму.
#374464sam_1. :
Попробовал, в сидюк диск всиавил, а он к нему даже не обращается.
Вопрос: может лицензионная нужна, а то у мня сталкер пиратский.
добавлено спустя 41 секунды
Версия у меня 1.000
У меня тоже пиратка. НО пиратка ОСОБАЯ.
1. Когда запускаешь игру в меню она не тормозит, а когда начинаешь играть (хотя игрой это не назовёшь) лаги такие,что играть просто НЕреально.
2. Я не знаю у всех ли так ,но у меня ярко-жёлтое небо, которое очень бесит и от которого мне кажется и идут все лаги, потому что, когда мой Меченый смотрит в пол игра менее виснит, а как только взгляд хоть чуть-чуть задевает "Чернобыльские Небеса" можно всё на......, ну,короче вырубать всё.
3. Перепробывал я уже всё от всяческих настроек в меню и вынимания диска до разнообразных ударов и матерных слов в адрес моего компа, единственное что не пробывал так это no CD, который никак не могу найти.
Если кто-нибудь знает ещё варианты, то пожалуйста скажите, а то мне так хочется оценить всю красоту игры S.T.A.L.K.E.R. , но увы из-за неимоверных зависаний и лагов, это уже стало моей ДОЛГОЖДАННОЙ МЕЧТОЙ :-( .
Твой ДОЛГ не идти в ДОЛГ!
Твоя СВОБОДА быть СВОБОДНЫМ ОТ СВОБОДЫ!
Твоё ОДИНОЧЕСТВО в ОДИНОЧКУ не справиш!
Твой МОНОЛИТ в МОНОЛИТЕ тя не ждёт!
Твой НАЙМ в НАЁМНИКИ не НАНЯТЬ!
Твою последнюю БАНКУ БАРАНИНЫ БАНДИТЫ всё-равно отберут!
На скорость игры - отсутствие диска не влияет. Присутствие - влияет. Может тормозить в некоторых местах.
На загрузку игры - отсутствие диска однозначно влияет. Не тратится время на проверку диска. НЕ тратятся ресурсы компа на Старфорс.
Поэтому смело юзайте no_dvd.
Перед тем, как установить no_dvd, скопируйте оригинальный файл XR_3DA.exe куда нить. И перед установкой очередного официального патча верните его на свое место.
Пробовал вынуть диск без проверки. Игра еще медленнее пошла. Вырубил игру, вставил диск, врубил игру. Пошла в 2 раза быстрей. Я вот думаю, мне это кажется, или так и ессь?
Кто бросил ботинок на пульт управления ядерными боеголовками?
Кто, я спрашиваю? Черт с ней, с Америкой, но дисциплина- то должна быть!
Пробовал вынуть диск без проверки. Игра еще медленнее пошла. Вырубил игру, вставил диск, врубил игру. Пошла в 2 раза быстрей. Я вот думаю, мне это кажется, или так и ессь?
Скорее кажется, потому что если высунуть диск во время проверки старфорсом игра реально работает быстрее, ну хотя она у меня итак быстро работает, в среднем 70 фпс почти везде на полном динамическом , но фпс прибавилось на 5 :-)
Я теряю свой гнев теряю контроль
Сквозь время опять вернусь туда сам
По тонкому льду мы идем вникуда
Где ад возвращается к нам
Поставил игру. Залил 4 патч, залил ноудвд, снес дрова старфорса.
Результат: на Арене и в других "труднопроходимых" местах гамеса пошла практически без лагов.
2 -й этап.
Снес все и в той же последовательности, что и на этапе 1 поставил наново.
Результат : на Арене и в других "труднопроходимых" игра глючить так же как и при наличии диска.
Вывод : нифига я этого прикола не понял.
Судя по всему вопрос окончательно закроет только трассировка игры и дров старфорса на софтайсе по точкам обращения к диску. Еще можно поставить любую "следилку" за изменением и чтением файлов в системе и просмотреть протокол после игры. Все остальные способы - угадайка.
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. А. Грин
а вот у меня такая делема, я правдо не пробовал вытаскивать диск, потому что это лажа полная ....
я на локации СВАЛКА, где проход к ДОЛГу, в ящике устроил свой склад всякого разного, патроны,аптечки,пушки,броники и тд .... так проблема в том, что при подходе к этому блокпосту у меня игра просто ТУПО ЗАВИСАЕТ на полторы минуты где-то ... и такая же срань при переходе из ДОЛГа в СВАЛКУ... короче жопа ... комп: кор2дуо 2.66, оперативы 2гб, гефорс гтх 8800 768мб, сталкер - лицензия, патч - 4, моды грузоподъёмности и веапон ориентейшн (выранивает положение пушки соответственно перекрестью прицела) .....играю на разрешении 1280х1024 и все настройки максимальные.... выручайте дядю :roulette
Люди! Хватит страдать ерундой. Диск в приводе или но-сд на скорость игры никак не влияют! Темку давно пора закрыть. Оригинальный сд нужен только для запуска игры. В процессе игры ничего с сд комп не подгружает. Поэтому все разговоры о влиянии сд - пустой треп. Единственно важная информация - все-таки лучше пользоваться но-сд, чтобы оригинальный диск случайно не царапался.
Нашел в Игромании совет: если тормозит сталкер, дождитесь проверки старфорсом, и сразу после ее завершения выньте диск из дисковода, тогда тормозить перестанет. Попробовал. Не скажу, чобы стало летать, но подвисания пропали начисто и игра работает в разы быстрее. Пропали вечные тормоза на армейских складах. Таким образом главной причиной неоптимизированности движка является... диск игры!!! Теперь вопрос: НО КАК?
RASP Демон тулс старфорс не ломает. И вообще, покупайте как все люди, нормальный диск. Люди делали игру шесть лет, не для того чтобы вы покупали её на сборнике за сто рублей:st)
добавлено спустя 2 минут
Little_leg Это давно известная фишка, ты сам попробуй, когда диск крутится на малых оборотах, всегда начинает тупить комп. А когда ты начинаешь, ну допустим, музыку слушать, диск на некоторое время раскручивается, так как для твоей операциинадо больше ресурсов. Я например, диск всегда и так вытаскивал.
отредактировал(а) S.T.A.L.K.E.R.@matt: 30-12-2007 11:23 GMT3 час. Они не боятся ни бога и ни черта. Они носят клички - имена стёрты...
У меня тоже пиратка. НО пиратка ОСОБАЯ.
1. Когда запускаешь игру в меню она не тормозит, а когда начинаешь играть (хотя игрой это не назовёшь) лаги такие,что играть просто НЕреально.
2. Я не знаю у всех ли так ,но у меня ярко-жёлтое небо, которое очень бесит и от которого мне кажется и идут все лаги, потому что, когда мой Меченый смотрит в пол игра менее виснит, а как только взгляд хоть чуть-чуть задевает "Чернобыльские Небеса" можно всё на......, ну,короче вырубать всё.
3. Перепробывал я уже всё от всяческих настроек в меню и вынимания диска до разнообразных ударов и матерных слов в адрес моего компа, единственное что не пробывал так это no CD, который никак не могу найти.
Если кто-нибудь знает ещё варианты, то пожалуйста скажите, а то мне так хочется оценить всю красоту игры S.T.A.L.K.E.R. , но увы из-за неимоверных зависаний и лагов, это уже стало моей ДОЛГОЖДАННОЙ МЕЧТОЙ :-( .
Жёлтое (в динамическом освещении) или заполненное обрывками отрисовки (в статике) небо - это FAQ. Правда, метод из FAQа помогает плохо. Но после долгих танцев с бубном у меня получилось. Что именно помогло - ХЗ, действия были такие:
1. ставим патч 1.0005
2. через мой компьютер - управление - сервисы останавливаем все сервисы, в имени которых содержится NV(idia).
3. Качаем последние дрова с сайта НВидии.
4. в диспетчере устройств удаляем видеокарту.
5. отказываем винде на вопрос "нашли новый девайс, давай поставим дрова?"
6. Перегружаемся.
7. Снова отказываем винде.
8. Ставим дрова с сайта.
9. Перегружаемся.
Вот после этого у меня появилось нормальное небо.
А насчёт тормозов с диском и без него - я вообще не заметил чтобы в процессе игры были обращения к CD. Только на начальной загрузке, когда StarForce лезет проверять, есть ли у меня лицензионный диск. В процессе игры бывают иногда затыки, когда быстро бежишь куда-то и комп подкачивает новые ландшафты, но всё происходит с HDD - CD только раскручивается раза в три дольше, чем эти затыки, да и слышно было бы как он взвывает.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.