Пользователей: 2
Гостей: 1167
Всего: 1169

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
my-i

Посты: 322
30-07-2007 21:28 GMT3 час. #342880   
Нравится вам iPhone или нет.....

Несколько причин отстойности iPhone
1.Интернет/EDGE работает гораздо медленее,чем говориться в рекламе!!
2.Батарею нельзя достать!:lol):lol):lol)
3.Отправка MMS НЕ возможна!
4.Камера НЕ умеет снимать видео!
5.НЕТ органайзера!
6.Нет игр!!!
7.При долго использовании сильно нагревается!!
8.Нет 3G для высокоскоростнай передачи файлов!!
9.В жизни iPhone не настолько компактен ,как в рекламе!
10.Несовместим с 64-битной XP/Vista!!

deadmazay

Посты: 2107
30-07-2007 21:52 GMT3 час. #342891   
Батарея это, да, около 100 долларов за замену, это бред, и всего 350-400 циклов зарядки, потом, остается только 80% первоначального ресурса.
Причем заменять можно только в СЦ.
Насчет видео не знал, сильно удивлен.

Периодически гонит. Простой смертный.
oxotnik

Посты: 2953
31-07-2007 08:19 GMT3 час. #343139   
Интересно пишет так же ещё один парень с сайта http://symbian.net.ua Делее его слова:

Недавно я уже писал о первых впечатлениях об iPhone, собраных по блогам и зарубежным сайтам через сутки, после начала продаж. Вчера мне удалось раздобыть живой работающий iPhone.
Подробный обзор ожидается в ближайшее время, а пока постараюсь быстро прокомментировать те впечатления, которые были ранее обнародованы. Итак:

1. По Bluetooth можно подключить только гарнитуру и только ее!
Да, этот так. Из всего сборища Bluetooth-аппаратов в зоне видимости iPhone, он захотел дружить только с гарнитурами. Заметим, что с гарнитурой связь держится нормально, проблем не наблюдается.

2. Файлового менеджера нет. Вообще никакого!
Это так, что печально.

3. Камера работает очень просто – одна кнопка, одно нажатие, один снимок. Никаких настроек!
Да. Но это на самом деле не такая уж проблема. Камера у него довольно посредственная (2-Мпикс), а автонастройка параметров работает достойно. В результате получаются приемлемые для таких камер снимки. При съемке камера немного притормаживает, поэтому снимать быстродвижущиеся объекты не получится.

4. Проблемы с извлечением/установкой SIM-карты.
Несмотря на то, что SIM-карта в нашем слечае, "как мертвому припарка" (аппарат отвязан от AT&T знаменитым норвежским патчем), мы попытались ее вставить и достать. Да, крышка прилегает плотно и карта встает намертво. Но при нормальном режиме работы с телефоном, вы не часто достаете и вставляете карту - а потому особой проблемы в этом мы не нашли.

5. WEB-браузер работает очень медленно даже через Wi-Fi. Одна страничка простого HTML открывается по ~20 сек. Ничего нельзя выделить, скопировать или вставить текст, картинки сохранять тоже нельзя. Зато есть закладки и многооконность. Сам браузер часто зависает. Браузер - единственное приложение, в котором можно пользоваться горизонтальной клавиатурой (ландшафт).
Работали как раз через Wi-Fi. Пример с видео можно посмотреть тут . Браузер не особо-то и тормозит. Иногда на сложных страницах с java и flash не всегда отображает корректно форматирование. Но сафари - это отличный браузер. Да, выделить и скопировать что-либо не получилось и у нас. Браузер не завис ни разу, даже конгда страничка явно скривилась при форматировании.

6. Клавиатурой трудно пользоваться, даже несмотря на включенный режим самообучения (подстройки под особенности пользователя). Вслепую работать невозможно.
Вслепую работать можно - это дело привычки. Мы считаем, что за 1-2 дня пользователь вполне привыкнет к клавиатуре.

7. В одном сообщении электронной почты можно за один раз отправить лишь одну фотографию.
Это правда.

8. Нет настраиваемых рингтонов, звуковые сигналы тоже никак не настраиваются и не меняются.
Вы можете назначить на звонок мелодии из фонотеки, котороую, как мы поняли, можно обновлять с компьютера.
З.Ы. На сколько я слышал аудиобиблиотеку действительно можно обновлять с компа, но только через фирменную утилиту iTunes, то есть без неё комп телефон просто не увидит. (Прим. oxotnik)

9. Встроенные рингтоны очень странные.
Они не странные. Они нормальные. Но, тихие! :(

10. Единственное, что можно менять в аппарате, это фоновый рисунок, который вы видите только когда надо снять блокировку аппарата, или когда вам звонят.
Это не совсем так. У телефона масса настроек, включая тюнинк "под себя"

11. Функция захвата картинок или изменения их масштаба при помощи двух пальцев неудобна в использовании – получается только двумя руками.
Она удобна, просто поначалу непривычна. Причем, когда привыкаешь - без этого уже становится неудобно все остальное :) А насчет двух рук - ну а как вы хотели? Одной рукой держим аппарат, другой - масштабируем. Все логично.

12. Нет встроенного средства просмотра или редактирования документов. Нельзя сохранять документы для просмотра, их можно просматривать только в сообщениях электронной почты и все.
Да, с этим согласимся. Только куцый просмотр.

13. Визуальная голосовая почта тормозит и работает странно. Чтение часто срывается и напоминает не чтение вслух, а быструю перемотку записи.
Это мы, по понятным причинам, проверить не смогли.

14. Нет ни одной игры.
Да, это так.

15. Нет голосового набора.
Нету.

16. Нет скоростного набора часто используемых функций.
Нету.

17. Нет поддержки видео.
Отличное видео! В режиме iPod отлично проигрываются видеоролики и целые фильмы. Если кто-то имел ввиду отсутствие поддерки видео в камере, то да - видео она не снимает.

18. Нет поддержки MMS.
Это да.

19. Проблемы с памятью. Ее ощутимо меньше, чем заявлено в рекламе. Похоже, была указана общая память, которая уже занята отчасти системой и предустановленными приложениями!
У нас был 8Гб экземпляр. Проблем с памятью мы не заметили.

20. Навигация по всем пунктам меню довольно запутана. Один из пользователей потратил на исследование всего меню около двух часов!
Аппарат осваивается в течение 5-10 минут МАКСИМУМ. Если кто-то потратил на это 2 часа - это, кхм, его трудности.

21. Можно загружать в устройство специальные web-приложения (виджеты?), но они работают крайне нестабильно.
Не удалось проверить

Небольшой вывод. В качестве мультимедийных функций - аппарат на высоте. Мы были все ОЧЕНЬ приятно удивлены экраном, функцией визуального масштабирования, качеством воспроизводимого видео и музыки. Особенно радует автоматический разворот на бок при повороте корпуса - становятся доступны функции, предназначенные только для этого режима. Вибра довольно ощутима. Порадовали размеры - аппарат не выглядит огромным. Он удачно лежит в руке и не тяжелый. ВЕБ-браузер сафари - очень порадовал. С Wi-Fi работает хорошо: интернет-странички, y-tube, карты, прогноз погоды и котировки - все загружается нормально и так же нормально функционирует. Общая идея Apple "все просто" и тут реализована удачно.

Очень разочаровала громкость звука встроенных динамиков. Ни входящего звока, ни звонка будильника вы, скорее всего, не услышите. В первом случае, вы можете оказаться в зашумленном помещении или на улице. А во втором - банально спать. В одном SMS вы можете отправить сообщение только одному адресату. В контактах мы не нашли группы, но зато есть Избранное. По bluetooth действительно ничего ни передать, ни принять. И, что удивило, активация bluetooth или wi-fi выводит почему-то телефон из режима fly-mode.

И еще - подключив аппарат в гнездо iPod на нескольких устройствах, практически везде смогли воспроизводить музыку на эти устройства- это приятно, но вот скаченная последняя версия iTunes с офсайта, не распознала iPhone, а потому для компьютера он был только камерой со своими фотографиями, которые можно было скопировать, а добавить картинки на iPhone не вышло. Вероятно, это особенность "отвязки" аппарат, а может это просто что-то недокрутили в сырой прошивке.
Также на мой взгляд немаловажно то, что экран хоть и сенсорный, но он облегает корпус, а потмоу неизбежны серьёзные царапины с сравнительно небольшим временем использования. Я думаю что те, у кого хоть раз был какой либо аппарат с хоть близко похожим дисплеем (даже электронные часы с экраном заподлицо) поймут то, что никакие защитные экраны не помогут. (прим. oxotnik)
Вывод: Исходя изх всего вышеперечисленного я считаю что брать себе такую игрушку нет смысла, ибо многие коммуникаторы очень даже легко датут фору этому девайсу. Особенно учитывая что стоит она немало, а функций недостаточно для такой цены.

And may the Force be with you...
Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Два меча, две судьбы, две стороны Силы....
deadmazay

31-07-2007 08:56 GMT3 час. #343153   
Что действительно разочаровывает, так это, то что вроде музыкальный смартфон, а динамики тихие. Дисплей, описанный выше и в правду слишком плох, но ничего не сказано о качестве изображения и цветопередаче.
Возможно стану владельцем данного аппарата, для меня важнейший приоритет - интернет, сейчас тоже сижу со смарта, с "йцукен" клавиатурой, но если выяснится, что текст набирать неудобно, то брать однозначно не буду, лучше возьму SE P1i.

oxotnik

31-07-2007 09:23 GMT3 час. #343170   
deadmazay Интернет однозначно лучше реализован в коммуникаторах. Могу тебе сказать точно как владелец даже такого древнего коммуникатора Qtek S110.

deadmazay

31-07-2007 09:53 GMT3 час. #343194   
Почему я говорю о инете с мобилы, просто сижу с оперы мини и странички очень мало грузятся. 1мб-3.60 руб., страничка форумы-7кб к примеру. А на сабже ява поддерживается? А то че-то запамятовал.

oxotnik

31-07-2007 10:02 GMT3 час. #343199   
deadmazay По моему нет. хотя там MAC OS может и можно отдельно ставить.

GREMeZ

Посты: 706
31-07-2007 17:07 GMT3 час. #343582   
deadmazay
mobile-review:
Можно ли устанавливать на него свои приложения Java? Ответ нет – данный стандарт не поддерживается. Можно ли устанавливать приложения с настольной ОС – ответ также отрицательный. Несмотря на то, что многие мечтали о полной идентичности настольной версии ОС и той, что установлена в телефоне, этого нет.

Consul of Official K-D lab Perimeter clan
--Russian Union of Legates--
=Психосфера постоянно расширяется=

Psychosphere 3D modeler
deadmazay

31-07-2007 17:35 GMT3 час. #343606   
Спасибо, хотя я уже отказался от этого гаджета в пользу своего м600i. Слишком много минусов, лучше потрачу заработанные деньги на что-нибудь другое.
Но, обещали ррреволюцию, а дали немного любопытный, забагованный продукт. Как там apple собиралась, захватить 10% рынка, ну-ну... В общем первый блин вышел комом.

добавлено спустя 29 минут

А вот реальная Революция, причем с большой буквы Ррреволюция.
_www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/94/49
Читать всем, характеристики просто поражают...

отредактировал(а) deadmazay: 31-07-2007 18:04 GMT3 час.

my-i

31-07-2007 21:16 GMT3 час. #343812   

А вот реальная Революция, причем с большой буквы Ррреволюция.
_www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/94/49
Читать всем, характеристики просто поражают...

ДАА! Вот это действительно Революция,!!

oxotnik

01-08-2007 11:07 GMT3 час. #344135   
А мне дизайн не нравится совсем... громоздкий слишком, да ещё и клава эта убогая выдвижная, по моему тада уж лучше ноут купить и не париЦЦо.

deadmazay

01-08-2007 13:14 GMT3 час. #344192   
Вот новая инфа с ixbt

Apple выпустила первое обновление внутреннего ПО мобильного телефона iPhone — iPhone Software v1.0.1. По словам компании, апдейт, устанавливаемый с помощью iTunes, несет в себе исправления некоторых ошибок. В то же время Apple не сообщает о появлении в iPhone новой функциональности после установки апдейта.

Подключив iPhone к компьютеру для синхронизации, пользователь увидит сообщение iTunes о появлении нового апдейта, после чего ему будет предложено на выбор обновить ПО телефона немедленно или загрузить обновление для его последующей установки.

Процесс обновления занимает несколько минут, в течение которых на экране телефона отображается логотип Apple и индикатор процесса обновления.

Судя по тому, что номер версии изменился лишь после второй точки, многого от апдейта ждать не стоит. По видимому, в нем устранены некоторые уязвимости системы безопасности и мелкие ошибки, например, некорректное отображение информации о процессе зарядки батареи телефона.

oxotnik

07-08-2007 08:43 GMT3 час. #350558   
Вот ещё факты про ЙАмобилко. Неутешительные... фанатам iphone не читать. http://desk.nnm.ru/iphone_pochemu_on_vezde

SAWYER

Посты: 2402
06-09-2007 15:44 GMT3 час. #378894   
Думал потом попросить маму купить айфон, но прочитав первый пост oxotnikа передумал. Слишком мало в нем есть для такой цены(сколько там $400-500)

When they kick at your front door
How you gonna come?
With your hands on your head
Or on the trigger of your gun
oxotnik

06-09-2007 17:05 GMT3 час. #378992   
SAWYER Щас новая софтина вышла, большинство функций открыли. Но я всё равно считаю что он не стоит своих денег, но это моё сугубо личное мнение.

oxotnik

12-09-2007 13:54 GMT3 час. #383352   
Вот наконец ЙАмобилко попал таки в руки сайта www.techlabs.ru (ребята грамотные обзоры делают)
Вобщем вот ССЫЛКО Кому инересно почитать. Фанатам iPhone не рекомендую, статья достаточно разоблачительная. Прочитав её я лично лишний раз убедился что правильно сделал не купив его.

Opmacost

Посты: 1809
Действительно, мне кажется, телефон таких денег не стоит. Уж лучше старый добрый деревянный Сименс А-серии.
Честно говоря, я вообще никогда не понимала маковскую политику...

Bod

Посты: 3616
07-11-2007 00:10 GMT3 час. #422659   
Полина: Честно говоря, я вообще никогда не понимала маковскую политику...
Представляешь, а я на Маке почти два месяца проработал, и так и не понял "гармонии, целостности", что так в iMac OS X всеобще восхваляется... А политики Apple я не понимал никогда. Ни железячной (кто не знает, МакОсь очень не любит апгрейдов), ни ценовой, никакой. Мак я продал, и понял, что абсолютно счастлив.
Полина, старые добрые Сименсы - 100% мастхэв, imho... У меня даже А50 лежит рядом...

There's nothing sweet about me
oxotnik

13-11-2007 11:45 GMT3 час. #426866   
Прошло достаточно времени чтобы понять и потестить ЙАмобилко, далее свежие 23 причины не покупать IPhone. Некоторые уже известны, некоторые ещё не были известны.
1. Bluetooth работает только с гарнитурой. Забудьте о передаче файлов;
2. Нет файлового менеджера. Все данные приходится организовывать в соответствующих приложениях;
3. Камера чрезвычайно простая. Управляется одной кнопкой. На экране телефона фотографии смотрятся отлично, а вот на мониторе — ничего обычного (макро — посредственная);
4. SIM-карточку практически невозможно достать;
5. Веб-браузер умудряется «тормозить» даже при WLAN-подключении к сети. Простейшие сайты и сетевые приложения открываются по 20 секунд. Выделять и копировать текст нельзя. Картинки с сайта также нельзя сохранять. Приятным плюсом является наличие табов, которые, тем не менее, отлично виснут. Браузер — единственное приложение, в котором клавиатура работает в широкоэкранном режиме;
6. Сама виртуальная клавиатура работает недостаточно хорошо. Одной рукой и «вслепую» не попечатаешь;
7. К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию;
8. Нет возможности устанавливать свои собственные мелодии звонков;
9. Звонки, установленные по умолчанию, откровенно ужасны;
10. Единственное, что вы сможете настроить — это заставку на экране, которую вы будете видеть чрезвычайно редко;
11. Зум очень весёлый, но абсолютно не практичный. Опять же — приближать можно только, держа телефон двумя руками;
12. Редактора документов нет, программы просмотра тоже. Смотреть их можно только в качестве приложений к электронным письмам;
13. Визуальная голосовая почта работает с небольшими задержками;
14. Игрушек нет вообще;
15. Голосового набора нет;
16. Скоростного набора тоже нет;
17. Нет видео;
18. Нет MMS;
19. Покупая телефон с 4 Гб, вы получаете чуть меньше памяти, (как и в случае с 8-гигабайтной моделью);
20. Исследовать все менюшки и приложения можно в течение 2 часов, а затем вам остаётся только лазать в сети и болтать.
21. Сенсорный экран реагирует только на пальцы, давить туда стилусом бесполезно. Экран приходится постоянно протирать от отпечатков.
22. Игрушек не просто нет - Java-платформа не поддерживается как таковая.
23. Очень тихие диамики, и услышать аппарат без гарнитуры на улице практически невозможно. Да и вибровызов слабый.
(с) by nnm.ru
От себя добавлю что я его тоже крутил в руках, причём не ломанный (дядя из штатов приезжал, как раз купил жене своей такую игрушку) и единственное что мне там понравилось это интерфейс, стиль и удобность. В этом IPhon`у не отказать. Сейчас есть пара программ, которые позволяют в Windows Mobile 2005-2006 сделать похожий, чем я и занялся, ведь действительно удобно.

GreenDay

Посты: 203
05-01-2008 13:45 GMT3 час. #473060   
я вот Qbowl`ом обзовёлся и не жалуюсь )))

I`ll be back from the other side
Барсук

Посты: 207
05-01-2008 14:35 GMT3 час. #473119   
Проходил тут мимо одного сайта и там пишут что пользование iPhone ведет к импотенции, это зеленые обиделись за то что телефончик на экспертизу не сдают и сами опыты провели.

Страх — убийца разума.
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь я.
Ashy

Посты: 3752
05-01-2008 16:16 GMT3 час. #473211   

Проходил тут мимо одного сайта и там пишут что пользование iPhone ведет к импотенции, это зеленые обиделись за то что телефончик на экспертизу не сдают и сами опыты провели.

Бугогы)))
Всё-таки айподы у Эппла лучше получаются, недавно заимел себе айпод нано 3 версии=) доволен по самую макушку)

Neo Inside....
Cos

Посты: 2690
05-01-2008 17:17 GMT3 час. #473315   
Кто бы что-бы не говорил об iPhone... Но в Европе эта штуковина продается очень и очень резво...
Видел как-то недавно статистику по запросам в Google.fr (французкий контингент), так вот в 2007, слово iPhone было на первом месте, перегнав все и вся, в том числе даже PS3. Стало быть что-то нашли все таки в "йаМобилко"?:-)

Ashy

Посты: 3752
05-01-2008 22:46 GMT3 час. #473600   

Видел как-то недавно статистику по запросам в Google.fr (французкий контингент), так вот в 2007, слово iPhone было на первом месте, перегнав все и вся, в том числе даже PS3. Стало быть что-то нашли все таки в "йаМобилко"?

Ну запросы не значит покупка....имхо просто распиарили хорошо....

Neo Inside....
my-i

28-01-2008 21:58 GMT3 час. #491193   
           Китайский iPhone M8 MiniOne
Не совсем из официальных источников стала известна предполагаемая дата релиза «китайского iPhone» M8 MiniOne. Если верить этой информации, новенький коммуникатор начнут продавать с 17 января 2008 года. Кстати, на той же страничке опубликована обновлённая цена устройства — $788. После знакомства с ценником любое желание покупать аппарат начисто пропадает, особенно в свете недавнего удешевления iPhone. Впрочем, это намного лучше, чем прогнозируемые ранее $989.
http://cetki.com/uploads/posts/thumbs/1190322786_meizu_m8500.jpg

Вспомнив о M8 MiniOne, ещё раз пробежимся по техническим характеристикам аппарата. Коммуникатор оснащается процессором ARM11 533 МГц, 128 Мб ОЗУ, поддерживает GSM, EDGE, WCDMA, работает на базе Windows, позволяет делать фотографии и вести видеоконференции. Управление осуществляется целиком и полностью с помощью 3,32-дюймового сенсорного TFT экрана (720 x 480 пикселей, 16 млн. цветов). Имеется 3-мегапиксельная камера и модули Bluetooth, Wi-Fi.

Технические характеристики M8 MiniOne:
Габариты — 105 х 57 х 11,5 мм;
3,32-дюймовый сенсорный TFT экран (720x480 пикселей);
USB2.0;
4/8 Гб встроенной памяти;
GSM, SCDMA;
Bluetooth;
TV-выход;
3-мегапиксельная камера (+ 0,3-мегапиксельная опциональная камера для видео-телефонии).

Шалун

Посты: 9602
11-04-2008 20:55 GMT3 час. #568178   
У моего папы телефон IPhone. Купил где-то месяца три назад и уже клавиатура не нажиматеся)))

Орден имени Святого Сталкера

Leon930

Посты: 288
29-05-2008 09:31 GMT3 час. #601261   
вот думаю покупать iPhone или нет. Как думаете???

Свобода

Журнал
oxotnik

30-05-2008 08:13 GMT3 час. #601920   
Leon930 Читай выше, сомнения пропадут я думаю. Хотя опять же хорошенько прикинь что тебе нужно чтобы умел твой девайс. Если тебе хватит ограниченных функций iPhone, то собсна в путь дорогу, а если нет, то задумайся о коммуникаторе или КПК.

Leon930

Посты: 288
30-05-2008 08:35 GMT3 час. #601927   
oxotnik Вот я и почитал про него стоко мунусов сказали:lok5) что я лучше наверное nokia N70 или N73 куплю:-)

Свобода

Журнал
GREMeZ

Посты: 706
30-05-2008 08:36 GMT3 час. #601928   
Leon930
нафига тебе этот огрызок? купи нормальный девайс типа Асус Р750 ;)

Consul of Official K-D lab Perimeter clan
--Russian Union of Legates--
=Психосфера постоянно расширяется=

Psychosphere 3D modeler

Форумы Специализированные » Hard & Soft iPhone

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»