Можешь создать два батника с параметрами запуска.
Например: для версии до 1.0003
Для декомпиляции:
Создаешь текстовый файл - decompile_10003.bat
В него добавляешь строку acdc_10003 -d all.spawn
Для компиляции:
Создаешь текстовый файл - compile_10003.bat
В него добавляешь строку acdc_10003 -c all.ltx
Потом кидаешь в папку с acdc_10003.exe и all.spawn (all.ltx) и запускаешь соответствующие бат-файлы.
Подскажите как загрузить на локацию квестового НПС
добавлено спустя 4 минут
ZEK
(Ктонибудь пытался зделать [smart_terrains] и прикрепить к нему животных или NPC?
Я прикреплял кошек, вроде бегали возле того места где я поставил координату [smart_terrains])
Подскажи как сделать
отредактировал(а) ZuLU: 24-09-2007 10:56 GMT3 час.
добавь сталкера не слокаций а где написано не изменять сначало в базу потом добавить
у меня так трое ходят
добавлено спустя 38 минут
в проге в поиске прописываем Stalker
добавить обект в базу дерекрория TEMP
в Entity - написано Stalker
в строке имя обекто - написано esc_lager1
и самое главное чтобы в поле Level_ID - написано НЕ ИЗМЕНЯТЬ
и еще работает на версии 1003
чтобы проверить работает ли загрузил его у сидоровича в бункере поскольку дверь закрыта он не бежит в лагерь навичков
добавлено спустя 51 минут
подскажите кто знает есть мод который позволяет играть после прохождения игры, а можно сделать так чтобы начать новую игру без оригенального сюжета сталкера ?????????????????
добавлено спустя 7 минут
ZEK
получилось?
отредактировал(а) ZuLU: 24-09-2007 15:54 GMT3 час.
Короче народ, ни... ...чего не получается. Как заспавнить объекты, монтры, народ в 4 версию.
Мне нужно тестировать броню, и оружие, а при попытке заспаунить в рюкзак гг - игра вылетает с логом Rebuil Spawn. Как спаунить то теперь?
Заспавнил на Кордоне под мостом 3 военных для усиления. НО...они не стоят на месте, а бродят в радиусе 100 метров, и так по кругу... ВОПРОС : КАК ПРИВЯЗАТЬ ЗАСПАВНЕННЫХ НЕПИСЕЙ К ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ МЕСТУ?
Может все дело в гулагах?
Пользовался программой XrSpawner_0.13.0_Beta версия игры 1.0003
Посмотри у своих товарисчей , у них должна быть такая строчка
[smart_terrains]
esc_bridge = true
Если не помогает, то тогда тут фишка, видимо, в другом. Наверное, "посадочных" площадей на этом смарт_терране только пять - по количеству охраны под мостом, поэтому врубается режим "патруль" вокруг точки.
Малость офтопа. Наспаунил народу возле прохода на бар со стороны свалки, человек десять где-то, после наблюдал прикол. Садится сталкер, подходит второй, сдвигает его и садиться сам. первый встает, сдвигает первого и все по новой... =)
Народ, хелп! Я уже мягко говоря запарился иметь чертов файл all.spawn - редактировал его xrSpawner_v0.13.1Beta, и пытался acdc - но все равно нифига не работает. Спаунер сохраняет изменения, я начинаю новую игру, а после строки "Создание новой игры" сталкер вылетает. После очередного созерцания десктопа хочется разбить монитор кувалдой, а диск сталкера отправить в кремационную печь. :ary() Acdc не работает - пишет no such file or directory at D:\...\stalker\10004\acdc_10004.exe line 2956. Батники создавал - не пашет, через консоль - выдает вышеуказанное сообщение. Патч у меня соответственно 1.0004. Что делать?
Шепард :
Народ, хелп! Я уже мягко говоря запарился иметь чертов файл all.spawn - редактировал его xrSpawner_v0.13.1Beta, и пытался acdc - но все равно нифига не работает. Спаунер сохраняет изменения, я начинаю новую игру, а после строки "Создание новой игры" сталкер вылетает. После очередного созерцания десктопа хочется разбить монитор кувалдой, а диск сталкера отправить в кремационную печь. :ary() Acdc не работает - пишет no such file or directory at D:\...\stalker\10004\acdc_10004.exe line 2956. Батники создавал - не пашет, через консоль - выдает вышеуказанное сообщение. Патч у меня соответственно 1.0004. Что делать?
Для начала - расслабиться:-) А xrSpawner_v0.13.1Beta РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО ТОЛЬКО С 1.0003!!!!
А acdc от маэстро bardaka довольно сложная в освоении:ye)
добавлено спустя 8 минут
ref : Gerkruger
Посмотри у своих товарисчей , у них должна быть такая строчка
[smart_terrains]
esc_bridge = true
Если не помогает, то тогда тут фишка, видимо, в другом. Наверное, "посадочных" площадей на этом смарт_терране только пять - по количеству охраны под мостом, поэтому врубается режим "патруль" вокруг точки.
Малость офтопа. Наспаунил народу возле прохода на бар со стороны свалки, человек десять где-то, после наблюдал прикол. Садится сталкер, подходит второй, сдвигает его и садиться сам. первый встает, сдвигает первого и все по новой... =)
может там все дело в smart terrains т.е. если он переполняется так как рассчитан на определенное кол-во неписей?
Ref колись :no) где спавнил неписей и как они себя ведут при этом? Я хочу усилить некоторые места в игре - но при этом чтобы эти вояки блин никуда не расходились....
отредактировал(а) Gerkruger: 01-10-2007 15:06 GMT3 час.
Да без проблем спаунил. Как - описывал в примере. Находим группу неписей, копируем одного в базу, а потом тиражируем. Кстати, таким образом можно спаунить даже в тех местах, где это делать нельзя, например, на "внешней" стороне бара. Я создал штук двадцать долгарей и закинул их за забор с привязкой к "северному" кордону, то есть , к той заставе, что выход на "Склады" охраняет. Челы, однако, толпой не ломанулись, а разбились на группы и неспешно потопали к своему "террану". ДВУМЯ РАЗНЫМИ ПУТЯМИ. Ну,а войну за сидячее место возле костра я уже описывал.
ZuLU
ТОгда тебе не в спауне, а в гулагах рыться надо, там есть координаты, которые отвечают за территорию, которая относиться к "террану" . Где и что править - точно не скажу, набери в своем поиске по СОДЕРЖАНИЮ файлов "smart_terran"
Насколько я понимаю некоторые гулаги в игре настроены под определенное количество нпс и все другие нпс просто получают "работу" т.е. бродят в определенном радиусе....
Кстати а монстров лучше спавнить скриптами ИМХО, без вылетов и сохранения работают...
С чисто технической точки зрения заспаунить, скажем, бюрера, никаких трудностей не представляет. Выполняйте все те же операции, что и для автомобиля. То есть, выбираем Добавить объект Mutants Burer, корректируем координаты и локацию, если есть необходимость, сохраняемся, заходим и любуемся. НО !!! Каждый житель Зоны, от тушкана до сталкера, должен быть зафиксирован в куче файлов: статистика, описание, инвентарь (то, что вы видите, нажав «обыскать труп») и прочее. Давать описание того, что нужно сделать в каждом фале, это слишком долго и муторно, получится гора сухой писанины, причем, не факт ни я (при наборе) ни вы (при переписывании) не допустим какую-нибудь ошибку. А отсутствие простой запятой в одном файле может привести к крашу игры. Поэтому лучшим выходом из ситуации будет, если вы найдете любой мод, добавляющий монстров и найдете там необходимые файлы, которые нужно добавить/заменить в игре.
Возможно я мало практиковался, но я не понял, что означает сия информация. Я поставил бюрера на Кордоне и он благополучно истребил лагерь новичков. Кстати, если я убью его заспауниться ли он опять? Если нет, то как сделать, чтобы он появлялся постоянно (как те же слепые собаки или кабаны)?
Скорее всего, бюрер снова не заспауниться. Это надо смотреть РЕспаун, народ как-то этим вопросом занимался, вроде бы даже решили вопрос, но я не в курсе...
Gaster
Мда? Ане в четвертом-пятом? Утверждать не берусь - материала под рукой нет...
ZuLU
Можно еще попробовать скорректировать траеторию патрулирования - это вкладка GAME. Там вроде все просто, разберешься.
webstr
блин, ребята, ну когда вы научитесь вопросы задавать... Я понял, о чем ты спросил, ты хотел сказать "Можно ли сделать так, что бы при переходе с кордона загружался Бар или Янтарь, а не Свалка" . Теоретически - можно, найти скрипт, который управляет загрузкой и изменить карту, загружаемую при спабатывании триггера. Но где го искать - не знаю...
>> ref если такую штуку прописывать:
Цитата[smart_terrains]
esc_bridge = true
,
то нпс в сторону моста пойдут. У мя такая фишка на Агропороме, нпсам прописал:
Цитата[smart_terrains]
agr_factory_defence = true
,
и у меня все на этот завод с самого НИИ стянулись, я был в шоке
Ясен пень, ты ж их к мосту и к НИИ привязал. Понятно дело, что стянться, хоть ты его в Припяти заспауни. Хотя ... пожалуй, не дойдут ... ;-)