Клавиатура не последний комплект в современом ПК.
Хотя многие в компьтере замечают только ПРоц Память и Видяху, и незамечают что у них лежить под носом. а именно с помошью "этого" вы и общаетесь в бескрайних просторах И-нета играете в игры, пишите креативы.
Но редко где услышишь, что нибудь о том, что вот наконецто я покупаю себе мега крутую клаву и теперь буду "лучше бегать, выше прыгать"))
так вот хотелось бы затронуть эту темку.
Сушествует достаточно много разновидностей клавиатур: от ноутбучных 89 кнопочных( не удобные имхо) и простых 101 кнопочные, до навороченных 120+ кнопочных монстров с кучей колес прокрутки трекболом дополнительными програмируемыми клавишами, Лсд дисплеями...
это так сказать начало и вот...
Выбирал по инету клавы на обновку своей и наткнулся на совернешшно оригинальный и изуметельный вариант "Оптимус"
Концепт клавы, с лсд дисплейчиками на кнопках.... эта клава меня несказано поразила и я в нее просто влюбился)
зы: смущает только одно, правда ли....
зыы: и скоро ли появится в продаже.....
вот что вы думаете о такой клавиатуре?
и какие клавы вам нравятся\используете\ хотели бы?
отредактировал(а) Ст.№14: 22-03-2010 23:39 GMT3 час.
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча . This is my way, this mysterious way ...
Maxus Красиво конечно, но имхо не практично и не долговечно.
Со временем, эти дисплеи начнут выгорать и т.д и т.п. Да и стоить она будет как новый монитор :) если не дороже...
Сам пользуюсь мультимедийной клавиатурой от defender, хотя все эти "навороты" мне не к чему, не пользуюсь :-)
P.S. Привыкнуть можно к любой клавиатуре.:)
можно то можно, но вот например мне не нравятся мелкий ентер ( в 1 строчку) удобнее большой перевернутой буквой "Г" и расположение клавиш с Слешем иногда улетает куданибудь в неожиданные места....
недавно клавы видел с блоком Инсерт\дел - хом\Енд - Пайдж ап\Даун вертикальным, мелкософтовская клава вроде , меня это обстоятельство убило, непревычно черт возьми)
так вот бывают разные предпочтения)
у меня Genius 21e... рад ей, только крепления подставки под зяпястья сломал (( без этой пласмаски чутьчуть не привычнее..
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча . This is my way, this mysterious way ...
У меня - А4 Tech, 101+6 - хватает, а зачем 6 кнопок - хз, все равно не юзаю. В принципе, клаву стоит брать только если руки на ней лежат удобно, не устают; а количество доп.кнопок - имхо, просто приколюха, как и LCD-дисплей
Пока хотел сменить свою старую клаву долго размышлял над тем что же мне нало. Пришел к выводу, что нужна клава с подсветкой под каждую клавишу, с usb портом, и скроллом. Увы, в природе такой не существует.
Consul of Official K-D lab Perimeter clan --Russian Union of Legates-- =Психосфера постоянно расширяется=
У меня мультимедийная Genius. Полно всяких наворотов, звук, скролл, клавиши перехода: калькулятор, мой компьютер, медиаплейер, excel, word, 9 эксплореровских. Пользуюсь примерно половиной. И что замечаю. У меня было три клавы. Одна простая без всяких, другая супермаленькая, тоненькая - "ноутбучная", там были клавиши высотой ну, миллиметра 3. И сейчас у меня здоровая мультимедийная. Печатать мне было удобнее всего на простой. На ноутбуковской - так себе, на той, что сейчас - стремно :) Хотя привыкнуть можно действительно к любой
Хорошая темка. Пользуюсь клавиатурой, название которой никто не слышал! Да я и сам в шоке где такое клипают, называется - ASEE. Очень удобная, мильтимедийная, высота кнопок как в ноутбуке, правда за 3 года уже подизносилась8-(. Нужно покупать новую клавиатуру, а то в этой отжим клавишь уже не тот. Хочу купить что-то от фирмы A4 Tech, хорошая фирма, соотношение цена\качество.
У меня Cherry G86 (клик) Обожаю её, клавиши мягкие, удобные, запястья после неё не болят, очень эргономична, да ещё плис защита от влаки и пыли (для тех кто любит есть и пить за компом, типо меня:ye)) Я на неё наткнуося случайно, но влюбился быстро, а как узнал потом от многих прошаренных людей что черри является одним из самых качественных производителей клавиатур и мышей. Вобщем всем рекомендую.
And may the Force be with you... Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Два меча, две судьбы, две стороны Силы....
K.O.K.O.C. была она у меня... попользовался месяца 3 и сменил. Потому что ну уж очень напрягало что светятся только клавиши английского языка, что очень напрягает при общении, а кроме этой подсветки никакой оригинальности в ней нет. (это конечно моё субъективное мнение) Да и ход клавиш со временим грозит стать уж сильно клацающим, а я люблю плавный, мягкий ход чтобы не создавалось впечатление что шпаришь на печатной машинке. потому и выбрал Cherry (см. выше)
And may the Force be with you... Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Два меча, две судьбы, две стороны Силы....
K.O.K.O.C. Ну ты счастливчик!
У меня Microsoft Wired Keyboard 500, очень доволен. Клавиши мягкие, нажимаются очень легко, не шатаются из стороны в сторону, для игр и печати подходит на все 100. Надо отметить её размер - она немного меньше стандартных, но это непомешало разместить на ней 10 мульти-клавишь.
Чуть не забыл, она ещё и водонепроницаемая.
у меня Логитеч забыл какая но очень удобная для игр и вобще для всего мяхкая почти неслышно как печатаеш. я за неё 3 года назат 50 баксов одал.
Core i7 3770K@4,2Ghz EK Water Blocks EK XT360
Geil EVO Corsa 16GB DDR3 2133Mhz PC3 17066U
ASrock Z77Extreme 6
SSD Intel X25 80GB + 256GB Samsung Series 830 SATA 6Gbyt
AMD HD7990 XT2 Malta GPU
Взял G15
+ Экран (дополнительные плагины рулят, например, плагин для миранды позволяет чатиться прямо с клавиатуры, не сворачивая полноэкранное приложение (фильм, игру, и т.п.))
+ 54 макроса на одно приложение (более чем достаточно, например, в EVE чтобы выстрелить извсеж орудий на моем шипе надо нажать F1, F2, F3, F4, F5, F6 или одну копку на G15 :) )
+ Большая
+ Подсветка каждой клавиши
+ 2 usb хоста
+ Мягкий ход клавишь
+ Блокировка клавиши [ win ] переключателем на клавиатуре
========
- Подсветка (немного тускновата, русских букв не видно)
- Без подсветки буквы практически не видно
- usb v1.1
- Клавиша [ / ] слева от [ z ] лишняя, лучше бы оставили широкий шифт
- Подсветка не работает в DOS
Вообще доволен как слон. почти научился в слепую печатать :)
отредактировал(а) GREMeZ: 05-09-2007 20:45 GMT3 час.
Consul of Official K-D lab Perimeter clan --Russian Union of Legates-- =Психосфера постоянно расширяется=
То что ты выбрал никто оптимой не возьмёт, так как по сути то что ты показал - дер*мо. Тупо убаханы бабки в новые кнопки и красивые клавишы, геймеры такие как я врядли купят этот отстой за такие бабки.
Я вот решил чуть-чуть скопировать (почти точно) кусочек статьи Форба (forb, кто в теме, тот знает такого :-))
Выпущена статья была в конце 2004, но совет актуальности не потерял.
1.
"Попроси продавца показать все имеющиеся в наличии модели клавиатур (если откажется, требуй книгу жалоб :-)) и напечатай на каждой вслепую пару предложений. Ты сразу поймешь, какая клава просто создана для твоих пальцев, а какую можно отбраковывать."
2.Цена? Далеко не факт!
"Часто по-настоящему удобными оказываются дешевые клавиатуры"
Полностью согласен. Сам печатаю этот текст на НЕВЕРОЯТНО удобной для меня клаве A4 tech за 400 рублей. (102+ э-э-э, ща, посчитаю... раз, два, три... 102+31 + прокрутка+ поддержка для кистей :-)
"Клавиатуры Майкрософт можно брать без примерки"
3.Точно. Мне очень жаль мультимедиа-клаву MS Natural... :-( Как оказалось, она, в отличии от меня, не любит пиво :-)
(***ОФФтоп*** Кстати, Мелкософтовские мыши тоже форева!!! Сам юзаю IntelliMouse optical! /***ОФФтоп)
"Любая идеология представляет собой взгляды класса,заинтересованного в сохранении статус-кво,и потому она по своей сути есть апология существующего порядка"-Манхейм.
Клава то фигня. Главное сколько фпсов у тебя и что лежит в _левой_ руке.
У меня обычная митсу за гривен 40. Ей уже паятый год идёт. И колу она пережила, и жратву... И нифига ей, и пусть мне кто-то докажет что на супер пупер клаве с кнопкой ресет (ну это уже утрирую) можно общаться со своим пк приятнее.
Модная клава это как моддерские корпуса - еффектно, красиво, а практического толку "0". Деньги на ветер.
самая простая гиниус)) без мультимедиа кнопоу,так нафиг оны нужны? помоему проще мышкой все сделать. но клавиши слишком сильно клацают,так что хочу купить себе новую. сначала думал про g11/g15 но почитав посты и отзывы о ней передумал. однозначна нужна клава с подсветкой,так как часто сижу в темноте. так же нужно чтобы клава была с тихим ходом клавиш,потому что собственной комнаты у меня нет,а родаки рано спать ложаться и просыпаются изза того что я слишком громко стучу по клавишам.кстати клавиши с эмблемой виндоуса которые в систему выкидывают я выдрал)) потому что когда в гонки играю часто нажимаю на них и меня выбрасывало.как же меня это раздражало...)
"не во всякой игре тузы выигрывают"-Козьма Прутков
vaskoff
От мыши со временем начинают болеть запястья. Но, к сожалению, я это осознал слишком поздно (долго была неудобная оптомеханическая мышь, и я испортил правую руку..). (Это я к тому, что хоткеи и мультимедиа-клавиши - хорошая штука.. По крайней мере, вреда меньше.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.