В Зоне, понятно, выбор невелик - батон, испеченный неведомыми умельцами, колбаса "Практическая" и тушенка, о которой страшно подумать из чего она сделана.
Ваши любимые блюда? Поделитесь рецептами.
Ну-с... Приступим. Глазик Плоти под фирменным соусом я вам не обещаю. В виду полного отсутствия сабжа. Хотя, наверное, если был бы я б придумала что с ним сделать... :-)
Прокрутив в памяти Бар, легко вспоминается кабанья голова, заныканная у Бармена. Сабж замечательный, уже хотя бы потому, что соотношение количество еды/затраченные средства превосходят все ожидания.
Сейчас я расскажу о приготовлении двух блюд из одной головы. При желании, это количество можно увеличить до четырех. Например, стащить один из кусков головы на борщ, а отрезав уши, пожарить их с квашеной капустой.
Итак, я прошу своего мясника разделать голову так:
- отрезать щеки
- разрубить голову вдоль на две части
- каждую из получившихся половинок разрубить на две части.
Домой голова прибывает уже в таком виде.
Потом нужно опалить остатки щетины и очень тщательно вымыть мясо. Повторюсь, потому, что это очень важно - вымыть тщательно, я для этого использую щетку, такую, знаете, как для мытья посуды.
После этого, замачиваем мясо в слегка подсоленой воде. Воду периодически сливать. Я обычно замачиваю на ночь, но вообще - главное, чтобы вода перестала краснеть.
С утреца извлекаем из тазика щеки, и укладываем их в кастрюлю, пересыпая луковой шелухой, заливаем холодной водой и ставим вариться. Часика на 2-3, в зависимости от размеров сабжа.
Остальное мясо отправляем в другую кастрюльку, добавляем пару-тройку луковиц и варим 4-6 часов. Это уж как кому нравится. Солим бульон по вкусу после закипания. Часика через три забрасываем черный перец горошком, минут за 15 до готовности - лаврушечку.
Тем временем, у нас сварились щеки.
Мы их солим, смазываем тертым чесноком.
И смазываем специями. Я использую банальный черный перец и красный. Свежемолотый.
После этого, остужаем щеки и отправляем их в холодильник.
Когда мясо для холодца сварится, начинается самое вкусное. Разбирать холодец люблю с "младых ногтей".
Здесь наиболее важны две вещи - не сожрать все в процессе и приложить усилия к выискиванию мелких осколков костей.
После этого, раскладываем мясо по лоточкам и заливаем их процеженным бульоном. Даем немного отстояться и аккуратно снимаем сверху лишний жир. После этого отправляем лотки в холодильник.
Пока наш холодец застывает, извлекаем из холодильника свиные щеки, тонко нарезаем и лопаем с блаженной улыбкой на лице.
Из птиц в Зоне выжили только вороны но если ночью в лесу походить , то слышно как кукушки и филины орут! А это значит, что вполне можно отловить и приготовить. Птичгу.
Ну, а пока, за неимением епископа /зачеркнуто/ кукушки, вороны или филина готовим курицу.
Замечательный рецепт, для тех, у кого нет времени на готовку.
Берете окорочок, разрезаете на две части (бедро и "ножка")
Натираете его солью, специями и укладываете в политровую банку. Туда же в банку, складываете пару листочков лаврового листа и два-три зубчика чеснока. Закрываете металлической крышкой из тех, которые используются для закатывания банок, и ставите банку в духовку.
Вкуснятина готова минут через 40, но если вам нравится курочка позажаристей, нужно подождать еще. Временные затраты хозяйки на приготовление - 10 мин.
Можно делать также и в горшочках, но в банке почему-то вкуснее...
Приятного аппетита!
отредактировал(а) sergia: 19-10-2007 11:03 GMT3 час. Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
sergia СУПЕР! :buba Сегодня же попытаюсь повторить.
З.Ы. Я тож любитель кухонного творчества, но создать такой ШЕДЕВР! Я преклоняюсь перед Вами! :-rose)
sergia Этот супер секретный рецепт по приготовлению вкусного, питатльного и слегка вонючего блюда рассказал мне V&K. Все просто, берем , отрезаем кусок Нарезного батона. Кладем на него ксок калбосы (любой, но мне нравится с капченой) а сверху куском сыра. Ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Готово. :-)
Блюдо называется - "Вонючка"(с) (Все права защищены!)
В плане готовки, то я ем то что в холодильнеке найду %(
Помню с другом такое уделали xD Пол буханки хлеба, причём батон выпотрошеный, колбаса, сыр, сало, йайца, кетчуп, майанэз. Всё на сковороду, посыпали всеми специями и готовили xDDD
Полвину съели давлясь, половину выкинули в окно.
Serjio не-а. не отмаза это вовсе.
готовить может любой (с) "Рататуй"
Кулинария - это такой же вид творчества, как и любой другой. И если не впадать в жестокий шовинизм, по типу - я мужиг, вот и готовьте мне, на то вы и бабы, - то вполне себе увлекательное занятие. Одни из самых прикольных, оригинальных и быстрых рецептов подсмотрены мной именно у знакомых мужчин. Я, собственно, и тему-то попросила открыть в надежде на новые, креативные идеи. :)
добавлено спустя 2 минут
М.Е.Ч.Е.Н.Ы.Й, BlackDragon спасибо огромное за невероятно содержательные комментарии. Они действительно помогли в полной мере раскрыть данную тему... &P
добавлено спустя 2 минут
Ширегами ну, что ж, учитесь, сударь, и все у вас получится. Рецепт с курицей в банке может воспроизвести даже младенец.
Зато, мальчики, вы не представляете, как балдеют девушки от мужчин, умеющих готовить. :ye)
отредактировал(а) sergia: 20-10-2007 00:11 GMT3 час. Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
вообще-то, я не собиралась писать об этом блюде. Чего о нем писать, казалось мне. Оно вполне банальное... Но муж, сожрав все подчистую, радостно завопил, что ест он такое впервые и я должна поведать о нем миру. Дикий человек, дитя гор...
А всего-то делов, потушить говяжье сердце с луком, а за пять минут до готовности забросить в сковородку граммов 200-300 черного киш-миша.
Не знаю как питаются настоящие "сталкеры", а я на ролевой страйкбольной игре S.T.A.L.K.E.R 3 - тайна Монолита питался следующим образом: во фляге был "антирадиэйшн", это настойка "Вишня на коньяке", пара сникерсов ... Во время обеда было приготовлено блюдо путем перемешивания тушенки и гречки и разогрева этой субстанции в казанке на костре. Было вкусно. Также, бойцами нашего подразделения (Монолит) было употреблено (в целях уменьшения влияния радиации) большое количество водки... По окончании игры была так называемая Military-party, на которой употреблялось большое количество пива отечественного производства, воблы из местных водоемов, той же водки, а по окончании бутылок с беленькой, были замечены разбавляющие спирт...(где они его там нашли остается загадкой для всех):lol)
!!! сталкерный сэндвич мона сделать: взять ступню снорка, хвост любой псины, хлеб (3 куска или 6), колбасу и тушенку!
Намазать тушенку на хлеб, положить жаренную калбасу, замочить ступню снорка и пожарить на костре! взять немного мяса псевдо гиганта и куски побывавшего в аномалии трамплин или карусель! перемолоть и сделать из этого что то типа плавленного сыра (выглядит не прилично) и намазать на хлеб затем накрыть другим куском и так далее... но я не уверен что это будет съедобно! мне кажется это вкусно!&P
Настоящий сталкер питается аптеччками!!!(ВЬ СЬМЫСЛЕ В ЫГРЕ)Я люблю МЯСО жареное (в основном свинина, курица , но бывает и говядина, кролик и сахатина) Еще люблю плов узбекский, хинкали. Еще пиццу Пепперони, Спагетти Болоньез (типа макарон по флотски, только получше) to be continued.......
заметьте - я не пишу "свиная отбивная" и "персиковый салат" по отдельности. Свиная отбивная, она, как вы понимаете, и в Африке таковой остается, а вот салат из персиков - блюдо весьма неоднозначное и хорошо идет (у меня по-крайней мере) тока со свининой.
Итак, берем кусок свинины, лучше карбонат, и режем его на куски толщиной примерно 2 см. Тщательно, с двух сторон, отбиваем каждый кусок, посыпая специями. Не солим.
Потом смазываем с одной стороны куски мяса горчицей и складываем их стопочкой так чтоб несмазанная горчицей сторона лежала на смазанной. Оставляем их минут на пятнадцать - двадцать. Этакая экспресс-подмариновка.
Затем нужно обвалять в муке наши куски мяса, потом обязательно стряхнуть излишки муки и жарить на разогретой сковородке с двух сторон минут по 4-5. Солим мясо уже в процессе обжарки.
Пока мясо жарится режем лук тонкими полукольцами.
Потом режем персики и хорошенько смешиваем их с луком.
Далее нужно помнить, что у нормальных персиков достаточно "сильный" вкус и его нужно немного "пригасить". Для этого смешиваем в двух ложках подсолнечного рафинированного масла соль на кончике чайной ложки и чайную ложку сахара. Заправляем наш салат.
Ну, а тем временем, мясо у нас тоже готово. Приятного аппетита!
Данила Неумеха, а псевдогигант, побывавший в карусели и так в фарш превратиться, поэтому можно сделать котлету и зажарить. Еси положить котлетку из псевдогиганта на хлеб залить кетчупом из гигантских зеленых помидоров чили, а затем желтый огурец - корнишон удвоенный, а сверху сыр из зеленого полугустого молока слепой псевдоплотокрососущаяякоровы, то получится псевдо-чизбургер по Идиотосталкеровски
добавлено спустя 1 минуту
Сергиа, от такой аппетитной свиной отбивной я тону в своей слюне. Хорошо, что комп на берегу стоит!
добавлено спустя 2 минут
А из снорка можно сделать снорка-табака!
отредактировал(а) ghostgt3rs: 27-10-2007 14:10 GMT3 час. WE ALL CAME DOWN TO MONTREUX!Вся музыка группы Rainbow
если не нравится то можно сделать "специальную диету для сталкеров". кидайте чо хатите главное не забудьте промыть... я бы приготовил "поджелудочную псевдоснорка" (зажаривыаим снорка вырезаем из него все, жарим все, выризавем поджелудочную, проверяем на радиоактивность, тоже самое сделать с какими нибудь псевдомутантами)
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.