Пользователей: 0
Гостей: 1040
Всего: 1040

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!









Автор Сообщение
SONY
    
Посты: 8433
Откуда: Москва
Возраст: 38
18-10-2007 20:55 GMT3 час. #409303   
В Зоне, понятно, выбор невелик - батон, испеченный неведомыми умельцами, колбаса "Практическая" и тушенка, о которой страшно подумать из чего она сделана.
Ваши любимые блюда? Поделитесь рецептами.

P.S. тема открыта по просьбе sergia.


Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

sergia
    
Посты: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
19-10-2007 00:30 GMT3 час. #409421   
Ну-с... Приступим. Глазик Плоти под фирменным соусом я вам не обещаю. В виду полного отсутствия сабжа. Хотя, наверное, если был бы я б придумала что с ним сделать... :-)

Прокрутив в памяти Бар, легко вспоминается кабанья голова, заныканная у Бармена. Сабж замечательный, уже хотя бы потому, что соотношение количество еды/затраченные средства превосходят все ожидания.

Сейчас я расскажу о приготовлении двух блюд из одной головы. При желании, это количество можно увеличить до четырех. Например, стащить один из кусков головы на борщ, а отрезав уши, пожарить их с квашеной капустой.
Итак, я прошу своего мясника разделать голову так:
- отрезать щеки
- разрубить голову вдоль на две части
- каждую из получившихся половинок разрубить на две части.

Домой голова прибывает уже в таком виде.



Потом нужно опалить остатки щетины и очень тщательно вымыть мясо. Повторюсь, потому, что это очень важно - вымыть тщательно, я для этого использую щетку, такую, знаете, как для мытья посуды.

После этого, замачиваем мясо в слегка подсоленой воде. Воду периодически сливать. Я обычно замачиваю на ночь, но вообще - главное, чтобы вода перестала краснеть.



С утреца извлекаем из тазика щеки, и укладываем их в кастрюлю, пересыпая луковой шелухой, заливаем холодной водой и ставим вариться. Часика на 2-3, в зависимости от размеров сабжа.



Остальное мясо отправляем в другую кастрюльку, добавляем пару-тройку луковиц и варим 4-6 часов. Это уж как кому нравится. Солим бульон по вкусу после закипания. Часика через три забрасываем черный перец горошком, минут за 15 до готовности - лаврушечку.

Тем временем, у нас сварились щеки.



Мы их солим, смазываем тертым чесноком.



И смазываем специями. Я использую банальный черный перец и красный. Свежемолотый.



После этого, остужаем щеки и отправляем их в холодильник.

Когда мясо для холодца сварится, начинается самое вкусное. Разбирать холодец люблю с "младых ногтей".
Здесь наиболее важны две вещи - не сожрать все в процессе и приложить усилия к выискиванию мелких осколков костей.



После этого, раскладываем мясо по лоточкам и заливаем их процеженным бульоном. Даем немного отстояться и аккуратно снимаем сверху лишний жир. После этого отправляем лотки в холодильник.



Пока наш холодец застывает, извлекаем из холодильника свиные щеки, тонко нарезаем и лопаем с блаженной улыбкой на лице.

Приятного аппетита!



Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
reklats2
    
Посты: 88
Откуда:
Возраст:
19-10-2007 09:23 GMT3 час. #409480   
sergia
Ням, ням.


sergia
    
Посты: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
19-10-2007 10:53 GMT3 час. #409505   
reklats2 Приятного аппетита! :-)

добавлено спустя 8 минут

Из птиц в Зоне выжили только вороны но если ночью в лесу походить , то слышно как кукушки и филины орут! А это значит, что вполне можно отловить и приготовить. Птичгу.
Ну, а пока, за неимением епископа /зачеркнуто/ кукушки, вороны или филина готовим курицу.

Замечательный рецепт, для тех, у кого нет времени на готовку.
Берете окорочок, разрезаете на две части (бедро и "ножка")



Натираете его солью, специями и укладываете в политровую банку. Туда же в банку, складываете пару листочков лаврового листа и два-три зубчика чеснока. Закрываете металлической крышкой из тех, которые используются для закатывания банок, и ставите банку в духовку.



Вкуснятина готова минут через 40, но если вам нравится курочка позажаристей, нужно подождать еще. Временные затраты хозяйки на приготовление - 10 мин.
Можно делать также и в горшочках, но в банке почему-то вкуснее...
Приятного аппетита!


отредактировал(а) sergia: 19-10-2007 11:03 GMT3 час.

Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
MORGOT
    
Посты: 140
Откуда: Лозовая
Возраст: 38
19-10-2007 11:12 GMT3 час. #409516   
sergia СУПЕР! :buba Сегодня же попытаюсь повторить.
З.Ы. Я тож любитель кухонного творчества, но создать такой ШЕДЕВР! Я преклоняюсь перед Вами! :-rose)


_І___І___І___І___І___І__
__І___І___І___І___І___І_
_І___І__Читер!__І___І___
__І_Убейся ап стену!___І_
_І___І___І___І___І___І__
__І___І___І___І___І___І_
sergia
    
Посты: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
19-10-2007 11:30 GMT3 час. #409528   
MORGOT любитель кухонного творчества? Здорово!
С нетерпением жду ваших рецептов. :-)


Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
Serjio
    
Посты: 2016
Откуда: Вологда
Возраст: 35
19-10-2007 13:20 GMT3 час. #409605   
sergia Этот супер секретный рецепт по приготовлению вкусного, питатльного и слегка вонючего блюда рассказал мне V&K. Все просто, берем , отрезаем кусок Нарезного батона. Кладем на него ксок калбосы (любой, но мне нравится с капченой) а сверху куском сыра. Ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Готово. :-)

Блюдо называется - "Вонючка"(с) (Все права защищены!)


Делай что должен и будь что будет.
sergia
    
Посты: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
19-10-2007 13:43 GMT3 час. #409615   
Serjio боян!


Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
Serjio
    
Посты: 2016
Откуда: Вологда
Возраст: 35
19-10-2007 14:17 GMT3 час. #409626   
sergia

боян!
Какого банана это баян?

Все просто. тема про любимые блюда.

Ваши любимые блюда? Поделитесь рецептами.



Уж фотка тут думаю не нужна.


Делай что должен и будь что будет.
MORGOT
    
Посты: 140
Откуда: Лозовая
Возраст: 38
19-10-2007 14:37 GMT3 час. #409634   
Serjio, для наглядности фотку всё-таки вывесь. Уж очень хочется посмотреть на эту "Вонючку" (с). :ye)


_І___І___І___І___І___І__
__І___І___І___І___І___І_
_І___І__Читер!__І___І___
__І_Убейся ап стену!___І_
_І___І___І___І___І___І__
__І___І___І___І___І___І_
sergia
    
Посты: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
19-10-2007 14:43 GMT3 час. #409637   
Serjio ОК, согласна. Не бейте меня тапком по голове - по углам гадить буду...
А что-нибудь по-оригинальнее? :-)


Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
М.Е.Ч.Е.Н.Ы.Й
    
Посты: 453
Откуда:
Возраст: 30
19-10-2007 17:18 GMT3 час. #409744   
У бармена кукуруза есть Бондюэль!


BlackDragon
    
Посты: 101
Откуда: Поляны
Возраст: 36
19-10-2007 17:31 GMT3 час. #409752   
А колбасу и батоны нынче хреновые стали делать)


Зона! Зона ф"ука!
Serjio
    
Посты: 2016
Откуда: Вологда
Возраст: 35
19-10-2007 19:22 GMT3 час. #409839   
sergia

А что-нибудь по-оригинальнее?

Мне 18 лет, я живу с мамой, я мужчина. Думаю это хорошая отмаза чтоб не уметь готовить:-)

MORGOT

для наглядности фотку всё-таки вывесь. Уж очень хочется посмотреть на эту "Вонючку" (с).


Так и быть на выходных покажу вам эту вкуснятину. А то вы боитесь что я вас хочу отравить. :-)


Делай что должен и будь что будет.
Ширегами
    
Посты: 2268
Откуда:
Возраст: 68
19-10-2007 21:31 GMT3 час. #409897   
sergia, А*****!!! Дайте 2! :-cool):-cool):-cool)

В плане готовки, то я ем то что в холодильнеке найду %(

Помню с другом такое уделали xD Пол буханки хлеба, причём батон выпотрошеный, колбаса, сыр, сало, йайца, кетчуп, майанэз. Всё на сковороду, посыпали всеми специями и готовили xDDD
Полвину съели давлясь, половину выкинули в окно.


sergia
    
Посты: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
20-10-2007 00:05 GMT3 час. #409957   
Serjio не-а. не отмаза это вовсе.
готовить может любой (с) "Рататуй"
Кулинария - это такой же вид творчества, как и любой другой. И если не впадать в жестокий шовинизм, по типу - я мужиг, вот и готовьте мне, на то вы и бабы, - то вполне себе увлекательное занятие. Одни из самых прикольных, оригинальных и быстрых рецептов подсмотрены мной именно у знакомых мужчин. Я, собственно, и тему-то попросила открыть в надежде на новые, креативные идеи. :)

добавлено спустя 2 минут

М.Е.Ч.Е.Н.Ы.Й, BlackDragon спасибо огромное за невероятно содержательные комментарии. Они действительно помогли в полной мере раскрыть данную тему... &P

добавлено спустя 2 минут

Ширегами ну, что ж, учитесь, сударь, и все у вас получится. Рецепт с курицей в банке может воспроизвести даже младенец.

Зато, мальчики, вы не представляете, как балдеют девушки от мужчин, умеющих готовить. :ye)

отредактировал(а) sergia: 20-10-2007 00:11 GMT3 час.

Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
Kneht41
    
Посты: 102
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 36
20-10-2007 14:47 GMT3 час. #410184   
Что поймал - то и съел. А в качестве деликатеса бутерброд с колбасой, ну или отбивные из О-Сознания(желательно свежие).


Дорогу осилит идущий.
sergia
    
Посты: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
21-10-2007 11:31 GMT3 час. #410571   
вообще-то, я не собиралась писать об этом блюде. Чего о нем писать, казалось мне. Оно вполне банальное... Но муж, сожрав все подчистую, радостно завопил, что ест он такое впервые и я должна поведать о нем миру. Дикий человек, дитя гор...
А всего-то делов, потушить говяжье сердце с луком, а за пять минут до готовности забросить в сковородку граммов 200-300 черного киш-миша.



Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
Volonter
    
Посты: 12
Откуда: Никополь
Возраст:
21-10-2007 19:03 GMT3 час. #410951   
Не знаю как питаются настоящие "сталкеры", а я на ролевой страйкбольной игре S.T.A.L.K.E.R 3 - тайна Монолита питался следующим образом: во фляге был "антирадиэйшн", это настойка "Вишня на коньяке", пара сникерсов ... Во время обеда было приготовлено блюдо путем перемешивания тушенки и гречки и разогрева этой субстанции в казанке на костре. Было вкусно. Также, бойцами нашего подразделения (Монолит) было употреблено (в целях уменьшения влияния радиации) большое количество водки... По окончании игры была так называемая Military-party, на которой употреблялось большое количество пива отечественного производства, воблы из местных водоемов, той же водки, а по окончании бутылок с беленькой, были замечены разбавляющие спирт...(где они его там нашли остается загадкой для всех):lol)


Hold Fast!
Данила Неумеха
    
Посты: 76
Откуда:
Возраст:
21-10-2007 20:52 GMT3 час. #411070   
!!! сталкерный сэндвич мона сделать: взять ступню снорка, хвост любой псины, хлеб (3 куска или 6), колбасу и тушенку!
Намазать тушенку на хлеб, положить жаренную калбасу, замочить ступню снорка и пожарить на костре! взять немного мяса псевдо гиганта и куски побывавшего в аномалии трамплин или карусель! перемолоть и сделать из этого что то типа плавленного сыра (выглядит не прилично) и намазать на хлеб затем накрыть другим куском и так далее... но я не уверен что это будет съедобно! мне кажется это вкусно!&P


-хочешь жить?
-хочу!
-живи!
-как?
-смертью!
griun
    
Посты: 1646
Откуда: n/a
Возраст: 36
22-10-2007 21:57 GMT3 час. #411882   

взять ступню снорка

0_о Чесна, никогда не видел такого на прилавках.

хвост любой псины

Собак люди ели, согласен. Но, мы ведь не для этого строили цивилизацию...

амочить ступню снорка и пожарить на костре! взять немного мяса псевдо гиганта и куски побывавшего в аномалии трамплин или карусель!

Что-то типа бутербродов под утренний кофе. Такой свободный стиль пищи :)

мне кажется это вкусно!

А мне кажеца - это отпадное слабительное.

добавлено спустя 35 секунд

По сабжу - употребляю всё, что находится в холодильнике :)

отредактировал(а) griun: 22-10-2007 21:58 GMT3 час.

sometimes the hero dies in the end
sergia
    
Посты: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
22-10-2007 22:01 GMT3 час. #411887   
griun не, на слабительное не тянет. Скорее рвотное. :-)


Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
griun
    
Посты: 1646
Откуда: n/a
Возраст: 36
22-10-2007 22:10 GMT3 час. #411898   
sergia
В общих чертах я бы обозвал это хорошим средством для прочистки кишечника и риктального тракта :)
Всё, малчу... %))


sometimes the hero dies in the end
ghostgt3rs
    
Посты: 308
Откуда: Мирный (Якутия)
Возраст: 30
23-10-2007 14:43 GMT3 час. #412110   
Настоящий сталкер питается аптеччками!!!(ВЬ СЬМЫСЛЕ В ЫГРЕ)Я люблю МЯСО жареное (в основном свинина, курица , но бывает и говядина, кролик и сахатина) Еще люблю плов узбекский, хинкали. Еще пиццу Пепперони, Спагетти Болоньез (типа макарон по флотски, только получше) to be continued.......


WE ALL CAME DOWN TO MONTREUX!Вся музыка группы Rainbow
sergia
    
Посты: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
27-10-2007 10:46 GMT3 час. #414893   
ужин


заметьте - я не пишу "свиная отбивная" и "персиковый салат" по отдельности. Свиная отбивная, она, как вы понимаете, и в Африке таковой остается, а вот салат из персиков - блюдо весьма неоднозначное и хорошо идет (у меня по-крайней мере) тока со свининой.
Итак, берем кусок свинины, лучше карбонат, и режем его на куски толщиной примерно 2 см. Тщательно, с двух сторон, отбиваем каждый кусок, посыпая специями. Не солим.



Потом смазываем с одной стороны куски мяса горчицей и складываем их стопочкой так чтоб несмазанная горчицей сторона лежала на смазанной. Оставляем их минут на пятнадцать - двадцать. Этакая экспресс-подмариновка.



Затем нужно обвалять в муке наши куски мяса, потом обязательно стряхнуть излишки муки и жарить на разогретой сковородке с двух сторон минут по 4-5. Солим мясо уже в процессе обжарки.



Пока мясо жарится режем лук тонкими полукольцами.



Потом режем персики и хорошенько смешиваем их с луком.



Далее нужно помнить, что у нормальных персиков достаточно "сильный" вкус и его нужно немного "пригасить". Для этого смешиваем в двух ложках подсолнечного рафинированного масла соль на кончике чайной ложки и чайную ложку сахара. Заправляем наш салат.
Ну, а тем временем, мясо у нас тоже готово. Приятного аппетита!



Баба с возу - кобыле +1 к интеллекту
ghostgt3rs
    
Посты: 308
Откуда: Мирный (Якутия)
Возраст: 30
27-10-2007 14:06 GMT3 час. #415072   
Данила Неумеха, а псевдогигант, побывавший в карусели и так в фарш превратиться, поэтому можно сделать котлету и зажарить. Еси положить котлетку из псевдогиганта на хлеб залить кетчупом из гигантских зеленых помидоров чили, а затем желтый огурец - корнишон удвоенный, а сверху сыр из зеленого полугустого молока слепой псевдоплотокрососущаяякоровы, то получится псевдо-чизбургер по Идиотосталкеровски

добавлено спустя 1 минуту

Сергиа, от такой аппетитной свиной отбивной я тону в своей слюне. Хорошо, что комп на берегу стоит!

добавлено спустя 2 минут

А из снорка можно сделать снорка-табака!

отредактировал(а) ghostgt3rs: 27-10-2007 14:10 GMT3 час.

WE ALL CAME DOWN TO MONTREUX!Вся музыка группы Rainbow
HellBlazer
    
Посты: 789
Откуда: Москва
Возраст: 33
28-10-2007 14:52 GMT3 час. #415674   
*страдает обильным слюноотделением посмотрев на фотографии*


"Где ты пи....деть учился, я там преподавал!":st)
Шалун
    
Посты: 9602
Откуда: Берлин
Возраст: 29
30-10-2007 20:21 GMT3 час. #417149   
Бедня свинюшка! Почему? Почему?)))))


Орден имени Святого Сталкера

ghostgt3rs
    
Посты: 308
Откуда: Мирный (Якутия)
Возраст: 30
31-10-2007 08:20 GMT3 час. #417323   
Насчет тону и захлебываюсь я шучу, а отбивная выглядит аппетитно


WE ALL CAME DOWN TO MONTREUX!Вся музыка группы Rainbow
Данила Неумеха
    
Посты: 76
Откуда:
Возраст:
23-01-2008 21:42 GMT3 час. #487409   
если не нравится то можно сделать "специальную диету для сталкеров". кидайте чо хатите главное не забудьте промыть... я бы приготовил "поджелудочную псевдоснорка" (зажаривыаим снорка вырезаем из него все, жарим все, выризавем поджелудочную, проверяем на радиоактивность, тоже самое сделать с какими нибудь псевдомутантами)


-хочешь жить?
-хочу!
-живи!
-как?
-смертью!


Форумы Архив » Свалка Чем питается настоящий сталкер?


Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»