Выше я уже сказал, "что это не кинохроника, это же игровое кино" и не ждал, что режессер будет по крупицам восстанавливать все аспекты тех событий.
Главное, общее впечетление потрясающее.
9 Рота определенно лучший Российский фильм о войне, да и довольно удачный. Надоели все эти пародии на американские боевики, типа "Солдаты Удачи", "Спецназ"(более удачный сериал) и т.д.
Очень хорошо и грамотно подуманы характеры героев (лично мне образ Джаконды понравился больше всех), да и со спецэффектами все нормально, т.е. их и не мало, и они там, где они нужны, ничего лишнего, в отличие от "Дневного Дозора".
Пересмотрел "9 Роту" несколько раз и каждый раз задумывался на разные темы - сначала жалко самих героев, потом вспоминаешь о тех, кто служил в Авгане и о том, что фильм основан на реальных событиях, и что все это было и было страшно, невыносимо жестоко и нечестно, бессмысленность смертей таких молодых ребят, чьи подвиги никому оказались ненужны, чьи подвиги стали чем-то постыдным, эта бессмысленность пугает и заставляет сопереживать...
Бондорчук молодца!
Теряя своих друзей, мы пробуждаем в себе ненависть, пытаясь обрести свободу, мы сами заключаем себя в тюрьму, желая спасти одних, мы убиваем других...
9 Рота определенно лучший Российский фильм о войне
Готов подискутировать. Во-первых, о какой именно войне? О войне вообще? Тогда есть куда более достойные фильмы. Если даже сузить рамки, и гворить об отечественном кинематографе постсоветского периуда, то хорошими фильмами могу назвать - "Звезда", "Война", "Честь имею". Действительно сильные фильмы об афганистане - "Пешеварский Вальс" и пожалуй "Афганский излом".
Надоели все эти пародии на американские боевики, типа "Солдаты Удачи", "Спецназ"
Согласен, - барахло редкостное.
что фильм основан на реальных событиях
Насколько разнятся реальные события с тем пасквилем, который снял Бондарчук, в этой теме было ужо много сказанно.
ессмысленность смертей таких молодых ребят, чьи подвиги никому оказались ненужны
Бондарчук, попросил своего папу, мега-режисера Бондарчука-старшего , отмазать себя от Афганистана. И папа, ессно, сына отмазал. И бондарчуку-то, по жизни, совестно, - вот он и снял фильм, в котором он оправдывает свой поступок, - "дескать, все равно они там бессмысленно и тупо погибали". И ВДВ у него в фильме, не ВДВ вовсе, а банда вечно пьющих дегенератов. Нах, мне его фильм категорически не нравится, в плане смысловой подоплеки. Подгадил он служившим, ей Богу подгадил, оправдывая свою трусость.
Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
Бондарчук, попросил своего папу, мега-режисера Бондарчука-старшего , отмазать себя от Афганистана. И папа, ессно, сына отмазал. И бондарчуку-то, по жизни, совестно, - вот он и снял фильм, в котором он оправдывает свой поступок, - "дескать, все равно они там бессмысленно и тупо погибали".
А вот этого я не знал.
Кино-отмазка? Это низко даже для Бондорчука...
Но мы ведь обсуждаем само кино, а не Режисера, хотя тот факт, что десантники сами на себя не похожи, конечно, упускать не стоит, хотя армия, она и в СССР армия :)
(да и кино-ляпов многовато, но это ведь первое кино Бондорчука)
Теряя своих друзей, мы пробуждаем в себе ненависть, пытаясь обрести свободу, мы сами заключаем себя в тюрьму, желая спасти одних, мы убиваем других...
Для нашего "нового кино" очень даже сильно, есть и изъяны но все равно, тем более что это 1-й фильм Бондарчука.
Я правда не очень понял идею с Белоснежкой. Типа:
Умирать все равно,
Тра..ть можно и говно.
Мне не нравятся эротические сцены в нашем кино - в основном у баб сиськи маленькие а цилюлит их заменяет, происходит это то в подвалах, то в туалетах, то в подьездах,то на стоге сена, то еще в какой-нибудь подворотне. Если и включать в фильм эро- сцену, то хотя бы чтоб более менее красиво.
When they kick at your front door
How you gonna come?
With your hands on your head
Or on the trigger of your gun
Бондарчук, попросил своего папу, мега-режисера Бондарчука-старшего , отмазать себя от Афганистана. И папа, ессно, сына отмазал. И бондарчуку-то, по жизни, совестно, - вот он и снял фильм, в котором он оправдывает свой поступок, - "дескать, все равно они там бессмысленно и тупо погибали".
А вот этого я не знал.
Кино-отмазка? Это низко даже для Бондорчука...
Но мы ведь обсуждаем само кино, а не Режисера, хотя тот факт, что десантники сами на себя не похожи, конечно, упускать не стоит, хотя армия, она и в СССР армия :)
(да и кино-ляпов многовато, но это ведь первое кино Бондорчука)
С чего ты взял??? Откуда такие выводы????? Фильм сдравый!!!
Хороший фильмон!
Актеры выложились по полной.Больше конечно понравился персонаж Воробей-эдакий зачмыренный пацан,а такую фишку отколупнул в учебке.И в конце фильма тож фишка у него.Я думаю,что не каждый решится подорвать себя гранатой(героический подвиг).
"Любая идеология представляет собой взгляды класса,заинтересованного в сохранении статус-кво,и потому она по своей сути есть апология существующего порядка"-Манхейм.
Кстати, многие заметили, что фильм некая отмазка режиссера. К тому же большой шаг в сторогу от реальных событий и общее преувеличение дегенеративности нашей армии. Так вот некоторые люди берутся исправить эту ошибку, а именно Андрей Кранк и Гоблин(извините помню только псевдоним, а имя запамятовал), конечно они не режиссеры, но вот вес в игровой индустрии имеют, да-да, вы правильно поняли будет компьютерная игра. Игра в которой наши соотечественники хотят отдать долг тем ребятам, почтить их памятью и прикрыть ошибки Бондарчука. Обещают проект с наиболее правдоподобными событиями, где истории будет уделено главнейшее место. Судя по анонсам, игра действительно является способом почтить тех ребят, ибо никакого духа коммерции в ней не видно, к тому же нас не кормят обещаниями суперграфики, а говоря о проекте разработчики больше употребляют слова историческая реконструкия нежели компьютерная игра. Интересно, что же выйдет... Возможно за подобными историческими реконструкциями будущее.
dedmazay!в некоторой степени я согласен с тобой по поводу того,что Бондарчук может чутка преувеличил развитость дедовщины в 9 роте,но согласись-она была!
"Любая идеология представляет собой взгляды класса,заинтересованного в сохранении статус-кво,и потому она по своей сути есть апология существующего порядка"-Манхейм.
ASaSSSin К большему сожелению, с первых минут фильма г.герои показываются как избранные, крутые парни - это штамп №1, после встречи с "дембелем" М.Ефремовым, становится понятно что персонаж А.Смольянинова останется в живых шт.№2, откровенно пошло смотится сцена с "белоснежкой", если я правильно помню "Имя", и пошло она смотрится не потому, что так сняли, а потому что можно было решить эту сцену по другому. Да и честно гоиоря больше притензий к режиссеру, чем к актерам. В общем получился у Ф. Бондарчука такой вот КЛИП, на тему -" Еду я танке по Афганистану, кругом одни душманы, меня хотят убить!". А что нужно в клипе? Яркие герои, и любовная история, и много пиротехники! Глянец одним словом.
Просто я считаю, что Ф. Бондарчук хорошо умеет снимать музыкальные клипы и рекламу. И это хорошо, пусть себе снимает. А с фильмом много понтов получилось, которые себя не оправдали! Когда человек говорит , что снимает фильм про Афганскую войну, а получается кукольная история, но режиссер настойчиво продолжает твердить, что это правдивый фильм!! Можно вспомнить инцендент с вручениями премий на МТВ муви эв. !! Ну это мое субъективное мнение! Сорри!
Бессмысленная никому ненужная война - слоган к фильму меня убил. Существовало очень много причин для ввода войск в Афганистан. На реальных событиях - щас!!! 9 рота потеряла 9 челове убитыми и 16 ранеными при обороне высоты. Но их всех не вырезали и никто их не бросал их поддерживали ветолеты. (С ротой был авианаводчик). Но съемки и игра актеров очень и очень хорошие.
Фильм понравился, радует реализм и документальная пленка, на ляпы не обратил внимания (про кроссовки - может, в Афгане их и не было, но в Чечне не раз видел солдат в кедах и кроссовках), но слоган фильма меня разочаровал.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.