Кельтосский сталкер намек был на то, что сценарий писался Стругацкими, а в купе с тем что первоначальная идея зоны принадлежит им везде пишется так, как указал AnubiX.
добавлено спустя 55 секунд
Кельтосский сталкер намек был на то, что сценарий писался Стругацкими, а в купе с тем что первоначальная идея зоны принадлежит им везде пишется так, как указал AnubiX.
отредактировал(а) deadmazay: 17-11-2007 21:15 GMT3 час. Периодически гонит. Простой смертный.
Фильмы Тарковского на любителя, не всяк поймет, не всяк приймет.
Страх — убийца разума.
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь я.
Да...
Какой прекрасный фильм и какие ужасные (с точки зрения эстетики) отзывы в этой теме. Неужели все что можно сказать об этом фильме:
"Он классный, все клево, я два дня ходил опупевший!"?
kreks Честно говоря Лем один из моих любимых писателей. После просмотра Соляриса в исполнении Тарковского я плевался дальше чем видел. Более тупо этот фильм сделать было просто нельзя. Его сам С. Лем за эту экранизацию чуть ли не му***ком назвал.
По поводу сталкера.
Смотрел дважды. Вся глубина философии сводиться к банальному афоризму:
Мечтать нужно осторожно. Ваши мечты имеют опасное свойство иногда сбываться. Ну и ещё наверное изъеденное до банальности утверждение о том что человек на самом деле не знает о чём мечтает в глубинах своей души.
Снято конечно профессионально, но кроме тоски и жалости к героям (особенно сталкеру) фильм никаких эмоций не вызвал. Средненькая социалочка.
отредактировал(а) Gunslinger: 15-01-2008 00:00 GMT3 час. Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. А. Грин
#Gunslinger : kreks Честно говоря Лем один из моих любимых писателей. После просмотра Соляриса в исполнении Тарковского я плевался дальше чем видел. Более тупо этот фильм сделать было просто нельзя. Его сам С. Лем за эту экранизацию чуть ли не му***ком назвал.
Ну назвал один гений другого гения му**м, ну и что? )
По поводу сталкера.
Смотрел дважды. Вся глубина философии сводиться к банальному афоризму:
Мечтать нужно осторожно. Ваши мечты имеют опасное свойство иногда сбываться. Ну и ещё наверное изъеденное до банальности утверждение о том что человек на самом деле не знает о чём мечтает в глубинах своей души.
Снято конечно профессионально, но кроме тоски и жалости к героям (особенно сталкеру) фильм никаких эмоций не вызвал. Средненькая социалочка.
Ни чего б себе социалочка! Плоско мыслите, дорогой друг!
kreks Не вопрос. Будьте любезны изложить суть объемности сего произведения?
Это во первых. А во вторых - я лично считаю сценарий Сталкера крайне неудачной лайт версией Пикника на обочине. В книге вышеозначенные темы раскрыты намного глубже и разносторонне. Вечно трясущийся и перепуганный образ сталкера Тарковского у меня вызывает только жалость на фоне Рэдерика Шухарта. Моё ЛИЧНОЕ мнение - сценарий фильма это полный провал Стругацких. А саму киношку можно по сутиотнести только к жанру социальной фантастики. К которой собсно относиться и Машина времени Уэлса не смотря на наличие обалденного приборчика.
Один гений другого? А в чём собсно состоит ГЕНИАЛЬНОСТЬ господина тарковского? Он хороший режисёр, не спорю , но никак не гений. kreks Ты Солярис хотя бы открывал? Сравни текст с фильмом.
отредактировал(а) Gunslinger: 15-01-2008 01:16 GMT3 час. Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. А. Грин
И если, лично ВАМ не доступен режиссер Тарковский, то совсем не обязательно обсерать его творчество....
Хочу заметить, что:
а) Никакого обсирания нет, мнение было высказано в предельно корректной форме.
б) Подобные высказывания-из разряда фанбойских, либо из разряда тех, что юзают учителя литературы. Кстати, к слову-Тарковского ГЕНИЕМ не считают.
Касательно сабжа темы-смотрел. Понравилось, снято тонко и в некоторых местах даже по-своему страшно. Но назвать гениальным... Нет, не могу пожалуй. Как переложение книги тоже не очень, книга меня поразила и заставила задуматься стократ больше....
#kreks :
В ответ... Изложите глубину произведения Станислава Лема, как ВЫ ее понимаете!
Ну боюсь для этого мне придётся написать целую научную работу.
Станислав Лем - это в любом случае человек более высокого интелектуального полёта нежели г-н Тарковский. Его произведения переведены более чем на 90 языков мира. Он доктор физмат наук и помоему ещё и доктор философии.
Посерьезней будет, Вам не кажеться?
И если, лично ВАМ не доступен режиссер Тарковский, то совсем не обязательно обсерать его творчество.... Для всего мира Тарковский - гений, а для ВАС -тонкого знатока кино и литературы , так себе режиссер...
Хотя у каждого свое мнение.....
Ну - ну...
"Для всего мира Тарковский - гений" Я боюсь что 70% МИРА о нём даже не слышало. Из тех людей с которыми я знаком (а это бублика весьма высоко и изысканно образованная) его пока никто ещё гением не счёл. Кроме того с чего Вы взяли что он доступен Вам? Более того никто здесь ничего не об**т. Я лишь высказал своё мнение с соответствующими аргументами (а не психозами).
П.С.
А вот это "Плоско мыслите, дорогой друг!" в следующий раз сочту оскорблением.
А с чего Вы взяли что я фанат супермена??? :prankster:
отредактировал(а) Gunslinger: 15-01-2008 01:39 GMT3 час. Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. А. Грин
kreks Совершенно верно. Поднимаются излагаются описываются... Но это всего лишь стандартный набор чисто социальных проблем общества того времени, обёрнутый в фантастический фантик. Фильм снят хорошо, но не гениально.
И кроме того среди моих знакомых все кто читал Пикник или Солярис Тарковского помянули незлым тихим словом.
П.С.
Я терпеть не могу Рембранта и более чем профессионального художника в нём не вижу, а вот то Сальвадора Дали искренне тащусь и считаю гением. Я не вижу совершенно никакого смысла в пейзажной живописи если она списана с "натуры" а не взята из фантазии, так как считаю что природа - лучший художник и никто её не переплюнет.... Но всё это чистой воды ИМХО.
Но с всемирностью Тарковского Вы определенно перегнули :).
отредактировал(а) Gunslinger: 15-01-2008 01:59 GMT3 час. Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. А. Грин
Я боюсь что 70% МИРА о нём даже не слышало. Из тех людей с которыми я знаком (а это публика весьма высоко и изысканно образованная) его пока никто ещё гением не счёл. Кроме того с чего Вы взяли что он доступен Вам? Более того никто здесь ничего не об**т. Я лишь высказал своё мнение с соответствующими аргументами (а не психозами).
1 Ну, насчет 70% мира, наверно правда. Особенно если брать отдаленные уголки Монголии, Центральной Африки, и джунгли Кореи.
2 Если мы начинаем мериться *ями, по поводу знакомства с людьми высоко и изыскано образованными, то поверьте, я общаюсь с неменее образованными и разносторонне развитыми людьми, разных возрастов, чем ваш круг общения. Надеюсь мы не будем называть фамилии...
3 То, что он мне доступен, я могу лишь догадоваться.&P По поводу аргументов... Сценарий написан братьями вместе с Тарковским. Это всем известно.
4 Я надеюсь, что без психозов. А то этот ваш, Пост Скриптум.....
добавлено спустя 16 минут
Gunslinger Дали тоже абсолютный профи как художник. И честно сказать относился к Рембранту уважительно. Хоть мне и нравиться Дали, но Рембранту на мой взгляд присущ более тонкий юмор. И работали они в разное время и эпохи, сравнение некорректное. Да и любая пейзажная живопись - восприятие автора. Это так, оффтоп.
Да нет не перегнул я с известностью Тарковского. Он стоит в одном ряду с Эйзинштейном, Параджановым, Ромом, Роу, Кислевски, Антониони, и других столпов мирового кинематографа. И это вам подтвердит любой искусствовед и кинокритик.
отредактировал(а) kreks: 22-01-2008 15:51 GMT3 час. Аааатшумели летние дааждиииии....
Ну это уже более конструктивная манера разговора :). Уважаемый kreks, никто и ничем с Вами меряться не собирается. Просто заявления о плоскостях несколько не уместны по поводу заведеомой Вашей некомпетентности в этом вопросе (проще выражаясь не Вам об этом судить и фильмы Тарковского не мера объемности интелекта).
Поверьте что я вполне вкурсе о сценарии к Сталкеру. Я лично его прочёл от А до Я, поскольку являюсь большим поклонником любого творчества братьев Стругацких, хотя не всегда и далеко не во всём разделяю их взгляды. Просто в этом фильме совершенно ничего ГЕНИАЛЬНОГО я не увидел. Сделан он весьма добротно, но идеи и вопросы в нём подняты общеизвестные и сто раз обговорённые. Кроме того личнот Я ожидал от фильма более многогранного раскрытия этих проблем.
По моему ЛИЧНОМУ мнению в Сталкере это сделано весьма посредственно.
Про моё отношение к вопросу гениальности читайте П.С. к посту выше.
П.С. :)))
Цитата
4 Я надеюсь, что без психозов. А то этот, Пост Скриптум.....
Конец цитаты.
Всё-таки немножко не удержались. Я про Китай, Монголию и т.д. ;-)
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. А. Грин
Вот именно, что он (Шухарту Стругатских) крут, как супермен. И не обязательно понимать это буквально.
Не знаю, не знаю.... Как раз Редрик что в фильме, что в книге казался мне обычным человеком. А наличие озлобленности на мир и внутреннего стержня нифига не суперменство. Кроме того-что-то не припомню в книге обязательных для всякого супермена перестрелок\боев, из которых он неизменно выходит победителем.
Летал, летал на галоше....
Ах вот оно что... Супермены теперь летают по проложенноу маршруту :))) Да, йа отстал от жизни.:lol)
— Да, конечно… Вечные аккумуляторы, «синяя панацея»… Но вы и в самом деле верите, что будет так, как вы сказали?
— Это не ваша забота, во что я там на самом деле верю, — говорю я. — Это я про город говорил. А про себя я так скажу: чего я у вас там, в Европе, не видел? Скуки вашей не видел? День вкалываешь, вечер телевизор смотришь, ночь пришла — к постылой бабе под одеяло, ублюдков плодить. Стачки ваши, демонстрации, политика раздолбанная… В гробу я вашу Европу видел, — говорю, — занюханную.
— Ну почему же обязательно Европа?..
— А, — говорю, — везде одно и то же, а в Антарктиде ещё вдобавок холодно.
И ведь что удивительно: говорил я ему и всеми печёнками верил в то, что говорил. И Зона наша, гадина, стервозная, убийца, во сто раз милее мне в этот момент была, чем все ихние Европы и Африки. И ведь пьян ещё не был, а просто представилось мне на мгновение, как я, весь измочаленный, с работы возвращаюсь в стаде таких же кретинов, как меня в ихнем метро давят со всех сторон и как всё мне обрыдло, и ничего мне не хочется.
А что вы спорите, в титрах ясно написано - по мотивам, зона одна - люди разные. А по отношению к Стругацким то они в своих произведениях отлично отображают политический и социальный строй того времени, и зона сдесь абсолютно не причем, это оболочка. Жду экранизацию обитаемого острова :).
#kreks : Pr3datoR Неубедительно. По одной цитате нельзя судить о характере.
Но я не буду выкладывать цитаты доказывающие крутизну Р.Шухарта. Под рукой нет, да и считаю не нужно это...
А по поводу суперменов, так там их много (пикник на обочине) - это те кто остался жив и ходит в зону.
Наконец-то скачал. Посмотрел. Отличный фильм. Я столько уже книг, рассказов перечитал о Зонне, но так и не нашел Ее ни где. А вот Сталкер показывает ее в такой какая она есть и должна быть, не такая попсовая как в книгах, играх. Очень понравился персонаж -Писатель. Эти его рассуждения о жизни, такие интересные, ну и главное понятные.
Концовку затянули. Имхо.
Да и это наверно первый раз когда фильм лучше книги, но если бы не читал книгу наверно мало что понял бы.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.