Пользователей: 0
Гостей: 807

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Overclocker

Посты: 1293
Kiber-Mazai

Новые двухпроцессорные системы Xeon теперь стоят ЕЩЁ дешевле.
В настоящий момент два процессора Intel Xeon (700$ ) стоят дешевле чем один Pentium EE (999$ )! Более того - они производительней и поддерживают все последние разработки в области процессоров. Он даже превосходят AMD-64 и P4 EE!
Два процессора оказались на много удобней чем один, так как теперь систему можно настроить под каждый процессор в отдельности. По сути у вас получается два компьютера!!!
На пример можно поставить не один монитор а два - и они будут работать независимо друг от друга как два компьютера, а можно наоборот совместить их и получить большую мощность этого "тондема".
Конечно у таких станций есть недостатки - специальные корпуса и блоки питания... Дорогая установка. По моиму мнению это можно воспринимать как предпосылку к будущим двухпроцессорным, настольным системам для домашнего пользования. Вполне возможно что Интел ещё покажет себя в создании Двухпроцессорных и двуядерных систем. И покажет с хорошей стороны!

Ага, только Xeon не предназначен к домашним системам. Если даже 2*Xeon стоят чуть дешевле Athlon FX55, то материнка для них будет стоить заоблачных денег. Уже преимущество улетучилось. И ещё такие системы используют регистровую память (ECC), которая довольно медленее обычной DDR. Так что Xeon не конкурент FX55/P4EE.

Kiber-Mazai

Посты: 2526
04-04-2005 21:31 GMT3 час. #43415   
Овер ты не правильно меня понял! Я не говорю, что Xeon соперник FX-55/P4-EE. И не говорил про их конкуренцию с домашними процами, просто известил клан о новинке - а ты сразу в спор! Ну и как тебя после этого называть :) ???
Я к чему клоню - на данный момент двухпроцессорные системы от Intel очень и очень хороши. Впрочим как и ноутбуки. Так что может домашний рынок теперь не у Интел, за то серверы и "кармашки" выгодные и производительные.

Особое внимание к ноутбукам. Сейчас это очень мощные машины, которые могут дать "сто очков в перёд" настольным компьютерам полуторогодовалой давности. Если кто не понял говорю я про Intel Centrino с технологией уменьшеного энергопотребления. Тут Интелу пришлось схитрить и уверичит кэш аж до 2 (двух) мегабайт к тому-же уменьшили размер ячеек и стали больше похожи на настольные AMD :).
Сегодня ноутбуки с процессорами Intel Centrino и тактовой частотой 2.0Ghz равны производительности обычных настольных ПК с частотой (приблизительно) 2.4 - 2.6Ghz. А то вы заладили: AMD лучше AMD во всём лучше... Ан-нет, не во всём!

Не говорю про Оверклокера, он матевирует свой выбор. Просто хочу напомнить всем, ЧТО нужно писать в Клане Inetel.
FATiR, тебе бана мало?!! Избегай сообщений по пол слова, ОК!? Есть личные вопросы пиши по ПМ. Тем более что ты должен давать себе отчёт в том, что соклановцы могут не одобрить дураукие возгласы типа: INTEL лучше ПО ТОМУ ЧТО ОН ИНТЕЛ!!! Это называется - пустой базар.

добавлено спустя 25 минут

Урррра!!!
Теперь у нас есть лого клана! Все на первую страничку - вжить!

отредактировал(а) Kiber-Mazai: 04-04-2005 21:57 GMT3 час.

Sid

Посты: 3556
04-04-2005 22:28 GMT3 час. #43442   
Ура! Чуваки, я с вами в клане! My System - Celeron 1800 Mhz, 512 RAM, ATI Radeon 9600 128 Mb. Пока хватит информации. :D

Если решишь

Можешь ты стать одной из нас!

Винкс! Мою руку ты возьми, станем мы ещё сильнее

И меня ты приведи к победе!

Overclocker

Kiber-Mazai

Я к чему клоню - на данный момент двухпроцессорные системы от Intel очень и оченьхороши

А про Opteron никогда не слышал? Они рулят. А двуядерные Opteron тем более рулят.

Особое внимание к ноутбукам. Сейчас это очень мощные машины, которые могут дать "сто очков в перёд" настольным компьютерам полуторогодовалой давности. Если кто не понял говорю я про Intel Centrino с технологией уменьшеного энергопотребления. Тут Интелу пришлось схитрить и уверичит кэш аж до 2 (двух) мегабайт к тому-же уменьшили размер ячеек и стали больше похожи на настольные AMD .
Сегодня ноутбуки с процессорами Intel Centrino и тактовой частотой 2.0Ghz равны производительности обычных настольных ПК с частотой (приблизительно) 2.4 - 2.6Ghz. А то вы заладили: AMD лучше AMD во всём лучше... Ан-нет, не во всём!

Да, я согласен, архитектура Pentium M (та, что в ноутбук. процах) хороша во всех смыслах (кроме цены), в отличии от NetBurst (Prescott). Если бы Intel перевела настольные процессоры на архитектуру Pentium M - ситуация была бы лучше. Но Intel продолжает развивать бесперспективную NetBurst. А доля ноутбуков на рынке ОЧЕНЬ мала, всё внимание сосредоточено на настольных системах, поэтому пользы от удачной архитектуры Pentium M мало. Да и мобильные Athlon 64 весьма неплохи, поэтому я бы не стал говорить о безоговорочной победе Intel в этом сегменте рынка, учитывая стоимость Интеловских мобильных процов.

Kiber-Mazai

05-04-2005 14:05 GMT3 час. #43586   

поэтому я бы не стал говорить о безоговорочной победе Intel в этом сегменте рынка, учитывая стоимость Интеловских мобильных процов.

Ну а ты что думал? За качество надо платить. Да-да.

Pentium M

Угу.

И вообще Интел немного ошиблись.
За то (как я уже не однократно говорил) это полезно для потоковых данных. То есть для видео, аудио, архивации и поиска... В данный момент, и правда, очевидны преимущества AMD. Это факт. Но, надеюсь, что в ближайшем времени это изменится. Тем более нет такой программы или игры которая на AMD работала, а на Intel - нет. Я даже где-то слыхал что скоро разработчики ПО будут стругать проги с большими системными требованиями.
Тем самым заставят маленькие компании покупать мощные компьютеры - для производителей процев эт оч выгодно
ИМХО

отредактировал(а) Kiber-Mazai: 07-04-2005 19:28 GMT3 час.

Alchemist

Посты: 544
05-04-2005 17:41 GMT3 час. #43640   
Мне сказали, чтоб зачислили в клан надо еще и конфиг тут выложить свой, хорошо : Intel pentium 4 HT 3.4 Ghz (lga 775), мать gygabyte 8i 915P, dual bios, pci-e, ddr2, sata, ide, 7.1, видюха Radeon (raskolnikov:) ) все таки x600 128, pci-E. у мя стоит 2 ддр2 по 512 мб каждыйЮ, достаточно?

Ст.№14

Посты: 8379
05-04-2005 18:12 GMT3 час. #43653   
И мне тож сообщили...
Моя конфигурация: Pentium4 2600mhz, 1024mb RAM ddr, 128mb ati radeon XT, seagate barracuda 120gb... поскромнее, чем у Алхимика, но мне хватает...

» Поддержать портал в 2025 году.

» Плохие идеи (новая форумная игра)

Kiber-Mazai

05-04-2005 18:25 GMT3 час. #43659   
А знаете что я забыл... Смешно, первый учасник клана, а сам не описал СВОЙ камп. Короче вот конфиг моего:

мать: ABIT 7II
проц: Pentium 4, тож 2.6ГГц разогнаный до 3.0ГГц (3.3 тоже берёт, с удавольствеем :sm))
ОЗУ: 2е по 256 Samsung
ПЗУ: 80Гб
Видео: GF 4MX-440 8-(

Причина вступления в клан:
Доверяю Интел, как родному. Тем более, что я с ним уже довно :).

Sid

Посты: 3556
05-04-2005 19:06 GMT3 час. #43666   
Да, млин, смотрю какие у всех системы и такое ощущение, будто я в самом отстойнике... Хотя у меня видяха курче, чем у Kiber-Mazai :D У меня, кста, раньше то же ДжиФа 4 ЭмИкс была. На 64 мега =)

Если решишь

Можешь ты стать одной из нас!

Винкс! Мою руку ты возьми, станем мы ещё сильнее

И меня ты приведи к победе!

Kiber-Mazai

05-04-2005 19:18 GMT3 час. #43668   
НОВОСТЬ:

Вот тут статейка про Интел. Всем соклановцам РЕКОМЕНДУЮ
И так, представляю:

отредактировал(а) Kiber-Mazai: 08-04-2005 18:52 GMT3 час.

Kiber-Mazai

06-04-2005 16:19 GMT3 час. #43902   
Раз уж идут работы над 2ядерными процессорами, то становится понятно, почему Intel так спокойно реагирует на успехи AMD. В то время как AMD всячески ухищряясь проводит рекламные компании своих двуядерных прототипов, Intel по тихому стругает процы. Думаю это что-то значит. На этот раз ,скорее всего, Интел представит более качественные процессры. Или, по крайней мере сравняет планку в плане производительности.
Вряд ли они сбросят цену, сомневаюсь.

Г-н Nightkiller попрошу ветку оффтопом не засорять!!!

отредактировал(а) Kiber-Mazai: 06-04-2005 22:18 GMT3 час.

Alchemist

06-04-2005 21:32 GMT3 час. #43969   
Ты вроде интел пацан кибер мазай, а вителе не шаришь ваще, я уже писал про интеловские 64 системы в разделе интел вс амд, которыый я создал хрен знает когда

Kiber-Mazai

06-04-2005 22:01 GMT3 час. #43972   

Ты вроде интел пацан кибер мазай, а вителе не шаришь ваще, я уже писал про интеловские 64 системы в разделе интел вс амд, которыый я создал хрен знает когда

Ну извини если где повторился. Просто в лом мне все 15 страниц пролистывать! ГДЕ ДОПУСТИЛ ПОГРЕШНОСТЬ? Чё не подлинно? Где враньё? Есть синт. ошибки? Не правильно написал название проца? Или ещё что? Уточни, что б я знал и не спотыкался в будущем! А то не нравятся мне эти наезды.

P.S. Меня звать не "кибер мазай", а Kiber-Mazai. Мож мне небя называть альчемист?

добавлено спустя 16 минут

Прочитал твои посты про AMD&Intel. Информативно :ye). Но всё равно не пойму чё за фигню я такую двинул? Плагиат? Или тупость?

P.S. А может и то и другое :D?

отредактировал(а) Kiber-Mazai: 06-04-2005 22:18 GMT3 час.

ProRus

Посты:
07-04-2005 18:12 GMT3 час. #44086   
У меня Пень(775) 3 Ghz.....Всегда являлся поклонником интела. НЕ утверждаю, что АМД хуже или лучше, просто у меня всегда был интел, и не хочу от него отходить, так как качественно и надежно, плюс свою производительность он отрабатывает. А если тесты и показывают, что АМД рулит, пусть так, мне до этого нет дела.

Alchemist

07-04-2005 18:23 GMT3 час. #44092   
не плагиат и не все остальное, просто это такие баталии были с овером, шо кровь лилась реками и это мне показалось, что история может повторитья. Мона меня алчемистом называть, мона Серым называть, по фигу

Kiber-Mazai

07-04-2005 18:29 GMT3 час. #44093   

не плагиат и не все остальное, просто это такие баталии были с овером, шо кровь лилась реками и это мне показалось, что история может повторитья. Мона меня алчемистом называть, мона Серым называть, по фигу

Ясненько, тёзка!
На самом деле я уже переправил абзац о 64-разрядниках. Так что, замяли ;).

НОВОСТЬ:

У нас теперь есть лого. Лицезреть ---> ТYТ <---

отредактировал(а) Kiber-Mazai: 07-04-2005 19:26 GMT3 час.

Sanchez

Посты: 411
08-04-2005 14:04 GMT3 час. #44223   
УРА,УРА,УРА!!!! Здорово Kiber-Mazai!

Нормалек, прорвемся!
Alchemist

08-04-2005 16:08 GMT3 час. #44272   
ИТЕЛ РУЛИТ!!!!!! Экстрим едишн делает FX 54(какой там он у амд последний?)? этот вопрос на повестке дня.

Kiber-Mazai

08-04-2005 16:12 GMT3 час. #44276   

ИТЕЛ РУЛИТ!!!!!! Экстрим едишн делает FX 54(какой там он у амд последний?)? этот вопрос на повестке дня.

Нука по подробне!!!
Чую будет гарячо ...:heh)

Чкоро появится Оверклокер и пойдуууут споры... Фууух. Начлаждайтесь минутами спокойствия!

:-ssora(

Overclocker

Kiber-Mazai

Ну а ты что думал? За качество надо платить. Да-да.

Поправка - на за качество, а за немного большую скорость.

Раз уж идут работы над 2ядерными процессорами, то становится понятно, почему Intel так спокойно реагирует на успехи AMD. В то время как AMD всячески ухищряясь проводит рекламные компании своих двуядерных прототипов, Intel по тихому стругает процы. Думаю это что-то значит. На этот раз ,скорее всего, Интел представит более качественные процессры. Или, по крайней мере сравняет планку в плане производительности.

1. Наоборот: Интел всячески рекламирует свои двуядерники, а AMD потихоньку делает процы.
2. Это ничего не значит.
3. Откуда такие данные: На этот раз ,скорее всего, Интел представит более качественные процессры. Или, по крайней мере сравняет планку в плане производительности. Экстрасенс чтоли?
Alchemist

Экстрим едишн делает FX 54

FX54 не бывает, есть FX55, который делает любой настольный проц из стана Intel (и P4EE в том числе). Если не так, то ссылку.

Twitcher

Посты:
09-04-2005 14:22 GMT3 час. #44468   

Наоборот: Интел всячески рекламирует свои двуядерники, а AMD потихоньку делает процы.

И этим набивает цену своему бренду ( Интел всмысле ):ye)

добавлено спустя 7 минут

Kiber-Mazai :
Интел представит более качественные процессры. Или, по крайней мере сравняет планку в плане производительности.

Сколько уже интел обещает выкатить "более качественный" процессор чем Амд - лет 5 уже точно .

Вот именно цену они только накинут . И опять неокупят тех затрат , брошенных на разработку новых камней , следовательно будут ухудшать качество в дальнейшем .
Так что зажралась твоя Интел Kiber-Mazai - дерут бабло за бренд с лохов , и поныне думающих что Интел лучшая .

ЗЫ а че Ciryx возвращается ?

отредактировал(а) Twitcher: 09-04-2005 14:29 GMT3 час.

Alchemist

09-04-2005 14:36 GMT3 час. #44478   
Короче, самый классный комп у американского агенства нац. безопасности, вот он то точно дерет зад твоему АМД, овер

Twitcher

Посты:
09-04-2005 14:43 GMT3 час. #44480   
Щас вот напишу про Bluegene
Этот монстр - надер **** кому хош
ЗЫOverclocker Он же на Ibm - ких платах ?

Overclocker

Alchemist Это разве аргумент?

добавлено спустя 1 минута

Twitcher Да.

отредактировал(а) Overclocker: 09-04-2005 14:45 GMT3 час.

Alchemist

09-04-2005 14:47 GMT3 час. #44483   
Это прикол. АЙБИЭМ самый мощавый призводитель с самой не рушимой репутацией, конечно после китайских подпольных фабрик:))))) Овер, вишь FX 55 вышел , не давно не бось? Знач интел шото моднявое выпустит, ще в доказательство хотелось видить результыты всяких там тестов, бенчмарков всяких, можешь оформить?

Kiber-Mazai

09-04-2005 14:52 GMT3 час. #44484   

Поправка - на за качество, а за немного большую скорость.

Ну а сниженное энергопотребление? Я точно не в курсе - но по-моему его нет на компактных AMD... Не могу утверждать точно... Просто не слышал о подобной функции AMD.
Кста, на настольных системах 6xx при простое и малой нагрузке тоже снижается тактовая частота (по моему до 2.8, точно не помню).
Короче это всё что я знаю про ноутбуки :(.

Overclocker

Alchemist Интел уже выпустила P4EE 3.7Ghz с 1066Mhz-шиной. Только он всё-равно слабее FX55. Ближе к осени обещают уже FX57.
Тесты? Пожалуйста, смотри. В 3/4 тестовых приложений Athlon FX55 делает P4EE 3.73Ghz.

Пропаду на полнедельки-недельку - не поминайте лихом :D

добавлено спустя 2 минут

Kiber-Mazai

Ну а сниженное энергопотребление? Я точно не в курсе - но по-моему его нет на компактных AMD... Не могу утверждать точно... Просто не слышал о подобной функции AMD

Есть, называется Cool 'n' Quiet. Множитель (а соответсвенно и частота) при малой нагрузке снижается до 5x (или 4), а также понижается напруга на проц.

отредактировал(а) Overclocker: 09-04-2005 14:56 GMT3 час.

Alchemist

09-04-2005 15:00 GMT3 час. #44489   
Посмотрев эти всякие графики я бы несказал, что там есть какая-то огромная разница. Это скорее неболшое преимущество амд, чем технологический прорыв

Overclocker

Alchemist Не забывай разницув цене в 200-300$. И в некоторых играх перевес в сторону FX55 большой. Что и требовалось доказать.

Alchemist

09-04-2005 15:07 GMT3 час. #44495   
Этого даже доказывать не надо, это очевидно. А как насчеет процов для лаптопов? Я видел ноутбуки с 3 ггц интеловскими, ччем момжет похвастать амд?

добавлено спустя 42 секунды

Еще вопрос. а у тя самогою. что за писюк то? выложи его конфиг, нам тут интересно

отредактировал(а) Alchemist: 09-04-2005 15:08 GMT3 час.

Форумы Специализированные » Hard & Soft Клуб INTEL

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»