Год: 2007 Страна: США Слоган: «Да приидет царствие его» Режиссер: Крис Миллер, Раман Хюи Сценарий: Уильям Стейг, Джош Клауснер, Коуди Камерон Продюсер: Арон Уорнер, Эндрю Адамсон, Дэниз Нолан Каскино Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс Художник: Гийом Аретос, Питер Заслав, Израэль Сигал Монтаж: Майкл Эндрюс, Джойс Аррастья Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный Бюджет: $160 000 000 Премьера в мире: 6 мая 2007
Трейлер:
Описание: Королем может быть не каждый — особенно если вы не очень симпатичный великан. Когда Шрэк женился на принцессе Фионе, он меньше всего на свете хотел управлять Далекой-Далекой страной. Такой он невластолюбивый. Однако отец Фионы, король Гарольд, внезапно умирает, и корону должен унаследовать именно Шрэк. Как-никак, он все-таки муж наследницы.
Однако Шрэк наотрез отказывается от бремени власти, и решает отправиться вместе со своими старыми друзьями Ослом и Котом в сапогах на поиски кандидата на трон. Если Шрэк не найдет себе подходящей замены, ему придется управлять сказочной страной самому… и это надолго. Похоже, что король Артур — тот, кто им нужен.
Однако в отсутствие великана его старый враг принц по имени Чарминг замышляет всякие пакости, для чего и возвращается в сказочную страну. Шрэку придется очень постараться, чтобы спасти страну от происков врагов и от возможного переворота.
Скриншоты:
Доп.оформление и материал:Ortus
отредактировал(а) Deхter: 19-07-2011 12:21 GMT3 час.
Интересно, а когда шестая серия будет, откуда он возьмёт шестой палец на руке? Со второй конечно. Так если посчитать все пальцы на руках и ногах, то можно с уверенностью сказать что 21 части шрека не будет. А если всё же будет, то этот фильм будет только для взрослых.:lol)
А так можно сказать, что не плохой мультик. Местами даже прикольный.
Так что, ждать 3 часть будем. Но только из за кота в сапогах. Вот из за этой милой зверюшки.
А мне вот первая больше всего понравилась. В то время была неким новаторством, 2-я часть хороша, но всеже меня не так порадовала. А вот 3-я - коммерция жуткая: и жаба сдохла(хотя я сейчас ивырос из этого, но всеже могли для детей подобрее снять), некоторые шутки повторяются(сейчас правда не помню какие), шуточки попошлее стали. Я не очень одобряю зарабатывание денег на удачной серии, поэтому лучшеб 4-ой части не было.
Мне весь Шрек нравится - у меня пока две части, вторая есть и в оригинале и в гоблине. Третью часть смотрел в кинотеатре - мне нравится как изуродовали благородную принцессу Рапунцель, выставив ее лысой дурой. Вообще нравится когда побеждают гоблины и людоеды и рыцари со своими принцессами в дураках.
отредактировал(а) Псевдоботаник: 08-12-2007 11:22 GMT3 час.
Обнародован первый кадр из финальной серии мультфильма о приключениях Шрека и его друзей под названием "Shrek Forever After". Кадр, запечатлевший самого Шрека и героя сказки братьев Гримм карлика Румпельштильцхена, опубликован на сайте газеты USA Today.
Режиссер Майкл Митчелл (Mike Mitchell) в интервью изданию также уточнил некоторые детали сюжета. По его словам, Шрек уже не является грозой сказочного леса. Крестьяне больше не разбегаются от его грозного рыка, а выстраиваются в очередь, чтобы он подписал их вилы и факелы.
Стремясь вернуть привычный ему образ жизни, Шрек заключает сделку с карликом Румпельштильцхеном. В результате возникнет некая параллельная реальность, в которой Осел становится обычным вьючным животным, растолстевший Кот в сапогах продает свою шпагу, а про самого Шрека в Далеком-Далеком Королевстве никто ничего не знает.
Премьера первого трейлера состоится 18 декабря, ролик будет демонстрироваться в кинотеатрах перед картиной Джеймса Кэмерона "Аватар". "Шрек 4" выйдет в прокат 21 мая 2010 года. Фильм будет выпущен в формате 3D.