Да-да, как же... мой любимый фильм) До сих пор пересматривая находиш какие-то новые детали и моенты для себя. Фильм поражает красотой, постановкой, музыкой, игра актёров - замечательная. Кстати, после режиссёрской версии театралку впринципе смотреть уже невозможно. Пробывал - весь просмотр првращаетья в "вот это вырезали", "тут классная сцена должна быть", "боже, как можно этот эпизод было пустить под нож". Короче, именно в полной режиссёрской версии фильм являеться тем, за что получил все свои оскары (ой, как не мало:-)) и после которой обычная версия просто не перевариваеться.
Фильм достойный! Для тех кто не читал первоисточник, желательно посмотреть, потом прочитать, и еще раз посмотреть.Да и желательно, все серии подряд...:-)
Небыло б болталки - что б это за Властелин бы был б тогда)) Привезли вчера режиссёрки в HDTV - я очень рад:ye) И когда ж только время на всё это найти.
З.Ы. Голлум в HD - полный улёт:-cool)
Как фильм-снято очень сильно, не спорю. Как экранизация-недочетов хватает.:-) Кто читал книги-тот поймет. Причем все книги Толкина про Средиземье, а не только "Властелин колец."
даже в таких лёгких фильмах как рембо (прочитал все 3 части - много отличий)
Книги много лучше фильма, сам читал:ye)
"Властелина" всё-же снимал ПиДжэй, а он на мелком не размениваеться - если уж ставить, так по полной програме), чему пример: до "Властелина" многие фаны не хотели видеть его режиссёром вообще, сейчас все руками и ногами, чтобы "Хоббита" экранизировал именно он, я в том числе. Ну не представляю я экранизации от кого-либо другого теперь, Джэксон реально проделал титаническую работа - так перенести на экран ТАКУЮ книгу.
Да, а кто режиссёрку всё-таки видел, признавайтесь?)
Почитаемый кинодел Питер Джексон, главная шишка Metro-Goldwyn-Mayer Гарри Слоан и главкомы New Line Cinema Боб Шей и Майкл Линн выступили с совместным цирковым номером в трех частях.
Алле-оп!
Часть первая: MGM и New Line профинансируют два фильма — «Хоббита» и сиквел «Хоббита». New Line прокатает картины по территориям Северной Америки, MGM достанется все остальное.
Часть вторая: Питер Джексон и Фрэн Уолш станут исполнительными продюсерами обеих частей. New Line заведует производством.
Часть третья: все разногласия Питера Джексона с New Line касательно трилогии «Властелина колец» улажены.
«Хоббит» и его Сиквел будут сняты единым махом. Предпроизводство начнется в самое ближайшее время, чтобы успеть начать портить целлулоид в 2009 году. Премьера первой части состоится в 2010-м, сиквела — через год, в 2011-м.
Ну а кто же режиссер? Судя по всему, Сэм Рэйми, во всяком случае, всё происходит в соответствии с его пожеланиями.
Уважаемые, понятно что фильм - это не книга, но по воплощению, это на твердую четверку с плюсом! Нельзя снять кино которое полностью бы соответствовало бы литературному первоисточнику! Джексон молодец!
это один из моих любимых фильмов. очень качественно зделали.
Злое лицо. Мир костей. Глаза, столь холодные. Любовь, превращенная в ненависть . Свет, превращенный в тьму. И жизнь поворачивалась до смерти. Загляни в мою душу. Вы имеете всё, что бы боятся. Вас ненавидят здесь.
† Виталий † Судя по твоему авику с режиссёркой ты знаком. А есть люди которые и не слыхали о таковой: реально обидно за таких, тем более если они любят этот фильм. После режиссёрской версии, которая в совокупности всех трёх частей длиться походу чуть более 2 часов (а это заметьте полноценный ещё один художественный фильм, если брать хронометраж), не могу впринципе воспринимать театралку. Надеюсь, все любители сего кина имели возможность оценить его по достоинству в полной версии, каким его и снимал ПиДжей.
Я не только фильм люблю, но так же игры на этой тиматике.
отредактировал(а) † Виталий †: 28-01-2008 17:12 GMT3 час. Злое лицо. Мир костей. Глаза, столь холодные. Любовь, превращенная в ненависть . Свет, превращенный в тьму. И жизнь поворачивалась до смерти. Загляни в мою душу. Вы имеете всё, что бы боятся. Вас ненавидят здесь.
Я фанат.Много раз фильм посмотрел,всегда найду новую деталь или момент.Вторая часть больше всего порадовала из-за битвы,первая из-за погони,третья из-за интриги.Перечитал все книги (5 штук,если не больше),играл в игры по властелину.Даже на Game Boy властелин люблю.Самый лучший фильм!(не путать с тем,который от Камеди)
добавлено спустя 6 минут
Черт,а!Забыл сказать!Музон в фильме зашибенный!
отредактировал(а) Darkheyn: 28-01-2008 17:19 GMT3 час. Солнце не обжигает,пока его не сфокусировать.
отредактировал(а) † Виталий †: 28-01-2008 17:27 GMT3 час. Злое лицо. Мир костей. Глаза, столь холодные. Любовь, превращенная в ненависть . Свет, превращенный в тьму. И жизнь поворачивалась до смерти. Загляни в мою душу. Вы имеете всё, что бы боятся. Вас ненавидят здесь.
Я фанат.Много раз фильм посмотрел,всегда найду новую деталь или момент
Аналогично. Фильм очень многогранен, не теряет свою привлекательность после многих просмотров (только не сильно частых - иначе надоест, как и всё в таком случае)). Действительно, уйма деталей каждый раз находиться новых при просмотре:ye)
Черт,а!Забыл сказать!Музон в фильме зашибенный!
Имею в наличие все три саундтрека. Музыка волшебная, до ээтого ничего подобного не слушал и не любил, но пробило. Красота, одним словом. † Виталий †
А зачем его обрезали и вырезали сцены ?
Скажите, мне, пожалуйста: вы в состоянии высидеть в кинотеатре 4 (или более...) часа подряд? Некоторым людям этого не вынести, даже три часа - уже напряг для многих. Поэтому в фильм так ГРАНДИОЗНО порезан.
Кстати в фильме и книге полностью описали эльфов,гномов,орков,гоблинов и троллей.Ни в одной книге или фильме их так не описывали.Фактически,другие книги и фильмы фэнтези часто берутся выше приведенные расы и описываются так же,как у Толкиена.
Darkheyn Ну, думаю, Толкиен положил всему начало, хотя тоже многое брал из мифов и легенд. Но никто уже после него не создавал чего-либо подобного в даном жанре. Недаром Властелин Колец считают классикой и одним из самых грандиозных произведений двадцатого века, что уже само по себе для книг подобного жанра, думаю, нонсенс.
Если кто помнит, даже в школьной литературе был отрывок из "Хоббит - Туда и обратно". И фильм и книги очень понравились. Правда, в "Двух Крепостях" фраза насмешила - "Люди Запада!":sarcastic:
Но это скорее художественное, я считаю.
Голлум - разговор отдельный. В книгах каких только уродов не рисовали, а в кино Голлум даже симпотично вышел, такой голый, жалкий...
Мы, дети серых кварталов, за чью жизнь и гроша н дадут,
Не страшимся мучительной смерти, если смерть настигает в бою!
У меня есть режиссерская :-)
Купил комплект из 2 двд. На них 3 фильма + 3 игры + все 4 книги, все отменного качеств. КУЛЛЬ ;-);-);-)
Страх — убийца разума.
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь я.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.