«Тринадцатый район» (фр. Banlieue 13) — французский художественный фильм 2004 года, снятый режиссёром Пьером Морелем по сценарию Люка Бессона. Фильм известен использованием паркура как основного элемента выполнения трюков без каких-либо доработок и компьютерной графики. Из-за этого некоторые критики проводили сравнения с популярным тайским фильмом Онг-Бак.
Жанр: Фантастика, Боевик Страна: Франция Год: 2004 Режисер: Пьерр Морел / Pierre Morel В ролях: Сирил Раффаелли / Cyril Raffaelli, Дэвид Белли / David Belle, Тони Д&裟Амарио / Tony D&裟Amario, Биби Насери / Bibi Naceri, Дэни Вериссимо / Dany Verissimo
Сюжет:
Париж, 2013 год. Его наиболее опасные пригороды окружены охранительной стеной и практически превращены в гетто, где закон и власть правят жестокие банды. В распоряжение одной из них попадает мощнейшее оружие массового поражения, и обезвредить бомбу поручается офицеру спецназа Дамьену. Проникать в опасные зоны - его профессия, однако в 13-й район ему нужен проводник. Им становится Лейто, сестра которого оказалась похищенной той же бандой. И вот тандем выходит на задание
Кадры:
13-й район: Ультиматум
«13-й район: Ультиматум» (фр. Banlieue 13 Ultimatum) — французский фильм режиссёра Патрика Алессандрина. Премьера во Франции состоялась 18 февраля 2009 года. В России - 3 сентября 2009 года.
Жанр: Боевик Режиссёр: Патрик Алессандрин (фр. Patrick Alessandrin) Продюсер: Люк Бессон, Франк Лебретон, Анджелия Влайсавлевич Автор сценария: Люк Бессон В главных ролях: Дэвид Белль, Сирилл Раффаелли, Алаа Омузун Оператор: Жан-Франсуа Энсжен Кинокомпания: EuropaCorp Страна: Франция Год: 2009
Сюжет:
13-й район, три года спустя после событий первой части Лейто и Дамьену вновь приходится объединиться. Стена, отделяющая неблагополучный пригород от столицы, стала больше, выше и отгородила от цивилизации еще больше кварталов. По эту сторону стены правят пять банд, контролирующих этнические районы. Правительство как никогда заинтересовано в «урегулировании проблемы», и разведывательные службы охотно инициируют беспорядки. Лейто и Дамьену снова приходится объединить усилия, чтобы спасти Париж от хаоса.
Кадры:
Доп. оформление и материал:
отредактировал(а) Шалун: 27-02-2012 22:07 GMT3 час.
О-о-о... Жирный фильм, один из лучших французских боевиков, которые я когда-либо видел.
Слышал, парни, которые играли Лейто и Дамьена, реально занимаются паркуром. Хотя, хз, нынче каскадёры тоже решают))
Один из лучших французских фильмов и фильмов про паркур. Смотрел раз 5-7 и собираюсь смотреть еще. Давид Бель жжет. Кстати кто не заметил, главный злодей(у которого бомба оказалась) - брат Сами Насери(Даниель из фильмов Такси).
BlackHawk Насчет Дамьена незнаю, а вот Лейто(Давид Бель) - отец паркура и его звезда. Он еще кстати в Россию приезжал, я видел на диске с фильмом как он зимой по нашим заброшенным домам прыгал.
Скажем кратко - офигенно
Фильм понравился примерно,
Куча трюков и пальбы
10 баллов без балды.:lol):lol)
Я его смотрел два раза, с разницей в пол года, и всё равно интересно...
Фильм потрясный.Паркур там просто сумасшедший.Один из моих самых любимых фильмов.Кстати про Дэвида Белля,мне так показалось но сразу видно кто тут в кадре основатель паркура.Мастерски просто.Смотрел схожий фильм - Ямакаси.Но это не то все таки.Фильм тоже крутой но не настолько.
Фильм хорош, смотрел раза 3. Паркур класс. Кореш постоянно над ухом ноет - скачай да скачай.
Фиг ему)))
Конешно зрелищность на уровне. А вот сюжет как то не покатил:-(
Возрождаю тему.
Во первых я не отписался о первой части:
А ведь кроме паркура фильм несёт своеобразный манифест, предупреждение властям. Ну а паркур и драки это вообще классика паркур фильмов, на уровне только Ямакаси.
Сегодня посмотрел вторую часть 13 района с подзаголовком Ультиматум. Качество хоть и хорошее но перевод кошмарен, поэтому я малость не понял концовку хотя предполагаю
что 13 район взорвали, а жителей как то успели эвакуировать (как?)
.
На месте и фирменый паркур, и напоминание властям о проблемах бедных районов. А уж драки и вовсе великолепны, хотя мне кажется что если такой стиль и существует, то он хорош только в фильмах, хотя хз.
В общем оба фильма потрясные, всем советую ждать Ультиматум.