Пользователей: 2
Гостей: 516
Всего: 518

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Непонятливый

Посты: 1125
20-04-2007 16:49 GMT3 час. #260073   
xmelix85 о, прикольный аргумент. Полноценная графика - это то, что за окном. Это непостижимо в компьютерных играх.
К слову, болванчики из Обливиона гораздо больше похожи на живых существ, чем неписи из сталкера.

xmelix85

Посты: 2556
20-04-2007 16:55 GMT3 час. #260077   
:-)
Ты мне лучше скажи что такое полноценный Алайф в Сталкере в твоем понимании ?

К слову, болванчики из Обливиона гораздо больше похожи на живых существ, чем неписи из сталкера.

Да такие же дятлы вобщем - ходят по вейпойнтам . Живность покрайней мере в Сталкере ведет себя на данном этапе лучше и продвинутей чем в любой другой комп. игре.

S.T.A.L.K.E.R. v.1.0004 + Old Good Stalker Mod v2.3.1 Ultimate + OGSM Pollux Addon v1.1 + Фотореалистичная зона 1.0 + S.T.A.L.K.E.R`s sound remake mod v.4.0
Непонятливый

20-04-2007 17:03 GMT3 час. #260084   
xmelix85

Живность покрайней мере в Сталкере ведет себя на данном этапе лучше и продвинутей чем в любой другой комп. игре.

Я тебе уже сотню раз писал о готике. Там живность гораздо лучше себя ведет. А в сталкере они тупо нападают на все живое и еще в аномалии забегают.

Ты мне лучше скажи что такое полноценный Алайф в Сталкере в твоем понимании ?

Читай пресс-релизы ;-)

xmelix85

20-04-2007 17:23 GMT3 час. #260111   

Я тебе уже сотню раз писал о готике. Там живность гораздо лучше себя ведет. А в сталкере они тупо нападают на все живое и еще в аномалии забегают.

Цитата

А можно конкретики в чем именно лучше ?
Если ты про Готику3 то это не так , там монстры тусуются всегда на одних и тех же местах - и в любом случае всегда нападают на героя и на других монстров.
В Сталкере с модом алайф монстры бродят по Зоне где угодно , нападают они не всегда на героя - собаки и тушканчики были нейтральны , кровососы и собаки сбиваются в стаи и мигрируют по уровню , так же как и контролер может водить зомби на локацию , потом у них фичи - оттаскивают жервы в кусты и там жрут . А чего стоит одна анимация жрущих и вынюхивающих жертву тушканчиков !
Как по мне Алайф животных более менее удался у разрабов , правда он лишь в моде стал понастоящему нормальный , а Алаф людей конечно неособо .

тупо нападают на все живое и еще в аномалии забегают.

Ну если бы животные аномали болтиками обкидывали то разрабм памятник можно было ставить :-) Что то ты сильно к этой части игры докапывается .

S.T.A.L.K.E.R. v.1.0004 + Old Good Stalker Mod v2.3.1 Ultimate + OGSM Pollux Addon v1.1 + Фотореалистичная зона 1.0 + S.T.A.L.K.E.R`s sound remake mod v.4.0
xLutantx

Посты: 1004
20-04-2007 17:24 GMT3 час. #260114   
Живность в Сталкере загоняет другую живость да жрут и тащат трупы...

Старые игры - самые лучшие игры в мире.

We love free software.
Непонятливый

20-04-2007 17:38 GMT3 час. #260129   
xmelix85

А можно конкретики в чем именно лучше ?

Запарил. Юзай поиск по форуму, я тебе уже писал об этом неоднократно. В частности лучше тем, что животные в готике не просто носятся по уровню, изредка валяются и атакуют все, что попало зону действия их AI, а действительно живут собственной жизнью: сбиваются в стаи (в сталкере стай нету: животные просто генерятся все в одном месте, а атакуют они врагов фактически поодиночке; по крайней мере в оригинальной версии), спят, едят (причем сытый волк ни на кого нападать не будет).

Ну если бы животные аномали болтиками обкидывали то разрабм памятник можно было ставить Что то ты сильно к этой части игры докапывается .

Вообще-то насколько я помню, животные должны чувствовать аномалии и всегда обходить их стороной... А вот не обходят. Впрочем, NPC не лучше)

xmelix85

20-04-2007 17:51 GMT3 час. #260138   

Запарил. Юзай поиск по форуму, я тебе уже писал об этом неоднократно. В частности лучше тем, что животные в готике не просто носятся по уровню, изредка валяются и атакуют все, что попало зону действия их AI, а действительно живут собственной жизнью: сбиваются в стаи (в сталкере стай нету: животные просто генерятся все в одном месте, а атакуют они врагов фактически поодиночке; по крайней мере в оригинальной версии), спят, едят (причем сытый волк ни на кого нападать не будет).

С тобой бесполезно спорить , ты же не видел Алайфа Сталкера . "В Сталкере нет стай " - ну ты блин скажешь тоже :lol) . Стаи тушканчиков атакуют толпой как главгера так и людей , так же как стаи собак и кровососов. Еще есть стаи снорков , и атакуют они не поодиночке. Еще есть стаи Зомби ))
Так же в Сталкере монсты в полной мере - спят , едят и волокут трупы жерв в укромные места. В Сталкере еще собаки , тушканчики и плоти обладают трусостью - они убегают когда видят что их сородичи умирают.
Я не удверждаю что в Сталкере монстры офигенно себя ведут , но играл в Обливион и третью Готику и могу смело удтверждать что в Сталкере поведение зверей гораздо разнообразнее , динамичнее и в общем живее.

Вот пара скринов -
Контролер ведет стаю Зомби на "Янтарь" ( без мода)

Стая собак с кровососами

отредактировал(а) xmelix85: 20-04-2007 18:04 GMT3 час.

Непонятливый

20-04-2007 18:04 GMT3 час. #260147   
xmelix85

в Сталкере поведение зверей гораздо разнообразнее , динамичнее и в общем живее.

В чем его живость заключается? Ну, генерятся монстры в локации, ну, нападают на всех без разбору сталкеров, которые проходят мимо. Это "живость" у нас такая? В Готике они хотя бы наедаться умеют. А в сталкере я был свидетелем того, как два кабанчика, по очереди сменяя друг друга (причем при "смене караула" они секунд пять упирались лбами), поедали труп сталкера. Повторилось это раз 10. О да, живее себя ведут, угу.

"В Сталкере нет стай " - ну ты блин скажешь тоже

Они атакуют "стаей", потому что генерятся все в одном месте. Далее они одновременно замечают врага и дружно идут его убивать. Чтобы они действительно стаей перемещались по уровню в поисках добычи, я не видел. Играл есно без модов.

спят , едят и волокут трупы жерв в укромные места

Это все рандомно генерящиеся скрипты, которые не подчиняются здравому смыслу. Едят они, как я уже написал выше, неограниченное количество пищи. Хотя, может, у них такой аномальный желудок, который не позволяет мутантам наесться, не знаю уж :-) Спят они очень редко. Чаще - просто носятся по уровню.

они убегают когда видят что их сородичи умирают

ХЗ. У меня они это делали через раз. Надо было приличное количество "сородичей" повалить, чтобы у них сработал инстинкт самосохранения.

DartAnder

Посты: 73
20-04-2007 18:26 GMT3 час. #260168   
Вот xmelix85 ты достал реально.
Давайте разберём что такое А-ЛАЙФ :

1)Чем должен быть : прописанные скрипты благодаря которым персонажи ведут себя реалистично т.е. Если у них потребность в голоде они лезут в рюкзак трупа или идут к торговцу за хлебушком. В аномалию могут зайти только спиной, допустим отходя и отстреливаясь от врага одновременно. Также они должны тратить деньги на оружие и амунию, соответственно должны искать артефакты. Короче скрипты направляют непися в зависимости от того в каком он состоянии в чём нуждаеться.

2)Что имеем : обыденные неписи двух категорий - 1-ая, те что бестолку снуют по карте паля по чём зря во всё живое что для них враги, 2-ая, те что сидят на жопе ровно и если их убить с края карты на их место прийдут другие, для того что бы рассказывать анекдоты и играть на гитаре.

Больше ни у кого нет вопросов по а-лайфу?

У меня раздвоение личности:
1.Я умнее всех и если бы все меня слушались был бы рай на земле.
2.Умнее всех обычно дураки и психи, так кто же я?
Лечиться не пытаюсь ибо не возможно вылечить того кто к тому не стремиться.
xmelix85

20-04-2007 18:38 GMT3 час. #260178   
DartAnder И чем же я тебя достал интерестно ? Я что говорю что в Сталкере офигительный Алайф ? Мне лично понравилось поведение монстров ( в отличие от других подобных проэктов) ну и фичи с добиванием умирающего противника другими НПС.
В остальном алайф нобов просто фикция , Не подбирают артефакты , не торгуют друг с другом , привязаны сильно к одному месту.
Но видел что боты жрут , спят некоторые , подбирают оружее.

DartAnder

Посты: 73
20-04-2007 18:53 GMT3 час. #260187   
Да, xmelix85, про достал эт я погарячился, просто не интересно наблюдать было как вы обсуждаете конкретные случаи а-лайфа.

А насчёт едят - фигня, в смысле едят, но если перед этим загрузиться и убить непися, то еды в рюкзаке скорее всего не будет. Как сказанул один камрад - они её реально из жопы достают.(по движению судя) Вот не знаю как они туда же гитару пропихивают. Секрет просто.

Насчёт поднимают оружие - у меня поднимал его Круглов и ещё пара тройка случайных неписей. Странно что они не подымают его когда это по идее нужно т.е. на агропроме когда я подымал раненых аптечками они продолжали стрелять из ПММ не подбирая своих МП 5 и укороченных 74-ых.

Насчёт сна - в определённое время по чётка заданному скрипту. Т.е. ты никода не застанешь Кузнецова или охранников долга спящими они по идее даже не проводят смену караулов.

У меня раздвоение личности:
1.Я умнее всех и если бы все меня слушались был бы рай на земле.
2.Умнее всех обычно дураки и психи, так кто же я?
Лечиться не пытаюсь ибо не возможно вылечить того кто к тому не стремиться.
xLutantx

Посты: 1004
21-04-2007 05:55 GMT3 час. #260425   
А вы в трупы засуньте автоматы, глядишь пара обойм к ним у каждого убиеного сгенерятся............(на полном серьёзе)

Старые игры - самые лучшие игры в мире.

We love free software.
s2juksoft

Посты: 217
21-04-2007 20:22 GMT3 час. #260879   

Непонятливый :
xmelix85 о, прикольный аргумент. Полноценная графика - это то, что за окном. Это непостижимо в компьютерных играх.

Непонятливый, я с тобой котегорически не согласен!
В обливионе живность ведет себя тупее чем в сталкере!!!:-)

STALKER-DIMON

Посты: 384
21-04-2007 22:11 GMT3 час. #260938   
Отвечу на вопрос: Будущее у игры есть несомненно.
А вот насчёт горячо обсуждаемого А-Life, то это да, а боты они и в Африке боты - туповаты в общем.
Вот эсли бы ветки диалогов были более разнообразны: Например на кордоне (да и не только на нём) одни и те же фразы как в начале игры, так и по возвращению с последних заданий. Скучновато как-то.

Чем дольше тянешь себя за хвост, тем больше нравится...;-)
s2juksoft

Посты: 217
22-04-2007 21:16 GMT3 час. #261686   
Ну в принципе хоть когда ти друг они к тебе с уважением обращаются.:-)

Затвор

Посты: 54
13-11-2007 15:06 GMT3 час. #426969   
Будущее есть , главное надо продолжать не сходить с идейного пути.

отредактировал(а) Затвор: 14-11-2007 20:51 GMT3 час.

Затвор
Йа Тужканчик

Посты: 57
Сталкер-это круто!!
Сталкер-это да!!
В него играть мы будем всегда!!{ИМХО:buba

Просто хороший человек, а исчо я очень вумный дядя

Serg 2.0-мой лучший друг!!!!

Хны-хны!!! А!!!!!!!!!!!! Сталкер не идёт!!!!!! А!!!!
T@R@N

Посты: 605
26-11-2007 17:21 GMT3 час. #437014   
Сталкер будет жить вечно!

Порталовцы,вступайте в ряды "Зоны 17"!
Volderman

Посты: 13
13-12-2007 14:49 GMT3 час. #452726   
Для кого Сталкер просто игра-те могут просто "так себе" относиться, и вырожать своё мнение как к игре....!!!
А для меня Сталкер больше чем игра!!!!!!!
И по этому он долго будет жить.....всегда как и Фолаут...!!!
И вообще я надеюсь что Сталкер сделают ОНЛАЙН....да да...ОНЛАЙН!!!!
Не просто как стрелялка типа-КС....а больше!!!Свой живой песонаж с прокачкой,групповая игра ,прохождение квестов в пати,сообщества,кланы и т.д!!!!!
Очень на это надеюсь!!!!!!

14/88....Мир Сталкера в котором я хотел бы жить.....!!!
Там Свобода....и живешь только за свои силы....!!!
Там реал...а здесь-сплошь театр!!!
NeK1t

Посты: 615
15-12-2007 01:44 GMT3 час. #454483   
У сталкера вполне перспективное будущее даже у ТЧ:ye), если исправить большинство багов

Я теряю свой гнев теряю контроль
Сквозь время опять вернусь туда сам
По тонкому льду мы идем вникуда
Где ад возвращается к нам
Йа Тужканчик

Посты: 57
СТАЛКЕР-Это не "контра",
Играть в него мы будем всегда!!!!

Р.S. Сталкер Рулит!!!! Оле-оле-оле-оле!!!!! Сталкер-вперёд!

Браво,сталкер!!!

:clapping:clapping:clapping

Просто хороший человек, а исчо я очень вумный дядя

Serg 2.0-мой лучший друг!!!!

Хны-хны!!! А!!!!!!!!!!!! Сталкер не идёт!!!!!! А!!!!
Dragon-QC

Посты: 820
17-12-2007 19:22 GMT3 час. #457408   

# Йа Тужканчик :
СТАЛКЕР-Это не "контра",
Играть в него мы будем всегда!!!!

Р.S. Сталкер Рулит!!!! Оле-оле-оле-оле!!!!! Сталкер-вперёд!

Браво,сталкер!!!

:clapping:clapping:clapping

Согласен, УРА УРА УРА :prankster:

сожги еретика
убей мутанта
преследуй нечисть
Gunslinger

Посты: 1344
Ну что Вам сказать.... После пятого прохождения становиться тоскливо. Без доукомплектации (возвращения вырезанных вещей) и доработки фриплея (того, который РАЗРАБЫ планировали) толку со СТАЛКА долго не будет. Эффект первого впечатления, господа - с голодухи наелись диковинки, а потом она опостылела однообразием и апетит как рукой сняло.
Для наличия у игры будущего над ней необходимо постоянно работать и в конце концов создать полноценный концепт Сталкера. Будем надеяться на Сталкер 2. ЧН судя по всему будет очередной пародией на Квэйк. А превращать игру в сетевое мочилово.... Анриал не переплюнут.

Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. А. Грин
gost

Посты: 535
18-12-2007 19:26 GMT3 час. #458531   
Dragon-QC Йа Тужканчик
Вам еще болельщеков российской зборной не позвать?
-------------------------------------------------------------------------------------
А вообще СТАЛКЕР та игра которая еще годами будет популярна...

Глюк - не воpобей, вылетит - убей.
По-моему, шуруп, забитый молотком, сидит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой...
StalkerMaster1

Посты: 213
18-12-2007 19:50 GMT3 час. #458578   
S.T.A.L.K.E.R. - :clappingНАВСЕГДАА!!!

Новичков нынче в зоне, что собак не резанных! И всё они лучше стариков знают
J.O.H.N.I.K

Посты: 49
18-12-2007 22:26 GMT3 час. #458749   

# T@R@N :
Сталкер будет жить вечно!

Это истинная ПРАВДА!!!:buba

Помните миссия Долга очищение.
StalkerMaster1

Посты: 213
20-12-2007 19:28 GMT3 час. #460268   
Ну не знаю как меченый...
А СТАЛКЕР БУДЕЕЕЕЕЕТ ЖИТЬ!!!!!:-cool)

Новичков нынче в зоне, что собак не резанных! И всё они лучше стариков знают
Heaver

Посты: 8
25-12-2007 21:30 GMT3 час. #465186   
Сталкер это игра, которую можно продлитьна вечность, делая грамотные дополнения с учётом пожеланий геймеров.

GRi Cobain

Посты: 1297
Будущее есть, но Меченого в нем нет

это типа... огого...
Ярлык

Посты: 46
26-12-2007 14:44 GMT3 час. #465652   
Постепенно игра устареет и про нее забудут, как забыли Фоллаут, но не скоро!:-)

___Оооо___
___( )____
____) (____
____(_)____

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Есть ли у вселенной "S.T.A.L.K.E.R." будущее?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»