Сталкер - этакий джентельмен удачи. Украл, выпил, в Зону. В реале существуют сталкеры - любители пошариться по режимным обьектам, пофотографировать всякую охраняемую чушь. Сталкер - это двоюродный брат диггера))))
Вообще по идее это жители Чернобыля не хотевшие оставлять дом после аварии, но им везде приписывают ярлык "Искатели на попу приключений", с чем я не очень согласен.
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
1. Мародер-романтик с большой дороги. Как тут писал тов. Gorbin: "Украл, выпил, в Зону." Если принимать во внимание игру, то так оно и есть.
2. Человек, обладающий необходимыми навыками и снаряжением, чтобы выжить в зоне экологической катастрофы. В широком смысле каждый из жителей мегаполиса своего рода сталкер.
в чем разница между мародером и сталкером? Мародер берет чужие вещи, а сталкер ничьи.
Мне кажеться Сталкеры это те кто пережил зрыв Ч.А.Э.С.
И живут там досех пор!Может даже в глубине зоны!
Втом числе и почти я!Я просто приехал с Беларуси ноя по крови Украинец .Ну короче
говоря Беларусы это Почти сталкеры!
Меченый не имеет ну абсолютно ничего общего с Рэдриком Шухартом - следовательно он никак не герой книги. Герой игры? Ну, может быть. Мародёр? Так мы все по жизни мародёры, пользуемся трудом нажитыми телами и запасами животных и растений. Не вижу какой-то особой преступности в промысле в Зоне. Так что выбрал последний ответ - АХЕЗ, что на цивильный русский переводится как "а хрен его знает". :-)
Нет Сталкер это какая то отдельная личность у нас ОБЖешник в бывшей школе Сталкером был так он просто взбешивается и может убить когда ему напоминают про чернобыль...короче загадка пацаны...
Внимание! В зоне появилась новая неизученная ходячая аномалия!
Не курит и не пьет!
Откликается на запах парного молочка.
За 200 метров до цели счетчик гейгера зашкаливает )))
Сталкер это тот кто поначалу ходит в зону за деньгами и хабаром....
Потом нужды в деньгах нету, но он всё равно ходит в зону...
И вот настаёт такой день, когда сталкер не знает зачем идти в зону, но не может жить без неё, она тянет к себе каждого сталкера, как своего ребенка. Получается сталкеры - дети Зоны.
Сталкер в реале - как это не романтично,но это сявка-бомжара который проникает на тереторию Зоны и тырит чермед!Увы.........может после второй катастрофы все изменится к лучшему?
Почитайте книги и сами все поймете.Кстати,после прочтения книги подругому увидал мир сталкера,начал присматриваться ко всяким мелочам в игре,в общем после прочтения играть стало куда интересней:ye)
"Сталкер - тот, кто ищет. А ищет там, где простые люди не живут. Простые люди не живут на заброшенных территорях, непригодных для жизни, или брошенных своими жителями. Теми, которые стали жертвой судьбы. Судьбы, которой нет на нашем свете. На свете, где творятся чудеса и поиски этих чудес. И сталкеры ищут то, что даст им выжить. А выжить для того, чтобы искать..."
соглашусь.
читать все не стала, а то бы голова взорвалась.
и от себя добавлю.
Сталкер произошло от слова to stalk - искать.
Ну на тему Стругоцких и Тарковского. Там одно.
А в игрушке совсем другое. И там то же, можно сказать, ис-ка-те-ли... В общем, там каждый находит свое. В каждой книге сталкер находит свое. В любой скижке по игрушке концовка соответсвует главному герою. В общем, концовка и главный герой нашли друг друга.
Мне-не-нравится-когда-мне-что-то-не-нравится.
Тертый сталкер
Посты: 98
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.