Годы: с 1966-по сей день Страна: Великобритания Откуда: Кембридж Жанры: прогрессивный рок, психоделический рок, спэйс-рок Тематика лирики: психология, общество, научная фантастика (первые альбомы) Лейбл: EMI Состав:
Ричард Райт
Ник Мейсон
Дэвид Гилмор Бывшие участники:
Сид Баррет
Роджер Уотерс
История:
Первый состав группы «Пинк Флойд» включал одногруппников по лондонскому архитектурному институту Ричарда Райта (клавишные, вокал), Роджера Уотерса (бас-гитара, вокал) и Ника Мейсона (ударные) и их кембриджского друга Сида Баррета (вокал, гитара). В начале своего творчества «Пинк Флойд» занималась переделкой ритм-энд-блюзовых хитов таких как «Louie, Louie» («Луи, Луи»). Группа сформировала «Blackhill Enterprises» — шестистороннее деловое предприятие, включавшее четвёрку музыкантов и их менеджеров, Питера Дженнера (Peter Jenner) и Эндрю Кинга (Andrew King).
Изданный в августе 1967 года дебютный альбом группы «The Piper at the Gates of Dawn» («Волынщик у врат зари») считается лучшим примером английской психоделической музыки. Треки с этой пластинки демонстрируют эклектичную музыкальную смесь, от авангардной «Interstellar Overdrive» («Межзвёздная езда на высшей передаче») до причудливой «Scarecrow» («Чучело»), меланхоличной песни, написанной под вдохновением от сельских ландшафтов, окружавших Кембридж. Альбом был успешен и стал шестым в британских чартах.
Однако не все участники группы выдержали бремя свалившегося на них успеха. Употребление наркотиков и постоянные выступления сломали лидера группы Сида Баррета. Его поведение становилось всё более невыносимым, нервные срывы и психозы повторялись всё чаще, выводя из себя остальных членов группы (особенно Роджера). Неоднократно бывало, что Сид просто «выключался», «уходил в себя» прямо на концерте. В январе 1968 года к группе присоединился давний знакомый Роджера и Сида гитарист Дэвид Гилмор, чтобы заменить Баррета. Тем не менее планировалось, что Сид, хотя и не будет выступать, продолжит писать песни для группы. К сожалению, из этой затеи ничего не вышло.
В апреле 1968 года «отставка» Баррета была формализована, но Дженнер и Кинг решили остаться с ним. Шестистороннее предприятие «Blackhill Enterprises» прекратило свою деятельность.
Несмотря на то, что Баррет написал большую часть материала для первого альбома, для второго альбома «A Saucerful of Secrets» («Блюдце, полное секретов»), вышедшего в июне 1968 года, целиком он сочинил лишь одну песню «Jugband Blues» («Блюз для шумового оркестра»). «A Saucerful of Secrets» занял девятое место в Великобритании.
------
Наилучшая(по моему мнению) Британская группя
Игают(тоесть играли) психоделический рок
Ценители их творчества!!!!!
Пишыте!!!!!
отредактировал(а) Ksanter X: 04-11-2007 16:19 GMT3 час. ТО что не убивает нас сегодня, завтра делает нас сильнее....
Ну, не знаю, как насчет лучшей в Британии (я Queen еще слушаю), но одна из лучших в мире - это точно! Но фэн я их огромный. Задался такой бредовой идеей, как собрать все винилы, да, пожалуй, уже начего не выйдет - поздновато родился :( Поди всё уже до меня раскупили.
А вот насчет того, что они только психоделический рок играли, тка это только преимущественно в начале творческого пути. Позже-то у них более разнообразный репертуар был.
А у меня практически ничего нет в mp3. Я больше люблю на старых добрых компактах. Там это всё как-то получше выглядит, точнее слушается. А тут еще как-то у приятеля послушал винил Delicate Sound Of Thunder. Ну, я могу сказать, что компактам ни сколько не уступает. Разве что 5.1 не поддерживается:)
Кто стену смотрел .......
Я вот вспомнил, как её по НТВ (вроде бы) показывали... Я долго хотел найти того идиота, который додумался переводить песни пераллельным переводом. До субтитров ума, видать, не хватило.
И наверное главный вопрос - кто её понял
Ну, собственно, это ж экранизация истории, написанной в стихах альбома. А так как там довольно-таки мудрые тексты, то прямого и явного сюжета не получилось. Но как я понял, в основном идет рассказ о парне, рано потерявшем отца и взраслеющем практически в одиночку. Наверное, Уотерс отождествил им себя, ибо тоже рано остался без отца, стал крутым рокером... К тому же стихи он писал.
demio А я обладатель 2-х видио cd , там чисто английский . :)
Я также стену понял ........ Но вот что неуложилось в моем мозгу , так это молотки .
Это типа неофашисты , из-за которых погиб отец парня ?
Молотки - это, видать, олицетворение чего-то тоталитарного что ли... Или что-то вроде того. А может и фашисты, они ведь рамкрашены были в черно-красный, как свастика.
Я слушаю Пинков с 14-ти лет (т.е. уже 12!) :victory:victory:victory.
Не могу сказать, что я дикий фан Стены, мне куда больше нравятся естальные альбомы 70х (Кроме тех, что вышли до 73-го), особенно "Wish you were here".
Ранние Пинки тоже интересны весьма, но уже по другим причинам. Там лидером был Сид Баррет, у которого оторвало чердак на наркоте, музыка была характерной &P&P&P.
А кто видел их фильм "Live at Pompey"? Многие ихние вещи прозвучали там куда интереснее, чем в оригинале, на альбомах.
Твоё тело, твои мысли и чувства, твои близкие, твоя страна и твои ценности не являются частью тебя. Ты - это частичка вечности. Всё остальное - иллюзии
:-cool)Я вырос на их песнях. Да это группа просто супер. Лучшие их альбомы это «Стена» и Обратная сторона луны». Я на дивиди купил примерно год назад Стену, это просто что то. Если кто то снимает один клип и корчит из себя мега звезду то они сняли целый фильм.
отредактировал(а) Rammstein: 02-02-2007 18:41 GMT3 час. Полная безопасность одной страны, это отсутствие безопасности всех остальных стран.
Rammstein, фотка явно 66-68 годов, когда с ними ещё был Сид Баррет (крайний справа), потом его заменил Девид Гилмор, который потом и стал лидером по уходу басиста Роджера Уотерса, примерно в году 1984-м.
Твоё тело, твои мысли и чувства, твои близкие, твоя страна и твои ценности не являются частью тебя. Ты - это частичка вечности. Всё остальное - иллюзии
SAWYER
По памяти вспоминаю вот что:
Echoes (из альбома Meddle, 1970)
Time, Money (из альбома The dark side of the moon, 1973). А вообще весь этот альбом считается шедевром (в т.ч. и звукорежиссуры) и я к этому присоединяюсь и настоятельно рекомендую.
Shine on you crazy diamond (part 1), Shine on you crazy diamond (part 2), Heve a siguar (из альбома Wish you were here, 1975). Мой любимый альбом.
Альбом Animals (1977) хоть и не самый лучший, но весьма и весьма хороший и из-за однородности материала подходит для знакомства с группой однозначно.
Альбом The Wall (1979) двойной, сложный и неоднозначный. Для начала не рекомендую.
А после него по хронологии достоин внимания, по моему, только последний альбом The Division Bell (1994), особенно в духе группы почследняя печальная и красивая вещь The High Hopes, на неё снят отличный атмосферный клип.
А вообще раздельно от альбома в целом их вещи слушаются не полно. Как и у многих проггрессивных групп того времени альбомы были конецептуальными, где отдельный вещи и по текстам и по музыкальной задумке были как главы одного романа, т.е альбома.
Твоё тело, твои мысли и чувства, твои близкие, твоя страна и твои ценности не являются частью тебя. Ты - это частичка вечности. Всё остальное - иллюзии
Как раз скачал альбом The dark side of the moon с МП3реала. Там только нет песни Any Colour You Like. Ее я скачал с зайцев.нет. Кароче на альбоме много песен в конце обрываются. Никто не знает, где можно скачать полную версию альбома?
Да и кстати песня Breathe - сознание человека, переширявшегося психоделиками - мощная песня:-cool)
отредактировал(а) SAWYER: 26-03-2007 13:37 GMT3 час. When they kick at your front door
How you gonna come?
With your hands on your head
Or on the trigger of your gun
ИМХО-на 4 из 5...
Нравится альбом Стена,где там чтото про тичеров поют ,а больше и ничего соббсно:-G
Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
почепу это играли? они до сеих пор играют, вот например недавно на благотворительный фонд когда сбор бабла был(в помощ детям африки), так они играли, причём в полном составе!
Сегодня по заказу привезли копию лицензионки фильма "the Wall". Клас) Качество, звук, допы - всё как полагаеться.
Вообще, грандиозная группа, здесь нечего и говрить. Сейчас любимым альбомом являеться как-раз "Стена", которую сначала вообще не воспринимал. Многим тоже этот альбом не особо нравиться, но тут нужно именно понять его. Музыка в нём уходит на второй план, уступая главное место лирике Уотерса. Практически, на ней всё строиться, это как рок-опера, слушаешь рассказ такой себе) И вот тогда альбом выступает во всей красе, тогда и понимаешь также всю мощь музыки, сопровождающей "рассказ".
А вот по музыкальной части "Shine of your crazy diamond" не знаю с чем и сравнить - шедевр, однозначно. Ну, думаю, о "Dark side of the moon" нечего и говорить) Ещё очень люблю "Echoe" с альбома "Meddle" - обалденное 20-минутное произведение:-cool) Также нравиться "Atom Heart Mother", хотя вот последнее время больше всего нравяться альбомы "Уотерсовского периода" в группе.
Кстати, одного не понимаю и не признаю, в общем-то. Как можно в довольно концептуальных альбомах флойдов, вытягивать из общего концепта песни и крутить их отдельно, как синглы или вроде этого. Альбомы там довольно-таки целосные произведения, каждая песня являеться отдельным кирпичиком в целосной стене альбома. Вытяни его - и чем он будет.
Лично для меня пример - Another brick in the wall Part 2. Вне альбома, как то и воспринимаеться не так..
Всё сказанное, конечно же ИМХО.
Пинк флойд одна из моих любимейших групп.Я бывал на концерте в олимпийском (тот что был последним и назывался In the Flash).Реальная группа и музыка.Им нет равных
Кстати, одного не понимаю и не признаю, в общем-то. Как можно в довольно концептуальных альбомах флойдов, вытягивать из общего концепта песни и крутить их отдельно, как синглы или вроде этого.
Cогласен, концептуальные альбомы(Pink Floyd в частности) лучше слушать полностью, чем по несколько песням. Т.к. там не только музыка, но и лирика, сюжет, который понимаешь после прослушивания всего альбома, последовательность. По мне лучше всего прослушивать такие диски лежа с буклетиком(или, за неимением диска, читать в инете) в руках и читая тексты. Потому что когда читаешь, больше понимаешь, ежели просто слушаешь.
Another brick in the wall Part 2. Вне альбома, как то и воспринимаеться не так..
А мне эта песня нравилась еще задолго до того, как я узнал, что ее Флойды поют.
DIN@MITT Повезло тебе, там наверно были красивые спецэффекты, не говоря о :-cool) музыке
When they kick at your front door
How you gonna come?
With your hands on your head
Or on the trigger of your gun
"Темная сторона луны" тоже....И "Wish you were here"....
Единственный альбом который я не могу понять - "Энималс".....Не мое ....тяжело дается.
короче.... "Yet another move"!!!!!!
PS; не забудем " Shine of you crazy diamond"....Вечная музыка.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.