Rрр поставил Ati Tray Tools при загрузке частота чдра установилась по дефолту на 519 !!!! мгц...В Riva Tuner зашкаливает..... Играю 2 день артефактов нету....Максимум там частоты 900.Щас думаю что за зверь у меня китайско-подвальной технологии:lol)
добавлено спустя 2 минут
И шо с ним делать гнать дальше ?:-P.Сцук настораживает то что температура выше 33 градусов не поднимается..чип теплый хоть убей.Может они что тама нахимичили ?&P
отредактировал(а) Rage: 09-09-2007 14:54 GMT3 час. Куллер тоже вертолет, только маленький еще...
AMD Radeon HD 2600 CrossFire против NVIDIA GeForce 8800 GTS 320 МБ
Сайт HardSpell провел интересное сравнение производительности ATI Radeon HD 2600 PRO и XT в режиме CrossFire с видеокартой NVIDIA GeForce 8800 GTS 320 МБ.
Пакеты и игры, в которых проходило тестирование:
Futuremark 3DMark05
Futuremark 3DMark06
Call of Duty 2
Company of Heroes
Call of Juarez
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Все установки в пакетах и играх были выставлены на максимум.
Radeon HD 2600
GeForce 8800 GTS 320 МБ
Результаты тестов:
Из результатов видно, что производительность двух Radeon HD 2600 зачастую выше, при этом цена на один GeForce 8800 GTS 320 МБ выше, чем цена двух Radeon HD 2600.
Sapphire показали свою нашумевшую Radeon Dual HD 2600 XT спустя несколько дней после того, как GeCube представили такую же карту под названием Gemini.
В видеокарте Sapphire используется пара RV630 (ревизия A15), работающих на частоте 800 МГц, а также 1,2 нс GDDR3 память, работающая на частоте 1,6 ГГц (объемом 1 ГБ).
Длина печатной платы почти на треть больше, чем у обычного Radeon HD 2600 XT, при этом также установлен разъем дополнительного питания (6 пин).
Для того, чтобы работали оба ядра этой видеокарты, необходимо использовать последнюю версию AMD Catalyst 7.9.
Производитель Sapphire
Модель RADEON HD 2900XT
Чип Radeon HD 2900 XT
RAMDAC 400 МГц - 2 шт., 10 бит на канал.
Максимальное разрешение 2D/3D 2048 x 1536 @ 60 Гц (при подключении к аналоговому монитору)
Видеопамять 1024 Мб
Тип памяти GDDR4
Интерфейс PCI Express 16x с возможностью объединения карт при помощи Crossfire
Поддержка HDCP Есть (1080i)
Разрядность шины памяти 512 бит
Охлаждение Медный радиатор с вентилятором на лицевой стороне платы.
Частота чипа 750 МГц
Частота памяти 1000 МГц (2.0 ГГц DDR)
Кол-во пиксельных конвейеров 16, по 1 TMU на каждом
Кол-во процессоров 320
Поддержка API DirectX 10 и OpenGL 2.0
Требования к системе Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon или выше, RAM 1 Гб, Блок питания мощностью 550 Вт или 750 Вт для двух видеокарт в режиме CrossFire
TV in S-video, RCA через переходник (Rage Theater 213T)
TV out S-video, RCA или Компонентный (RCA Y Pb Pr) через переходник
Порты 2 выхода DVI-I, переходник на D-Sub в комплекте, переходник на HDMI в комплекте.
Поддержка ОС Windows XP x64, Windows XP, Windows MCE 2005, Windows Vista
Прочее Система охлаждения блокирует соседний с видеокартой слот для плат расширения.
ATI планирует выпустить RV670 XT и RV670 Pro в конце года
Согласно некоторым источникам серия GPU RV670 пополнится новыми членами - RV670 XT и RV670 Pro, также известными под кодовыми именами Gladiator и Revival. Эти два чипа должны появится в картах Radeon HD 2950 XT и Radeon HD 2950 Pro.
GPU Gladiator'а работает на частоте 825 МГц, 512 МБ GDDR4 память на 1.2 ГГц, Revival имеет чуть более низкие частоты - 750 МГц GPU и 256/512 GDDR3 память работает на частоте 900 МГц. Оба чипа выполнены по 55 нм тех. процессу и имеют 320 потоковых процессоров, с шиной памяти 256 бит. Поддерживают DX10.1, SM4.1, PCIe 2.0, UVD и новое поколение технологии CrossFire.
Карты на RV670 XT будут производится самой AMD, а на RV670 Pro - партнерами компании. Новые продукты ожидаются к концу этого года или к началу следующего.
e.mir
А как же, покупают)). Дотаточно выйти на улицу и поспрашивать первых прохожих (хотя бы тех у кого есть ПК) на тему отличий между Radeon 8500 и GeForce 8800 GTX... Результат предсказуем не так ли? (И выбор по цене здесь (с X1950XTX) тоже не работает, человек видит что вещи стоят одинаково, так почему они должны чем-то кардинально различаться?)
Вскоре прибывающий флагман видеокарт линейки Radeon - RV670XT, он же Radeon HD 2950 XT, как оказалось, имеет производительноть в 528 ГФлопс. О таком результате, как сообщает источник, можно говорить, если ядро работает на частоте 825 МГц. К примеру, нынешний флагман - Radeon HD 2900 XT, при частоте ядра 742 МГц, развивает производительность в 474 ГФлопс.
Как только новинка поступит на прилавки магазинов, её цена будет равна $249
Вобще сами по себе HD 2900... "не конченный" продукт, но все эти проблемы с просадкой производительности при AA и AF (дело уж точно не в драйверах, после пятого подряд Каталиста об этом можно говорить смело) + шумный куллер... Вот в чем проблема - все постигается в сравнении...
Как видно из этих статей, пока в данной линейке видеоускорителей отсутствуют по-настоящему "топовые" карты, способные побороться с GF8800GTX\Ultra. Но опять таки благодаря разумной ценовой политике такие решения могут стать непросто привлекательными для покупки, а даже единственно верным выбором. Мне например очень импонирует HD3850, особенно если мы увидим ее в версии с 512Мб и еще более скоростной GDDR3. При официальной цене в 180$ данная карта не просто выигрывает у GF8600GTS, она на ней просто камня на камне не оставляет. Причем если даже при вполне приемлемой цене приобретать карты HD2900 - совсем не хотелось, то в данном случае все смотрится куда
веселее: новый 55нм тех. процесс позволяет разгонять RV670 на HD3850 до 730-780Мгц и до 840-860 у HD3870, при все при этом имея вполне приемлемое энергопотребление, до той же GF8800GT еще далековато, но разница не принципиальна. Шумное чудовище у HD2900 забыто также,
теперь HD3870 обладает вполне приемлемыми шумовыми характеристиками, HD3850 в свою же очередь идет еще дальше, ее однослотовый куллер не давая карте чрезмерно перегреваться, показывает отличное отношение производительность\шум, в отличии от той же GF8600GTS.
Вообщем, если забыть обычную жадность российских таможенников, и понятную заинтересованность таких же предпринимателей, считающих рекомендованные цены производителя бесполезной чепухой, у данных карт вполне хорошее будущее, особенно если учесть дефицит (временный?) GF8800GT 512Мб, и пока не появившихся GF8800GT 256мб.
P.S. Упоминать DX10.1 и PS 4.1 как преимущества способные повлиять на выбор, я бы лично не стал, если есть - приятно, почему бы и нет, нет - и суда на них...
Новый обзор в тему: http://www.ixbt.com/video3/rv670-part2.shtml Phobia
Я думаю тут даже кросс из 3850 покажет жару), если бы еще не присущее всем multi-gpu тандемам, жесткая зависимость от драйверов... :-) SonnE
У каждой линейки это может означать все что угодно, в последнее время таким суфиксом одаривали вторую по производительности карту в линейке, например X1900XTX и младшая 1900XT. Теперь с появлением новой линейки HD3xxx все суфиксы упразднятся. 3 - теперь номер текущего поколения архитектруы, 8 - семейство, и последние две цифры индекс карты в семействе, чем выше тем оостветсвенно быстрее\мощнее и т.д.
Собственно Сабж.
Я до сих пор обладатель AGP шного разъёма(Не смейтесь)
ПОолетела моя китаёза хз какая 9600xt.Долго матаясь я нашол тока это чудо у нас в магазине. Radeon 1650 Pro
Воть... лучшего брать денег нету(.А менять полность комп не хотелось бы,да и не требуется.
Что скажите насчет неё.Что она потянет,скока проживем на ней еще.
Зы ща вапще сижу на 5200 но зато Asus;-)
А у меня раньше джифорс стоял. FX5200... потом радик х1600, теперь hd2600xt, мне кажется в недалёком будущем ати перегонит nvidia
добавлено спустя 38 секунд
P.S. радеон стоял, стоит и будет стоять !:-)
отредактировал(а) NeK1t: 11-01-2008 21:49 GMT3 час. Я теряю свой гнев теряю контроль
Сквозь время опять вернусь туда сам
По тонкому льду мы идем вникуда
Где ад возвращается к нам
Народ, у меня стоит Radeon x1300 256мб посоветуйте для нее хорошие дрова...чтобы производительность повысить
пойдут стандартные дрова для радеонов, а так, без "хирургического вмешательства" т.е. без разгона ты производительность особо не повысишь, а чтоб игры шли лучше используй различные проги, типа Game Prelaunsher
Я теряю свой гнев теряю контроль
Сквозь время опять вернусь туда сам
По тонкому льду мы идем вникуда
Где ад возвращается к нам
#SonnE :
челы,а что у радеон обозначает постфикс XT?Ну например пишут X1600XT
Раньше (до HD 3xxx) карты одного семейства делились на следующие категории, возбмём например серию х1950
х1950GT - наименее приозводительная модель в сейсестве, занижены частоты.
x1950Pro - средняя по производительности.
x1950XT - Высокая производительность. Увеличены частоты, используется чип с большим кол-вом функциональных блоков
x1950XTX - используется более быстрая, чем в ХТ память ( GDDR4 )
В случае с х1600ХТ эта карта отличается от х1600Pro память. типа GDDR3. Более производительна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.