Пользователей: 4
Гостей: 651
Всего: 655

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
F.A.N.

Посты: 1724
26-01-2008 14:21 GMT3 час. #489262   
А уже начались работы над новым саркофагом

Русские, Украинцы, Белорусы - Объединяйтесь! Мы один народ - Славяне!
SP-80

Посты: 55
Ага ,начались вроде тендер уже закончился и площадку для стройки выбрали , но я думаю ,что стройку закончать к 15 году , так как после стабилизационных робот , срок службы старого конфаймента продлился на "чарвонец" лет ...

F.A.N.

26-01-2008 14:26 GMT3 час. #489269   
А что находится внутри саркофага?

SP-80

в нутри конфаймента нах. блок стации плюс рабочие помещения
глянь тат http://www.chnpp.atom.gov.ua/

Ликвидатор

Посты: 72
27-01-2008 00:18 GMT3 час. #489844   
SP-80 я тебя поправлю чуток,работы закончат к 2020,А внутри обычные помещения токо с ЛТСМ иногда

F.A.N.

29-01-2008 21:16 GMT3 час. #491803   
Народ у меня появилось видео как взорвалась ЧАЭС и её последствия, правдо не знаю,может оно старое, но кто хочет пусть качает http://depositfiles.com/files/3293269

Hyperdeflation

Посты: 166
27-02-2008 23:33 GMT3 час. #521664   
Я про СТАЛКЕРА давно знал...Мне в какомто журнальчике больно родной пейзаж понравился.Там заброшенность всякая,небо свинцового цвета...и сам вид главного героя: противогаз,и АКМ со всеми примочками...ой так давно это было.Но я забыл об этом фото....но однажды моя подруга позвонила мне утром и сказала..."а помнишь то фото?У меня есть та игра!"И я сразу понял что СТАЛКЕР это мое!А о Чернобыле я помню давно...нам еще учительница химии рассказывала как это страшно.Что от радиации спасения нет.Зря люди пытаются контролировать то,что им не подвластно!И никто ,никогда не скажет КАК ЭТО БЫЛО!

The hell is empty!All the devils are HERE!Не так страшна смерть,как осознание того что это НАВСЕГДА!Йа легендо!
D@zer

Посты: 795
29-02-2008 10:59 GMT3 час. #522537   
Hyperdeflation

Без Чернобыля сталкера бы и не было или был бы тупо шутер

прам-па-пам
.S.T.A.L.K.E.R.

Посты: 627
29-02-2008 13:55 GMT3 час. #522609   
О да. С украинской то прытью! У них там "проблемка" кажется с теми кому тендер отдали на строительство нового саркофага, вплоть до того что воочию денешки поплыли в карман кому-то, а не на дело. Поэтому страшно не то когда построят, а то КАК построят и не приведет ли это к проблемам впоследствии :) Построят дырявый друшлаг, и скажут деньги кончились :) Страна с нестабильной политической ситуацией - идеальное место для мошенников мирового масштаба, сейчас украине проще простого задвинуть "вечную лампочку" за пару сотен миллионов евра и желающих всегда много, а способы найдуться.

"Хороший был сталкер"
D@zer

Посты: 795
29-02-2008 22:50 GMT3 час. #523097   

# .S.T.A.L.K.E.R. :
О да. С украинской то прытью! У них там "проблемка" кажется с теми кому тендер отдали на строительство нового саркофага, вплоть до того что воочию денешки поплыли в карман кому-то, а не на дело. Поэтому страшно не то когда построят, а то КАК построят и не приведет ли это к проблемам впоследствии :) Построят дырявый друшлаг, и скажут деньги кончились :) Страна с нестабильной политической ситуацией - идеальное место для мошенников мирового масштаба, сейчас украине проще простого задвинуть "вечную лампочку" за пару сотен миллионов евра и желающих всегда много, а способы найдуться.

Да, эт у украинцев получается лучше всего...Хотя еще игру неплохую сделали :-)

прам-па-пам
k@lmar

Посты: 292
16-03-2008 15:31 GMT3 час. #539155   
F.A.N. ничего себе.Интересно настоящая съёмка или компьютер

Рэп - отстой,
Попса - параша.
Панки "ХОЙ"
Победа - наша!
F.A.N.

16-03-2008 15:33 GMT3 час. #539159   
k@lmar Ты про шо?

Медная

Посты: 102
17-03-2008 16:41 GMT3 час. #540411   
Мдаа, авария на ЧАЭС, жуткая была. Говорили, что туда отправляли солдат, что бы охраняли, и выдавали им только противогазы. А тех кто начал умирать водкой отпаивали . . . видимо это от сюда и пошла, что водка радиацию уменьшает. А если они умирали, то их в общую яму скидывали, и закапывали . . . Там до сих пор радиационный фон скачет . . .

F.A.N.

17-03-2008 16:44 GMT3 час. #540416   
Медная официально после аварии погибло примерно 27 чел. У остальных тяжёлые последствия

Медная

17-03-2008 16:52 GMT3 час. #540431   
F.A.N. Ага, но это Официально . . . когда произошла авария, поднялось облако с радиацией! А в это время люди на демонстрацию пошли! А над ними это облако! Правительство вообще аварию скрывало.

F.A.N.

17-03-2008 16:54 GMT3 час. #540435   
Медная У меня крёстный ликвидатор. Правдо про то что было с ними тогда я както ен осмеливаюсь спросить. А вообще первая информация про аварию была размещена на последних страницах газет, и то в углу.

SONY

Посты: 8428
17-03-2008 17:24 GMT3 час. #540484   
Действительно про аварию не сообщали. Сначало само начальство станции боялось, потом их начальники. Но вот что трупы прям там пачками закапывали - это сказки.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

SP-80

:-)Трупы бульдозерами закатывали?

Читал ,я такое ...Японцы такое писали лет семь-восемь назад....

F.A.N.

17-03-2008 18:00 GMT3 час. #540524   
SP-80 Ну так это правда или нет. Я думаю нет

Белый Волк

Посты: 475
17-03-2008 22:05 GMT3 час. #540826   
F.A.N. я тоже думаю нет. Там люди погибали как герои не думаю чтобы правительство трупы бульдозерами закатывали

SkyNek

Посты: 134
Про Саркофаг... А вы в курсе что его вобще должны были начать строить в 2006 году? Причем саркофаг на подобии Ангара, на рельсах, который задвигался на основной Саркофаг...
У меня даже где то чертежи валяются, надо поискать потом сосканирую...

добавлено спустя 8 минут

И еще.. У меня вот сомнения есть по поводу второго взрыва.. КРоме фотографий ничего нет, никакой информации.. Поделись если кто нить что нить знает...

отредактировал(а) SkyNek: 17-03-2008 22:18 GMT3 час.

Белый Волк

Посты: 475
17-03-2008 22:20 GMT3 час. #540857   
SkyNek
в 2006 только закончили официальный европейский проект,а зделать собираются только к 2020г

SkyNek

Посты: 134
Сегодня завтра поищу информацию, отсканирую, выложу.

Меченый versus

Посты: 273
18-03-2008 15:24 GMT3 час. #541586   
на ЧАЭС был не один взрыв а несколько + были подземные лабы кому надо могу выложить документы у меня тут как раз есть

Они УБИЛИ КЕННИ......!!!!!.... СвОлОчИ!!!!!!!
_|____|____|____| ____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____ |
NiGhT_H@nTeR

Посты: 536
18-03-2008 17:16 GMT3 час. #541736   
Интересное наблюдение:

Орнитологи из США и Франции наблюдали за чернобыльскими птицами и пришли к выводу, что они не только смогли приспособиться к радиации, а еще и увеличить свою численность по сравнению с нерадиоактивными районами.

Ученые из Университета Южной Каролины в Колумбии и из Университета Пьера и Мари Кюри в Париже отправились в чернобыльскую зону для выяснения количества обитающих там пернатых. Считали они их как в пораженной радиацией зоне, так и в соседних областях. Всего они увидели около 1500 птиц, которые представляют 57 видов.

В результате их длительных наблюдений был установлен интересный факт: птицы с красным, желтым и оранжевым оперением в зоне с повышенным радиационным фоном встречаются гораздо реже, чем серые птички.

По мнению ученых, все дело в пигментах-каротиноидах. Это мощные антиоксиданты, которые убирают из организма свободные радикалы. К тому же в ответ на радиационное облучение каротиноиды защищают заодно и ДНК с белками. И поэтому, по мнению специалистов, птицы с большим расходом каротиноидов в организме, т.е. с яркой окраской, оказываются менее приспособлены к радиации.

Авторы исследования утверждают, что в пораженной зоне птиц все-таки меньше, чем в не пораженных, что является не только логичным, но и говорит о, возможно, большем вреде остаточного радиационного фона. Но численность некоторых видов значительно выросла. Хотя и неизвестно, пока, по каким причинам.

Также ученые во время наблюдения за птицами в чернобыльской зоне установили еще некоторые интересные факты. Например, обнаружили три вида микроскопических грибов, которые научились использовать энергию радиации для своего роста. Это так называемые черные грибки, вырабатывающие большое количество меланина.

Таким образом, специалистам удалось обнаружить живые организмы, которые научились не только выживать в тяжелом радиационном фоне, но и напрямую использовать энергию радиации для своего роста.

Before feel, that you free
Convinced, that behind freedom
Does not hide more barriers...
Медная

18-03-2008 17:44 GMT3 час. #541761   
Например воронам;-)Шутка

F.A.N.

18-03-2008 20:59 GMT3 час. #541996   
SkyNek

Про Саркофаг... А вы в курсе что его вобще должны были начать строить в 2006 году? Причем саркофаг на подобии Ангара, на рельсах, который задвигался на основной Саркофаг...
У меня даже где то чертежи валяются, надо поискать потом сосканирую...

Уже начались подготовительные работы

# Белый Волк :
SkyNek
в 2006 только закончили официальный европейский проект,а зделать собираются только к 2020г

Нет Капитальное строительство начинаеться примерно в 2009, заканчивается 2012-2015г.
Так что ,увидеть старый саркофаг, остаёться мало времени

добавлено спустя 5 минут

Вот фото где показано начало работ

отредактировал(а) F.A.N.: 18-03-2008 21:05 GMT3 час.

Радон

Посты: 317
F.A.N. ссылка побилась - закачай плиз заново.

Мы, дети серых кварталов, за чью жизнь и гроша н дадут,
Не страшимся мучительной смерти, если смерть настигает в бою!

И если есть порох - дай огня. Вот так.

Свобода и Братва
SP-80

2F.A.N.
эт не начало стройки,это конец стабилизационных робот начатых в 2006 году,когда подняли и передвинули "крышку" Укрытия...

IxLexAxI

Посты: 18
Народ пишу курсовую по Чернобыльской АЭС им. Ленина. Блин Изучаю матерьял, просто ужас. Оказывается виновными были люди работники.

Количество проживающих на загрязненных территориях на Украине – 3200000 человек. За 14 лет умерло свыше двенадцати с половиной тысяч ликвидаторов. Количество умерших и умирающих от украденных из зоны радиоактивного метала и стройматериалов неизвестно. Сколько они проживут неизвестно. Сколько они выручили денег за это тоже не известно. Будущее распадающегося «саркофага» - объекта» Укрытие « - неизвестно.
На нижних уровнях объекта «Укрытие», известного под названием «саркофаг», обнаружили топливодеющие массы. Никто не знает количества, места их расположения и состояния этих масс, находящихся под саркофагом.
Решили что нужно, как можно быстрее защитить сооружение от грунтовых вод. Соответствующие проекты были, но вот к их реализации так никто и не приступил. Оказалось, что за 15 лет так и не было изучено состояние объекта «Укрытие».
Попасть туда практически невозможно. Никто не рискнет проникнуть к сердцевине саркофага, где за одно посещение можно получить годовую дозу радиации.
Известно, что внутри «саркофага» происходят реакции радиоизотопов, выделяются тепло, газ, возможно, синтезируются новые, неизвестные науке, вещества. Саркофаг « пыхтит» и протекает в почву, в воду, В конечном итоге в Днепр, из которого пьют две трети Украины.

добавлено спустя 3 минут

Один интересный объект – пруд- охладитель, который находится в 6 км от ЧАЭС, на правом берегу реки Припять. В иле на дне пруда содержится топливо, которое уже частично растворилось. Его радиоактивность составляет от 3 до 16 млн. хлоры. Это очень внушительная цифра. Но этому объекту не представили статуса могильника. Малейший поворот русла Припяти, и все попадет в Днепр. Плутоний осядет на дне Черного моря, где и будет распадаться 24 тыс. лет.
О городке, где до аварии жили специалисты - ядерники, совсем позабыли. Чтобы не заниматься городом, его предлагают сделать памятником аварии планетарного масштаба.
В Припяти уже 16 лет никто не живет. Крыши домов разъела коррозия, и в некоторых местах из них вода уже доходит до подвалов. Есть все признаки того, что в случае обрушения домов, строительную пыль, вперемешку с радионуклидами, ветер разнесет далеко за пределы «зоны». По сути, произойдет радиоактивное вторичное загрязнение. Какой территории – решает ветер.
Так называемые малые дозы радиации, воздействовавшие на людей в течение почти 15-ти лет, по мнению многих ученых, опаснее боле серьезных доз. Эффект от «малых доз» опаснее, потому что организм не включает против них защитные механизмы. Накопление в костях людей плутония, трансурановых элементов приводит к генетической нестабильности, к аномалиям, которые могут передаваться по наследству. Фактически, сейчас, почти все жители, подвергшихся заражению районов, носят в себе миниатюрный реактор, топлива в котором с каждым годом становится все больше.
По мнению специалистов, ныне в зараженных районах возникла новая популяция людей, животных и микроорганизмов, с повышенной чувствительностью к радиации, химическим веществам и даже к медицинскому лечению.

отредактировал(а) IxLexAxI: 20-03-2008 14:36 GMT3 час.

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Чернобыль

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»