А вот моя история... Значит, где-то не подалёку от Янтарного озера, я попал в своеобразную засаду зомби. А в руках у меня была, старая добрая двухстволочка. Значит, вижу я зомби, бац, стреляю в него. Вдруг, слышу пальбу - ко мне со стороны подошёл другой зомби, причём с автоматом. Ну, я быстренько за укрытие прячусь, что бы оружие перезарядить. Тут вдруг ещё один зомби! Оказывается, я попал в настоящую засаду. Зомби меня пытались завести в угол. Но я каким-то чудом смог выбраться из этой перестрелки. Всё бы ничего, если бы у зомби не было автоматов. После этого, стычки с военными сталкерами и с бандитами, мне казались детским весельем...))))):no)
дело было так проснувшись часов так 6 шесть я увидел как первые лучи солнца нехотя упали на землю зоны. Я открыл рюкзак вытащил старый винторез разобрал собрал,почистил приматал изолентой вторую обойму,выложил ненужный хлам из рюкзака положил в коробку и спрятал оставил лиш аптечку антирад еды и винтарез с потронами и пошел на Север я брел по лесу тяжелый ветер поднимал листья и вдруг в прямо передо мной лежала горстка старых листочков которая невкакую не разлеталась я поднял камушек и бросил в кучку камень взлетелся закружился бах и одна пыль.Карасуль мать её!Подумал я и пошел дальше .начался дождь. Уже темнело и за свой долгий паход я не нашел ничего и было направился к лагерю опытных сталкеров.Дождь усилися наступила полная тьма и вдруг я услышал писк это были крысы хозяева зоны чтоб их! Я начал вести огонь очередями потроны на исходе тут еще псы подоспели я побежал по дороге наткнулся на один не ведомы артефат слёту его хвать и прямо передо мной вылез силуэ а за ним еще 3 и первый скамандывал а ну стой Сталкер пойдешь с нами я ему втер аперкотом и дальше побег и тут бабах! пули свистели за спиной и какие то неразборчевые крики я добежал до облученного поезда и спрятался за него.вкалол антирад и лежал... винторез еще гарью перекрыло ммать хабар тебя либо лечит либо убивает потихоньку шорох... я повернулся и увидел дуло автомата и выстрел....
из дневника ЮРЫ Семецкого...
Дело было так.Шёл я как то по кардону.Когда у меня рейтинг был "новичок" на меня зольды под мостом внимания не обращали.Ну так вот,иду я значит,а рейтинг у меня уже "ветеран" а там члк. 8 не меньше.Меня увидели - вопят,мол,стоять ёпта.А я как раз с задания возвращался где надо ящик стырить на первом блокпосту,из оружия БМ и к нему 40 патронов жекана.Залез я на ферму на 2ой этаж,а они прут внаглую.Отсреливался до талого.В конце концов кончились патроны,и я свинтил оттуда по быстрому.Вот так всё и было.&PПотом напился с горя.
Before i leave make sure everybody heard,
Know,i meant every mothefuckin word!
Дело было так... Недалеко от кордона есть мостик с вояками... Первый раз я их кинул на деньги и пробежал... А когда вернулся другой дорогой... Недалеко от мостика есть двухэтажный цех... Залез на второй этаж... Там такое место замечательное, весь мост как на ладони... Взял СВД и перещёлкакл их как "слепых котят"... Ну а затем дело за малым... Спустился, тихонько подошёл и начал шмонать вояк... Незнаю какаво читать это но вы можите сами попробывать, ощущения будут неплохими... Без всякого штурма, косой пальбы... всё быстро и технично...
Писец, ну что за страна?! Не успел уйти с форума, как уже какой-то фашист взломал профиль...
Читаю я тут ваши рассказы, очень интересно и мне до жути захотелось и своим поделиться.
(Сразу говорю игра с модом Simbion (abc+amk+srp).Дело происходит во free play'e.
Текст не для конкурса.Преукрашенный)))
Очнулся. Перед глазами все плывет, голова трещит. Замечаю что нахожусь на улице, около какого-то старого строения. До боли знакомое место........Припять. Принял обезболивающего, перевязал раны. Начинаю понимать, что в чувство меня привел вой, вой из-за которого кровь в жилах стыла. В темноте развалин соседнего здания заблестели белые глаза, четыре или более пар, и через мгновение из темноты вышли псевдо псы. Расстояние до меня было метров 50-70. В рожке оствалалось пол обоймы. Всего у меня было еще 76 бронебойных и еще, незнаю зачем, 23 патрона для СВУ. Я, нащупав АК и схватив рюкзак, рванул в сторону "Чертого колеса" находящегося в центре улицы, и здесь я понял, что совершил ошибку.....перескачив через ограду, на крыше дальнего здания я увидел вспышку и длинный луч взбороздил землю бод моими ногами....снайпер....монолитовец с гаусом.Вот тут передо мной встал выбор: быть убитым быстро и почти без боли или стать добычей тварей. Следующие две секунды , поняв что оба варианта мне не подходят, я рванул к старому автобусу. Укрывшись там отбиваться от псевдо псов было намного легче, положив одну я с досадой процедил ругательство и направив ствол на снорка сделал выстрел. Снорков было четверо. С одной строны собачки, с другой снорки и еще один снайпер, который находился на балконе здания и того 2 снайпера. Хорошо, что я не побрезгал и обыскал труп монолитовца у автобуса и нашел еще 40 патронов для АК. Сидя в автобусе и постреливая по особо обнаглевшим сноркам с левой строны и собакам со стороны входа я заметил движение со стороны "Чертового колеса"...из-за угла вышла развед группа монолита.... из 5 человек...все естественно вооружены.....я начал стрелять ..... избирательно..... пришли еще 3 монолитовца...они перебежав на другую сторну от первой пятерки, начали подходить к автобусу под прекрытием основной массы стволов. Из-за снайпера который был на болконе было трудно высунутся. Благо, перезарядка у гауса долгая, и я успел снять сначала двоих....потом еще одного...потом еще одного....потом осечка....глухой стук и АК заглох, нужно было перезарядить и тут я получил пулю. Не смертельную..... пуля пролетела навылет, не задев жизненно важных органов. Аптечек было 2-научные. Одну я потртил после того, как очнулся и последнюю потратил, когда получил укус от псевдо пса. Оставлись только бинты...штук 9.Нужно было остановить кровь. Благо, на мне, кстати говоря, был легендарный костюмчик позаимствованый у Призрака ( земля ему пухом). .................
добавлено спустя 25 минут
Патронов почти не осталось. Пистолета у меня не было, выкинул я его еще в начале, патронов нужного калибра вообще не было. Я совсем отчаялся: убегать было не куда, у выхода из автобуса меня поджидали чавкающие собачки и снорки куда-то делись. На них с ножом да еще без аптечек и еще одна особенность ближний снайпер.... И тут из подземного перехода с краважадными криками ко мне двинулся отряд долга где-то 5 человек. С группировкой Долг я поддерживал дружественные отношения. Они сразу же сняли ближнего снайпера и принялись за мутирововшую нечесть. После быстрого, но кровавого боя: неизвестно откуда взялись снорки кол-вом 5 и утащили все таки одного долглвца. После этого они продолжили свой "крестовый поход" вглубь зоны уничтожив порядевший отряд монолита. Я отправился на стоянку в подземк. Прикупить нужно было припасов у сталкеров. Подошел я к одному долговцу, который был за чесового, всего часовых у выхода из подземки в сторону радара было двое, и тут раздался выстрел.В меня полетели ошметки от его головы. Я, скрывшись за ближним укрытием, принялся поливать военных из потрепоного "вала" , который я подобрал у убитого снорками долговца. Второй часовой умер сразу после первого.....парень который выбежал из укрытия, слева отменя, тоже схватил пулю.....нас осталось трое и еще 7 озверевших вояк. Третий Долговец убил двоих и был свален вражеской пулей. И тут я остался один, так как оставшийся долговец убежал.......страх мммать его......я начал отходить назад, в "вале" была то одна обойма и то не полная, в калаше четверть рожка была.....(не подумайте только что я стрелять не умею просто меня еще и ранили а аптечку, которую я купил я уже потратил на прошлое ранение. Выходя из подземки я наткнулся на мертвое тело последнего долговца , который пытался убежать и тут повернувшись вправо получил "смертельную дозу свинца" в живот......и отныне я один из призраков зоны.......
Ну как? )))Не слишком преукрасил внеигровыми элементами?)))
отредактировал(а) DeadNoName: 09-03-2008 21:51 GMT3 час.
DeadNoName
нормуль, немного художественности и будет ок:-cool)
пиши так, как будто ты сам там был: побольше деталей, ощущений, мыслей,
приукрась, приври. Ещё раз: побольше описаний, они помогают лучше прочувствовать атмосферу.
------------------------------------------------------------------------------------ "Красиво не соврать - истории не рассказать" (с)
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П.Уоррен Сталкер в душе - сталкер по жизни "Если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит ты умер" Г.К. Шульц
Поставил себе S.T.A.L.K.E.R. Новая война, ребята Вы себе не представляете!
Получилась так:
"Пошёл я на локу "Тёмная долина" ну естественно меня там встретил Долговец и Бондос. Ну как же не помочь дружественному СТАЛКЕРУ, пошёл. Идём мы, значит, по этим заболоченным местам, ветер, дождь, всё как полагается, и вдруг я теряю его из виду.Где он, мать его за ногу?Слава Богу знаю куда шли, ещё водяры не выпили, а он уже пропал!Вобщем на меня со всех сторон прёт нечесть:КРОВОСОСЫ штук пять, ЗОМБАРИ штук десять и тушканов несметное количество!!!Откуда?Надо было съё от туда!Потенциального друга уже жрали собаки, и если я в это мгновение ничего не предприму, то меня ждала такая же участь! Огляделся.Заметил рядом аномалию "Карусель" и подумал "Вот моё спасение"!Короче, забился в угол между контейнером, трубами и аномалией, и начал отстреливаться из старого, доброго АК!Половина погибла от пуль, другая половина в аномалии!!!Ну, думал, пронесло, да не тут-то было, пошла вторая волна(да от куда только), причём в таком же количестве!Я от туда выбежал как ошпаренный и к бандюганам на базу.Залез на вышку, с вышки на крышу и расслабившись смотрел на шоу, устраиваемое бандитами и нежитью!!!Ну а потом, когда всё стихло пополнил запасы снаряги и в путь!!!
Я люблю по шутить, и попробую написать рассказ в шуточной манере.:-G
ПЯТЕРО И ТОЛПА (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ).
Я уже пол года состаю в отряде военных сталкеров, иначе бы чалелся на каких нибудь ГАВ-нарах с какими нибудь братками далёкого понемания. Но мне пришлось пойти на зделку, и вот я тут уже пол года. Ну да хрен с ним, мне и здесь скучать не приходится. Меня в отряде прозвали Бумером, нет не из-за машины которой у меня нет, а скорей всего из-за моего взрывного характера, но а в основном я спокоен как сытый удав. И вот опять новое задание, очередная попытка начальства какбы изощерённее отправить нас на тот свет. Нас в отряде (хотя какой тут отряд? Ещё бы толпой назвали) нас пятеро-Я, Болт, Кука, Глобус и Факер. С самого начала операции всё шло из вон рук плохо. Во-первых все хреновые приметы на нашу голову. Во-вторых не успели подготовить движёк на вертушке и нам прешлось спешить. нагонять потеренное время (ненавижу эту спешку!). Ну и на последок во время полёта мы не чайно узнали что у бандюков откуда-то появились "ИГЛЫ", и они уже летели в сторону нашей з...цы, точне в хвост вертолёта. Обманки зделали своё дело и ракеты взорвались не долеко от нас, правда чуть не срезав наши головы осколками и с "не большим матом" мы провели эти события до пункта высадки. Осмотревшись я даже удивился-с какого это шведского стола упал наш швецарский сыр с пропельером? Пилот по клялся своим кинжалом что отомстит за пакоценную машину, и отправился обратно.
Мы шли как можно тише, направляющим был Болт со сканерами, он у нас сам как ходячий сканер, но "лучше перебздеть чем не добздеть" крылатая фраза брола своё, но в меткости метания болтов с ним ни кто не мог сравнится, из наших.
Целью нашей миссии был один секретный бункер по иследованию нитронного оружия на основе артефактов (надеюсь меня не растреляют за огласку военной тайны?). При проникновении мы должны либо обеспечить охрану, либо всё там отправить на орбиту. Именно для этого с нами был Глобус.
Ну до конечной точки мы дошли практически без приключений, только меня угораздело вляпаться в чъёто дер..о (вот всегда мне везёт на самом интересном!) и мне пришлось отколоться на пятнадцать минут для расправы с какой нибудь живностью.
Дверь в бункер была конечно заперта но мы для приличия по стучались (мало ли что?), но нам ни кто не открыл. Это нас нас (гостей) сильно огорчило, а я всё думал зачем ему эта монтировка? Оказывается для вскрытия панели электронного замка, вот только нам всёравно пришлось открывать дверь в ручную (без мата кстати не обошлось).
А внутри оказалось жудковато, темно, холодно и грязно. Хотя этот бункер работал ещё три дня назад. Очень много было пулевых отверстий в бетонном покрытии вокруг, гильзы, пятна крови. Нам сразу тут чтото не понравилось, наверно это стреляные гильзы слишком громко хрустели под берцами. Наш путь пролегал через жилой комплекс, столовую до центральлного мониторинга, необходимо проверить состояние оборудования, я ещё успел прокясть вурхушку на которую работаю "что трудно закупить новое?".
Начали проходить жилой комплекс. По пути свернули в отсек энергопитания и запустили генератор. "Да будет свет" сказал Глобус и тут же споткнулся. В этот миг я подумал что сейчас я полечю не орбиту МиГом и раньше времени. Но всё обошлось, на этот раз. Посмотрев о что он там споткнулся я чуть не ахх...ел. Из бетонного пола торчала чъята рука с оттопыренным средним пальцем. Похоже что последователи Факера и здесь обетали. Рука была твёрдой какбудто замороженной, такие вот Зона шутки у нас раздаёт. На крайняк мы перепроверели своё оружие, а Кука ещё по правил свою мантировку (значит не только для замков она).
Первая же стычка произошла уже через пять минут. Три снорка (из бывшего персонала бункера) напали на Болта и Факера шедших в переди. Ну Факер себя не обидет, с одним то справится (мда не в первой) а вот Болтк один урод целелся своими зубами ну как бы сказать по мягче, ниже пояса. Но вместо этого он укусил ствол моего ГШ-18. После глухого хлопка я заметел что у него вместе с мозгами, из ушей вырвался смешной пороховой дымок и одного снорка как не бывало. Со вторым Кука разобрался почти так же, только пуля пролетела через висок. Но а тем временем Факер до пендывал своего апанента (снорка, мы же не изверги) при этом вытерал о себя средний палец. Похоже опять ткнул куда не поподя, но отдам себе должное очень удачно ткнул-в правый глаз снорку. Когда все уже закончилось Болт не верил своему счастью (снорк бы конечно не прокусил ткань комбеза, но пожевать бы пожевал от души). После двух-трёх-пятсекундной передышки мы пошли дальше.
В Ж. К. нам на глаза папались ещё три снорка но эти какие то дохлые были даже не до бежали до нас.
Но в столовой оказалось по хлеще. Мы десять минут отстреливались от толпы наглых тушканов (наверное хотели по просить кусочек печенья, но не ожедали что мы сами голодные). Тут я услышал ТАКОЙ искажённый мат где я ни когда такого не слышал. А в манеторинге вообще был... (полная белая лиса-ПИСЗ...Ц).
Но в манеторенге ...
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).
Я люблю не только шутить но и мучать.:-P
Лучше всего по муравейнику стрелять из РПГ - один выстрел и много трупов.
Иду както на свалку тусую там, народ убиваю, сморю артифакт в воздухе.... туплю ещё минуты две, думаю надоб взять подойдя ближе понял, что аномалия это держит арт, из за тово что я подошёл она зароботала, и я следил за тем как мой арт взымал в небо всё выше и выше и выше что даже из за бинокля невидно, а пока я так тупил взади подвалили бандиты ну я значит полю поним из мп5 и иду назад прям на аномалию... ну короч разорвало меня, а пока я и сморел на свои части тела, тот арт упал с неба=)))
Это было тогда когда я первый раз пошёл на Агропром. Документы я взял а патронов прорваться наружу базы нехватило(ни на пигаль ни на автомат). Я вылез на крышу, расцистил проход гранатами, прыгнул с крыши и рванул на спринте. Оказывается и в Зоне работает закон подлости...Снаружи базы оказалось человек десять солдат. С ножом я прирезал пятерых, остальные одновременно стали атаковать меня с трёх сторон...
конкурс, по видимому, умер:roulette... а жжаль:cry:
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П.Уоррен Сталкер в душе - сталкер по жизни "Если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит ты умер" Г.К. Шульц
Пришёл я как-то на арм. склады.Стою,проверяю свой чейзер и вдруг мне как начнёт давить на бошку!Чё за фигня?!Быстренько побежал на хутор,отдышался и решил посмотреть,чё там со мной произошло.
Повесил чейзер на рюкзак,вытащил бинокль,поднимаюсь на холмик,смотрю в бинокль и мать вашу:у дороги,ведущей к бару,стоит группа мутантов:4 химеры,10 гражданских зомби,бюрер и матёрый контролёр.Так вот кто мне бошку зажарить хотел?!Охваченный яростью,я хлопаю по чехлу,который находится рядом с чейзером и содержимым которого интересовались многие новички,снимаю его с плеча и вытаскиваю оттуда винторез.Со злой усмешкой целюсь в мутанта.Во чёрт!!Прямо перед выстрелом контролёра перекрыл гражданский зомби!Ну чтож, одним мутантом будет меньше.Тем временем контролёр куда-то спрятался.Ладно,пойду погреюсь у костра.Вдруг неожиданный возглас одного сталкера заставил нас всех взяться за оружие.Первыми до хутора добежали химеры,с которыми мы быстро расправились.Один сталкер подошёл ко мне и спросил:Слушай,ты в бинокль на холме смотрел,это всё на сегодня?Как только я захотел ответить,он с силой оттолкнул меня в сторону.Чейзер упал с моего плеча.Я растерялся:Сталкер лежал у домика с порваной шеей,а между мной и дробовиком стоял зомби.А я как идиот лежу на полянке!И вдруг я почувствовал,что не могу встать.Из-за дома появился контролёр.Зомби тем временем приближался ко мне.Один сталкер подошёл к контролёру и со всей силы дал ему прикладом по морде.Я успел увернуться от атаки зомби и,встав на колено,нанёс удар ножом в позвоночник противника.Враг был обездвижен.Одним прыжком я достиг дробовика и схватил его.На меня в ряд шли 3 зомби.Выстрелом дроби я сбил одного(центрального) с ног и ввёл в лёгкое недоумение двоих по краям.На бегу я вставил бронебойный патрон в дробовик и прыгнул в образовавшуюся брешь между ними и сделал ещё 1 выстрел бронебойным в позвоночник.Оставшийся повернулся ко мне.Осечка,и зомби заносит руку для удара.Ввспомнив,как сталкер отвлёк от меня контролёра,я,сделав выпад,повторил тоже самое на своём противнике.Зомби упал,и я добил его ножом.Тем временем сталкеры добили оставшихся зомби(не без потерь) и были добиты контролёром.Я остался с мутантом 1 на 1.Времени перезаряжать оружие не было,и я кинулся на него с ножом,что едва не стоило мне жизни.Убив его,я сел и начал перематывать бинтами говову.Эффект от пси-ударов постепенно проходил.Я перезарядил дробовик и вспомнил одно-единственное слово:Бюрер!Вот он передо мной с кирпичом неподалёку.Там,где секунду назад была моя голова,сейчас была дырка,сделанная кирпичом.Странно,но я завалил мутанта одним выстрелом.Неудели всё кончилось?!Надо будет где-нибудь засесть ненадолго...
Тада-да-дам, да-дам!
Готово мое твАрение. Написано под впечатлением и от ТЧ и от билда ЧН(гг Меченый, но место действия - Болото)
---
- Ненавижу их. Жирные самовлюбленные идиоты, сидящие по своим норам... А мы им артефакты таскай!
Он шел по бескрайнему камышу и разрушенным домам второй час. А нужного артефакта, проклятого Кристалла не было. Только слизь, грязь и прочее.
Позади была немалая часть пути. От Бара до Свалки, там сократить путь через Агропром и оттуда - на хреново Болото. Именно там и видели последний раз Кристаллы - после выброса. Вчерашнего.
Походу невдалеке показалась церковь. Когда-то красивое здание, ныне развалины и приют бандитов. Судя по мату и пьяным воплям - они там.
- Получайте, уроды...
Меченый кинул в здание пару гранат в разные окна. ПДА заверещал - контактов больше нет.
В церкви было пусто - разве что пара коек, бочка с костром да водка.
Он обыскал карманы бандитов. Сплошь и рядом - "Слизь". Взяв пяток артефактов, он вышел.
Продаст потом.
Ну, пока делать нечего, можно отдохнуть.
До выполнения задания - целый день, а он не спал три дня.
- Спят усталые Медузы, Капли спяяят...
Выпив водки и ляг на койку с автоматом(импортный, немецкий. G-36, или типа того), он уснул.
Сон снился эротический. Стандарт для сталкера, который полжизни в Зоне провел.
- Ммааать...
Он проснулся от писка ПДА, который, как оказалось, просто спас ему жизнь. Недалеко - монстры.
- *цензура*! Да кому же!
Ему повезло споткнуться. Пока он вставал. Ибо пока он поднимался - над его головой в паре миллиметров появились глубокие трещины в стене. Стало слышно дыхание.
Кровососы.
Выстрелив пару очередей в воздух, он услышал вопль. Из кровососа полилась кровь.А потом струя крови... Взметнулась вверх. На потолок.
Кровосос-паук?
- Тваюмать!..
Меченый швырнул в кровососа первым попавшимся - искореженным ножом, которым главный бандит резал колбасу, он подбежал в сторону селения сталкеров с такой скоростью, тчо будь в Зоне милиция - его бы остановили за превышение скорости.
Пару раз пробежав по тине, он добежал до селения, миновав пару деревень и завод.
Кристалл на потом.
Бежать по раскисшей от дождя земле было не только трудно, но и жутко утомительно. Ты бежишь, чувствуя, что каждый твой шаг может стать для тебя началом ужасного и бесславного конца. Надеясь, что не подвернётся под ноги коряга, что не угодишь в аномалию или не нарвёшься на какую-нибудь иную неприятность. Понимая, что до спасительного блокпоста остаётся еще два километра, а силы на исходе. Проклиная заклинивший в автомате патрон, ведь проблема решается в одну - две секунды, но у тебя нет даже этих двух секунд, ведь за спиной слышится нечеловеческое дыхание жуткой, ирреальной твари, в возможность существования которой мозг просто отказывается верить. Доказательством существования которой явились глубокие рваные раны, избороздившие тебе спину и бедро, причиняющие нестерпимую боль. Но ты стискиваешь зубы, не позволяя себе кричать, чтобы не сбить дыхание, стараешься не думать о том, что потерял много крови, что действие промедола заканчивается и что через некоторое время все тело сведёт в жуткой судороге, и ты свалишься на землю куском мяса.
Когда ты первый раз полез в Зону, рассудок говорил тебе: «Здесь ты найдёшь свою смерть», сердце же исполняло роль неунывающего оптимиста, говоря, что всё обойдётся, что если что-то случится, то только не с тобой, ведь тебе всегда везло, чертовски везло. Но в Зоне свои законы везения и ты очень скоро в этом убедился… Ты думал, что быть вольным ходоком намного опаснее, поэтому упросил взять тебя на стажировку в группу опытных сталкеров на не самую опасную вылазку. Но «не самая опасная вылазка» превратилась сначала в окровавленные трупы тех самых сталкеров, живописно раскиданные в самых разнообразных позах, а потом и в гонку на выживание с нечистью, которая и угробила почти весь отряд. И только сейчас ты понял, ощутил нутром, каждой клеткой своего тела ты прочувствовал. Ты буквально пропитался разлитым в воздухе запахом страха, отчаяния, тоски и печали, начал чувствовать эту странную, напряжённую тишину. Ты проникся духом Зоны. Жаль только, что так поздно…
глава 1:
С виду эта была самая обычная покинутая деревня: покосившиеся дома, остатки заборов и плетней, каких-то сараев, туалетов, сгнившие «Запорожцы» и «Зилы», мертвые деревья, напоминавшие застывшие в агонии человеческие фигуры и, конечно, жгучий пух. Здесь его было много, он коконами свисал со столбов освещения, лепился к чердакам домов и, подгоняемый ветром, весело носился по всей деревеньке. Все тихо-мирно, на окраине в одном из двориков даже костерок горит, и трое сталкеров о чем то неторопливо беседуют. Но что-то было в этой деревеньке, в этой обстановке, что наполняло душу страхом, скручивало внутренности ледяной рукой, пробегало вниз по спине неприятным ознобом, словно предупреждая: «Не ходи! Там смерть!». Но то же чутьё подсказывало, что в таком зловещем местечке есть вероятность разжиться неплохим хабаром, ставя перед нелёгким, но понятным выбором. В конце концов я решил, что «либо грудь в крестах, либо голова в кустах», убрал в рюкзак бинокль, придирчиво осмотрел свою «Грозу» и «Стечкин» и, не найдя каких либо серьёзных изъянов, решил покинуть свой наблюдательный пункт, располагавшийся в кустах на холме, с которого открывался прелестный вид на всю деревню. Спускался я медленно и осторожно – детектор отчаянно вибрировал, сигнализируя о высокой плотности расположения аномалий. В деревню я спускался так, чтобы выйти как раз к тому дворику, где сидели сталкеры, но так, чтобы они меня не увидели, пока я сам этого не захотел. А мало ли психов Зону топчет, бережёного Бог бережёт. Я подкрался к углу дома, за которым начинался тот самый дворик, замер и весь превратился в слух. Судя по разговорам эти ребята сюда не просто чаю попить пришли, а выполняли они какое-то задание, да так и не выполнили, ибо «стрёмно что-то идти через деревню», как сказал один из них. Парни вроде были адекватные, да еще и свободовцы, так что я смело вышел из-за угла и подошёл к костру. Вы бы видели их лица. На них читалось бескрайнее удивление, смешанное с любопытством и зачатками уважения. На вопрос «а, дескать, ты чё здесь делаешь» я им честно ответил, что гуляю. Сталкеры начали нервно посмеиваться и явно подозревать во мне наличие серьёзных психических расстройств. Мне быстро и в краткой форме было объяснено, что в деревню сейчас никто не ходит, что в ней завелись кровососы, а они (то есть свободовцы) были посланы, чтобы продемонстрировать мерзким тварям все прелести геноцида. Но вместо этого потеряли где-то двоих бойцов, даже не заметили их исчезновения. Мне было предложено найти их, если не живыми, то хотя бы мёртвыми. Когда я согласился, на лицах у бойцов ясно читалось одно слово – психъ. Задним умом я конечно понимал, что выводок кровососов – угроза для жизни большая, чем стадо мутировавших кабанов, но шило высотой с Эверест зудело у меня в одном месте, и я решился пройтись туда-обратно по этой проклятой деревне. Подогревала так же мысль о серьезности моего вооружения и стрелковой подготовки, так что в саму деревню я вошёл если не с лёгкой улыбкой, то уж точно не со страхом в сердце… Что могу сказать? В этот день Зона первый раз дала мне по-настоящему просраться.
Я пошёл сначала по окраине деревни к водонапорной башне, почти по холмам, огораживающим деревню, как земляной вал, и усеянных аномалиями. Выбрав позицию, я вновь достал бинокль. Теперь моему виду открывалась площадка перед водонапорной башней с трактором и ржавым скелетом какого-то сельскохозяйственного чудовища. У входа в башню я заметил два трупа в комбинезонах «Свободы», судя по всему, это и были те несчастные, которым не повезло. Каких либо повреждений я на их телах не заметил, кроме того, что они, лёжа на спинах, смотрели в землю. От неестественности данного зрелища меня передёрнуло – трупы я вижу не в первый раз, но привыкнуть все равно не могу, не получается. Вдруг один из трупов поднял ногу и поехал на спине к входу в башню, в которой вскоре и скрылся. Через минуту второй труп проделал туже операцию с ногой, но и только. К тому времени я уже приготовил к бою автомат, прикрепил к нему съёмный оптический прицел, успел хорошенько прицелиться. Видимо, кровосос что-то подозревал, иначе стал бы он просто так ходить в невидимости. Но это его не спасло. Короткая очередь легла точно в голову монстру. Кровосос громко всхрапнул и упал навзничь. И тут душа у меня в пятки ушла: по всей деревне пронёсся многоголосый вой-хрип, по различиям в тональности я насчитал минимум еще трех мутантов. Прошло тридцать секунд, и я услышал равномерное дыхание бегущего ко мне невидимого монстра. То есть, невидимость их не абсолютна, их можно заметить по некоторому искажению пространства, когда смотришь сквозь него. Но в ситуации, когда на тебя бежит центнер мышц, сухожилий, ярости и ужаса, вглядываться некогда – развернись в предполагаемую сторону атаки и сажай от бедра длинными. Только тогда есть шанс его заметить по кровавым фонтанчикам от пуль, проникающих в его тело.
Так я и сделал. Бегущий на меня кровосос был сметён длинной очередью, вся грудь и живот его напоминали фарш, крови вылилось - мама не горюй. На перезарядку ушло 2 секунды. И эти две секунды пошли не в мою пользу. Сокрушительный удар пришёлся мне по челюсти, спас только рефлекс, отработанный на занятиях по РБ: в последний момент, то ли движение воздуха почуял, то ли еще что, но успел закрыть голову рукой, тем самым не отправившись в глубокий нокаут. Но все же удар был такой силы, что я заорал от боли в руке и упал на одно колено. На смену боли пришла злость, и я решил, во что бы то ни стало наказать выродка. Монстр своим ударом обозначил мне вектор атаки, и следующие пятнадцать патрон легли точно в цель. Меня окатило волной тёплой крови из распоротого очередью брюха кровососа, кишечник был порван в лохмотья и свисал сизыми обрывками из живота, сквозь рёбра и лёгкие я увидел биение его сердца – последние пять пуль, словно невидимые шампуры пронзили лёгкие, повторно обдав меня волной крови, и прекратили жизнь этого уродливого куска мышц.
После расправы над вторым мутантом, я перекатом ушёл влево и, надо сказать, сделал это вовремя – там, где я стоял полсекунды назад, удар когтистой лапы взрыл землю, и я увидел наполненные ненавистью красные, нечеловеческие глаза. Автомат, как бесполезное железо, был брошен – на смену ему пришёл «Стечкин». Первая очередь, она же и последняя, оставила ряд аккуратных отверстий в груди и плече монстра, после чего пистолет улетел в свободный полёт, выбитый из моей руки. На страх или отчаяние не оставалось времени: я был в горячке боя, я не чувствовал даже дикой боли в руке. Единственным оружием, оставшимся у меня, был боевой кинжал, подаренный мне бывшим спецназовцем, его я и решил пустить в ход. Оставшийся кровосос двинулся на меня. Все-таки эти твари до ужаса быстрые. Я еле успевал уходить от его ударов, о постановке блоков не было даже и речи – раненный кровосос раза в два сильнее обычного, так что он просто сломал бы мои блоки вместе с моими же руками. Наконец мне удалось поднырнуть под его удар и колющим движением вспороть подмышечную артерию. На землю брызнула струя крови. Мутант на мгновение опешил и получил еще один укол, на этот раз в область почек. В этот удар я вложил всю свою ненависть, всю злобу и ярость; я погрузил клинок по самую гарду в омерзительного вида плоть существа, которое наверняка жестоко и беспощадно расправилось не с одним десятком неопытных сталкеров. Повернув клинок на девяносто градусов по часовой стрелке, я заставил тварь взвыть так, что уши заложило. Силы стремительно покидали его, кровосос понял, что что-то тут не так: только что он был охотником, а сейчас он жертва. Легенды о кровососьем упорстве конечно отчасти правдивы, но какой-никакой инстинкт самосохранения у них есть. Он понял, что угроза жизни уже не шуточна, а потому решил бежать. Но после того, что я пережил, я не собирался отпускать его так легко. В лучах заката брошенный кинжал сверкающим диском унёсся вслед кровососу и воткнулся ему в бедро. Тварь сделала еще пять шагов и угодила в мясорубку…
Не найти слов, чтобы описать моё разочарование, не найти красок, чтобы изобразить происходящее у меня в душе. Я стоял посреди поля боя, я был весь в крови этой нечисти, у моих ног лежали три обезображенных трупа одних из самых опаснейших представителей местной фауны, их внутренности были везде, а я ощущал себя жестоко обманутым, как ребёнок, которому показали игрушку, а потом положили её на шкаф. Вроде ты её видишь, а хрен достанешь. А все потому, что последний кровосос, эта тварь, решил сбежать от меня прямо в аномалию, да еще прихватив с собой мой любимый нож. Всё-таки наверно у них есть разум, чуждый и непонятный нам, но одно я знаю точно: ему присуще вероломство.
А чувства все распирали меня, они требовали выхода, разрядки и я дал им разрядиться. Я закричал, заорал так, как я никогда не кричал. И в этот крик я вложил лишь одно осмысленное слово, поражающее своей всеприменимостью, настолько сильно выражающее эмоции, бушевавшие у меня в душе, насколько выразить их неспособно ни одно другое слово. На этот крик даже прибежали свободовцы с окраины посёлка и долгими взглядами смотрели то на меня, то на трупы кровососов у моих ног. Наконец воздух в лёгких кончился, и я перешёл на хрип, а затем и вовсе закашлялся. Прокашлявшись, я попросил у ребят нож и отрезал у убитых мутантов нижние челюсти, скрепил их проволокой (получилось нечто вроде бус) и прицепил к рюкзаку. Я знаю, учёные дают за челюсть кровососа немалые деньги, но я не буду их продавать. Ни за что. И это не только понты. Это доказательство, что произошедшее этим вечером не плод моей больной фантазии и не галлюцинация, это напоминание о том, как человек преображается в экстремальных ситуациях и что, чёрт возьми, самым опасным существом в Зоне всегда был, есть и будет оставаться кто? Правильно. Ч.Е.Л.О.В.Е.К. Да, когда адреналин схлынул, а голова вновь обрела способность мыслить чётко и объективно, мне стало не по себе. Я понял, что запросто мог погибнуть, собственно я и должен был погибнуть. И мне стало страшно. Но вместе со страхом пришло понимание. Да, Зона дала мне сегодня просраться. Но это лишь с одной стороны. С другой, она дала мне силы, подарила мне презрение к опасности, позволила хоть на несколько минут перестать бояться. Она подарила мне все то, чего я так долго жаждал и не мог обрести на гражданке, она дала мне почувствовать вновь вкус жизни…
глава 2:
Крики, кровь, взрывы. Перепуганные детские лица. Звериный оскал. Бегущий на меня полуголый ребёнок весь в крови. Очередь из автомата вырывает из него куски плоти, брызжет кровь. Ребёнок, хрипя, падает на землю. Я вскидываю автомат, и голова моджахеда раскалывается на куски, окропляя кровью и мозгами стены коридора. Страх, ужас, отчаяние. Кричат дети. Убить, разорвать, уничтожить. Выбежавший из-за угла террорист напарывается животом на мой нож. Резкий рывок вверх – он, крича, катается по полу, пытаясь собрать обратно свои кишки. Иду дальше. В помещениях лежат окровавленные люди, пытаются встать, уйти убежать. Их добивают очередями, втаптывают в пол. Дети бегут прочь по улице, по ним стреляют из окон. Выстрел – выродок захлебывается своей собственной поганой кровью. В руке остается металлическое кольцо, а зелёная ребристая смерть уже влетает в комнату. Вспышка. Вместо лиц – месиво. Кто жив – катаются по полу, нашпигованные осколками. Добиваю их одиночными. Жалости нет. Презрение. Это не люди. Звери.
Мемориал в память о трагедии. Цветы, фотографии, свечи. Заплаканные лица матерей. Тоска, скорбь, разрывающие сердце. Слёзы. С фотографий смотрят счастливые детские лица, они глядят мне в душу немым вопросом. Они не виноваты. Я плачу, мне больно, боль выходит криком из моей души.
-Почему?
-Я был слаб…
Этот сон снится мне уже много лет. От него никуда не деться, нет средства, чтобы забыть такое. Я - сталкер. День и ночь, каждый час и каждую секунду я хожу под смертью. Я командир квада. Мы чистим Зону от всякой падали. Убивая бандитов, мне становится чуточку легче. Я знаю: я спас кому-то жизнь, кто-то не нарвётся на этих тварей и не умрёт загнанным зверем под шутки и насмешки ублюдков.
Сегодня мы должны зачистить от бандитов один из районов Мёртвого Города. Выяснили, что окопались бандюки в здании бывшей школы. Тихо вошли. Взрыв гранаты раскидал бандюков, сидящих у костра, кусками дымящегося мяса. Прибежавшие на выстрел уроды распластаны по стенам короткими очередями. Я поднимаюсь на второй этаж. Передо мной длинный коридор. В конце коридора замер бандит. Он смотрит на меня. Как загнанный зверь. Шакал. Он вскидывает автомат. Прямо на меня идёт ребёнок. Пули проходят сквозь него.
-Ты спасёшь меня?
-Да.
Бандит расстаётся с половиной черепа. Я не чувствую боли. Я убиваю их голыми руками. Душу, ломаю шеи, выдавливаю глаза, вырываю кадыки. Защитный костюм висит на мне лохмотьями. Детей становится все больше.
-Ты спасёшь нас?
-Да.
Они кричат, бьются в агонии, истекают кровью у меня на руках. Жалости нет. Они стреляют в меня – я смеюсь. Они хрипят, выпучив языки и глаза – я смеюсь им в лицо. Я вижу детей. Я помню их. Всех. Они приходят ко мне ночью, когда я сплю. Прошло много лет, но я их помню.
Бандит лежит на спине, извивается, рычит, пытается достать рукой автомат, лежащий в полуметре от него. Глупец. Пальцы входят в глазницу, хватают мягкий упругий шарик и вырывают его прочь. Сначала левый глаз, потом правый. Бандит уже не рычит, а орёт во весь голос, в крике – страх, отчаяние, мольба о пощаде. Пощады не будет. Я поднимаю его и бросаю в окно. Крик, звук рвущей плоти, ломаемых ребёр, хрип. Это - последний. Я сижу в коридоре. Постепенно приходит боль. Она усиливается, становится нестерпимой. Но я не кричу. Я даже не плачу. На моём лице улыбка. Дети вокруг меня. Их много. На их лицах слёзы. Чуть смущенные улыбки. Я помню их всех.
-Спасибо…
Я закрываю глаза, медленно сползаю на пол. Кровь хлещет ручьями. Но мне уже все равно. Они пришли ко мне в последний раз. Я улыбаюсь. Я чувствую, как десятки детских рук поднимают меня и несут куда-то. Нет нужды в мыслях, словах. Я вижу свет…
вот собственнои всё, на этом птица вдохновенья сделала мне ручкой и упорхнула чорт знает куда...
у меня такое приключилось. Иду я возле базы бандитов и увидел раненного сталкера в доме. дай думаю помогу. он мне сказал что на юге гауссовку продают так я туда побежал. ну естественно меня там надули - 800 руб. отобрали. я их там всех перевалил а тут как раз этот сталкер подбегает. И представляете он мне говорит покупай гауссовку! я ему денег дал (проверить что будет) он убегает и говорит чтобы я валил отсюда! меня это :ary() и я сделал так чтоб он раненым оказался каким он и был. я его там и оставил.
Так,дело был так:
Както раз возвращаясь из Тёмной долины наступила ночь,и я пошёл без детектора аномалий по свалке,в итоге нарвался на группу зомби встретился с изломом и вернулся в бар с коцаной бронёй без единой аптечки с одним пустолетом в котором было 5 потронов!!!
Я тоже один раз на Свалке попал. Ночью иду до заставы долга, тут послышал крик контролера родимого. Ну я к долговцам, а там у них бойня настоящия зоби, зомби-призраки, пару кровососав и глюки постояные ну я помог парням, а когда понял что до рассвета помогать только патроны тратить я залез в вагончик их ний и дождался в спальном мешке утра. С утра прям рядом с заставой бюрер шхерился, вот он меня отделал, но я его кокнул. Перед этим на него ушло до фига патронов и аптечек. Контролера я так и ненашел.
Значит, шел я со Свалки на Кордон, и как-то мне не хотелось идти через тоннель с аномалиями. Дай. Думаю поищу дырку в заборе, что вдоль железнодорожной насыпи. Залез на насыпь – осматриваюсь, повернул налево к мосту, иду себе тихонько. Дошел до моста, и как-то прыгнул не удачно. Приземлился точно между двумя постами военных. Пришлось отстреливаться. Завалил всех, их там шесть или восемь было, патроны кончились, аптеки тоже. Всю дорогу, по пути, патроны собирал, и все равно у Сидорыча покупать пришлось.
добавлено спустя 14 минут
хочу попробовать. в тихую, на базе Свободы мочкануть охранника у склада оружия. интересно. что пулучится.
отредактировал(а) il_m: 01-09-2008 10:13 GMT3 час. [ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ]
Дело было к вечеру и шёл я к бармэну. Переходить я начал через канавку.
И всё было бы хорошо если бы не стая собак. В общем 5 простых псов и 2 или 3, я точно не помню чернобыльских. А у меня калаш и тот покоцаный подобрал на Аграпроме. Кароче я дал дёру к долгу, когда добежал, развернулся и открыл огонь по тварям. Вроде то всё опять хорошо, да нет, калашик та мой подвёл, заклинил гад, а пистолет как то несообразил достать, заместо него взял нож. Даааа!, драка была не на жизнь, а на смерть. Но наша взяла, хоть и потрепало чуток, но всё же.
Такая история-Свалка ,помог сталкерам отбиться от бандитов. Потом думаю сходить к их костру, всех перебил, вижу" Души "лежат, ну я туда ,а там "Каруселей "тьма, я болты достал ,две или три Души схватил, одна рядом ,да не подлесть на карусель нарвешся, ну я и начал потихоньку обходить ,вижу радиация поднимается ,я оптечками пользовался, вышел к артефакту- схватил его ,антирадами радиацию из себя убрал. Стою и думаю. как выскочить от туда ,назад идти некак, вокруг карусели ,болт бросил, вроде нормально, поперся туда .Чувствую меня в карусель затягивает, я и рванул вперед, а там оказывается еще одна карусель. Начало меня крутить, да вверх поднимать ,много я тогда аптечек истратил . Бегу вперед ,чувствую отпускает меня карусель, а потом как начнет крутить, ну думаю все, хана. Да только не сдаюсь, вперед рвусь. Вырваться удалось, в результате аптечек на нуле, бинт один остался, от амуниции почти нечего не осталось и жизни 1/5 осталось.
Сталкерство- для новичков и любителей. Сталкинг-для мастеров и профессионалов. Лишь стоя на краю мрачной бездны и вдыхая ледяной воздух смерти, начинаешь понастоящему любить и ценить жизнь.
Первый раз играл в Тень Чернобыля. На Дикой территории не спас Круглова .Так и поперся на Янтарь. Так-что кроме зомби и снорков меня потихоньку убивало псивоздействие. Клал зомби спрятавшись за воротами в лабораторию. Но гораздо хуже было на Радаре, приходилось побыстрому зачищать всех Монолитовцев .Самое интересное ,что в таких условиях добрался до лаборатории.;-)
Сталкерство- для новичков и любителей. Сталкинг-для мастеров и профессионалов. Лишь стоя на краю мрачной бездны и вдыхая ледяной воздух смерти, начинаешь понастоящему любить и ценить жизнь.
Я когда ТЧ первый раз роходил, вообще на Х16 забил. Меня там мочили постоянно, я и подумал - защита от пси воздействия у меня есть (Сахаров дал) так коего фига я тут парюсь... пошел на "Выжигатель", отключать его не стал, так на аптечках добежал до Припяти, там меня уже ждали "должане" (они видимо тоже забили на выжигатель и на аптечках бежали), ну и пошло - поехало. В конце у Монолита я вызвал "конец света" ("ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ИСПРАВИМО, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО") вот так вот.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.