Em Am
Помолчим и все сбудется верь
H Em
Есть на свете счастливые дни
C G
После долгих и трудных потерь
Am H
Возвращаются снова они.
E Am
Их дорога не так уж длинна
H C
Версты счастья короче на шаг
C G
И немного осталось вина,
Am H
Так давай помолчим просто так.
Помолчим о пропавших друзьях,
Помолчим добрым словом о них.
И представим что будто на днях,
В этот вторник мы видели их.
И не будем гадать на туза,
Будем верить, а вера спасет.
Помолчим, все успеем сказать,
Даже больше, но только потом.
Помолчим о несбывшихся снах,
Пусть душа отдохнет от звонков,
Ключ в замке повернет тишина,
И за печкой не слышно сверчков.
Убеждаюсь в ненужности слов,
Вы другим расскажите уже
Сказки Венского Леса ментов,
О раскаянии и о душе.
Хм, ну вполне еще вменяемо:-) Хотя в общем и целом шансон недолюбливаю из-за его, так сказать, "целевой аудитории":-)
Pr3datoR Что-то текстик знакомый. Но все равно не впечатляет. Вот прям читаю и глубокой мысли не вижу: вроде как все очевидное написано... К тому же сегодня читал тексты прог-детовой группы Атеист- после них вообще воспринимется сие творение НИКАК.
С предыдущей страницы сей темы текстик. Насчет отсутствия глубокой мысли согласен.) Я просто констатировал тот факт, то не весь шансон-это чисА блАтняк для чОтких пацанофф с барсетками...:-) Кстати. сам я его последний раз слышал ХЗ когда уже, в маршрутках стараюсь не ездить. И слава Богу...
Pr3datoR Ну короч сойдемся на мысли, что слово "шансон" для обозначения блатняга используют в силу распространнености понятия. Все равно что спусковой крючок курком называют
Раньше все рок гонял с утра до ночи, сейчас вот подсел на шансон. Слушаю М. Круг, В. Высотского, французский шансон. Еще на Новый год слушал "Эх, разгуляй!" - мне понравилось, особенно понравились песни Трофима и Сукачева с новой музыкой.
Мы, дети серых кварталов, за чью жизнь и гроша н дадут,
Не страшимся мучительной смерти, если смерть настигает в бою!
Ну так как я с детства слушаю шансон (спасибо папе! :-( ), то в силу уже выработоного к нему имунитета хочу сказать кое что в его защиту.
Вообще шансон, это не только , и даже не столько блатные песни, сколько лирические песни под простой аккомпонимент (у нас в России гитара, в той же Франции что то типа гармошки популярно). Это можно назвать простолюдинским направлением, музыкой бедняков.
И говорить что ВООБЩЕ шансон говно, эт значит признаваться в своей ... эмн... даж не подберу приличного слова. В общем в узкости мышления.
Кому не нравиться Высоцкий, Сукачёв, Трофим, Круг и некоторые другие.
Кстати! Те же бардовские песни, то же приписаны к шансону, а уж бардов обвинить в отсутствии смысла...
Да и вообще в КАЖДОМ направлении музыки есть не совсем удачные ответвления, или для узкого числа слушателей, пускай эт будет рок,рэп,попса и т.д., точно так же в шансоне не совсем удачное ответвление блатных песен, свою плохую славу эти блатные песни заслужили совсем недавно, когда на радио выплеснулось волна "новых талантов" с их псевдо песенками, во времена Шифудинского, Круга и пр. такого отношение к шансону не было... хотя в 90ые и маршруток не было...
Да и если на то пошло, кто не подпевает когда слышит: А где мои 17 лет? Да на Большом Каретном. А где мой чёрный пистолет? Да на Большом Каретном.
А?
Отечественный шансон я при всем моем желании не могу назвать музыкой, это ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЕЩЕ МЕНЯ ДОБИВАЕТ КОГДА МЕНТЫ ЕГО СЛУШАЮТ...Нестыковочка, не находите?
M@XimuS
/Я лично слушаю Лесоповал! Так как есть у этой группы темы после которых начинаеш переосмылевать очень многое/
Молодец, переосмыслить то, почему от тебя отказались родители - дело чести <3
KalterS
/В догонку для тех, кто считает бардовские песни шансоном. /
Кирпич бы тебе в догонку, русские "барды" - шлак. (=
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.