Пользователей: 2
Гостей: 1055
Всего: 1057

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
BerSerK™

Посты: 843
25-03-2008 12:19 GMT3 час. #549651   
Не иронизируй. С тобой все говорят нормальным тоном и не пытаются унизить. По какой причине? Если ты такой знаток человеческой психики, мог бы и сам понять: по причине незнания. Один "умный" парень назвал её М16, а остальные в своём неведении повторили. Как тебе такой вариант?

Загляни в журнал и будет тебе счастье!!!
Terra Incognita M.O.D.(T.I.M.O.D.)
Gain

Посты: 827
FAMAS Ты слова из контекста не вырывай, первая фраза была сказана, когда ты упрекнул большинство любителе DE в невежестве, а вторая фраза была сказана мной при обсуждении оружия, которым я пользуюсь в игре и этой фразой я обосновывал свой выбор… твой жизненный опыт априори не сравним с жизненным опытом 20-24-ого, который помимо теоретических навыков имеет еще и практические… а так же твои ровесники тоже увлекаются теорией и они знаю об оружии не меньше твоего…

«Слишком дикий, чтобы жить. Слишком редкий, чтобы сдохнуть»
FAMAS

Посты: 4605
25-03-2008 12:57 GMT3 час. #549701   
S.I.N.N.E.R. Моих ровестников с такими знаниями полно. Только почему-то я пока ни одного не встречал. Я не спорю, что они есть. Вероятно их много даже на этом сайте. Но я ни с одним не разговаривал. В жизни тоже

добавлено спустя 1 минуту

BerSerK™ Я все-таки поиронизирую. Дело в том, что мы не обсуждали вопрос ПОЧЕМУ мало кто знает про Дезерт Игл. Это и так понятно. Мы обсуждали сам факт, в который Синнер почему-то не верит

отредактировал(а) FAMAS: 25-03-2008 12:58 GMT3 час.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
BerSerK™

25-03-2008 13:14 GMT3 час. #549726   
Во-первых, мы не успели даже начать обсуждение этого, как ты говоришь, факта. И я не вижу ни одной причины, почему бы мне не высказаться по поводу причины этого незнания.

Gain

FAMAS а ты посты внимательней читай, может тогда заметишь… да после того как тобой и Сони в сотый раз было сказано, что DE используют в спортивной стрельбе и на охоте, уже наверное весь форум знает о предназначении DE и повторять в 101 раз не стоит…

Demonyara

Посты: 112
25-03-2008 13:31 GMT3 час. #549757   
S.I.N.N.E.R. Для снайпинга булпап не хорошо и не плохо. Все зависит от назначения винтовки и качества исполнения. У нас оно страдает, у немцев и прочих буржуев, напротив, на высоте. Булпап используют тогда, когда хотят снизить габариты оружия. Нукоторые "умельцы" берут такую компановку, т. к. "это круто". Меж тем схема булпаппа имеет много специфических минусов. Так стрелок-левша вряд ли сможет с трелять с такого автомата или винтовки. Причина - прорыв пороховых газов перед лицом и гильза в глаз при экстракции. На "Грозе", как ее назвали в сталкере экстракция прооисходит по другой схемме, да и прорыв газов сведен к минимуму. Но все равно, чтоб чтрелять с таких стволов, необходимо приноровиться. Очень хорошо получилось с нашей снайперской крупнокалиберной винтовкой СВН-98. Там тоже булпап, но за счет длинного тяжелого ствола балланс в порядке. Для пневматики очень хорошо подходит булпап. Там отдачи почти нет, значит и не вскидывает ее. Из машины удобно стрелять, в рюкзаке таскать мона. Из автоматов и штурмовых винтовок лучше всего реализована эта схема в Steyer AUG. FAMAS тоже выполнен по этой схеме, если мне память не изменяет. Я видел и стрелял с переделки трехлинейной винтовки Мосина образца 1908/32 года! Это, конечно, извращение, но кой-какие рациональные идеи были и там.

РУССКИМ НУЖЕН МИР!
Желательно весь...

СВОБОДА, ВПЕРЕД!

Смотри журнал. Там прикольно...
FAMAS

25-03-2008 13:34 GMT3 час. #549762   
S.I.N.N.E.R. Мы с Сони говорили об этом в теме "оружие". Из тех, кто водится в данной теме я никого не знаю, то есть, они не были в теме "оружие", то есть, не видели наших с Сони постов. Видимо твой мозг работает не так уж хорошо, слов много, перегружается

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Demonyara

25-03-2008 13:45 GMT3 час. #549771   
FAMAS и S.I.N.N.E.R. Ребят, хватит наезжать друг на друга! Хватит того, что мы с FAMAS'ом ввчера друг друга грызли!

РУССКИМ НУЖЕН МИР!
Желательно весь...

СВОБОДА, ВПЕРЕД!

BerSerK™

25-03-2008 13:45 GMT3 час. #549773   
Всё, ладно, парни, успокойтесь!!! Все вы знатоки, и вряд ли чё-нить друг другу сможете доказать. Если хотите спорить, делайте это в вежливой и корректной форме и в подходящей для спора теме. А то мы здесь уже так насорили - за год не разгребёшь(гипербола, конечно).

Gain

FAMAS Не переживай, у меня все работает превосходно, ничего не перегружается…
неужели так трудно сообразить, что форумчане лазают по разным темам и читают разные посты… или ты со своим «гениальным» неспособен до этого додуматься??? все тема закрыта, хватит уже объяснять тебе прописные истины... :-)

Demonyara СВУ –это ошибка природы, как мне известно большинство спецподразделений МВД уже отказалось от СВУ в пользу СВД или иным системам… я считаю, что «буллпап» не зарекомендовал себя с положительной стороны в снайперском оружии (бывает конечно же исключение)… что касаемо 50 калибра, из КСВК хорошо по технике палить на 800-1000м, а вот поживой силе в самый раз будет ТАС-50 на 1500-2000м…

FAMAS

25-03-2008 15:36 GMT3 час. #549958   

неужели так трудно сообразить, что форумчане лазают по разным темам и читают разные посты… или ты со своим «гениальным» неспособен до этого додуматься???
Я знал, что ты это скажешь. Ты предсказуем

Форумчане лазают по темам, но большинство тех, кто отписывался в теме "оружие" не знают ничего про Дезерт Игл. Что же говорить о тех, кто вообще заглядывал туда один раз? Из всех исписанных страниц они должны были попасть на ту, где обсуждался Дезерт. Ты слышал про теорию вероятности? Вот посчитай

Тема закрыта

Demonyara

25-03-2008 16:00 GMT3 час. #550000   
S.I.N.N.E.R. Насколько я понял, ты имеешь ввиду западную винтовку. А они у нас на вооружении не стоят. Во всяком случае официально. Из КВСК и ее аналогов можно и по живой силе. Проблема в том, что кучность у нее хромает. Но пристреляться можно.
Буллпап зарекомендовал себя достаточно неплохо, особенно с точки зрения компактности. Это лучшее оружие для экипажей танков и бронемашин. В снайперском деле - да. Он проигрывает винтовкам традиционной компановки, но это ведь только снайперское дело. В идеале (а не так, как у нас сегодня) снайперов готовят не 3 месяца в учебке, а гораздо дольше, множество тренировок, изготовленные индивидуально ложе и приклад, пристрелка оружия, обучение правильным расчетам балистики пули и еще много чего. А у нас пришел парень в учебку, показал хороший результат на стрельбах, на тебе СВД раздолбанную, которая старше моего дедушки, с прикладом, который на изоленте держится, Все! Теперь ты снайпер! Дадут раз в год 3 патрона и радуйся, если все без осечек будут! Вот у контрактников - там чуть получше будет. Но нормальных снайперов у нас мало. Слишком их дорого готовить

РУССКИМ НУЖЕН МИР!
Желательно весь...

СВОБОДА, ВПЕРЕД!

FAMAS

25-03-2008 16:06 GMT3 час. #550015   
Сами снайперки-буллпап не особо хороши, но вот оружие буллпап в снайперской конфигурации пользуется некоторой популярностью. Правда не столько из-за качества, сколько из-за унификации

Вот примеры

Оц 14 Гроза
FA MAS G2
TAVOR TAR 21
Steyr AUG

А еще есть замечательные снайперские винтовки M82 и WA 2000

Gain

Demonyara Если зайдешь в тему «оружие» (стр.39-40 :-))твой текст будет идентичен моему посту примерно на 80%... я говорил про буллпап непосредственно в снайперских винтовках, то что это превосходное решение для штурмовых винтовок (автоматов) никогда не оспаривал… из КСВК по живой силе на 1500м (про 2000м и говорить не стоит) маловероятно, ты говоришь кучность хромает, а хромает потому что патрона подходящего нет…

Demonyara

25-03-2008 16:35 GMT3 час. #550060   
Проблема, FAMAS заключается в том, что это винтовки НАТО (ну кроме ОЦ14, есть, кстати версия с интегрированым подствольником под патрон 5.45 и 5.56, называется А91А1если мне память не изменяет), а натовское оружие по нашему законодательству не может стоять на вооружении кадровых войск. Исключением является вооружение ополчения во время боевых действий. Как в 41. Тогда и маузеры-98к были, и финские ПП Suomi и все, что могло стрелять, вплоть до Бердана №1! Неофициально, конечно, используют все, особенно во время спецопераций. я мужика видел, он с трехлинейкой снайперской бегал. Вот это точность была! Но из перечисленных тобой особо стоит отметить Штейр. Очень интересна систепа перевода видов огня. Заимствована из СВТ-40. Наполовину нажатый спусковой крючек дает одиночный выстрел. Дальше следует значительное усилие, и вот вам стрельба очередью! Только в СВТ-40 за крючком стоял такой флажок, как бы перевдчик. Он просто ограничивал ход спускового крючка. Просто и гениально!

добавлено спустя 2 минут

S.I.N.N.E.R. Да патрон-то есть еще с Великой Отечественной, а вот по уму сделать под него винтовку - не судьба. Наши крупнокалиберные - это слегка доработаные противотанковые ружья. Хотя снайперы Василия Зайцева и их использовали в полный рост

отредактировал(а) Demonyara: 25-03-2008 16:39 GMT3 час.

РУССКИМ НУЖЕН МИР!
Желательно весь...

СВОБОДА, ВПЕРЕД!

FAMAS

25-03-2008 16:39 GMT3 час. #550064   
Demonyara Версия Грозы под патрон 5.56 называется Гроза 3 или ОЦ 14 3, а А91 - совершенно другое оружие в обоих вариантах (5.45/5.56)

Demonyara

25-03-2008 16:41 GMT3 час. #550069   
FAMAS Вот только за основу этого оружия взяли именно ОЦ14 и убрали некоторые огрехи и блезни

РУССКИМ НУЖЕН МИР!
Желательно весь...

СВОБОДА, ВПЕРЕД!

Gain

Demonyara Ты про какой патрон говоришь? Снайперского патрона калибра 12,7х108 нет, на КСВК используют стандартные пулеметные патроны…

Demonyara

25-03-2008 16:55 GMT3 час. #550096   
А еще раньше этот патрон использовался на авиационных пулеметах типа УБ. использовался и патрон в четырнадцать с хвостиком милиметров. Снайперский патрон - вообще штука довольно дорогая. А эффест не настолько потрясающь, чтобы промышленность переориентировать. Легче, мол, еще один патрон выстрелить, чем специальный делать. Так что пока у нас винтовочки слабые. Про эргономику их не будем, хорошо? Русское оружие и эргономика - несовместимы.

РУССКИМ НУЖЕН МИР!
Желательно весь...

СВОБОДА, ВПЕРЕД!

Gain

Demonyara не стоит забывать про комплекс ВССК, для ЦСН ФСБ создали не только новую винтовку но еще и патрон к ней...

Demonyara

25-03-2008 17:38 GMT3 час. #550169   
Блин, я о такой и не подозревал! Ща увидел, и обалдел! Масса пули 59 г. Рехнуться можно!Но тут видишь, одно из самых элитных спецподразделений. Для Морских Дьяволов в свое время тоже создали не только автомат АПС, но и абсолютно новые для того времени магазин и боезапас. Интересна история создания магазина под него. Если кто видел, он очень необычной формы. А появился он так (по легенде). Когда его конструктор мучался вопросом, где разместить балон со сжатым воздухом (который и является "двигателем" для стрелки-пули), его жена узнала, в чем проблема и подсказала самое простое решение: разместить балон в той части автомата, которую можно легко заменить. Т. е. у автомата это магазин.

РУССКИМ НУЖЕН МИР!
Желательно весь...

СВОБОДА, ВПЕРЕД!

Gain

Demonyara Впервые слышу такую легенду… если честно бредовая легенда, никакого болона в магазине нет, в АПС используется патрон МПС 5,66х39

Demonyara

26-03-2008 09:30 GMT3 час. #550889   
S.I.N.N.E.R. Ну я с этим автоматом не сталкивался, посему и пересказал как сам слышал.

РУССКИМ НУЖЕН МИР!
Желательно весь...

СВОБОДА, ВПЕРЕД!

Gain

Demonyara 100% болона нет, ствол огнестрельный... а магазин имеет спец.конструкцию для того, чтобы исключить перекос патронов…

Demonyara

26-03-2008 12:38 GMT3 час. #551049   
S.I.N.N.E.R. Уже посмотрел! Тока не понял, с чего у него ресурс понижается при стрельбе в воздухе? Или вода там смазкой выступает? Между прочим у запада таких автоматов нет в принципе! Есть какраз пневматические многоствольные иглометы.

РУССКИМ НУЖЕН МИР!
Желательно весь...

СВОБОДА, ВПЕРЕД!

FAMAS

26-03-2008 12:53 GMT3 час. #551055   

Тока не понял, с чего у него ресурс понижается при стрельбе в воздухе?
По моему с такой формой эта пуля в воздухе начинает кувыркаться и теряет устойчивость. А под водой такая форма почти идеальна. То же самое можно сказать про подводные арбалеты - болт на воздухе почти не опасен, только если на расстоянии 5 - 10 метров

Gain

Demonyara как мне кажется, ресурс понижается из-за пороховых газов...

Demonyara

26-03-2008 15:55 GMT3 час. #551210   
FAMAS Если ты про ПОДВОДНЫЕ болты, то тут спорить не буду, т. к. не уверен в своих знаниях. А вот обычный арбалет, тут все от натяжения тетевы зависит.
Насчет формы пули в АПС, возможно и так.
S.I.N.N.E.R. Вряд ли из-за пороховых газов ресурс с 2000выстрелов понизится до 120. Нарыл тут натовский пистолет для подводной стрельбы, забавная штука! На world.guns.ru посмотри

РУССКИМ НУЖЕН МИР!
Желательно весь...

СВОБОДА, ВПЕРЕД!

STIM

Посты: 106
А кто из чего стрелять предпочает?

добавлено спустя 1 минуту

Да, и кстати Demonyara я Свободу не навижую.Я за Долг!

отредактировал(а) STIM: 27-04-2008 20:10 GMT3 час.

Все за ДОЛГ!И СLER CKY
YanSmit

Посты: 5

# FAMAS :
Sweeper Дезерт - спортивный ствол. В крайнем случае - охотничий, но ни в коем случае не боевой. Нигде на вооружении не состоит, так как сама концепция смешна. Из-за фильмов и игр он воспринимается, как боевой, но это не так. Отдача Дезерт Игла при неправильном хвате ломает кисть. При ненадежном хвате пистолет вылетает из рук и бьет по лицу.

вы несколько преувеличиваете :
"в лицо" (в лоб , на самом деле) прилетает не сам пистолет , а "hot brass" - владельцы экземпляров под патрон .50AE жалуются , что получали в лоб стреляную гильзу , да и то лишь при неправильном хвате .
на фотографиях и видеороликах такого происшествия тоже виднs именно онb - слоновый калибр .50AE и неправильный хват .
а про переломы кисти вообще первый раз слышу , вы уж извините :-)

# FAMAS :Восстанавливаться после выстрела приходится дольше, так что ни о какой скорострельности речи нет. Слишком маленький магазин (В легком варианте 9, в тяжелом 7 патронов) и избыточная мощь делают его неприемлимым для боя. Есть пистолеты, которые по убойному действию не уступают Дезерту, при том, что весят и стоят меньше, а патронов вмещают больше, и бьют точнее и с меньшей отдачей

всё бы ничего , но в игре ДЕ заявлен под калибры .45ACP и под 9х39 СП-6 !
если сравнивать с "нехорошим" , двухкилоджоульным .50AE , то старина .45 выдаёт всего лишь четвертую часть - 500 Джоулей , не больше , и даже СП-5 выдаст не более 650 Дж , а это в три раза меньше .
а если сравнить ещё и массы , то двухкилограммовый ДЕ (пусть даже всего 1.5 кг - в мифической версии под калибр .45) весит в три раза больше , чем кольт м1911 или глоки/беретты и гораздо лучше погасит отдачу при одинаковом патроне .
а если вспомнить , что у ДЕ неподвижный ствол ... да ведь это все условия для снайперской пистолетной стрельбы , однако ;-)
в общем , ничего страшного или опасного в ДЕ .45 нету , не было и не будет .

кстати , есть фотофакты использования французским подразделением (аналог ОМОНа , видимо) крупнокалиберного револьвера с оптическим прицелом и на сошках .
если вспомнить , что все ДЕ современного выпуска имеют на стволе планку для оптики , можно догадаться , что не только револьверы можно использовать для снайперской стрельбы по людям ...
:-)

кстати , изнутри ДЕ чем то напоминает автомат калашникова - тот же газоотвод , тоже запирание ствола поворотом затвора , та же простота разборки и обслуживания .

в общем , лично мне ДЕ нравится , и очень прискорбно , что разработчики игры в упор не замечают на его стволе планку вивера под оптику . в игре почему то нельзя поставить на пистолет оптический прицел ...
а хотелось бы - 1.5 ... 2х кратный , как в жизни .

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Стрельба с оптикой

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»