|
|
| |
Автор |
Сообщение |
Leks
Посты: 6920
| 19-05-2005 01:23 GMT3 час. #53503 |
Если б мы могли разговаривать друг с другом время от времени, - Я-сейчас, и Я-тогдашний, человечек лет 5-6, - соприкасаясь не в словах, а в глубоких воспоминаниях о событиях, которые еще только должны произойти. что то вроде радиопсихики, передающей желания и слышащей голос интуиции.
частичный © Ричард Бах
Что? Что Вы сказали бы себе-тогдашнему? Предостерегли б от ошибок? передали выигрышные номера в лото? убили бы себя? или кого другого? ... |
» Поддержи обновление портала |
|
MaxFull
Посты: 1321
| 19-05-2005 01:44 GMT3 час. #53505 |
Пострался предостеречь себя от ошибок в будущем, я-будущий был бы что-то вроде внутренним голосом, а возможном Богом дял себя прошлого, или настоящего. Убивать никого бы не стал, но если бы увидел что в будущем себя умирающего с позором, то если бы мне внутренний голос мне это подсказал, то скорее всего попытался бы исправить ситуацию...
Leks, а что сделал бы ты? |
|
|
Leks
| 19-05-2005 02:15 GMT3 час. #53507 |
...растолковал бы "себе" о некоторых вещах:
Напрочь запретил бы начинать курить.
Дал бы список людей, с которыми "ему" не стОит длительно общаться.
Предостерёг бы от некоторых плохих ситуаций/происшествий в будущем.
Рассказал бы не много о будущем. совем не много...
На последок, все-таки не удержался бы, и похвалил :о)) |
|
MaxFull
Посты: 1321
| 19-05-2005 02:46 GMT3 час. #53509 |
Leks :
Напрочь запретил бы начинать курить.
У меня такая же фигня, но я бы постарался объяснить, что курить плохо и это влияет на здоровье. Хотя я об этом знал, когда ещё не курил... Ан, судьба такая. Может брошу. |
|
|
BeAsT
Посты:
| 19-05-2005 21:55 GMT3 час. #53731 |
предостеречь от ошибок? смотря от каких... я допустим допускал ошиюки... но некоторым я даже рад! тем что после этого у меня на такие ситуации есть жизненый опыт!... а если предостеречь то похожая ошибка все равно бы произошла просто чуть попозже когда уже нельзя сперет на то что был маленький итд!)) а вот че бы я сделал.) даже незнаю... может как в фильме назад в будущее?) книжку по футболу или ещё чему)) |
|
|
Leks
| 23-05-2005 00:10 GMT3 час. #54622 |
Phantom_ass
Сказано же: "Если бы".
Предположить то можно. Просто, ради интереса. |
|
Ст.№14
Посты: 8309
| 24-05-2005 07:03 GMT3 час. #54849 |
я бы себе рассказал все что знаю сейчас и тогда бы началось... я бы не испоганил зрение от компа за год, что я просидел перед 486ым с 640х480... и был бы я нормальным, с хорошим зрением... вот все, что я бы сделал. |
» Поддержать портал в 2024 году.
(революционная система A-Life, фотореализм, полное погружение, etc...) |
|
Ket
Посты: 996
| 25-05-2005 21:52 GMT3 час. #55197 |
А я бы не чего не стала бы менять! Все что было у меня в жизни тогда помогает сейчас!
А те люди от которых мне много чего пришлось натерпеться показали, какая она жизнь.
Хотя некоторых людей и хочется убить, но зачем портить жизнь другим?! Пусть все будет, как будет!
Я об этом давно думаю и меня об этом часто спрашивают и я всегда отвечаю, что не хочу не чего менять! |
Я не прошу меня любить
И даже помнить вечно.
Прошу, хоть вспомни один раз,
Но раз чистосердечно. |
|
Sid
Посты: 3556
| 09-06-2005 11:10 GMT3 час. #58259 |
Ket
Хотя некоторых людей и хочется убить, но зачем портить жизнь другим?!
Та же ситуация...
Я бы, во-первых, предостерёг бы себя от долгого сидения перед монитором, что бы не испортить себе зрение (хотя испортил я его из-за дебильных консолей, а не из-за компа).
Во-вторых, предостерёг бы от общения с некоторыми людьми (которые меня чуть больше года назд очень неслабо подставили). В-третьих, от всяких мелких ошибок бы предостерёг... Но это уже мелочи... |
Если решишь Можешь ты стать одной из нас! Винкс! Мою руку ты возьми, станем мы ещё сильнее И меня ты приведи к победе! |
|
aspirant
Посты: 596
| 24-06-2005 11:33 GMT3 час. #61097 |
А я бы ничего не сделал.А просто посмотрел бы на себя.Желательно не показываясь моему прошлому "Я". Ведь иначе нынешний изменюсь.А мне бы этого не хотелось.предпочитаю в реальном времени изменяться...:):) |
Imagination is more important than Knowledge.
Albert Einstein |
|
Ст.№14
Посты: 8309
| 24-06-2005 16:20 GMT3 час. #61151 |
aspirant, что в принципе тоже логично. :ye) |
» Поддержать портал в 2024 году.
(революционная система A-Life, фотореализм, полное погружение, etc...) |
|
Archangel
Посты: 106
Если изменить что-то в прошлом, пусть даже мелкую деталь, на ваш взгляд, то это может привести к неожиданным последствиям в будующем (или настоящем). Чтобы что-то изменять надо знать ПОЛНУЮ цепочку событий после этого действия, что невозможно, ИМХО.
Поэтому я бы просто посмотрел сам на себя, не показываясь на глаза своему Я, и тихонько бы ушел... |
Стоит сказать людям правду, чтобы прослыть невоспитанным © |
|
Dementor
Посты: 5532
| 25-06-2005 06:04 GMT3 час. #61317 |
да тут напортачить было бы очень легко но часть своих ошибок я бы все таки исправил а если честно то с детского сада всю жизнь бы себе переделал |
|
|
aspirant
| 27-06-2005 14:52 GMT3 час. #61714 |
dementor
Ты че, "назад в будуще не смотрел"?!
Или такой мощный проц, котрый способен всё просчитать?! |
Albert Einstein |
|
Ёрт
Посты: 2950
| 09-08-2005 23:11 GMT3 час. #70008 |
Я бы рассказал Себе-прошлому всё то, что ждёт его в будущем (что со мной уже произошло) и сказал бы делать всё абсолютно наоборот... Не повторять ни одного моего поступка - ни ошибочного, ни правильного... |
what is life without a purpose?
what is purpose without love? |
|
Frank
Посты: 322
| 10-08-2005 11:20 GMT3 час. #70075 |
troJ, а почему не повторять правльных поступков? |
Мир - это мусорная корзина, в которую брошена горящая зажигалка. |
|
Ёрт
Посты: 2950
| 10-08-2005 11:26 GMT3 час. #70076 |
Frank а просто так... Я не хочу, чтобы вся моя жизнь повторилась ещё раз... Я хочу, чтобы всё было абсолютно по-другому... |
what is life without a purpose?
what is purpose without love? |
|
Psychman
Посты: 618
| 10-08-2005 11:32 GMT3 час. #70078 |
Я бы уберег себя от одной большой ошибки,направил бы на правильный путь,подсказал бы как поступить в будующем в некоторых ситуациях,сказал бы не бросать начатого.
Задумайтесь,ведь если бы вы поступили иначе в прошлом,изменили бы важное решение в жизни(да хоть выбор вуза),какая бы жизнь ждала вас,лучше бы что-то стало??? или все было бы хуже??? |
...Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой...
Будь прям и твёрд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой...
Киплинг |
|
Refas
Посты: 1322
| 21-08-2005 22:21 GMT3 час. #71754 |
Интересная тема,
Чтобы я сделал бы, хм.
Исправил бы некоторые моменты в своей жизни котрые я совершил в прошлом и уберёг себя в некоторых ситуациях.
В будущее я бы не заглядывал. Пусть идёт своим чередом т.к. если я узнаю всю свою жизнь, то жить станет не интересно.
Ну и ещё. Наверно во мне играет алчность, но я явно как сказал Leks передал бы себе выигрышные номера в лото :) |
И точка лазерного прицела на твоем лбу — тоже чья-то точка зрения. |
|
Demon
Посты: 1836
Изучая психологию, стараешься предугадать последствия, реакцию людей, событияи или даже осознать самого себя... иногда получается, но не так часто как хотелось бы... иногда бывает похоже, будто ты играешь в игру, где два варианта ответа и один неправильный... и когда выбираешь неправильный, особенно когда loseить нельзя, очень хочется вернутся назад... хотя изменение одних ошибок приводит к созданию других)...
так интересней... |
It's only after you've lost everything, that you're
free to do anything. |
|
aspirant
| 27-09-2005 17:06 GMT3 час. #83271 |
Forgot
Согласен.Очень даже...
А что жизнь настоящая настолько неинтересна?Мне нравится она сейчас, а изменять что-либо не желаю.Только себя, и только в реальном времени!!! |
Albert Einstein |
|
ZeteX
Посты: 1101
| 28-09-2005 00:56 GMT3 час. #83534 |
Я бы "маленькому" ничего не говорил, иначе меня может и не быть. Кто знает, как сложатся события, встречи, судьбы. Можно таких дров наломать... Это как лотерея, наверное... |
Здравомыслие - удел слабых |
|
Maklin
Посты: 2889
| 29-09-2005 01:05 GMT3 час. #83831 |
Я даже не знаю... Просто в жизни бывают события, которые так круто направляет твою жизнь в определенное русло, что тебе кажется, что по-другому и быть не должно и не может. Не познакомился бы с этим человеком, не встретил бы того - и жизнь была бы совсем другой. Я уже не говорю, если бы родился и жил в другом месте... Считаю, что в жизни к поворотным моментам надо относится по-внимательнее, чтобы потом не жалеть, что она так сложилась, а не иначе. Но я бы навено сказал себе самому 3-х летней давности: эй, чувак, нажми на тормоз, а то с рельс сойдешь... Молодость-это безбашенное чувство. Хотя я наверное все равно вряд ли бы прислушался к себе сегодняшниму.... |
отредактировал(а) Maklin: 30-09-2005 17:31 GMT3 час.
____________________________________ |
|
Soider
Посты:
| 30-09-2005 11:50 GMT3 час. #84233 |
я бы запретил когда либо выползать в инет....
потом дал бы имена людей с которыми было бы нельзя знакомится...
а может даже посоветовал бы убить себя :- \ |
|
|
Opmacost
Посты: 1809
Я бы не стала менять что-либо, кроме досадных мелочей... Хотя и они тоже вполне смогут прожить без моего вмешательства.
Есть одно замечательное произведение Рэя Брэдбери "И грянул гром". В нем повествуется об астронавтах (или путешественниках во времени), которые попали в прошлое. Один из них случайно раздавил бабочку, тем самым повлек за собой череду неприятных событий на Земле настоящей. И правда - нет бабочки - нет птички, нет птички - нет хищника. Все случайности - это хорошо спланированные повороты судьбы, следуя которым ты меняешь свой мир. Изменишь случаность(абсурдно звучит) - изменишь мир. Нет, я бы просто поговорила с собой и дала парочку туманных намеков о будущем. |
|
|
crazy house
Посты: 1632
| 24-05-2006 00:20 GMT3 час. #161847 |
Я б нечего не хотел менять. Как есть так пусть и остается. Поменяеш одно, оно потянет за собой другое. Врядли из этого что - нибудь путное вышло бы. Надо творить настоящие, а не думать и менять прошлое. |
Жизнь забыла, а смерть меня не ждет... |
|
Blackmonk
Посты: 112
| 24-05-2006 02:07 GMT3 час. #161849 |
Что ни делается - все к лучшему. В конце-концов, ну вот не в тот вуз я пошел, хоть тресни, но если-б не он, я бы не нашел свою любовь, не встретил бы тучу хороших людей... Короче все ништяк. Живем. |
Убивает не оружие, убивает человек... |
|
Ket
Посты: 996
| 24-05-2006 23:09 GMT3 час. #162131 |
Я бы сказала бы себе, чтобы не боялась признаться Сергею в любви. Может быть было бы меньше разочарований в любви, хотя не думаю, что это что-либо могло бы исправить.
Может быть это смешно, но хотя в моей жизни много слез и разочарований, я бы не хотела ее менять. Лучше выдержать все то, что мне приподнесла судьба. Ведь это моя жизнь и я не хочу другую. А еще наверно я бы посоветовала бы себе не дружить с Анькой, но тем немение это было бы предательство, зато она бы меня никогда не предала если бы нас не свела судьба. Нельзя быть такой доверчивой. Надо учиться мстить, а не прощать. Нельзя постоянно помогать людям, пусть все будет как будет, переплетение судеб иногда невозможно вынести. |
Я не прошу меня любить
И даже помнить вечно.
Прошу, хоть вспомни один раз,
Но раз чистосердечно. |
|
Opmacost
Посты: 1809
Ket Надо учиться мстить, а не прощать. Нельзя постоянно помогать людям, пусть все будет как будет, переплетение судеб иногда невозможно вынести.
Сейчас я с тобой согласна. Помогать "за так" сейчас не модно и глупо. Я - добрая душа и не умею отказывать. В последнее время судьба меня вынуждает учиться... |
|
|
Gorec
Посты:
| 25-05-2006 13:42 GMT3 час. #162230 |
Меня в жизни всё устраивает. Кроме экзаменов.
Хотя экзамены тоже нужны. |
|
|
| | |
|
| |