Пользователей: 0
Гостей: 679

» Подробно
Привет, гость!








Автор Сообщение
Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
02-04-2008 19:43 GMT3 час. #560020   
Foxconn предложила GeForce 9800 GTX с частотой ядра 780 МГц

Будучи верным партнёром NVIDIA, компания Foxconn, как и другие ведущие изготовители видеокарт, в день официального анонса нового графического процессора GeForce 9800 GTX с созданным по 65-нм технологии ядром G92-420 тоже представила на суд заядлых геймеров свои версии данного высокопроизводительного решения.
Сразу хочется отметить, что все новинки, а это модели Foxconn 9800GTX-512N, Foxconn 9800GTX-512N OC740/2280 и Foxconn 9800GTX-512N Extreme, являются фабрично разогнанными ускорителями, у которых частотные показатели ядра и микросхем памяти составляют 685/2200 МГц, 740/2280 МГц и 780/2360 МГц соответственно. Если же говорить о других технических характеристиках изделий, то они совершенно одинаковы и выглядят так:
* унифицированная шейдерная архитектура с технологией NVIDIA GigaThread Technology и 128 потоковыми процессорами;
* 512 Мб памяти GDDR3 с 256-битным интерфейсом;
* двухслотовая система активного воздушного охлаждения с референсным дизайном;
* совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0;
* поддержка технологий NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology и NVIDIA SLI Technology (реализована возможность использования ускорителя в конфигурации 3-Way SLI);
* шина PCI Express 2.0;
* два 6-контактных разъёма питания;
* пара портов Dual-Link DVI с поддержкой HDCP и один выход HDTV.

В настоящий момент известно, что в некоторых европейских интернет-магазинах купить Foxconn 9800GTX-512N можно уже сейчас по цене 270-280 евро, а вот о стоимости двух других моделей каких-либо сведений пока нет.

(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
03-04-2008 05:10 GMT3 час. #560309   
Миллионы ошибочных цветов

Подать в суд – излюбленное дело
американцев. В этой чудесной стране судятся все и за все подряд. Подмигнул понравившейся девушке на улице – получай иск за покушение на изнасилование. Тем более кажется странным, что крупные компании допускают столь забавные промашки. Так, например, Apple на днях попала под суд из-за ложной рекламной информации – на сайте компании написано, что мониторы iMac отображают миллионы цветов. Истец выяснил, что реальная цветопередача экрана составляет 262144 цветов. Дело может встать Apple в большую копеечку, особенно если иск перерастет в групповой. Спрашивается, что мешало выставить реальный показатель в характеристиках?
-----------------------------------------------------------
GeForce 9800 GTX – официально

Как обычно бывает в День
Большого Анонса, наш ящик завалили релизами и фотографиями видеокарт на основе NVIDIA GeForce 9800 GTX. Было бы очень здорово и приятно увидеть хотя бы одну интересную модификацию или вариацию «на тему». Но нет, все анонсированные модели полностью повторяют оригинальный дизайн от NVIDIA. Вины производителей в этом нет – разработчики полностью контролируют первую волну. Вместо оригинальных кулеров и повышенных частот партнерам NVIDIA придется прикладывать игры, демоверсии, программы. Напомним, новая калифорнийская видеокарта использует ядро G92 (128 шейдерных процессоров), поддерживает 3-Way SLI. Новинка работает на частоте 675/1668/2200 МГц для ядра, блока шейдерных процессоров и памяти соответственно. Рекомендованная производителем цена – $350 (для рынка США).
----------------------------------------------------------
Microsoft Surface – релиз в апреле

Радостные вести поступают от
Microsoft – функциональную 30-дюймовую панель под названием Surface с середины апреля можно будет увидеть и попробовать в действии в офисах провайдера AT&T. Да, офисы данного оператора едва ли удастся встретить за пределами США, но суть в другом – панель все же появится в виде рабочего экземпляра. Следовательно, до коммерческой доступности ждать осталось недолго. AT&T будет использовать Surface для предоставления информации о сотовом телефоне. Взяли мобильник со стенда, положили на экран – и панель автоматически выдала нужные данные. В будущем при помощи Surface можно будет закачать рингтоны, картинки и видео. Сама по себе панель обещает еще много чего интересного.
------------------------------------------------------------
Intel Atom набирает обороты

Процессоры Intel Atom и прилагающаяся
платформа пришлись по душе огромному количеству производителей ноутбуков, UMPC, плееров и других мобильных устройств. Intel возлагает огромные надежды на свой новый продукт – он повлияет на создание совершенно новых рынков, принесет громадные прибыли. Первая волна процессоров выпускается в форм-факторе 13х14 мм – пять моделей из Z-серии покрывают диапазон частот от 800 до 1,86 ГГц и предназначены для так называемых «Мобильных интернет-ориентированных устройств» (Mobile Internet Device, MID). Данные модели Atom идут в паре с платформой Silverthorne, которая включает новый контроллер, экономичное графическое ядро с поддержкой 3D, HD аудио, PCI Express и Wi-Fi, WiMAXm EV-DO, HSDPA по желанию конкретного производителя. Второй большой релиз процессоров Atom в форм-факторе 22х22 мм предназначен для компактных ноутбуков, так называемых неттопов (Internet + Laptop). Эти модели будут работать на частоте 1,6 ГГц.
----------------------------------------------------------
(с)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
03-04-2008 18:05 GMT3 час. #560813   
Смартфоны меняют компьютерную индустрию

На CTIA 2008 во время одной конференции подняли вопрос о современном положении смартфонов на рынке. Исполнительный директор Symbian Найджел Клиффорд (Nigel Clifford) утверждает, что многофункциональные сотовые телефоны напрямую влияют на продажи других средств коммуникации. Уже сейчас Nokia N95, LG Voyager, Apple iPhone и подобные аппараты составляют примерно 10% от общего рынка мобильных устройств, а это более 1 млрд аппаратов (по данным на прошлый год). Только за 2007 в мире было продано свыше 115 млн смартфонов.
В такой ситуации PC чувствует себя не совсем уверено. Конечно, персональные компьютеры никуда не денутся, но на них со всех сторон давят ноутбуки и те самые смартфоны. Если европейцы практически привыкли к такому положению дел, то американские покупатели только привыкают к новым возможностям портативной техники. Об этом открыто говорит Пит Каннингхэм (Pete Cunningham) — аналитик инвестиционной фирмы Canalys.Главная заслуга в продвижении этого сегмента, разумеется, принадлежит Apple, которая выпустила iPhone. Новая магистраль для интернета проложена, и многие пользователи уже спешно переходят на неё, оставляя свои громоздкие компьютеры дома. Спрос на смартфоны мотивируется ещё и популяризацией социальных сетей. Самое интересное заключается в том, что большинство покупателей не устанавливает на свои карманные смартфоны новые приложения. Большинство ограничивается лишь использованием браузера и игрушками.

Ещё одним плюсом смартфонов может вскоре стать их цена. Ведь сегодня подобный аппарат можно приобрести всего за $200-300, получив желанный доступ в интернет. Это значительно дешевле, чем покупка нового компьютера.


Club 3D 9600GT Overclock Edition с кулером Accelero X1

До сих пор в ассортименте компании Club 3D была всего одна видеокарта на базе графического процессора NVIDIA GeForce 9600 GT с созданным по 65-нм технологии чипом D9P, выполненная в полном соответствии с референсным дизайном и имеющая индекс CGNX-G962DD. Теперь, благодаря опубликованной на официальном сайте производителя предварительной информации, стало известно, что разработчики готовы в скором времени выпустить на рынок альтернативный во всех отношениях вариант с серийным номером CGNX-G962DDO, функционирующий на фабрично повышенных частотах и оборудованный более эффективной, чем у эталонного образца, системой активного воздушного охлаждения.
Как сообщается, модель под названием Club 3D 9600GT Overclock Edition укомплектована памятью GDDR3 объёмом 512 Мб с 265-битным интерфейсом и частотой 1900 МГц, в то время как рабочая частота графического ядра составляет 700 МГц. При этом поддержанием оптимального температурного режима основных компонентов ускорителя занимается кулер Accelero X1, изготовленный инженерами из Arctic Cooling с применением технологии Air Boost Technology. Данное решение имеет размеры 152x120x30 мм, весит 262 г и состоит из медного основания, общего для чипа и памяти широкого алюминиевого радиатора с большой площадью рассеивания, а также вентилятора с запатентованной антивибрационной системой, который вращается со скоростью 2000 оборотов в минуту и перекачивает 9,82 кубических фута воздуха в минуту.Говоря о других технических характеристиках видеоадаптера, стоит отметить, что он обладает 64 потоковыми процессорами, используют шину PCI Express 2.0, совместим с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и "дружит" с технологиями NVIDIA GigaThread Technology, NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology и NVIDIA SLI Technology. Что же касается набора выведенных на заднюю панель интерфейсов, то тут присутствуют два разъёма DVI с поддержкой HDCP, а также один выход HDTV.

Вот только о стоимости и сроках начала массовых продаж нового продукта пока ничего не известно.

(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
04-04-2008 05:11 GMT3 час. #561176   
DDR3 для ноутбуков

В середине лета компания
Intel представит мобильную платформу Centrino 2, одной из ключевых особенностей которой станет поддержка оперативной памяти стандарта DDR3. Сертификация производителей памяти уже началась, в данный момент Intel сертифицирует модули DDR3 объемом 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб с частотами 800 и 1066 МГц. Тесты независимых обозревателей показали, что DDR3 PC3-8500 (1066 МГц) работает быстрее DDR2 PC2-6400 (800 МГц) и в этом нет ничего удивительного. В то же время, память нового стандарта все еще стоит дороже привычной DDR2. Так, модуль DDR3 1 Гб 1066 МГц от Qimonda обойдется в 2700 рублей. Для сравнения, подобный модуль DDR2 стоит в два раза дешевле. Но, к лету ситуация может измениться.
----------------------------------------------------
EVGA разгоняетGeForce 9800 GX2

Первые приступы ажиотажа вокруг двойной
видеокарты NVIDIA GeForce 9800 GX2 спали, производители постепенно начинают анонсировать разогнанные версии. В числе первых увеличить штатные частоты нового калифорнийского флагмана решилась компания EVGA. Каким-то образом EVGA удалось убедить упрямых парней из NVIDIA – производитель запрещает партнерам играть с частотами. Итак, компания представила сразу четыре вариации e-GeForce 9800 GX2 1 Гб – версию SC (625 МГц ядро, 1526 МГц шейдеры, 2000 МГц память, $600), версию KO (650 МГц ядро, 1620 МГц шейдеры, 2050 МГц память, $610), версию SSC (675 МГц ядро, 1674 МГц шейдеры, 2100 МГц память, $620) и версию BlackPearl с водяным охлаждением (675 МГц ядро, 1674 МГц шейдеры, 2100 МГц память, цена неизвестна). Напомним, стандартные для GeForce 9800 GX2 частоты составляют 600/1500/2000 МГц. Приятно, что EVGA не стала сильно увеличивать цену.
-----------------------------------------------------
Intel показали Nehalem

Первый день выставки IDF прошел
за анонсами в области мобильных платформ, названия Atom, Diamondeville, Silverthorne просто витали в воздухе. Однако, не обошлось без других громких событий. Так, Intel показала процессор на основе 45-нанометровой микроархитектуры Nehalem. В целом, все технологии будущего хита продаж уже известны и неоднократно проскакивали в прессе. Первый образец Nehalem на основе существующего 45-нанометрового техпроцесса работает на частоте 3,2 ГГц. В продаже появятся процессоры с 2-8 ядрами, и ждать осталось не так долго! 8-ядерные серверные Nehalem с поддержкой Simultaneous Multithreading смогут рассчитывать до 16 потоков одновременно!
---------------------------------------------------
(с)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
04-04-2008 19:34 GMT3 час. #561843   
AMD готовит мобильные версии Radeon HD 3850/3870 X2

Компания AMD привела в порядок ассортимент производительных видеокарт для настольных ПК. В самом верху графической линейки хозяйничает двухпроцессорный ускоритель Radeon HD 3870 X2, ориентированный на требовательных энтузиастов. Ниже расположились однопроцессорные модели Radeon HD 3870/3850 с более демократичной стоимостью. К тому же, совсем скоро между ними в ценовой нише $300-$380 появится ещё один продукт с парой графических чипов на одной плате Radeon HD 3850 X2. Недавняя публикация спецификаций и фотографий реальной видеокарты от компании ASUS стала очередным тому подтверждением.
Что касается сегмента производительной дискретной графики для ноутбуков, тут ситуация несколько иная. На официальном сайте AMD в число самых мощных из мобильных продуктов занесён ATI Mobility Radeon HD 3650 из серии HD 3600, которая относится, скорее, к среднему классу. В то же время у компании NVIDIA спектр видеочипов для элитных игровых ноутбуков выглядит разнообразнее. В авангарде её линейки - GeForce 8800M GTX, 8800M GTS, 8700M GT в одночиповом исполнении и конфигурациях SLI. После первоапрельского анонса нового флагманского ускорителя GeForce 9800 GTX можно рассчитывать на последующий выход его мобильного тёзки GeForce 9800M GTX.

Судя по всему, AMD делает всё, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. По неофициальным данным, обнародованным сайтом Tcmagazine.com, объединённая компания занимается подготовкой нескольких новых производительных продуктов, которые возглавят линейку мобильной графики и поднимут её статус на фоне конкурирующих решений от NVIDIA.


Если верить предоставленному источником списку "PC Vendor ID list" с современными и будущими мобильными чипами AMD, в скором времени за звание "короля 3D" в сфере портативных компьютеров поборются четыре новых ускорителя. Два из них - однопроцессорные продукты ATI Mobility Radeon HD 3870 и HD 3850, экономичные аналоги соответствующих адаптеров для настольных ПК. Оставшиеся две позиции займут мобильные "двойники" двухпроцессорного адаптера Radeon HD 3870 X2 и ещё необъявленного официально Radeon HD 3850 X2.
К сожалению, техническими подробностями новинок от AMD источник не располагает. Однако предсказывает, что им сложно будет конкурировать с продуктами NVIDIA, особенно с будущим мобильным флагманом GeForce 9800M GTX.



Thermaltake Armor+ MX – корпуса Middle Tower для привередливых

Пресс-служба компании Thermaltake Technology сообщила о выводе на рынок новой линейки системных блоков Armor+ MX, выполненных в форм-факторе Middle Tower и ориентированных в первую очередь на самых взыскательных пользователей из числа заядлых геймеров и компьютерных энтузиастов.
Так, на суд потребителей разработчики решили представить модели в серебристом (VH8000SWA, VH84022W1, VH800LSWA, VH84072W1) и чёрном (VH8000BWS, VH84021W2, VH800LBWS, VH84071W2) исполнении. При этом модификации VH84022W1, VH84072W1, VH84021W2 и VH84071W2 укомплектованы блоком питания мощностью 400 Вт, тогда как версии VH800LSWA, VH84072W1, VH800LBWS и VH84071W2 дополнительно оборудованы ещё и полноценной системой жидкостного охлаждения, состоящей из помпы, резервуара, трубопровода диаметром 3/8 дюйма, а также водоблока, совместимого с процессорными разъёмами Socket LGA775 (Intel) и Socket K8/AM2/AM2+ (AMD).

Что же касается основных технических характеристик изделий, то они таковы:

* габаритные размеры составляют 535 х 240 х 490 мм;
* вес равен 8 кг у VH8000SWA, 9,8 кг - у VH84022W1/VH800LSWA, 11,3 кг - у VH84072W1, 10,8 кг - у VH8000BWS, 12,6 кг - у VH84021W2/ VH84071W2 и 14,1 кг - у VH800LBWS;
* прозрачная боковая панель;
* один фронтальный вентилятор с голубой светодиодной подсветкой (размеры 120х120х25 мм, скорость вращения - 1300 оборотов в минуту, уровень шума - 17 дБ) и один кулер сбоку с голубой светодиодной подсветкой (размеры 230х230х20 мм, скорость вращения - 800 оборотов в минуту, уровень шума - 15 дБ);
* один тыловой вентилятор типоразмера 120х120х25 мм, который вращается со скоростью 1300 оборотов в минуту и создаёт шум на уровне 17 дБ (только у VH8000SWA/VH84022W1/VH8000BWS/VH84021W2);
* совместимость с материнскими платами Micro ATX и ATX;
* семь слотов расширения;
* пять отсеков для 5,25-дюймовых устройств (у моделей с "водянкой" они заняты модулем СВО) и пять посадочных мест для 3,5-дюймовых накопителей;
* вынесенные на переднюю панель один порт eSATA, два порта USB 2.0 и один порт HD Audio.

Вот только о ценах на новые продукты и вероятных сроках начала их массовых продаж пока ничего не известно.



Micron: первые 4-Гб модули DDR3-1333 для ноутбуков

Компания Micron Technology доложила о новых успехах в продвижении передового стандарта оперативной памяти DDR3 в сегмент мобильных компьютеров. Устами пресс-службы американский производитель объявил о выпуске пробной партии модулей DDR3-1333 (PC3-10600) SO-DIMM ёмкостью 4 Гб, предназначенных для высокопроизводительных ноутбуков. Представленные планки основаны на новейших микросхемах плотностью 2 Гбит, работающих на шине 1333 МГц при напряжении питания 1,5 В.
По мнению Micron, новые модули олицетворяют идеальное сочетание весьма важных для портативных ПК параметров: высокой ёмкости, быстродействия и экономичности. В портфолио компании теперь имеется полная линейка мобильной DDR3-памяти, объединяющая продукты объёмом 512 Мб, 1 Гб, 2 Гб и 4 Гб. Все кроме последних успешно запущены в массовое производство. Новые 4-Гб планки должны пойти в серию уже в текущем квартале.

Кроме того, пресс-служба Micron сделала заявление о ратификации компанией Intel модулей DDR3 SO-DIMM объёмом 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб для работы с платформой Centrino 2 (Montevina). Напомним, что мобильная платформа нового поколения от Intel должна быть представлена на ближайшей летней выставке Computex 2008. Что касается флагманских 4-Гб планок, находящихся в стадии опытного производства, для них процесс сертификации пока ещё не закончился.

(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
04-04-2008 21:07 GMT3 час. #562055   
LG – развлечение на кончиках пальцев

Компания LG Electronics
объявила о выпуске серии мониторов W52 с кнопкой FUN Key, одним нажатием которой обеспечивается доступ к специальным функциям: ez Zooming, 4:3 in Wide, звуковому и графическому эффектам.
Новинки серии W52 предназначены для широкого круга пользователей и представлены в 19-, 20-, 22- и 24-дюймовых типоразмерах. Дизайн задуман таким образом, что создается ощущение, будто монитор улыбается зрителю, сидящему перед ним.
Функция ez Zooming, позволяет людям, не обладающим идеальным зрением, уменьшить разрешение монитора, просто нажав кнопку FUN Key. В результате размер пиктограмм и текста увеличивается, делая их виднее.
Собственное разрешение этого монитора составляет 1680 х 1050 пикселей, а с нажатием кнопки FUN Key оно может быть уменьшено до 1440 х 900. Еще одна из функций быстрого доступа, 4:3 in Wide, в основном рассчитана на любителей игр и позволяет отображать картинку стандартного формата на широкоформатном экране 16:9 без искажений. Помимо этого, монитор может похвастаться повышенной цветовой контрастностью DFC 10000:1 (яркость 300 нит), временем отклика 2 мс (GtG) и фирменным процессором улучшения цветопередачи LG FLATRON f engine, а также технологией HDCP. Эти характеристики позволяют причислить монитор к игровым. Цена не сообщается.


(с)_http://www.gameland.ru/post/41044/default.asp
-------------------------------------------------------------------

добавлено спустя 11 минут

Работы над 22 нм уже начались

Как оказалось, производители уже
успели подготовить 32-нанометровый техпроцесс и вовсю трудятся над 22 нм. Множество сложностей, с которыми можно столкнуться во время работы над тонким техпроцессом куда проще преодолевать в паре. Особенно, если в деле такие мастера, как контрактный производитель Chartered Semiconductor и вечный «голубой гигант» IBM. Компании заключили договор – работы над 22 нм ведутся на заводе IBM в городе Ист Фишкилл, штат Нью-Йорк, США. Подобные сотрудничества очень выгодны участникам, они позволяют снизить траты и ускорить процесс.
-------------------------------------------------------------------
Не лучшие дни Motorola

Нехорошие новости поступают
из Чикаго – компания Motorola собирается сократить 2600 рабочих мест, эти люди присоединяться к многотысячной толпе уволенных с начала 2007 года. Говорят, Motorola закрывает завод в Сингапуре и лабораторию разработок в области WiMAX в штате Флорида, США. Основная задача руководства компании – снизить затраты на $500 миллионов до конца 2008. Если слухи окажутся правдой и производитель разделит свои бизнесы, еще многие потеряют работу. Кризис Motorola продолжается.
-----------------------------------------------------------------
Новинка от iriver

Компания iriver объявляет о начале
продаж медиаплеера iriver E100. На российском рынке новинка появится в апреле 2008 года. Разработчики попытались максимально упростить управление – плеер с 2,4-дюймовым ЖК-дисплеем поддерживает технологию D-Click (правда, в чем заключаются ее особенности не сообщают). Объем встроенной флэш-памяти составляет от 2-х до 8 Гб, есть слот для карты формата microSD. iriver E100 поддерживает музыкальные форматы MP3, WMA, ASF и OGG, видео форматы MPGE, WMV9 и XVID. Можно также просматривать фотографии и текстовые файлы. Новинка оснащена диктофоном и FM-радио. На задней панели плеера расположены стереодинамики. Медиаплеер представлен в нескольких цветовых решениях: черном, белом, голубом, розовом и шоколадном. Рекомендованная розничная цена iriver E100 с объемом памяти 4 Гб – 3700 рублей.
----------------------------------------------------------------
Первые анонсы Intel X48

В числе первых материнскую
плату на основе нового чипсета Intel Х48 для энтузиастов анонсировала компания ASUS. Плата P5E64 WS Evolution предназначена для пользователей рабочих станций. Она «напичкана» технологиями под завязку – есть поддержка оперативной памяти DDR3 1800 МГц, мощная система охлаждения чипсетов и элементов питания, четыре разъема PCI Express x16, HD аудио кодек ADI 1988B, несметное количество разъемов на панели ввода/вывода. Компания ASUS разработала технологию HE 95, с помощью которой можно увеличивать эффективность питания до 28%, что незаменимо при выполнении таких задач, как, например, работа с 3D-графикой. Это, в сочетании с контроллером EPU, позволяет регулировать затраты энергии в зависимости от уровня нагрузки на процессор. Цену и дату появления платы в продаже нам не сообщили.
----------------------------------------------------------------
(с)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm

отредактировал(а) -=G.S.T.=-: 04-04-2008 21:19 GMT3 час.

Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
04-04-2008 23:12 GMT3 час. #562252   
DDR3 SO-DIMM для Centrino 2 – от Qimonda

Немецкая компания Qimonda объявила о начале поставок модулей памяти DDR3 SO-DIMM, адаптированных для использования совместно с готовящимся к выходу набором системной логики Mobile Intel 45 Express. Тем самым компания намерена обеспечить энергосберегающей и производительной памятью первые DDR3-ноутбуки, созданные на базе платформы Intel Centrino 2.
"Технология модулей памяти DDR3 компании Qimonda позволит повысить производительность и мощность платформ Intel для настольных ПК, серверов и мобильных компьютеров, снизив при этом энергопотребление, - отметил Али Сараби (Ali Sarabi), директор отдела исследований и промышленных проектов корпорации Intel. - Я считаю, что технология DDR3 в течение ближайших нескольких лет будет определять направление развития технологий памяти".

Модули SO-DIMM емкостью 1 Гб и 2 Гб используют, построенные на основе гигабитных чипов класса DDR3 (разработанных совместно с Nanya Technology), обладающих, согласно заверениям разработчика, самым низким на сегодняшний день энергопотреблением. Модули оборудованы термодатчиком, позволяющим максимально увеличить производительность. Все модули проверены на частотах 800 и 1067 МГц с различным временем ожидания.



Sony Handycam HDR-TG1: самый маленький Full HD в мире

Специально для тех активных туристов, кто любит путешествовать налегке, компания Sony выпустила новую портативную цифровую видеокамеру Handycam HDR-TG1, которая позиционируется её создателями как самый маленький в мире аппарат такого рода, способный записывать HD-видео с разрешением 1920x 1080 пикселей, причём вместе с 5.1-канальным звуком Dolby Digital Surround Sound.
Новинка, габариты которой составляют всего 119,4х63,5х33 мм при весе 311 г, "упакована" в прочный корпус из титанового сплава с особым покрытием, защищающим поверхность от появления царапин. При этом камкордер оснащён 2-мегапиксельным CMOS-сенсором ClearVid, обладает процессором обработки изображений BIONZ, оборудован объективом Carl Zeiss Vario-Tessar с 10-кратным оптическим зумом, снабжён встроенным высокочувствительным микрофоном и имеет откидывающийся цветной 2,7-дюймовый ЖК-дисплей с сенсорным экраном. Помимо видеосъёмки, аппарат способен делать ещё и 4-мегапиксельные цифровые фотографии, а для сохранения отснятого материала использует сменные карты памяти форматов Memory Stick PRO Duo или Memory Stick PRO Duo Mark2. Кроме того, камера может похвастаться поддержкой технологии Face Detection Technology, благодаря которой сама распознаёт до восьми лиц людей в кадре и автоматически настраивает основные параметры для получения наилучшего результата.

Ожидается, что на прилавках магазинов Sony Handycam HDR-TG1 в комплекте с 4-гигабайтной картой памяти Memory Stick PRO Duo Mark2 появится в мае этого года по цене около $900. Дополнительно потребителям будет предложен набор Sony ACC-TCH5 за $100, состоящий из аккумуляторной батареи, походного зарядного устройств и чехла, а также специальный футляр Sony LCM-TGA стоимостью $50.
(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
06-04-2008 11:01 GMT3 час. #563391   
GeForce 9800 GTX по версии Galaxy и TwinTech

После официального анонса нового графического процессора GeForce 9800 GTX на базе созданного по 65-нм технологии чипа G92-420 многие партнёры NVIDIA сразу же поспешили заявить о выпуске собственных видеокарт, основанных на этом высокопроизводительном решении. Чуть позже о выводе на рынок своих версий данного ускорителя также сообщили и такие компании, как Galaxy Technology и TwinTech Technology.
Как и большинство новинок, обе модели по конструктивному исполнению и техническим характеристикам полностью соответствуют эталонному образцу. Это означает, что каждый из видеоадаптеров оборудован двухслотовой системой активного воздушного охлаждения с референсным дизайном, имеет унифицированную шейдерную архитектуру с технологией NVIDIA GigaThread Technology и 128 потоковыми процессорами, укомплектован памятью GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом, функционирует на стандартных частотах 675/1688/2200 МГц (графическое ядро/шейдерные блоки/микросхемы памяти), использует шину PCI Express 2.0, обладает двумя 6-контактными разъёмами питания и снабжён парой портов Dual-Link DVI (HDCP) и одним выходом HDTV. Кроме того, в изделиях реализована совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и поддержка технологий NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology и NVIDIA SLI Technology (допускается возможность использования в конфигурации 3-Way SLI).

Если же говорить о точной стоимости новых продуктов, то она пока их разработчиками ещё не обнародована.
(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
07-04-2008 17:11 GMT3 час. #564655   
Sony захватит 50% рынка оптических носителей

Руководители Sony никогда не разменивались на мелочи, говоря о прогнозах на будущее и описывая свои продукты. Достаточно вспомнить господина Кутараги (Ken Kutaragi), записи с выступлениями которого можно спокойно откопать на просторах YouTube. Нынешний исполнительный директор японской компании Реджи Чубачи (Ryoji Chubachi) тоже не стесняется в выражениях, утверждая, что к концу 2008 года Blu-ray Disc (BD) захватит 50% рынка оптических носителей.
Соотношение между DVD и BD сейчас составляет соответственно 80% и 20%. После официальной смерти HD DVD, Blu-ray действительно есть где развернуться, однако новому формату ещё предстоит сразиться со старичком DVD, который продолжает пользоваться широкой популярностью во всём мире.

Продвигать свой продукт Sony намерена грамотно манипулируя продуктовыми линейками, выпуская всё новые и новые товары, включая HD LCD-телевизоры со встроенными записывающими BD-приводами. До этого одним из главных способов популяризации Blu-ray была приставка PlayStation 3 (PS3) и домашние плееры. В 2008 акцент сместиться на IT-устройства.

При всём этом мы всё-таки сомневаемся, что Sony может столь быстро продвинуться за десяток месяцев.



GeCube Radeon HD 3850: ещё холоднее с новым кулером

Как показывает практика, графический процессор ATI Radeon HD 3850 получился весьма неплохим продуктом в плане соотношения цены и производительности, поэтому многие партнёры AMD не перестают радовать увлечённых геймеров выпуском всё новых и новых видеокарт на базе этого популярного решения.Вот и компания GeCube недавно пополнила ассортимент предлагаемых ею продуктов сразу двумя оригинальными новинками под индексами GC-HD385P3-D3 и GC-HD385P3-E3, главное отличие между которыми заключается в объёме имеющейся на борту памяти GDDR3 с 256-битным интерфейсом, который равен 256 и 512 Мб соответственно.
При этом каждая из моделей оборудована нестандартной и более эффективной по сравнению с референсным кулером двухслотовой системой активного воздушного охлаждения с большим вентилятором, которая по своему конструктивному исполнению во многом похожа на ту, что мы уже видели на шести альтернативных вариантах GeForce 8800 GT от SPARKLE. Однако, несмотря на столь мощное вооружение, оба ускорителя "трудятся" на эталонных частотах 668/1656 МГц (ядро/память) и в остальном имеют те же технические характеристики, что и другие видеоадаптеры на основе созданного по 55-нм технологии чипа RV670 PRO, а именно:

* 320 потоковых процессоров;
* 16 текстурных модулей;
* 16 буферов рендеринга;
* совместимость с DirectX 10.1 Shader Model 4.1 и OpenGL 2.0;
* поддержка технологий ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором UVD (Unified Video Decoder);
* шина PCI Express 2.0 x16;
* два разъёма Dual-Link DVI (HDCP) и выход HDTV;
* полное соответствие всем требованиям операционной системы Windows Vista.

Что же касается рыночной стоимости описанных изделий, то информацию на сей счёт их разработчики пока ещё не обнародовали.

(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
07-04-2008 20:27 GMT3 час. #564885   
Первый телевизор серии Design Collection с Ambilight - в России

Компания Philips представляет
на российском рынке 42-дюймовый ЖК-телевизор серии Design Collection – 42PFL7603D с функцией Ambilight, технологией обработки изображения HD Natural Motion и встроенной акустической системой wOOx.
Ambilight — технология фоновой подсветки. Телевизор вырабатывает рассеянный свет по периметру своего корпуса и динамически освещает фоновую поверхность, дополняя цвета и световую интенсивность изображения на экране. Концепция Design Collection получила приз CES 2008 за новинки в области дизайна и проектирования.
По заявлениям производителя, в основе Design Collection находятся самые современные, новаторские дизайнерские решения, наделяющие знакомые предметы новым ощущением близости. Технология Pixel Plus 3 HD обеспечивает изображению яркость, естественность и реалистичность. Технология HD Natural Motion устраняет рывки изображения, возникающие при просмотре с цифрового носителя видео, снятого на кинопленку.
ЖК-дисплей Full HD имеет разрешение 1920x1080р. Телевизор оснащен 4 HDMI-входами, что позволяет принимать сигналы с разрешением 1080р со всех источников, таких как Blu-ray и современные игровые приставки. Динамическая контрастность телевизора составляет 30000:1, яркость - 500 нит, время отклика - 5 мс. Встроенная в телевизор акустическая система wOOx, представляет собой технологию обработки звука, позволяющую получить глубокие и мощные басы, со слов производителя. Функция Easylink управляет телевизором и одновременно подключенными к нему устройствами при помощи пульта ДУ. Эта технология работает со всеми электронными устройствами с поддержкой HDMI CEC.

Рекомендованная розничная цена телевизора 42PFL7603D составляет 57'990 рублей.
----------------------------------------------------------
Акустическая система SVEN MS-905

Трехканальная акустика (схема 2.1: сателлиты и сабвуфер) до сих пор пользуется спросом. Еще бы, такие колонки занимают совсем немного места на столе, а звук дают весьма недурственный. Да еще и с мягким басом! Именно поэтому производители неустанно совершенствуют свои акустические системы и выпускают в продажу все новые и новые модели.
Технические характеристики:
Выходная мощность: 22 Вт (RMS) (сабвуфер 10 Вт; сателлиты 2 х 6 Вт)
Диаметр динамика (сабвуфер): 137 мм
Диаметр динамика (сателлиты): 63 мм
Сопротивление (сабвуфер): 4 Ом
Сопротивление (сателлиты): 6 Ом
Магнитное экранирование: Есть
Размеры (сабвуфер): 212х221х239 мм
Размеры (сателлиты): 80х190х80 мм
Масса: 4.2 кг
Цена: $35


На самом деле компания SVEN представила сразу целую линейку акустических систем среднего уровня. Моделей всего шесть: MS-960, MS-970, MS-900, MS-905, MS-915 и MS-920. Колонки MS-905 были выбраны за свой довольно интересный и необычный вид, а также самый крохотный размер сабвуфера и сателлитов. Конечно, размер сказывается и на выходной мощности, и на качестве звучания. Из заявленных 22 Вт один десяток приходится на низкочастотный динамик, а оставшиеся 12 Вт делят между собой маленькие однополосные сателлиты. Их корпус, как ожидалось, сделан не из дерева или ДСП – тут он пластиковый и прозрачный. Сквозь него можно рассмотреть проволочки и средних размеров динамики. Такой материал уже давно применяется многими известными производителями акустических систем в моделях среднего и высшего ценовых диапазонов. Потому в теории звучание от этого хуже не станет.

Материал сабвуфера иной – для корпуса была использована традиционная ДСП. Очень часто такие колонки хитрющие маркетологи выдают за деревянные. Но цельное дерево при изготовлении компьютерной акустики применятся крайне редко, а ДСП – это всего-навсего прессованная древесная стружка (древесно-стружечная плита). Она дает более широкий спектр воспроизводимых частот и обеспечивает работу колонок на большой громкости без искажений.

На лицевой стороне сабвуфера расположен динамик. Короткая фазоинверторная труба находится сбоку. Сабвуферы такой конструкции используют звук, исходящий от тыла динамика. Труба, в зависимости от формы, диаметра и сечения, ведет себя подобно диффузору, являясь источником звуковых колебаний. Регулировка уровня громкости и тональности осуществляется на обратной стороне сабвуфера. На первый взгляд это неудобно. Между тем следует лишь раз подобрать приемлемый уровень (максимальный!), а затем все манипуляции производить программным путем из Windows. В этом очень помогают мультимедийные клавиатуры с кнопками регулировки громкости звука. К слову, пульта ДУ в комплекте MS-905 не предусмотрено, да и, по правде, он там не нужен.
Громкость воспроизведения у MS-905 небольшая. Но что действительно понравилось у этой акустики, так это отсутствие искажений на максимальном уровне. Такое встречается крайне редко! Бас мягкий, средние и высокие частоты проигрываются довольно отчетливо. Для домашнего компьютера в самый раз.

---------------------------------------------------------------
(с)_http://www.gameland.ru/articles/hard/


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
07-04-2008 20:37 GMT3 час. #564900   
Новые сведения о таинственном Sony Ericsson P5

Очередная разработка компании Sony Ericsson, смартфон P5 уже на протяжении долгого времени остается предметом обсуждения, обрастает слухами и сплетнями. Совсем недавно общественность имела возможность познакомиться с первыми фото стильной и, наверное, дорогой новинки. Сегодня же хотелось бы поделиться с читателями информацией о предполагаемых технических характеристиках устройства.Итак, согласно данным зарубежных информационных источников, корпус смартфона будет изготавливаться из металла. Помимо QWERTY-клавиатуры, в распоряжении пользователя имеется набор функциональных клавиш для удобной работы. Цифровая 5-мегапиксельная камера с ксеноновой вспышкой на обратной стороне модели скрыта специальной крышечкой для защиты оптики от царапин. Среди коммуникационных возможностей P5 хотелось бы отметить встроенный модуль GPS, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, 3G. Ходят слухи, что Sony Ericsson P5 будет комплектоваться ПО WayFinder 7.0 и Google Maps.
(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
07-04-2008 20:45 GMT3 час. #564903   
Intel наживается на Atom

Процессоры Intel Atom привлекают
много внимания в последние дни. Еще бы, новая продуктовая линейка от Intel ударила в самое яблочко – создала перспективу для развития новых рынков и, плюс к этому, принесет создателям многие миллионы долларов. Коллеги с TG Daily даже провели ряд вычислений. Оказалось, что производство одного экземпляра Atom стоит порядка $6-8 (для рынка США). В то же время, процессоры продают от $20 за самую слабую модель на частоте 800 МГц до $135 за мощный Atom Z540 на частоте 1,86 ГГц. Таким образом, прибыль Intel колеблется в районе от 150 до 1500%. Конечно, если не учитывать транспортные расходы и так далее.
--------------------------------------------------------------
GDDR5 на подходе

Последние поколения видеокарт
от ATI и NVIDIA используют память стандарта GDDR3 (с редкими вкраплениями GDDR4 для «особенных» версий ATI Radeon). Производители уперлись в потолок – дальнейшее усложнение чипов и использование существующих стандартов памяти сильно увеличит стоимость видеокарт для конечного пользователя. Говорят, анонс новых высокопроизводительных Radeon и GeForce состоится только тогда, когда память стандарта GDDR5 появится в достаточных количествах. Если так, то ждать осталось недолго – на выставке IDF показали семплы GDDR5 на частоте 2,5 ГГц.
--------------------------------------------------------------
Гениальная флэшка

USB-флэшки пользуются
бешеной популярностью – большие объемы и компактные размеры давно сделали их фаворитами среди мобильных (и не только) пользователей. Жаль, но многие производители не понимают, что крышечки, прикрывающие флэшечный разъем USB, так легко потерять. Элегантное решение проблемы предложил некий дизайнер Йацек Рин (Jacek Ryn) – из под его электронного пера вышел отличный концепт flx. Флэшка Йацека «запакована» в эластичный корпус, который сдвигается при подключении к USB. На первый взгляд идея кажется отличной, как и многие идеи дизайнеров. Однако, во время использования может возникнуть ряд проблем. В любом случае жаль, что flx – это всего лишь концепт.
----------------------------------------------------------
Intel тестирует прототипы SSD

В Сети появились фотографии новых
моделей SSD винчестеров от Intel, в данный момент новинки вовсю тестируют внутри компании. На картинках изображены SSD в форм-факторах 1,8- и 2,5-дюйма. Производитель утверждает, что множество создаваемых и присутствующих на рынке флэш-винчестеров далеко не идентичны – метод взаимодействия прошивки и контроллера, архитектура, все это создает ощутимую разницу. Представитель Intel расхвалил новые модели, сказав, что его компьютер с ними стал отзываться значительно быстрее, но мы бы рекомендовали подождать появления более независимых обзоров. Единственный и главный недостаток винчестеров SSD на данный момент – высоченная цена. До тех пор, пока устройства не станут доступными, популярности им не видать.
---------------------------------------------------------
ASUS анонсировала ЕАХ3850 Х2

Слухи о скором анонсе двойной
видеокарты на основе ATI Radeon HD 3850 оказались правдой – компания ASUS представила EAX3850 X2 с 1 Гб памяти. Новинка использует сразу два чипа ATI RV670 с 320 шейдерными конвейерами и поддержкой 256-битной шины данных. Частота работы видеокарты составляет 668/1658 МГц для ядер и памяти GDDR3 (по 512 Мб на ядро) соответственно. Если верить слухам, ASUS планирует продавать карту за $300 для рынка США, вполне привлекательно. Дата появления в продаже пока не объявлена. В официальном пресс-релизе говорится, что новинка набирает 13250 очков в Futuremark 3DMark 06, на 34% больше, чем одинарная Radeon HD 3850.
--------------------------------------------------------
Eee PC с Windows – в продаже

Представители из крупной сети
магазинов Best Buy связались с прессой, чтобы сообщить о появлении в продаже субноутбуков ASUS Eee PC с операционной системой Windows XP Home. На счастье поклонников Microsoft, устройство с излюбленной операционкой не подорожало – Eee PC 4G-X продается за те же $400 (для рынка США). Технически ноутбук не отличается от версии с Xandros Linux – за основу взят процессор Intel Celeron M на частоте 800 МГц с SSD-винчестером на 4 Гб, 512 Мб памяти и 7-дюймовым экраном.
-----------------------------------------------------
(с)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
07-04-2008 20:49 GMT3 час. #564905   
Radeon HD 3870 от Diamond: 1 Гб GDDR3 и 512-битный интерфейс

Как оказалось, компания Diamond Multimedia подготовила очень любопытный вариант графического процессора ATI Radeon HD 3870 на базе созданного по 55-нм технологии чипа RV670 XT.


Модель под названием Diamond Viper Radeon HD 3870 1GB GDDR3 отличается от эталонного образца не только наличием альтернативного по дизайну двухслотового активного кулера с двумя медными тепловыми трубками и большим вентилятором, но ещё и присутствием целого гигабайта памяти GDDR3 от Qimonda, причём с 512-битным интерфейсом и временем выборки 1,1 нс. Напомним, что стандартная комплектация Radeon HD 3870 предполагает использование памяти GDDR4 от Samsung объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом и временем выборки 0,8 нс. Кроме того, новый ускоритель снабжён модифицированным модулем регулирования напряжения, а также оборудован более крупным по размерам радиатором, занимающимся отводом тепла от силовых элементов цепей питания. При этом микросхемы памяти видеоадаптера функционируют на частоте 1800 МГц, тогда как частотные показатели его графического ядра фабрично повышены до значения 825 МГц.

Если же говорить о других технических характеристиках новинки, то тут стоит отметить присутствие 320 потоковых процессоров, использование шины PCI Express 2.0 x16, совместимость с DirectX 10.1 Shader Model 4.1 и OpenGL 2.0, реализованную поддержку технологий ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI Avivo HD Technology и ATI PowerPlay, а также наличие двух разъёмов Dual-Link DVI (HDCP) и одного HDTV-выхода.

Вот только о стоимости и вероятных сроках появления данной видеокарты в продаже пока каких-либо сведений нет.
(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
07-04-2008 21:04 GMT3 час. #564910   
Новинка от Cowon

Компания Cowon
представила MP3-плеер iAudio U5. Имиджевая модель iAudio U5 напоминает уменьшенную копию мобильного телефона – тонкий корпус, большой ЖК-дисплей (1,8 дюйма). Кнопки управления выполнены в форме джойстика. С точки зрения функциональности iAudio U5 нельзя назвать навороченным, однако всё необходимое в нём есть: поддержка форматов аудио с тэгам ID3, радио, диктофон, часы, будильник. Без дополнительной зарядки плеер может работать сутки напролёт (24 часа автономной работы). Cowon выпустит плеер в трёх вариантах с 2, 4 и 8 Гб памяти. Цены пока не объявлены.
-----------------------------------
(с)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
08-04-2008 15:37 GMT3 час. #565444   
DFI LANParty DK X48-T2RS – ATX-плата на чипсете Intel X48

На официальном сайте компании DFI появилась предварительная информация о подготовленной к выпуску новой материнской плате LANParty DK X48-T2RS от, основанной на передовом наборе микросхем Intel X48, работающем в паре с южным мостом ICH9R.
Данная платформа выполнена в форм-факторе ATX, оборудована системой пассивного охлаждения с несколькими медными радиаторами, соединёнными между собой тепловыми трубками, и рассчитана на установку процессоров Intel Core 2 Quad и Intel Core 2 Duo с разъёмом Socket LGA 775 и частотой системной шины 1600/1333/1066/800 МГц. При этом основные технические характеристики новинки таковы:
* Поддержка технологий Intel Enhanced Memory 64 Technology (EMT64T), Intel Fast Memory Access Technology, Enhanced Intel SpeedStep Technology (EIST) и Intel Hyper-Threading Technology;
* Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 667/800 МГц;
* Два слота PCI Express 2.0 x16 (возможна организация конфигурации 2-Way CrossFire x16+x16), один слот PCI Express x4 и три слота PCI;
* Один коннектор ATA-133;
* Шесть портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1/0+1/5 и технологии Intel Matrix Storage Technology;
* Аудиокодек Realtek ALC885, обеспечивающий качественный 7.1-канальный звук HD Audio;
* Гигабитный Ethernet-контроллер Marvell 88E8053;
* Выведенные на заднюю панель два порта PS/2 для подключения клавиатуры и мышки, разъём RJ-45, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, шесть портов USB 2.0 и соответствующий набор аудиоразъёмов.

Если же говорить о стоимости и вероятных сроках начала массовых продаж изделия, то на данный момент точных сведений на сей счёт нет.
(С)_DFI

Бизнес по производству мобильных телефонов Motorola хотят купить

Стало известно, что индийская компания Videocon Group направила руководству Motorola предложение о покупке убыточного подразделения. Напомним, что под убыточным подразделением Motorola подразумевается отдел по производству мобильных телефонов. По словам председателя совета директоров Videocon - Венугопала Дхоота (Venugopal Dhoot), сделка по приобретению убыточного бизнеса Motorola находится на стадии обсуждения стоимости последней. Тем не менее, представители компании Motorola отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу. На данный момент Videocon Group остаётся единственной компанией, которая предложила Motorala выкупить убыточное подразделение.
Стоит также добавить, что Videocon Group является ведущим производителем бытовой электроники на территории Индии, и в планах компании - открыть свою сеть мобильной связи. Собственно, по этой причине им, вероятнее всего, и нужен бизнес американской компании по производству мобильных телефонов.

(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
08-04-2008 19:40 GMT3 час. #565663   
Intel показала ультратонкий ноутбук

На выставке IDF в Шанхае
компания Intel продемонстрировала свой ультратонкий ноутбук Netbook. Ничего особенного репортерам не показали – все отметили исключительно компактные размеры, операционную систему из семейства Linux. Разумеется, новинка построена на основе платформы Intel Atom с экономичным процессором и всеми основными мобильными достижениями Intel. При этом, цена обещает быть очень и очень привлекательной. Дальше – больше.
-------------------------------------------------------------
Ситуация на рынке видеокарт

Рынок дискретных видеокарт
снова набирает обороты. За четвертый квартал прошлого года было продано 106,37 миллиона экземпляров разномастных моделей. Это на 16,8% больше, чем аналогичный показатель за третий квартал и на 27% больше показателей за прошлый год. При этом, наметилась новая тенденция – все большее число людей предпочитают менее дорогие модели. Пользователи предпочитают видеокарты по цене менее $250 (в пересчете для рынка США). Таким образом, средняя цена покупаемых видеокарт упала до критических отметок. Вполне возможно, проблему вызвали сами же производители видеокарт – топ-класс модели не нравятся покупателям, они слишком громоздкие и не предлагают ничего экстраординарного.
--------------------------------------------------------------
ASUS против IBM

Продолжить исково-судебную
тенденцию в нашей новостной ленте решили гиганты ASUS и IBM – как обычно, компании не поделили патенты. ASUS утверждает, что «Голубой Гигант» нарушил патенты на некие сетевые технологии (интернет и серверы). В декабре прошлого года IBM обвинила ASUS в нарушении их патентов в областях автоматического контроля скорости вентиляторов, блоков питания, сетевых технологиях. Тайваньская корпорация не согласилась и решила доказывать свою невиновность. На тот момент IBM требовала запрета продаж соответствующих комплектующих на рынке США. Настала пора ответить тем же. Правда, требования ASUS пока неизвестны.
-------------------------------------------------------------
Суперкомпьютер от Cray

Университет штата Теннеси,
США, получил грант на $65 миллионов, деньги пойдут на закупку нового суперкомпьютера от Cray. Специалисты Cray подтвердили заказ системы XT4 с четырехъядерными процессорами AMD Opteron. К 2009 году производительность компьютера доведут до 1 петафлоп (миллион миллиардов операций в секунду). Заказчики оценивают стоимость ХТ4 в $30 миллионов, еще $35 миллионов уйдут на обслуживание системы в течение пяти лет. Компьютер займется высокоточной симуляцией внутренней части планеты, изучением изменений климата и так далее.
-------------------------------------------------------------
(с)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm
======================================
Акустический комплект 2.1 SVEN MS-930

Компактные акустические системы из пластика стабильно пользуются высоким спросом по двум простым причинам. Во-первых, такие комплекты имеют очень привлекательную стоимость (обычно порядка $50). А во-вторых, проблема свободного места на рабочем столе по-прежнему сохраняет свою актуальность. Есть еще и третья причина.....
но она не столь очевидна: в оговоренном ценовом диапазоне вполне реально подобрать акустику, которая неплохо справится с большинством пользовательских задач: негромким проигрыванием музыки, воспроизведением звуковой дорожки в фильмах и, разумеется, озвучиванием игр.
Комплект 2.1, который мы рассматриваем в этом мини-обзоре – SVEN MS-930, – явно задумывался своими создателями как универсальное решение, о чем наглядно свидетельствует возможность двойного подключения: систему можно одновременно подключить и через стандартный миниджек, и через пару RCA-разъемов (тюльпанов) сразу к двум источникам звука, например к компьютеру и игровой консоли.
Сателлиты MS-930 выполнены из серебристого пластика с черными вставками. Элегантные обводы корпуса плавно переходят в подставку, которая обеспечивает устойчивое размещение колонки на любой ровной поверхности. Оснащенные одним широкополосным динамиком сателлиты очень легкие и компактные – их без проблем можно вписать в пространство любого, даже очень маленького компьютерного стола. Сабвуфер, кстати, тоже компактен и на удивление легок – его корпус сделан из синтетического материала фибролита, а акустическая компоновка включает в себя фазоинвертор, размещенный в дальнем верхнем углу правой стенки, и басовый динамик на лицевой стороне, защищенный фальш-панелью из пластика.
Пристального внимания заслуживает усилитель и темброблок, вынесенные в отдельный корпус, полностью идентичный используемому в системе Genius SW-V2.1 1250, которую мы рассматривали в сводном тесте пластиковых колонок в декабре прошлого года. На лицевой стороне темброблока расположена кнопка, переводящая систему в standby-режим (выключатель расположен на задней панели), регуляторы НЧ (фактически он управляет не балансом частоты, а громкостью сабвуфера) и ВЧ, а также ручка громкости и два миниджек-гнезда – для подключения наушников и микрофона. Если с системой предполагается использовать микрофон, нужно дополнительно соединить его выход на задней панели MS-930 с входом на звуковой карте ПК.
С точки зрения дизайна и эргономичности к системе практически невозможно придраться: универсальный современный стиль оформления подойдет практически под любой интерьер, а скромные габариты позволят с удобством использовать MS-930 не только с компьютером, но и с ноутбуком, игровыми консолями и другой звуковоспроизводящей бытовой техникой, при необходимости переставляя систему из одного места в комнате в другое в считанные минуты.
К сожалению, со звучанием ситуация не столь радужная. В целом, для своих габаритов и стоимости, колонки звучат вполне прилично, но даже «невооруженным ухом» слышны недостатки в воспроизведении средних и высоких частот. Середине звукового спектра не хватает глубины и детализации, а в верхах явно прослушиваются присвисты и «песок», особенно на высокой громкости. В играх и фильмах это не самый критичный недостаток, но меломаны наверняка будут разочарованы.
Чуть лучше обстоит дело с сабвуфером: при повышении громкости он «сдает» свои позиции позже сателлитов – искажения в середине и верхах звуковой картины проявляются гораздо раньше. Однако если продолжить «издевательства» и выкрутить громкость больше 70% от номинала, то появятся искажения.
Общее впечатление от качества воспроизведения – на четверку с минусом. MS-930 удовлетворительно справляется с фоновым проигрыванием музыки неагрессивных жанров, например акустических композиций или классического джаза; хорошо подходит для озвучки спокойных игр – пошаговых стратегий, экономических симуляторов, головоломок и т.п. Но в насыщенных и агрессивных звуковых сценах вышеописанные недостатки звучания проявляют себя в полной мере.
В свете указанного баланса достоинств и недостатков, мы считаем, что MS-930 хорошо справится с ролью декоративной акустики, системы для ноутбука или второго комплекта в квартиру в помощь более мощной системе для домашнего кинотеатра и прослушивания музыки.

Цена: 1400 рублей

Технические характеристики:
Мощность:
сабвуфер 20 Вт
сателлиты 2х10 Вт
Диаметр динамиков:
сабвуфер 132 мм
сателлиты 70 мм
Магнитное экранирование: есть
Диапазон частот:
сабвуфер 40–150 Гц
сателлиты 150–20000 Гц
Размеры:
сабвуфер 170x255x270 мм
сателлиты 80x220x68 мм
усилитель-темброблок 76x200x200 мм
Масса: 5,5 кг
Цвет: серебро + черный

----------------------------------------------------------------
Акустический комплект 2.1 SVEN MS-970

Акустические системы 2.1-класса Hi-Fi уже давно зарекомендовали себя как разумное решение для домашнего использования совместно с компьютером, игровыми приставками и DVD-проигрывателями....
Благодаря наличию мощного сабвуфера и двухполосных сателлитов системам этого класса хорошо удается озвучка динамичных и громких звуковых сцен, типичных для боевиков и игр жанра экшн. Ничуть не хуже справляются они и с воспроизведением музыки самых различных жанров. Однако далеко не все акустические системы в ценовом диапазоне до $100 соответствуют этому красочному описанию. Поэтому сегодня мы выбрали для теста не просто хороший комплект, а топовую модель MS-970 в линейке систем 2.1 от SVEN.
MS-970 выглядит строго и солидно. Корпуса сателлитов и сабвуфера сделаны из MDF (разновидность древесно-волоконной плиты, отличающейся высокой прочностью) и имеют два варианта цветового оформления – «под дерево» и серебристо-серый, который будет органично сочетаться с цветом пластика системного блока. В пользу этой идеи свидетельствует форма сабвуфера: он вытянут вверх и в длину, и, несмотря на большие габариты, его без особых ухищрений можно разместить на столе – со стороны монитора, противоположной системному блоку. Причем «системник» желательно поставить слева, а саб – справа, так как из-за особенностей компоновки его большой 16-сантиметровый динамик выведен на левую сторону и защищен тканевым покрытием. Отверстие фазоинвертора при этом располагается снизу, что, впрочем, не мешает распространению звука – сабвуфер устанавливается на достаточно высоких ножках. Главное – не класть рядом с ним важные бумаги: при громком воспроизведении их будет в буквальном смысле слова сдувать воздушной волной.
Размещение всех компонентов системы на столе – слишком расточительно с точки зрения свободного места, поэтому сателлиты имеют отверстия для настенного крепления. Сабвуфер же при желании можно убрать под стол, но тогда полностью нивелируется выгода от удачного размещения элементов управления на его лицевой панели. На нее вынесены: кнопка управления питанием, разъем миниджек для подключения наушников, большой регулятор громкости с очень плавным ходом, регуляторы ВЧ, НЧ, баланс каналов с фиксатором для центрального положения и дополнительно – регулятор громкости сабвуфера. Все рукоятки, кнопка управления питанием, а также накладка на панель управления и барельефный логотип SVEN сделаны из полированного металла, что добавляет внешнему виду акустики солидности и монументальности.
Соединение компонентов системы осуществляется при помощи проводов с лужеными концами, которые фиксируются на сателлитах кнопочными зажимами, а на сабвуфере – защелками. Длина проводов (2,5 м) позволяет достаточно далеко разнести сателлиты для расширения зоны стереозвучания даже при настенном варианте крепления. В качестве аудиовхода на задней панели сабвуфера используется стандартная пара RCA-разъемов, но при этом дополнительный вход (как, например, в модели MS-930) отсутствует.
Звучание MS-970 вполне соответствует внушительному внешнему виду – оно плотное, мощное и динамичное. Детализация звуковой картины хорошая: при прослушивании музыки отчетливо слышны даже такие нюансы звучания как, например, скольжение пальцев по грифу гитары. Верхние частоты, за воспроизведение которых отвечают купольные твиттеры из шелка, сохраняют чистоту и прозрачность приблизительно до 70% от максимальной громкости. После этого в звучании начинают прослушиваться искажения, похожие на негромкий свист. Широкополосные динамики сателлитов заметно лучше справляются с басами и нижней частью среднего диапазона частот и хуже – с верхней частью своего рабочего диапазона, из-за чего, к примеру, вокальные партии могут слегка «проседать» в общей панораме звучания на фоне пронзительных верхов и мощного баса. К слову, сабвуфер – однозначно лучшая часть комплекта. Он очень громкий и практически без искажений работает на максимальной громкости, уверенно справляясь даже с насыщенными басовыми партиями. Особенно хорошо ему удаются звуки с резкой атакой: партии бас-гитары, исполненные слэпом, звучание бас-бочки, озвучка выстрелов и взрывов в фильмах и играх.
Итоговые выводы напрашиваются сами. MS-970 – это универсальная система для домашнего применения с выраженной игровой спецификой. Причем ее можно с успехом использовать как с ПК, так и с игровыми консолями. Второе по важности назначение этого комплекта – просмотр фильмов, если из-за нехватки свободного места или по финансовым соображениям качественная система 5.1 недоступна. А если не придираться к несущественным недостаткам в тембральном балансе, MS-970 вполне подойдет и для прослушивания музыки, причем благодаря хорошему запасу мощности ей по силам озвучить даже вечеринку в большой квартире или на открытом воздухе на даче.
Цена: 2000 рублей


Технические характеристики:
Мощность:
сабвуфер 30 Вт
сателлиты 2х20 Вт
Диаметр динамиков:
сабвуфер 165 мм
сателлиты широкополосный динамик – 70 мм, твиттер – 20 мм
Магнитное экранирование: есть
Диапазон частот:
сабвуфер 50–140 Гц
сателлиты 140–20000 Гц
Размеры:
сабвуфер 295х192х305 мм
сателлиты 230х145х130 мм
Масса: 10,25 кг
Цвет: дерево, серебро

------------------------------------------------
(с)_http://www.gameland.ru/articles/hard/


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
08-04-2008 20:13 GMT3 час. #565698   
Новость дня: HP Mini - альтернатива Eee PC или нечто лучшее

Год назад, когда в новостных лентах информационных ресурсов появились первые сведения о том, что Asustek готовится выйти на рынок бюджетных ПК с компактным и недорогим Eee PC, многие и предположить не могли, что компании удастся совершить революцию и добиться выдающихся результатов. В начале весны 2008, когда мир увидели несколько поколений Eee PC и ASUS объявила о начале работы над новыми моделями этих компьютеров, другие разработчики-конкуренты решили воспользоваться заинтересованностью потребителей в недорогих устройствах для учебы, работы и представить достойную альтернативу Eee PC.
В то же время, некоторые изготовители ПК избрали другую стратегию завоевания сегмента дешевых компьютеров «для всех», а именно начали разрабатывать устройства не только для мобильного бизнеса, но и для школьников, студентов. Наблюдая за сомнительным успехом OLPC, компания HP решила представить общественности свое видение достойной и, наверное, довольно стильной альтернативы Eee PC, переносного компьютера именно для учащихся. Ею стала анонсированная сегодня модель субноутбука HP 2133 Mini-Note PC стоимостью до $500.

Несмотря на яркий акцент на рынок образования (основные потребители – школьники, студенты, учебные заведения), HP пообещала заинтересовать новинкой не только экономных пользователей, но и бизнесменов, профессионалов. По словам представителей компании, модель обладает всеми необходимыми возможностями, как для работы в университетской аудитории, так и в офисе.

(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
08-04-2008 20:37 GMT3 час. #565741   
50 Мбит/с, сетевые скорости в массы

В то время, как российские
региональные интернет-провайдеры осваивают безлимит на скорости от 128 Кбит/с, американская компания Comcast собирается предложить своим клиентам доступ к Сети на скорости до 50 Мбит/с. В тестовом режиме услугу будут предлагать на территории двух городов в штате Миннеаполис, до конца года провайдер обещает внедрить скорости порядка 160 Мбит/с. Даже 50 Мбит/с достаточно, чтобы скачать полноценный фильм в разрешении High Definition за 10 минут. Вот это скорости! На первое время стоимость услуги составит $150. Довольно дорого, но вполне очевидно для тестового режима. Надеемся, что провайдеры в нашей стране возьмут пример с американских коллег.
---------------------------------------------------
(с)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
09-04-2008 16:49 GMT3 час. #566306   
Ещё более быстрые версии GeForce 9800 GTX от EVGA

Помимо уже рассмотренных нами ранее двух видеокарт, основанных на новейшем графическом процессоре NVIDIA GeForce 9800 GTX, в арсенале компании EVGA появилась ещё пара фабрично разогнанных ускорителей на базе созданного по 65-нм технологии чипа G92-420, получивших названия EVGA e-GeForce 9800 GTX KO Edition (серийный номер 512-P3-N875-AR) и EVGA e-GeForce 9800 GTX SSC Edition (серийный номер 512-P3-N877-AR).
Согласно опубликованной на официальном сайте производителя информации, версия KO Edition функционирует на частотах 738/1836/2250 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), тогда как у модификации SSC Edition частотная формула имеет вид 770/1944/2300 МГц.
При этом обе новинки оборудованы референсной двухслотовой системой активного воздушного охлаждения, имеют унифицированную шейдерную архитектуру с технологией NVIDIA GigaThread Technology и 128 потоковыми процессорами, обладают памятью GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом, используют шину PCI Express 2.0 и снабжены двумя разъёмами Dual-Link DVI (HDCP) и одним выходом HDTV. Кроме того, видеоадаптеры совместимы с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, поддерживают технологии NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology и NVIDIA nView Multi-display Technology, а также могут применяться в конфигурациях SLI и 3-Way SLI.

Рекомендованная разработчиками цена на EVGA e-GeForce 9800 GTX KO Edition и EVGA e-GeForce 9800 GTX SSC Edition установлена в размере $370 и $380 соответственно.

(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
09-04-2008 17:29 GMT3 час. #566329   
USB 3.0 – уже в 2009 году

На прошедшей выставке IDF
проскочила информация по интерфейсу USB 3.0 SuperSpeed – продолжателю хороших традиций USB. Первые устройства с поддержкой обновленного стандарта появятся уже в следующем году, скорость передачи данных возрастет до 5 Гбит/с (640 Мб/с). Приятным дополнением для владельцев ноутбуков станет измененная система подачи питания – если USB 2.0 постоянно опрашивает подключенное устройство и снабжает его энергией, то USB 3.0 SuperSpeed подает питание только при обращении. Разработчики говорят, что новая технология отлично подходит для подключения жестких дисков на основе флэш-памяти и других высокоскоростных флэш-носителей.
---------------------------------------------------------
AMD: серверные процессоры с 8 ядрами

Несмотря на массовые увольнения
и потерю доли рынка AMD не теряет оптимизма. Исправленные процессоры Phenom и Opteron уже появились в продаже и теперь компания смотрит в будущее. Вице-президент серверного подразделения AMD Рэнди Аллен (Randy Allen) поделился планами на вторую половину и 2008 года и далее. Микропроцессорный гигант собирается представить 45-нанометровые Opteron с четырьмя ядрами уже во второй половине 2008, тогда как восьмиядерные модели для нового Socket G3 запланированы на 2009. При этом, компания не верит в технологии, вроде Hyper-Threading.
------------------------------------------------------
Острый Мёбиус

Компания Sharp представила
два ноутбука в линейке Mebius FW – встречаем PC-FW50X и PC-F70X. Первая новинка в белоснежном тонком корпусе оснащена 15,4-дюймовым экраном (1280х800), процессором AMD Mobile Sempron 3600+ на частоте 2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, винчестером на 120 Гб, DVD-резаком и всевозможными разъемами расширения. Вторая модель в черном корпусе использует сравнительно мощный двухъядерный процессор AMD Turion 64 X2 TL-58, других отличий нет. Внешне устройства практически не отличаются от прошлогодних Mebius и будут продаваться за $1500 и $1600 (для рынка США) соответственно.
----------------------------------------------------
Новинки от GMC

Компания GMC представила
несколько своих проверенных корпусов с более мощными блоками питания – компьютеры с парой видеокарт, мощным процессором, жесткими дисками потребляют достаточно много энергии. Модели домашних и офисных корпусов GMC G-50, A-30, E-30, H-60, K-55, G-35 уже успешно продаются в России с блоками питания 350 Вт. Теперь они будут доступны с блоками питания мощностью 400 Вт. Геймерам и требовательным пользователям понравятся модели GMC A-35, H-70, X-21, X-22, которые теперь будут выпускаться с блоками питания 450 Вт.
-------------------------------------------------------
Оверклокерская память от Apacer

Оперативная память, предназначенная
для любителей разгона, присутствуют на рынке давно, многие производители уделяют им свое внимание. Присоединиться к их числу решила компания Apacer – модули Aeolus стандарта DDR3 оснащены массивными радиаторами с активным охлаждением, они работают на частоте 1600 и 1800 МГц. При использовании с материнскими платами, поддерживающими Intel XMP, чипсет сможет автоматически разгонять систему до оптимального уровня. Память Apacer Aeolus будет продаваться комплектами по два модуля емкостью 1 Гб, цена пока не сообщается
--------------------------------------------------
Топливная ячейка – уже в 2009

Уже в следующем году
литий-ионные аккумуляторы можно будет отправить на свалку истории – их заменять более эффективные топливные ячейки! Конечно, мы немного утрируем, новый тип источников питания по началу будет стоить значительно дороже существующих аналогов. Но, тенденции уже намечены. Компания MTI Micro с Пенг Лимом (Peng Lim) во главе анонсировала коммерчески доступные топливные ячейки для сотовых телефонов и зеркальных цифровых фотокамер уже в следующем году. Рабочие прототипы ячеек появились еще в прошлом году, в данный момент MTI Micro пытается поставить производство на поток. Топливные ячейки привнесут несколько существенных улучшений по сравнению с привычными литий-ионными источниками. Так, ячейку можно будет перезарядить за считанные секунды при помощи картриджа с метанолом. Также, топливная ячейка позволит устройствам работать значительно дольше без перезарядки.
----------------------------------------------------
(с)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
09-04-2008 19:54 GMT3 час. #566537   
GeForce 9600 GT от Inno3D в версии Armour Edition

Похоже, что по количеству выпускаемых на рынок альтернативных модификаций графического адаптера NVIDIA GeForce 9600 GT с созданным по 65-нм технологии ядром D9P инженеры из InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D) всерьёз решили догнать своих коллег, работающих в компании Micro-Star International (MSI), ибо ассортимент предлагаемых ими версий этого популярного ускорителя расширяется чуть ли не с каждым днём.
Вот и сейчас на официальном сайте производителя появилась информация ещё об одной нестандартной новинке, получившей название Inno3D GeForce 9600 GT Armour Edition. Главной отличительной особенностью данного решения является то, что в нём для поддержания оптимального температурного режима ключевых компонентов использована оригинальная по конструкции система активного воздушного охлаждения с армированной чёрной решёткой, прикрывающей всю лицевую часть печатной платы и имеющей отверстие там, где установлен более крупный, чем у эталонного образца, вентилятор с белой крыльчаткой. При этом видеокарта укомплектована памятью GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом и, несмотря на присутствие более эффективного кулера, функционирует всё же на стандартных частотах 650/1625/1800 МГц (графическое ядро/шейдерные блоки/микросхемы памяти).

Говоря о других технических характеристиках модели, нельзя не упомянуть унифицированную шейдерную архитектуру с технологией NVIDIA GigaThread Technology и 64 потоковыми процессорами, шину PCI Express 2.0, два разъёма Dual-Link DVI (HDCP) и HDTV-выход, совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и OpenGL 2.1, а также реализованную поддержку технологий NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology и NVIDIA SLI Technology.

Неизвестными на данный момент остаются пока только цена и дата вероятного появления вышеописанного изделия в продаже.



Galaxy GeForce 9600 GT с разгоном и пассивным кулером

Как вы, наверное, помните, в нашей новостной ленте мы уже рассказывали о нескольких нестандартных по дизайну пассивно охлаждаемых видеокартах на базе графического процессора NVIDIA GeForce 9600 GT, предложенных разработчиками из Elitegroup Computer Systems (ECS), Micro-Star International (MSI), ASUSTeK Computer, Gigabyte и SPARKLE Computer Co. Похоже, что пример "коллег по цеху" оказался заразительным, ибо компания Galaxy Technology тоже решила расширить ассортимент изготавливаемых ею продуктов за счёт выпуска собственной "тихоходной" модели, основанной на созданном по 65-нм технологии чипе D9P.
Согласно обнародованной сетевым ресурсом Expreview информации, производитель в скором времени собирается вывести на рынок графический адаптер, у которого поддержанием оптимального температурного режима основных его компонентов занимается пассивный кулер, состоящий из установленного на лицевой стороне печатной платы теплосъёмника, соединяющегося посредством трёх медных тепловых трубок с расположенным на обратной стороне видеокарты массивным радиатором со множеством тонких алюминиевых пластин. При этом новинка может похвастаться ещё и улучшенной по сравнению с эталонным образцом частотной формулой, которая за счёт фабричного разгона изменилась с 650/1625/1800 МГц на 675/1625/2000 МГц. Кроме того, на задней панели изделия, помимо разъёма DVI и HDTV-выхода, нашлось место и для порта HDMI.Что же касается других технических характеристик решения, то тут стоит отметить наличие 512 Мб памяти GDDR3 с 256-битным интерфейсом, использование шины PCI Express 2.0, совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, а также поддержку технологий NVIDIA GigaThread Technology, NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology и NVIDIA nView Multi-display Technology.

А вот о том, когда, где и по какой цене сей продукт можно будет приобрести, увы, пока точных сведений нет.
(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
10-04-2008 14:07 GMT3 час. #566984   
Миниатюрные флэшки от Super Talent

Современные технологические
процессы позволяют уместить большое количество флэш-памяти в очень компактном корпусе, производители продолжают пользоваться этим преимуществом. Так, Super Talent представила серию миниатюрных флэшек Pico (посмотрите на фотографию). В линейке доступны модели объемом до 8 Гб, есть варианты с защищенным от влаги корпусом, раздвижные, выдвижные. Самая компактная модель Pico-C весит всего 4,7 грамм, ее можно носить в виде брелока на ключах, складывать в портмоне и так далее. Главное, не забыть куда вы спрятали свое миниатюрное хранилище данных. Флэшки будут продаваться за $37 (для рынка США).
--------------------------------------------------------
ASUS показала Trinity

Мы уже рассказывали о том
, что ASUS готовит концепт видеокарты с тремя чипами ATI RV670. Похоже, тайваньский гигант все же решился на выпуск EAH3850 Trinity в продажу. Мир увидит совершенно нестандартную видеокарту с тремя чипами ATI Radeon HD 3850 в форм-факторе МХМ (обычно их устанавливают в ноутбуки). Чипы работают на частоте 660 МГц, каждый из них оснащен 512 Мб памяти GDDR3 на частоте 1,7 ГГц. За отвод тепла отвечает жидкостная система охлаждения. Пресс-релиз ASUS фантазирует о 139-процентном приросте производительности по сравнению с одинарной Radeon HD 3850. Мы далеко не так оптимистично настроены – драйверы, как обычно, испортят праздник. Да, цена пока неизвестна. Но модули МХМ стоят достаточно дорого, цена Trinity может легко превысить $500 (для рынка США).
-------------------------------------------------------
Новая линейка видеокарт от Point of View

Датская компания Point of View
представила достойную внимания видеокарту NVIDIA GeForce 9800 GTX EXO. Главная особенность новинки – увеличенные частоты. Инженеры Point of View разогнали видеокарту до частоты 725/1813/2300 МГц (ядро, блок шейдерных процессоров, память). При этом, цену GeForce 9800 GTX сохранили на уровне ?300 (для рынка Европы). Еще одна важная новость от того же производителя – вскоре в продаже появится линейка Assassin’s Creed edition – в коробки с видеокартами приложат одноименный игровой бестселлер. В линейке будут доступны все последние GeForce 8 и GeForce 9.
-------------------------------------------------------
Мини-компьютер от ASUS

Шумиха вокруг субноутбуков
и платформы Intel Atom начинает изрядно утомлять, все эти мобильные дела не дают обращать внимания на другие интересные продукты. Так, компания ASUS на днях представила компактный компьютер Essentio CS5110 с «полноценно встроенной дискретной видеокартой». Система использует чипсет на основе Intel G35 с двумя разъемами SO-DIMM, в материнскую плату встроены контроллеры Bluetooth 2.0, Wi-Fi, USB 2.0, FireWire. В корпусе хватит места для установки одного 3,5-дюймового винчестера, ноутбучного (тонкого) привода для чтения и записи дисков. За полноценную внешнюю видеокарту, правда, придется принять NVIDIA GeForce 8600M GT в форм-факторе МХМ. Цена и дата появления интересной системы не объявлены.
---------------------------------------------------------
Водяное охлаждение для суперкомпьютера

Новый суперкомпьютер IBM
Power 575 использует водяное охлаждение для отвода тепла от процессоров Power6. Ранее компания предпочитала воздушное охлаждение и хорошую вентиляцию помещения с системой. Благодаря использованию специальных медных водоблоков общее энергопотребление датацентра упадет на 40% – мощные кондиционеры теперь не нужны. Исследователи IBM сообщают, что водяное охлаждение компьютерных систем может быть в 4000 раз эффективнее воздушного. Сам по себе Power 575 задействует мощь 448 процессорных ядер на каждую стойку и обеспечивает в 5 раз большую производительность по сравнению с предшественником
---------------------------------------------------------
(с)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
10-04-2008 17:12 GMT3 час. #567136   
Плата abit AN78GS на NVIDIA GeForce 8200 с охлаждением Silent OTES

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании Universal abit, в арсенале производителя, помимо уже рассмотренной нами модели A-N78HD, есть ещё одна материнская плата на базе набора микросхем NVIDIA GeForce 8200, в котором успешно реализована поддержка передовой технологии NVIDIA Hybrid SLI (режимы NVIDIA GeForce Boost и NVIDIA HybridPower), а также присутствует совместимое с DirectX 10 Shader Model 4.0 и OpenGL 2.0 интегрированное графическое ядро с технологиями GigaThread Technology, NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA nView Multi-Display Technology и NVIDIA PureVideo HD Technology.
Платформа, получившая индекс AN78GS, выполнена в форм-факторе ATX, оснащена преобразователем питания, имеющим 4-фазную схему, снабжена фирменными разработками abit SoftMenu, abit EQ и abit FlashMenu, а также оборудована системой пассивного охлаждения abit Silent OTES, основанной на применении тепловой трубки для отвода тепла от чипсета к отдельному радиатору. При этом основные технические характеристики изделия таковы:

* поддержка шины Hyper Transport 3.0 и совместимость с процессорами AMD под Socket AM2/AM2+;
* поддержка технологии AMD Cool 'n' Quiet Technology;
* четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 667/800/1066 МГц;
* один слот PCI Express 2.0 х16, два слота PCI Express х1 и три слота PCI;
* один коннектор ATA-133;
* шесть портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1/0+1/5 и JBOD;
* аудиокодек, обеспечивающий качественный 7.1-канальный звук HD Audio;
* гигабитный Ethernet-контроллер;
* выведенные на заднюю панель один порт PS/2 для подключения клавиатуры, порты VGA, HDMI и DVI, разъём RJ-45, выход RCA, четыре порта USB 2.0 и шесть аудиоразъёмов.

вот сведений о рыночной цене abit AN78GS на данный момент нет.


Вопросы снижения энергопотребления: мнение экспертов Qimonda

На протяжении всего развития индустрии полупроводников упор делался на улучшение производительности, увеличение мощности и скорости элементов, что, соответственно, приводило к росту потребления энергии, а в итоге и к увеличению затрат, не говоря уже о совокупной стоимости собственности. Своими мыслями касательно преодоления сложившихся трудностей и решению вопросов энергопотребления на днях высказал технический консультант компании Qimonda AG, По его мнению, наиболее успешной попыткой свести до минимума постоянно растущее потребление энергии стало внедрение новых технологий и переход к производству продуктов меньшего размера. Тем не менее, не исключено, что этот процесс зайдет в тупик, а использование внутреннего параллелизма и более высокого уровня интеграции более не будет лучшим решением для снижения энергопотребления. В то время как современные технологии уменьшают размер чипов и приводят к достижению более высоких рабочих частот, повышенная плотность и улучшенные скорости транзисторов могут свести на нет экономию энергии и, напротив, привести к увеличению ее потребления.

Пересмотр расхода энергии и связанных с этим ограничений, приведет к изменению выбора архитектуры. Таким образом, снижение энергопотребления должно стать для разработчиков главной задачей при создании продукта и заменить традиционный подход: реализация с последующей оптимизацией.

Более детальный подход к созданию архитектуры может вывести технологию на новый уровень, а не оставаться в пределах закона Мура: удваивать плотность компонентов и скорость/производительность примерно каждые полгода (фактические темпы со временем меняются и в значительной степени зависят от экономической ситуации). Это позволит разработчикам сконцентрировать усилия на оптимизации и продлении срока работы уже существующих архитектур, дополняя их новыми характеристиками. В дальнейшем это приведет к созданию более энергосберегающих и надежных продуктов

Одними из главных потребителей энергии в компьютерных и коммуникационных системах являются компоненты памяти. Так, в ноутбуках и ПК самое большое количество энергии потребляется процессором, на долю компонентов памяти приходится около 10%. В мобильных телефонах - 20% всей потребляемой энергии, что равно потребностям в энергии процессора приложений. В серверах - от 10% до 25%, в blade-серверах - 15%. Таким образом, компоненты памяти занимают второе место после процессоров по уровню потребляемой энергии.

Для того чтобы, удовлетворять постоянно ужесточающиеся требования снижения потребления энергии, больше не обязательно использовать последнее поколение высокоскоростных чипов. Сейчас необходимо, чтобы диапазон энергопотребления в сочетании с возможностью практического осуществления рабочих задач, как в режиме ожидания, так и в рабочем состоянии, был определен на стадии разработки продукта. В этом случае диапазон энергопотребления может быть использован для оценки энергопотребляющих характеристик каждого компонента в процессе создания устойчивого продукта. Маурицио Скерлж (Maurizio Skerlj).



Анонс платы abit A-S78H с поддержкой Hybrid CrossFireX

О выпуске новой материнской платы под индексом A-S78H, построенной на базе набора системной логики AMD 780G с южным мостом AMD SB700, отрапортовала пресс-служба компании Universal abit.
Как сообщается, данная Micro ATX-платформа поддерживает технологии HyperTransport 3.0 Technology и AMD Cool 'n' Quiet Technology, оснащена преобразователем питания, имеющим 4-фазную схему, рассчитана на совместную работу с процессорами AMD под Socket AM2/AM2+ и снабжена такими фирменными разработками, как abit SoftMenu, abit EQ и abit FlashMenu. Кроме того, модель оснащена совместимой с DirectX 10 Shader Model 4.0 интегрированной графикой ATI Radeon HD 3200 с усовершенствованным встроенным видеопроцессором UVD (Unified Video Decoder) и технологией аппаратного ускорения декодирования видео ATI Avivo HD, благодаря чему есть возможность качественного воспроизведения записанного на оптических дисках HD DVD и Blu-ray медиаконтента. Ещё к достоинствам новинки можно отнести наличие у неё одного слота PCI Express 2.0 х16 и реализованную поддержку технологии Hybrid CrossFireX, вследствие чего интегрированное в чипсет графическое ядро и подключённый к плате дискретный видеоадаптер смогут работать параллельно. При этом в арсенале abit A-S78H также присутствуют:
* один слот PCI Express х1 и два слота PCI;
* четыре 240-контактных DIMM-слота для установки модулей двухканальной оперативной памяти DDR2 общим объёмом до 8 Гб, функционирующих на частоте 1066/ 800/ 667 МГц;
* один IDE-коннектор и шесть портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1/0+1;
* гигабитный Ethernet-контроллер;
* аудиокодек, обеспечивающий качественный 5.1-канальный звук HD Audio;
* выведенные на заднюю панель один порт PS/2 для подсоединения клавиатуры, порты VGA, HDMI и DVI, разъём RJ-45, четыре порта USB 2.0 и соответствующие аудиоразъёмы.

Стоимость и сроки начала массовых продаж изделия разработчиками пока ещё не обнародованы.


VIA и SiS не выступят на Computex 2008

По информации сайта Digitimes, производители чипсетов VIA и Silicon Integrated System (SiS) приняли такое решение после оценки баланса выгод и издержек.

В дополнение к кадровым перестановкам SiS начала сокращать свои маркетинговые расходы в 2008 году и сфокусируется на удержании текущих клиентов компании. В подобной ситуации и VIA, она ограничена людскими и материальными ресурсами и ожидает малую выгоду от участия в выставке. Кроме того, компания откладывает проведение своего Технологического форума (VIA Technology Forum, VTF) на более позднее время.
Однако оба производителя будут по-прежнему арендовать места в ближайших гостиницах и Международном Центре Тайбея (TICC) для встреч с гостями.

Добавим, что VIA заявила доходы в марте этого года в размере $35,05 млн., падение на 28,64% с начала года, но рост на 62% в этом месяце. Доходы компании в первом квартале составили $87,79 млн., что на 30,99% меньше, чем в прошлом году. Между тем, SiS зафиксировала мартовские доходы на уровне $17,36 млн. – рост на 34% за месяц и 30,92% за год. В первом квартале компания получила $34,85 млн. дохода с ростом в 48,13% за год.

(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
10-04-2008 22:05 GMT3 час. #567492   
iPhone свяжут с PlayStation 3?

Приставкой Sony PlayStation
3 не умеют управлять даже монструозные пульты Logitech Harmony, однако, это будет под силу сотовому телефону Apple iPhone. Компания Netblender, разработчик Blu-ray-ориентированных приложений, анонсировала новый SDK, который расширит функциональность iPhone. Основные функциональные возможности взаимодействия приставки и мобильника ограничиваются плеером фильмов. iPhone сможет управлять воспроизведением фильмов, посылать видео-, аудио- и текстовые команды. Возможностей тут достаточно много, разработчики еще не продумали все варианты.
-------------------------------------------------
(c)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
11-04-2008 17:15 GMT3 час. #567938   
Мобильная графика AMD и NVIDIA: хиты нового сезона

Развитие мобильных графических процессоров неразрывно связано с видеочипами для настольных систем. Как правило, с некоторым опозданием архитектура самых удачных настольных продуктов становится достоянием сегмента ноутбуков. Герои нынешнего сезона, представители серии AMD Radeon HD 3000 и NVIDIA GeForce 8000/9000, уже нашли или найдут в ближайшем будущем своё отражение в мобильном ассортименте обеих компаний. Неделю назад в новостной ленте 3DNews затрагивалась тема выхода производительных решений ATI Mobility Radeon HD 3850, HD 3870, HD 3850 X2 и HD 3870 X2. Настало время уточнить и дополнить наши знания новыми сведениями, обнародованными сетевым ресурсом Tcmagazine.com.
Со стороны AMD в игру начинают вступать ATI Mobility Radeon HD 3430 (кодовое название M82) и HD 3650 (M86), ориентированные на бюджетный и массовый рынок. Мобильные модификации видеочипов по большинству характеристик пересекаются с настольными версиями из серий Radeon HD 3400/3600. Они производятся по 55-нм технологии, содержат 40 и 120 универсальных потоковых процессоров соответственно, соединены с видеобуфером по 64 и 128-бит шине и поддерживают память типа GDDR2 и GDDR3.

Для более требовательных пользователей, не представляющих путешествие без трёхмерных игр, компания AMD предложит в скором времени производительные одночиповые ATI Mobility Radeon HD 3850 и HD 3870 с кодовым обозначением M88 (в прошлой публикации называлось кодовое имя M76). И тут не должно быть кардинальных отклонений от нормы в лице настольных видеокарт Radeon HD 3850/3870 (RV670). Вероятно, одно из главных отличий будет заключаться в более низких рабочих частотах ядра и памяти, что непременно скажется на быстродействии и энергопотреблении видеосистемы.

Увенчает обновлённую мобильную линейку AMD пара двухпроцессорных продуктов: ATI Mobility Radeon HD 3850 X2 и HD 3870 X2 (M88). Бескомпромиссные энтузиасты получат в своё распоряжение в общей сложности 640 потоковых процессоров и 1 Гб памяти GDDR3. Однако за высокую производительность в играх за пределами дома и рабочего места придётся заплатить повышенным нагревом и жадностью к питанию, считает источник. Будем надеяться, что разработчикам из AMD всё-таки удастся выйти на приемлемый баланс между быстродействием, временем автономной работы от аккумулятора и выделяемым теплом. На их стороне - прогрессивный 55-нм техпроцесс и технология энергосбережения ATI PowerPlay.

Что касается основного конкурента, компания NVIDIA также не сидит, сложа руки, и занимается подготовкой к выпуску целой коллекции видеочипов для ноутбуков. Из самых ярких признаков прогресса её новых мобильных продуктов можно назвать внедрение линейки GeForce 9000M, использование проверенной временем архитектуры G9x и переход на 55-нм технологический процесс. Для ознакомления с обновлённым мобильным ассортиментом NVIDIA воспользуемся свежими данными, представленными сайтом VR-Zone.
Cамыми производительными из будущих 55-нм продуктов станут GeForce 9800M GTX и 9800M GTS, обозначенные как NB9E-GTX и NB9E-GT1 и основанные на архитектуре G92 и G94b соответственно. Разработчики планируют определить их в оппозицию двухпроцессорным решениям ATI Mobility Radeon HD 3850/HD 3870 X2.

Чуть ниже в грядущей линейке NVIDIA расположится не менее интересный видеочип GeForce 9800M GT, созданный на базе архитектуры G94b. По новой системе он получил кодовое название B9E-GS1. Сингапурский ресурс указывает на то, что ориентированные на энтузиастов GeForce 9800M GTS и 9800M GT будут оснащены 1-Гб локальным видеобуфером, укомплектованным чипами GDDR3.

В производительном сегменте будут править бал различные вариации на тему GeForce 9700M на базе архитектуры G94 и G96. Что касается продуктов для массового рынка, NVIDIA делает ставку на GeForce 9650M GT (NB9P-GT), 9600M GT/GS (NB9P-GS/GE2 ) и 9500M (NB9P-GV). В бюджетном сегменте с представителями серии ATI Mobility Radeon HD 3400 сразится несколько модификаций на базе архитектуры G98: GeForce 9400M GS (NB9M-GS), 9300M GS (NB9M-GS) и 9200M GS (NB9M-GE).

(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
11-04-2008 18:42 GMT3 час. #568035   
Спинтроника в жестких дисках

Инженеры из IBM продвинулись
в изучении нового метода хранения данных с использованием так называемой спинтроники (spintronics). Если верить заявлениям исследователей, когда-нибудь в будущем технология позволит создавать МР3-плееры с возможностью хранения нескольких терабайт данных. При этом цена не превысит мыслимые пределы! Звучит, как фантастика, однако, IBM уверена, что коммерческие продукты с использованием спинтроники могут появиться в течение 10 лет. Основное отличие нового метода от существующих технологий – вместо магнитного заряда для записи информации используют спин электронов. Разработчики назвали новый тип памяти racetrack memory, придется запастись терпением.
---------------------------------------------------
Новинки от Nikon

Битва за мегапиксели продолжается
, компания Nikon представила три фотоаппарата для обычных пользователей. Nikon Coolpix P80 – это достаточно «навороченная» модель с 18-кратным зум-объективом Nikkor, 10,1-мегапиксельным сенсором и поддержкой чувствительности вплоть до ISO6400 (чисто маркетинговая особенность, при выставлении ISO6400 на картинке не будет ничего, кроме цифрового шума). Камера «стреляет» на скорости до 13 кадров в секунду и будет продаваться за $400 (для рынка США). Вторая и третья новинки практически идентичны друг другу – S52 и S52c отличаются только поддержкой Wi-Fi у последней. В остальном, это молодежные «фотики» с 9-мегапиксельными сенсорами и 3-дюймовыми дисплеями. Камеры будут продаваться за $250 и $280 соответственно.
--------------------------------------------------
NVIDIA избавится от GeForce 8800 GTS

В широком доступе появилась видеокарта
GeForce 9800 GTX, компания NVIDIA планирует закончить выпуск GeForce 8800 GTS. Обе модели используют графический чип G92 и практически не отличаются по скорости. Однако, более новая видеокарта поддерживает 3-Way SLI, технологию гибридной связи Hybrid SLI и оснащена более мощным кулером. Люди будут покупать ее в любом случае – цифры в названии дадут о себе знать, а вот GeForce 8800 GTS с ее сравнительно низкими отпускными ценами, уже не вписывается в приятную для NVIDIA картинку. Видеокарта пробудет на рынке еще некоторое время, пока перепродавцы не распродадут свои запасы.
----------------------------------------------------
Охлаждение для HDD

Если вы хотите, чтобы ваш жесткий
диск прожил долгую и счастливую жизнь, придется позаботиться о грамотном охлаждении. Многие производители корпусов устанавливают вентиляторы напротив бокса с HDD, этого вполне достаточно. Однако, компания Scythe пытается убедить всех в том, что активное охлаждение не нужно – их новый алюминиевый кулер под названием Kimuro обходится ребристым радиатором. В комплекте с Kimuro идут демпфирующие крепления, которые помогут снизить уровень вибраций, непременно возникающих во время работы винчестера. Новинка будет продаваться за $25 (для рынка США).
-----------------------------------------------------
Ultra против всех

Модульный дизайн в блоках питания
для домашних компьютеров стали использовать сравнительно недавно, с тех пор многочисленные пользователи успели прочувствовать все его преимущества. Как оказалось, патентом на модульные БП обладает компания Ultra – еще в 2006 году Ultra начала информировать конкурентов о том, что они нарушают авторские права, но ответа и реакции не последовало. Терпение компании подошло к концу, она подала в суд на 22 известных производителя блоков питания. В их число попали такие бренды, как Antec, FSP Group, Thermaltake, OCZ, Tagan, Corsair и многие-многие другие. Требования Ultra пока не ясны.
--------------------------------------------
(с)_http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
13-04-2008 12:41 GMT3 час. #569583   
Radeon HD 3690 производства PowerColor

Нам уже известны данные о технических характеристиках и примерном уровне быстродействия видеокарты Radeon HD 3690 на базе популярного чипа RV670. Трудно найти подобное решение, которое бы по цене около $110 предлагало такой уровень производительности. Единственное что могло насторожить поклонников недорогих, но производительных решений, так это информация о том, что Radeon HD 3690 так и останется продуктом для Китая. Хотя с другой стороны, в планах Advanced Micro Devices (AMD) на середину апреля намечен выпуск видеокарты Radeon HD 3830 которая по своих характеристикам сильно напоминает Radeon HD 3690. Возможно, именно продукту Radeon HD 3830 суждено будет появиться в розничной продаже по всему миру.

На страницах китайского сайта PCPOP появились фотографии графического адаптера Radeon HD 3690 производства PowerColor. Для нас, в первую очередь, интерес составляет информация, касающаяся технических характеристик нового продукта на базе чипа RV670.Видеокарта Radeon HD 3690 построена на базе чипа RV670 производимого с соблюдением норм 55 нм техпроцесса. Имеет 320 унифицированных шейдерных блоков и шину памяти 128 бит, а также текстурных (TMU) блоков 16 и 16 блоков растеризации (ROP).

Также важным моментом является применение 3-фазной системы питания, что положительным образом должно сказаться на стабильности и разгоне видеокарты. Новинка от PowerColor использует качественную систему охлаждения и снабжена дополнительным 6-штырьковыми разъёмом питания. Используемая память 256 Мб DDR3 имеет время выборки 1,0 нс, что соответствует эффективной тактовой частоте 2000 МГц, хотя реальная частота работы всего 700 МГц.
(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
13-04-2008 23:42 GMT3 час. #570065   
GT200 уже в производстве

Очередной слух из сети Интернет:
графический чип NVIDIA GT200 уже прошел стадию тестирования, в данный момент производство идет полным ходом. Если так, то новые высокоскоростные монстры от NVIDIA и ATI могут появиться в примерно одно и то же время. Судить о скорости полностью измененной микроархитектуры мы не можем. Известно лишь то, что видеокарты на основе GT200 будут оснащать 1 Гб памяти. Это может стать косвенным подтверждением еще одного слуха – один мощный чип состоит из двух менее мощных (то же самое говорят о связке ATI RV770 -> R700). Иначе, такие объемы памяти никому не нужны.
--------------------------------------------
Фил Хестер покидает AMD

Еще одна неприятная
новость для поклонников компании AMD – на днях о своем уходе официально заявил сам Фил Хестер (Phil Hester), бессменный технический директор (CTO) и старший вице-президент. Господин Хестер решил уйти в свободное плавание и попробовать себя в других начинаниях. Что интересно, AMD пока не собирается назначать нового CTO.
-----------------------------------------------------------------------------
NVIDIA против Intel

Рынок портативной техники
в последние недели привлекает все больше и больше внимания. Сначала Intel завалила новостные сайты анонсами и перспективами процессоров Atom. Теперь информационную бомбу подкинула калифорнийская NVIDIA – компания собирается выйти на рынок мобильных устройств с собственной мобильной платформой. Калифорнийцы готовят платформу в паре с VIA. Если верить разработчикам, экономичный процессор VIA Isaiah в паре с интегрированным чипсетом NVIDIA легко опередят соответствующую связку от Intel. Дополнительное давление на продукцию микропроцессорного гиганта окажет цена связки VIA+NVIDIA – платформа будет стоить не более $45 (для рынка США). Посмотрим, что будет дальше.

(C)_http://igromania.ru/


Sub Zero
    
Посты: 6760
Откуда:
Возраст:
14-04-2008 22:13 GMT3 час. #570847   
"Трёхголовый" кулер от Arctic Cooling для GeForce 9800 GTX

Согласно озвученной сетевым ресурсом VR-Zone информации, компания Arctic Cooling в середине следующего месяца намерена выпустить на рынок новый VGA-кулер Accelero Xtreme 9800, способный эффективно охлаждать видеокарты, построенные на базе недавно официально представленного графического адаптера NVIDIA GeForce 9800 GTX.

Как сообщается, решение, вобравшее в себя всё лучшее от модели Accelero Xtreme 8800, состоит из медного основания, пяти медных тепловых трубок и массивного радиатора со 107 пластинами, на котором установлены три 80-миллиметровых вентилятора с функцией PWM, причём каждый из "пропеллеров" вращается со скоростью от 700 до 2000 оборотов в минуту и перекачивает до 20 кубических футов воздуха в минуту.
При этом отмечается, что новинка способна отводить до 240 Вт тепла и призвана обеспечить оптимальный температурный режим не только самого видеочипа и микросхем памяти, но и силовых элементов ускорителя. Что же касается габаритов и веса изделия, то они составляют 260 х 98 х 55 мм и 560 г соответственно.

А вот о вероятной стоимости данного продукта пока точных сведений нет.



Девять самых популярных слухов о iPhone 2.0

Что вы знаете о iPhone нового поколения? Apple пока молчит, но в сеть просочились слухи о том, что же нового будет в iPhone 2.0.

Вот самые популярные и интересные из них.
Поддержка стандарта 3G. Apple выпустит более быстрый iPhone, способный работать с мобильными сетями стандарта 3G. Этот слух подтверждают различные источники. Например, ipodobserver.com сообщил, что Apple заказала неизвестной азиатской фирме 10 миллионов 3G телефонов iPhone.
Также данный слух подтверждают некоторые источники, заявляющие что iPhone 2.0 будет построен на базе набора микросхем от Infineon, поддерживающих стандарт 3.5G.

Стоимость. Сколько может стоить iPhone следующего поколения? Примерная стоимость 32 Гб iPhone составит $599, заявляют аналитики TG Daily. Также они сообщают что цена 8 Гб iPhone не превысит $399, а 16 Гб - $499.

Размер. Толщина iPhone 2.0 будет уменьшена на 2,5 миллиметра. Новый iPhone станет таким же тонким, как iPod Touch.

Новый дизайн. iPodObserver.com полагает, что в новом iPhone будет больше пластмассы. Никелированная задняя панель будет заменена панель изготовленную из глянцевого пластика.


Более продвинутая камера. Вы недовольны 2-мегапиксельной камерой iPhone? Благодаря введению в конструкцию набора микросхем Infineon, iPhone сможет делать фотоснимки с разрешением 5 мегапикселей.
Push E-Mail. Мало того, что обновятся аппаратные характеристики iPhone, по мнению некоторых источников программное обеспечение также подвергнется серьезным изменениям. В новое ПО для iPhone возможно будет включен защищенный почтовый клиент - push email, поддерживающий связь с Exchange и бизнес-серверами Microsoft.

Простое общение между владельцами iPhone. В пакет программного обеспечения iPhone 2.0 будут включены клиенты быстрой передачи сообщений между владельцами новых iPhone.

Дружба Nike и iPhone. StuffTV сообщает что результатом сотрудничества Nike и Apple будут специальные тренировочные программы, включенные в пакет ПО для нового iPhone.

Поддержка GPS . Греческий ресурс iPhoneHellas говорит, что основными особенностями iPhone 2.0 будут Bluetooth наушники и возможная поддержка GPS-навигации.

Все вышеперечисленные слухи имеют право на жизнь и очень реалистично звучат на страницах интернет-изданий. Но как ни крути, официальные данные мы услышим только на Всемирной Конференции разработчиков Apple в июне этого года.
(C)_3dnews.ru


virtue of the vicious
-=G.S.T.=-
    
Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
Возраст: 40
15-04-2008 01:10 GMT3 час. #570911   
Миниатюрная мобильная платформа NVIDIA

Калифорнийцы решили атаковать рынок
мобильных устройств по всем фронтам. Буквально вчера мы писали о плодах сотрудничества NVIDIA и VIA, скором появлении конкурента для Intel Atom. Еще одно откровение NVIDIA – миниатюрная платформа APX 2500 для сотовых телефонов и коммуникаторов. Единый чип включает в себя процессор ARM11 MP на частоте до 750 МГц, видеоядро класса GeForce, память, подсистему ввода/вывода и ISP. Размеры APX 2500 можно оценить по сравнению с десятицентовой монетой. Несмотря на высокую функциональность (поддержка HDMI 1.2, вывод изображения в разрешении 720р, форматы H.264, MPEG4, VC-1, 3D-графика), чип потребляет всего 0,05 Вт энергии. В числе первых платформу APX 2500 получат GPS-навигаторы, интеграция в сотовые телефоны и коммуникаторы также последует.
------------------------------------------------------------------
Новый медиацентр от Shuttle

Компания Shuttle представила
компьютер G5 6801M на основе своей же платформы XPC Barebone SN68SG2. Основная особенность новой системы – гибридный привод LG GGC-H20L с поддержкой воспроизведения Blu-ray/HD DVD и записи DVD. В остальном, конфигурация также не отстает от современных требований. На сайте Shuttle есть конфигуратор, компьютер можно оснастить процессором до AMD Athlon 64 X2 6000+, 2 Гб оперативной памяти, видеокартой ATI Radeon HD 3450 и жестким диском на 500 Гб. В стандартный пакет уже входит мощный DVB-T/аналоговый ТВ-тюнер. Для жителей Европы вся эта красота обойдется в ?1240.
------------------------------------------------------------------
HP на рынке субноутбуков

Попробовать свои силы на
новом развивающемся рынке миниатюрных ноутбуков решила компания HP. Их новая система Compaq 2133 Mini-Note составит конкуренцию ASUS Eee PC и другим аналогичным продуктам. Вице президент HP Джери Коллэвэй (Jeri Callaway) рассказал о политике компании касательно модели 2133 – ее позиционируют, как идеальное решение для школьников и студентов. Единственная странность – в качестве платформы HP выбрали чипсет VIA с процессором VIA C7-M и графическим ядром Chrome 9. Устройство с 8,9-дюймовым экраном, 512 Мб оперативной памяти, операционной системой SUSE Linux 10 и SSD-винчестером на 4 Гб будет продаваться за $500 (для рынка США). Модификация с процессором на частоте 1,6 ГГц, 2 Гб памяти, жестким диском на 120 Гб и операционной системой Windows Vista обойдется в $750.
--------------------------------------------------------------------
Встроенное видео с поддержкой DirectX 10.

Компания ASUS первой представила
линейку материнских плат на основе чипсета Intel G35. Основная особенность нового интегрированного чипсета – графическое ядро Intel Graphics Media Accelerator X3500 с поддержкой DirectX 10. Маломощное встроенное видео, конечно, не позволит поиграть в Crysis на максимальных настройках, но поддержка такого рода никогда не помешает. Мы проверили московскую розницу, платы ASUS P5ER-VM HDMI уже поступили в продажу. Как ни странно, других предложений на основе Intel G35 в продаже действительно нет. Цены варьируются в пределах от 3500 до 4500 рублей.
---------------------------------------------------------------
Новый ТВ-тюнер от Compro

Наконец-то производители периферии
начали осваивать шину PCI Express. Вот и Compro представила тюнер VideoMate Vista E800F для компактного и удобного разъема PCIe x1. Устройство обеспечивает прием и запись программ радиовещания, цифрового (DVB-T – SDTV и 1080i HDTV) и аналогового телевещания, в комплекте идет все необходимое программное обеспечение и пульт управления. Важная особенность новинки – наличие аппаратного кодера MPEG2, это автоматически делает тюнер совместимым с Windows MCE и Vista. Кроме того, покупатель получает в свое распоряжение программу для подготовки DVD (Ulead DVD MovieFactory 5 SE). Цену и дату появления новинки в продаже нам не сообщили.
----------------------------------------------------------------
Последний из могикан

Наши коллеги с сайта Fudzilla узнали
, что в скором будущем AMD представит процессор Phenom 9950. Данная модель станет последней из списка 65-нанометровых Phenom на основе микроархитектуры AMD K10. Процессор будет работать на частоте 2,6 ГГц, при этом тепловыделение приблизится к критическому уровню и составит 140 Вт. Разумеется, увеличивать частоты и дальше AMD не собирается. Следующий столп – 45 нм и микроархитектура AMD K10.5. Именно на нее возлагаются основные надежды. Вполне возможно, что 45-нанометровый техпроцесс позволит производителю вернуться на конкурентоспособный уровень.

(с)_http://igromania.ru/




Форумы Специализированные » Hard & Soft Новости Hardware


Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»