да , глушители здорово снижают заметность для нпц . так же , как и перемещение "шагом" - если пользоваться умело , даёт возможность и пробраться в удобную точку и убивать противника по одному .
поэтому могу утверждать , что глушитель Часто Нужен .
ps: по прочтении переписки сперва много смеялся , потом решил отметить особенные перлы .
- нет , наличие глушителя НЕ снижает начальную скорость пули . в жизни . как уж в игре сделали , это на совести делателей .
- нет , длина глушителя НЕ добавляет длины стволу и НЕ увеличивает начальную скорость пули .
- нет , выпускаемые промышленностью глушители НЕ бывают "нарезными" . и слава богу )
- нет , глушитель НЕ ухудшает кучность . правильно сконструированный глушитель УЛУЧШАЕТ кучность оружия . в жизни . как делают в играх - на совести игроделов .
- нет , автомата "ak-47" у нас никогда не было , его придумали иностранные кинематографисты . в нашем "Наставлении" по этому стрелковому оружию он всегда назывался Автоматом Калашникова "АК" . а те автоматы калибра 7.62 , что держали в руках читатели , служившие срочную , назывались "АКМ" .
- да , пулей из АК и АКМ можно пробить шейку рельса . иногда . "иногда" , потому что в СССР было более трёх десятков (!) ГОСТов на рельс . рельсы бывают разными и для желеной дороги , и для узкоколейки и для метро , даже трамвайных с полдесятка разных сортов наберётся .
А чем плох метод с пластиковой полулитровой банкой, выстрел и все будет "Кока-кола", конечно хуже обычного глушака. При выстреле громкость (сравнительно) падает не особо низко, но зато создает небольшой эфект глухого звука, на растоянии в сто метров "не наметанными" ушами опредилить что это выстрел очень сложно.
Вес минимальный, при повреждении на боеспособность не воздействует. Да и вообще дешевый вариант. :)
отредактировал(а) Бармэн: 25-04-2008 01:50 GMT3 час.
Ну а глушак машинка получше пластиковой бутылки "Кока-кола" Kuzm@ Мастер Я не это сказал)
Я сказал,что в характеристиках оружия ,при надевании глушителя, ничего не меняется
В игре шум меньше становится
Просто в характеристике оружия нету показателя "шум от стрельбы":-G
Корран :
Я сказал,что в характеристиках оружия ,при надевании глушителя, ничего не меняется
меняется многое . в скриптах чётко видно , что игра уменьшает импульс и начальную скорость пули при "одевании глушителя" практически любому оружию .
хотя должна только тем , где патрон обеспечивает начальную скорость выше 330 м/с .
то есть Вал , Гроза , патченый ДесертИгл , по хорошему , обязаны оставаться с родными ТТХ ...
Глушитель нужен!Нет ничего лучше звука глушителя!Но не такого уродскаго как в этой игре!Нет на Винторезе глушитель звучит и работает просто супер!А накрутите его на АКМ или пистолет....ужжос...он так скрипит!Да и к тому же убойность оружия резко падает!Бред,просто бред!Эти создатели игры спахабили все оружие!
А давайте так...Сталкер вроде как симулирует реальную жизнь.Ну в какой то мере там есть миссии или просто ситуации где просто необходимо использовать глушитель.Ведь его для этого и изобрели.Точно так и оптический прицел.Просто тихо,без шума и главное аккуратно убрать врага с минимальными затратами патронов и своих нервов.:sarcastic:Нет,ну конечно можно с криками УРА-а-а-а! подставить грудь на пули и мочить всех ножичком.Я люблю двигаться тихо и действовать обдуманно!Лучше вам заметить врага раньше, в этом то и приемущество.А вот в ближнем бою глушитель то не очень нужен.Тут главное убойная сила оружия,да и самого патрона.
Нужен - ненужен - да какая разница есле уже в РАШ пошел;
Лишним он уж точно не будет:)
В режиме "СТЕЛС" проходить можно _ я сам любитель стелса, и в игре неоднократно пользовался глушителем и ножом со спины!)