важно и то и другое! Без сюжета игра становится скучной и не интересной, а без симуляции жизни в игру не так интересно играть во второй раз, нельзя понаблюдать за нпс
Самая главная отличающая черта Сталкера - это симуляция жизни. Если вам дать коридорный шутер с хорошым сюжетом то вы скажете всеравно что это не сталкер. Самая главная симуляция, а тот кто думает что сюжет пускай в халву рубиться. Сталкер - это А-лайф.
Когда в самый первый раз играл, тупо всё прошёл, основное (лаборатории, документы) запомнил. А во второй раз, тоесть щас, уже месяц играю, а только Х-18 закончил. Во тЫк симуляция... Уже несколько больших складов есть на кордоне, свалке и в баре. Патронов на всех хватит. Единственное проблема с гранатами.
Сюжет должен иметь тесное переплетение с симуляцией, чтобы после прохождения основной части нам на растерзание осталась симуляция, которая будет генерировать интересные задания.
За симуляцию жизни.
IMHSHQ - не так уж и важен сюжет. Вспомните ТОГО Сталкера, где любой НПС мог закончить игру. Так было бы интререснее - охотишься на НПС, перехватываешь инфу и вперёд.
Stalker-Romeo :
Самая главная отличающая черта Сталкера - это симуляция жизни. Если вам дать коридорный шутер с хорошым сюжетом то вы скажете всеравно что это не сталкер. Самая главная симуляция, а тот кто думает что сюжет пускай в халву рубиться. Сталкер - это А-лайф.
Думаю бессмысленно сравнивать две легендарные игры, такие как STALKER и HALF-LIFE. Можете матюкаться, арать, забанить меня, рвать волосы себе на голове.... но всё таки халф лайф это легенда. Халфик был легейндой задолго до появления сталкера, и являеться легендой до сих пор и лигендой он являеться благодоря сюжету. Теперь вспомним игры которые были забыты большинством, в которых делался упор на симуляцию жизни.Morrowind, Gothic(из нас все играли в готику, но сейчас редко встретиш играющего в готику человека), Shtorm и многие другие. Я не говорю что сюжет важнее, главное это гармония сюжета и A-LIFE.
добавлено спустя 1 минуту
Мастер Долг :
Думаю симуляция, сюжет быстро надоест скоро и захочется чего то свободного. Фриплея напрмиер))
если сюжет сделан на совесть (А не 3 сюжетные миссии) то ты будеш его и 20 раз проходить но он тебе не надоест и ты не сможеш собрать всю головоломку. Знаеш сколько тайн у HALF-LIFE?
отредактировал(а) Arhangel-forever: 28-06-2008 22:12 GMT3 час.
HL - целиком и полностью скриптовая игра, в ней нет неожиданностей так как нет симуляции. Симуляция - это то, что ты видешь каждый день на улицах и каждый божий день то, что ты видешь меняется. В данном, узком понимании потенциал - это максимально возможное количество решений одной и той же проблемы. И как следствие потенцеа игры прямо пропорционален твоей фантазии. Сходи на войну или на крайняк увлекись стракболом, тогда поймешь о чем я говорю.
Оговорюсь... Лучше страйкбол, так как на войне перезагрузок не бывает.
Ну почему же тфу? Посиотри фильм Тарковского и все станет ясно. Оговорюсь, Тарковский снимал в стране советов, да и само кино не для всех, но глубина просто беспредельная