kissa ты ВНИМАТЕЛЬНО присмотрись к главному герою, может сталкер быть таким, даже в Зоне братьев Стругатских, статичной без всяких мутантов и сталкерских кланов?
Warhammer это где ты видел фильм такой "CТАЛКЕР"? А? Я И КНИГУ ЧИТАЛ И ФИЛЬМ СМОТРЕЛ. ' ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. КАК ИГРА ПРО СТАЛКЕРА И КНИГИ ПРО СТАЛКЕРА. ОДНО ДЕЛО КОГДА РЕЖИСЁР СНИМАЕТ ФИЛЬМ, А ДРУГОЕ ДЕЛО ТО ЧТО НАПИСАНО В КНИГИ. У КАЖДОГО ИЗ НИХ РАЗНОЕ МНЕНИЕ.
добавлено спустя 1 минуту
Warhammer :
kissa ты ВНИМАТЕЛЬНО присмотрись к главному герою, может сталкер быть таким, даже в Зоне братьев Стругатских, статичной без всяких мутантов и сталкерских кланов?
НЕ РОВНЯЙ ТО ЧТО СЕЙЧАС СОЗДАЮТ И ТО ЧТО БЫЛО КОГДА ТО В СССР
отредактировал(а) v_RT: 30-05-2008 17:32 GMT3 час.
Warhammer Ничего не чувствовал, потому что еще не брался ни за "Пикник", ни за "Сталкера" Тарковского. Но с уверенностью могу сказать, что ты не прав, потому что судишь очень странно. В статейке, что я тебе скинул, сказано о том, что фильм про то, что никакой Зоны на самом деле нету, а главный герой - просто-напросто сумасшедший фанатик. Правда это можно было уяснить, если ты внимательно прочитал статейку. Для просмотра фильма нужно забыть о том, что ты читал в книге.
И насчет Шухарта: дочь без ног и жена по имени Гута никого не напоминают?
Так фильм же делали по мотивам, а это значит, что определенная часть сюжета слизана с книги, все остальное - додумка режиссера.
Если тебе нравятся тупые боевики, я ничего против не имею, но если ты будешь смотреть все фильмы, так, то никогда не поймешь психологической подоплеки. Некоторые вещи скрывают в себе больше, чем кажется на первый взгляд. Любая картонная коробка тому пример. Увидев коробку с надписью "Сталкер" ты осмотрел ее со всех сторон, ожидая красочных картинок, какие привык видеть на коробках-боевиках. А вот внутрь заглянуть ты не догадался, потому что во всех боевиках нет содержимого, они - красивые пустышки. Попробуй посмотреть фильм еще раз, представив, что главный герой - всего лишь сумасшедший, одержимый какой-то своей идеей. Может тогда ты поймешь больше.
v_RT Все написал по делу, только в следующий раз не пиши Капсом. Такое поведение карается модераторами.
Конечно, игра в чем-то лучше книги, т.к. книга не дает такой свободы действий и не имеет разветвленного сюжета, однако книга всегда описывает события наиболее подробно.
Насчет "Пикника на обочине" Стругацких: прочитал книгу множество раз и думаю, что не стоит проводить параллели со "Сталкером". Хоть идея осталась такой же (мутанты, зомби, аномалии, артефакты, сталкеры и проч.), то тема изменилась до неузнаваемости, т.к. в "Пикнике..." Зон целых шесть, а "тут" одна, к тому ж у Стругацких их появление объясняется посещением Земли инопланетянами... Даже современные книги о сталкерах, т.е. "Зона Поражения" и проч. иногда расходятся с миром игры. Так что тут вообще сложно что-то сравнивать...:-G
Если причитать васе книги (лично я прочел 8 книг), то можно понять что почти во всех по-разному я про оружие, артефакты и т.д. Так что если сравнивать, то книги круче, там жизнь, а игра игрой! просто книги вашли после игры, ну а так соглашусь с TRES'ом, если сейчас все из GSC прочли ВСЕ книги и сделали по ним (не по сюжету) игру типа СТАЛКЕР 2, то он был бы идеальным. В игре нет той самой........... РЕАЛЬНОСТИ что ли!;-)
Если авторы учтут все книги создадут все локациии, монстров, людей, и многое другое получится хит всех времен.... но вот сколько придётся работать над всем этим:-). Конечно в игре не хватает диалоговой части, и различных пояснений, но всего 1 раз ты читаешь книгу как самое дорогое творение, 2 раз ты знаешь все события и концовку... ничего не изменить. В игре можно жить ( надеюсь в чн это нормально реализуют), каждую неповторимую жизнь, и за каждое прохождение написать книгу, интересную и не похожую на преведущие .
я вот прочитал "зону поражения" Орехова, "обратный отсчёт" Калугина и его же "мечту на поражение". Здраво пишут, на одном дыхании всё прочитал, особенно "зону поражения". А вот "Пикник на обочине" мне не понравилась, нудная какая-то
Особенно понравились "Выбор оружия Левенского,Зона порожения и Линия огня Орехова,Дизертир автара непомню"а так если эти книги соеденить и зделать по ним игру то игра будет ваще жесть!:ye)
Читая книгу можно рисовать и представлять в своей фантазии как угодно и что угодно детализировать пока мозги не закипят!А игра уже кем то детализирована потребляеш готовый продукт теряется та самая изюминка как при чтении книги!
P.S хотя играть люблю! В то же время как и читать!