Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
Разработана фазоинверсная память удвоенного объема
Компания Intel в партнерстве с ST Microelectronics создала вариант фазоинверсной памяти, имеющей два дополнительных состояния, что позволяет удвоить объем одной ячейки.
Фазоинверсная память (Phase Change Rewritable storage, PCR) - это энергонезависимая память, в которой для хранения информации используются разные фазовые состояния вещества - аморфное и кристаллическое. Фазовое состояние PCR меняется под воздействием температуры - вещество кристаллизуется, либо плавится, а затем возвращается в исходное состояние.
При этом меняется электрическое сопротивление ячеек памяти, являющееся отличительной характеристикой состояний; на его основе считывается информация. Технология PCR - потенциальный конкурент флэш-памяти, она отличается высокой скоростью, долговечностью носителя и возможностью записывания данных без их предварительного стирания.
Обычно в PCR-системах используются два фазовых состояния. Инженерам Intel удалось зафиксировать два дополнительных устойчивых состояния стеклообразного материала GST (GeSbTe), состоящего из германия, сурьмы и теллура, сообщает Technology Review. Дополнительные состояния находятся между неупорядоченной (аморфной) и упорядоченной (кристаллической) фазами, и их можно использовать для хранения данных. Разработка представлена на конференции International Solid State Circuits в Сан-Франциско.
Для нагревания ячеек применяется миниатюрный нагреватель. Он контролируется специально разработанными алгоритмами, позволяющими регулировать количество тепла, получаемого каждой ячейкой в отдельности. При этом, как утверждают авторы, характеристики системы - скорость работы и размер - соответствуют требованиям, необходимым для внедрения в производство и коммерциализации.
Абсолютный рекорд в солнечной энергетике поставил двигатель Стирлинга
Система преобразования солнечной энергии в электрическую на основе двигателя Стирлинга поставила абсолютный рекорд эффективности.
В ходе экспериментов, проведенных на испытательном полигоне солнечных энергоустановок Национальных лабораторий Sandia в штате Нью-Мексико (США) с участием компании Stirling Energy Systems (SES), был поставлен новый рекорд коэффициента преобразования солнечной лучистой энергии в промышленную электрическую - 31,25%. Предыдущий рекорд, зафиксированный в 1984 году, составлял 29,4%.
Рекордное значение было достигнуто на установке Serial #3, представляющей собой прототип одного из шести модулей солнечной электростанции на основе двигателей Стирлинга мощностью до 150 кВт.
Установка представляет собой поворотное вогнутое зеркало из 82 элементов, которое концентрирует солнечные лучи в фокальной плоскости, где располагается нагреватель механического двигателя «внешнего сгорания» системы Стирлинга.
В двигателе Стирлинга в качестве рабочего тела используется водород; сам двигатель опломбирован и не требует непрерывного технического обслуживания. Периодически нагреваясь и охлаждаясь, рабочее тело приводит в движение через кривошипно-шатунный механизм вал двигателя, который, в свою очередь, механически соединен с валом электрогенератора. Коэффициент полезного действия такой системы оказался рекордно высоким.
Новое поколение солнечных энергоустановок на базе двигателя Стирлинга отличается рядом усовершенствований. В первую очередь, они касаются системы зеркал. Новые зеркала выполнены на базе стекла с малым содержанием железа и с новым посеребрением, что позволило повысить коэффициент фокусировки солнечных лучей с ранее достигнутых 91% до 94%.
Зеркала имеют особую форму, защищенную патентом Sandia. Ее использование позволило уменьшить размеры пятна рассеяния в фокальной области до семи дюймов (менее 20 см) в диаметре.
Поставить рекорд помогла также безоблачная зимняя погода, установившаяся в день испытаний над штатом Нью-Мексико. Благодаря ей температура холодильника тепловой машины составила 23 градуса Цельсия. В ходе испытаний, продолжавшихся 2 с половиной часа, полезная электрическая мощность машины составила 26,75 кВт.
В настоящее время компания SES готовится коммерциализировать свои разработки. Предполагается, что в Южной Калифорнии будут построены солнечные электростанции на базе двигателей Стирлинга из 70 тыс. модулей рекордной для данного вида электростанций совокупной электрической мощностью 1750 МВт.
Недавно мы писали о судебном разбирательстве в Японии, касающимся случаями взрывов батарей iPod Nano в Японии, теперь же стало известно о еще одном случае, самовозгоранием iPod touch в США. Некий Max S. рассказал об этом случае порталу Engaged.com и прислал фотографии его проигрывателя, в котором по непонятным причинам неожиданно началось возгорание. Устройство раскалилось настолько, что обожгло поверхность стола. Фотографии немного нечеткие, судя по всему, мистер Макс настолько расстроился, что снимал сквозь слезы :).
Представители Apple моментально среагировали на гневное электронное письмо Макса и предложили бесплатную замену сгоревшего iPod touch на новый, т.е. еще не сгоревший :). Однако слегка ошарашенный произошедшим покупатель совсем не горит желанием держать у себя дома столь небезопасную продукцию (с) Новый регион
Сегодня мы, наконец, получили технические характеристики японского телевизора-монстра. Да, они впечатляют.На мероприятии International Flat Panel Display Expo представители Panasonic вновь показали самую большую в мире плазму — намек о скором начале серийного производства?! Впрочем, фраза «серийное производство» никак не вяжется к телевизору длиной три с половиной метра.
Представленные характеристики, конечно, поражают: разрешение 4096*2160 (8.84 млн. пикселей), 150 дюймов по диагонали, размеры дисплея 350*200 см (видимая область: 331*181 см). Срок жизни плазмы составляет 100 000 часов.
Качество изображения, несмотря ни на что, обещается отличное. За это отвечают несколько фирменных технологий Panasonic. Впрочем, «потенциал плазмы диагональю 150” раскрыт еще не полностью», — заявили эксперты.
Если уж кого-то и нельзя назвать секс-символом, то это человека, чьей единственной любовью являются точные науки. Математики в общественном сознании предстают людьми не от мира сего, неряшливыми скромниками, не имеющими никакого представления о том, как общаться с представительницами прекрасного пола.
Этот стереотип здорово портит жизнь студентам. Британские ученые установили, что страх стать похожим на непопулярного среди девушек героя напрочь отбивает у молодых людей охоту к изучению математики.
Группа исследователей под руководством сразу трех профессоров - Хизер Мендик, Мари-Пьер Моро и Дебби Эпстайн - решила выяснить, как школьники и студенты воспринимают людей, изучающих математику. Выяснилось, что большинство учащихся представляют себе любителя этой науки не иначе, как немолодого белого мужчину, принадлежащего к среднему классу. Он, по мнению опрошенных, одержим наукой, утратил многие социальные навыки и не имеет никакой личной жизни. При этом, как полагают респонденты, о самой математике фанат науки имеет весьма смутное представление, ограничиваясь понятиями элементарной арифметики.
Как установили ученые, такое представление спровоцировано современной культурой: СМИ рисуют вполне определенный образ ученого-математика, который часто бывает далек от реальности. Хизер Мендик не удивлена результатами анкетирования: "Принимая во внимание этот узкий, негативный стереотип математика, не удивительно, что относительно мало молодых людей хотят продолжать заниматься этим предметом", - говорит она.
Так, вот уже десять лет число студентов, желающих изучать математику в британских университетах, неуклонно падает. По мнению авторов исследования, чтобы предотвратить это, необходимо подключить механизмы массовой культуры, чтобы сформировать более позитивный образ ученого мужа.
Между тем чудаки, к каким относят и математиков, чаще всего - люди неординарные, со своими принципами и взглядами. Именно у них рождаются гениальные идеи, способные покорить умы человечества. Очень скоро, как предполагают исследователи, подростки перестанут быть бездумными потребителями, а начнут стремиться к индивидуальности. Пресыщение современной мишурой моды дойдет у молодежи до крайности, поэтому не исключено, что в будущем правила будут диктовать именно те, кого сегодня считают изгоями.
Остаётся вспомнить Г.Перельмана который, за доказательство гипотезы Пуанкаре был удостоен медали Филдса - аналога Нобелевской премии(ибо господин Нобель не включил в своё завещание математиков по личным причинам). С одной стороны, да...зрелеще не лицеприятное, а с другой? Возможно, что Григория Перельмана всё устраивает и он вполне доволен своей жизнью. Ведь он положил 10 лет своего труда, отнюдь не за медаль и не за премию в миллион долларов. И он несомненно уже остался в истории как человек сделавший то, чего не удовалась никому на протяжении почти 500 лет.Ведь как говориться; - ИМИДЖ-НИЧТО....!
отредактировал(а) kreks: 27-05-2008 14:17 GMT3 час. Аааатшумели летние дааждиииии....
25 лет назад на рынке появился первый мобильный телефон. С тех пор изменился мир и он сам.
В недавнем британском опросе общественного мнения, посвященном наихудшим изобретениям всех времен, мобильный телефон занял вторую строчку сразу после оружия, опередив атомную энергию. Возможно, у консервативных британцев особо негативное отношение к мобильному телефону, тем не менее, число тех, кого выводят из себя бесконечные громкие телефонные разговоры в трамвае, в ресторане или на лесной опушке, растет и в других местах. Ведь мобильный телефон любят далеко не все.
Однако, если быть честным, то приходится согласиться, что изобретение мобильного телефона все же принесло человечеству заметную пользу. Кто еще может представить себе ожидание перед занятой телефонной будкой, где звонящий исповедуется во всех своих грехах, или отчаянные поиски пары монеток и последующее открытие, что аппарат хочет от вас телефонную карту. Мобильный телефон сделал любого человека почти всегда и везде доступным, что, однако, таит в себе некоторые риски и побочные явления. Он изменил мир, причем довольно быстро.
Прошло уже четверть века. 13 июня 1983 года на рынок поступил первый серийный мобильный телефон, конечно же, в Америке. Устройство под названием Dynatac 8000x производства компании Motorola весило почти 800 г, а его длина составляла 33 см – не очень удобно. Позже за свою форму он получил прозвание "кость", а злые языки утверждали, что если уронить его в квартире, то звук от падения будет слышен двумя этажами ниже. Тем не менее, по нему уже можно было звонить, но говорить не более получаса – потом садился аккумулятор. Новая свобода общения также оказалась не слишком дешевой – аппарат стоил почти 4000 долларов.
Собственно, мобильный телефон был изобретен десятью годами раньше. Мартин Купер, инженер компании Motorola, первоначально разработал его для полицейской радиосвязи, чтобы шерифам не нужно было каждый раз бежать к машине, когда их вызывал центр или если им самим нужно было передать информацию. Теперь они могли иметь телефон при себе, однако собственно передатчик оставался в машине. Затем Куперу пришла идея, что переносным можно сделать все устройство, и тогда, как гласит легенда, вместе со своей группой он за шесть недель сконструировал образец. 3 апреля 1973 года первым в Манхэттене он позвонил с улицы главе научно-исследовательского подразделения конкурирующей фирмы AT&T, чтобы сообщить тому радостную новость. Правда, затем понадобилось еще десять лет, чтобы мобильный телефон стал доступен каждому (кто мог его оплатить), но это было обусловлено, главным образом, необходимостью создания сети мачт сотовой связи, а также получением необходимых лицензий и разрешений на эксплуатацию. Понятно, на все нужно время.
Уже через год после того, как был продан первый мобильный телефон, данные устройства приобрели 300 тысяч американцев. В Германии тогда еще ни о чем подобном даже не мечтали. Хотя в 1985 году уже существовал так называемый портативный телефон в форме маленького ящика с ручкой и подсоединенной к нему телефонной трубкой, а также достаточно длинной антенной, тем не менее, первый настоящий мобильный телефон, который назывался International 3200 и стоил целых 3000 немецких марок, поступил на здешний рынок только летом 1992 года. Имея вес в 500 г, он был уже несколько легче, чем самая первая модель, и по нему можно было звонить по всей стране через первую цифровую сеть D-Netz, хотя поначалу количество "дыр" в сети было весьма значительным.
На сегодняшний день в употреблении во всем мире находится около 3,3 млрд мобильных телефонов, примерно 80% населения Земли доступно по мобильной сети, если нужно, то даже на вершине горы Килиманджаро. За короткое время мобильный телефон научился многому: по нему можно выходить в интернет, фотографировать, слушать музыку, смотреть телевизор или разорвать любовные отношения через sms. Недавно в Америке состоялась презентация новейшего iPhone. Рекламируемый под слоганом "двойная скорость за полцены", он имеет бесплатный eBay и навигационную систему для автомобилей.
Мартин Купер, изобретатель мобильного телефона, которому сегодня 79 лет, не удовлетворен подобным итогом. Сегодняшние устройства, считает он, слишком сложные. "Инструкция по эксплуатации толще и тяжелее, чем сам мобильный телефон", – недоволен Купер. Руди Кролопп, который когда-то разработал форму самого первого мобильного телефона, тоже пребывает в размышлении относительно последствий своего творчества: "Когда мне приходится слушать в аэропорту личные разговоры, то иногда я думаю: "Боже мой, что мы наделали".
С тоит добавить, что мобильные телефоны дали возможность спецслужбам прослушивать любые разговоры и отслеживать их владельцев, практически в любой точке мира.....
Университет Флориды\University of Florida подал патентную заявку на проект летающей тарелки, точнее "бескрылого электромагнитного летательного аппарата".
Флоридская тарелка использует оригинальную схему: она основана на принципах магнитогидродинамики, которая изучает движение проводящих жидкостей и ионизованных газов при наличии магнитного поля. Как сообщается, электроды покрывают поверхность тарелки и ионизируют окружающий воздух, превращая его в плазму. Этот эффект позволяет двигать тарелке взлетать (вертикально ), двигаться и зависать в воздухе.
Разработанный прототип тарелки не обладает большими размерами, диаметр машины составляет менее 15 см. В описании проекта указано, что этот летательный аппарат способен нести полезную нагрузку - например, видеокамеру. У него отсутствуют движущиеся части, что делает тарелку более надежной. Теоретически возможно изготовить и намного большую летательную машину.
Однако передовой дизайн пока не стал реальностью - единственная проблема заключается в том, что в мире отсутствуют батареи достаточной мощности.
InVisible, то, что с таким трудом будут получать в LHC, каждй день происходит в верхних слоях атмосферы, облучаемых космическими частицами сверхвысоких энергий (энергия единичных космических протонов порой доходит до 50Дж, что в 5000000 раз больше энергии, которую планируют получить в LHC).
Ха, конец света отменяется, большой адронный коллайдер так и не запустили.
Оказывается, никто и не собирался запускать БАК 8 июля. Эта дата появилась на одном из сайтов, не имеющих отношения к официальным источникам. Там был размещен счетчик — мол, сколько дней осталось до конца света. Теперь после неувязочки начался новый отсчет, в котором дата перенесена на 30 дней.
На самом деле представители ЦЕРН сообщают, что не рассчитывают запустить БАК даже в пробном режиме раньше сентября — октября.
БАК — это гигантский ускоритель протонов в виде кольца диаметром 27 километров. Оно зарыто на глубинах от 50 до 175 метров. Обложено сверхпроводящими — разгоняющими частицы — магнитами, охлаждаемыми до минус 271 градуса.
:lok5)
И самое главное:
Два пучка частиц будут двигаться по кольцу в противоположных направлениях и сталкиваться почти на скорости света. И разбиваться вдребезги. Ради этих осколков и столкновений ученые, собственно, и затеяли небывалые эксперименты. Хотят посмотреть, что получится.
Любопытство учёных меня всегда пугало.
СахарОК
Black Mesa на выезде.:sarcastic:
Те же мысли.:ye)
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
#Web Strikеr :
Ха, конец света отменяется, большой адронный коллайдер так и не запустили.
Оказывается, никто и не собирался запускать БАК 8 июля. Эта дата появилась на одном из сайтов, не имеющих отношения к официальным источникам. Там был размещен счетчик — мол, сколько дней осталось до конца света. Теперь после неувязочки начался новый отсчет, в котором дата перенесена на 30 дней.
На самом деле представители ЦЕРН сообщают, что не рассчитывают запустить БАК даже в пробном режиме раньше сентября — октября.
БАК — это гигантский ускоритель протонов в виде кольца диаметром 27 километров. Оно зарыто на глубинах от 50 до 175 метров. Обложено сверхпроводящими — разгоняющими частицы — магнитами, охлаждаемыми до минус 271 градуса.
:lok5)
И самое главное:
Два пучка частиц будут двигаться по кольцу в противоположных направлениях и сталкиваться почти на скорости света. И разбиваться вдребезги. Ради этих осколков и столкновений ученые, собственно, и затеяли небывалые эксперименты. Хотят посмотреть, что получится.
Любопытство учёных меня всегда пугало.
Конец света откладывается на до октября-месяца по техническим причинам.:-) У меня создается впечатление, что там на полставки работают ребята из ПЫС. Признак налицо - мания все откладывать на потом.
Сказали что в мае 2009 запустят коллайдер. Какие то проблемы с оборудованием сейчас у них. Я как узнал какие последствия могут быть стало страшновато... думал днюху не отпразную :-( Живем до мая
SONY
Насколько я понимаю если придется пересматривать стандартную модель элементарных частиц,
придется создавать новую. Как тогда быть? Придется пересматривать и все остальные научные достижения в этой области.
GroSS Meister, почему это все?.. ВСЁ экспериментально подтверждённое ни куда не денится, как не крути. Изменятся только всякие высокотеоретические построения типа какой-нибудь массы магнитного монополя.
Единственная тема, в которую я могу запостить свой вопрос:
Есть у кого последовательность сборки турбированного двигателя и какие для этого требуются части и агрегаты?
В раю лучше климат, в аду — компания.(Вальтер Скотт)
На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Мечты похожи на радугу — только идиоты их преследуют!
Bertryger В смысле турбированного? Это типа нагнетатель воздуха в цилиндры мотора (типа как в машине?)
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
В раю лучше климат, в аду — компания.(Вальтер Скотт)
На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Мечты похожи на радугу — только идиоты их преследуют!
Ну там вроде 2 спиральных нагнетателя (как в мясорубке) и вроде всё, венсь механизм приводится в действие энергией двигателя.
Про детали: движок внутреннего сгорания и собственно турбина, вроде всё :-G
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.