#Armymen :
У меня никогда проблем с патронами не было. Разве что в начале :(
Всегда и везде на близких расстояниях рулит Ф1. Если есть где спрятаться. РГД-5 очень редко.
А так Винторез решает все проблемы. Кроме своры собак. :(
И еще был и есть такой глюк - на Радаре прямо в начале зоны, возле вышки если идти в глубь дикой природы появляются собаки, которые при смерти просто лопаются и все. И как начинаю охоту - вылетаю :( А такое желание тварей погонять :)
добавлено спустя 8 минут
#Armymen :
У меня никогда проблем с патронами не было. Разве что в начале :(
Всегда и везде на близких расстояниях рулит Ф1. Если есть где спрятаться. РГД-5 очень редко.
А так Винторез решает все проблемы. Кроме своры собак. :(
И еще был и есть такой глюк - на Радаре прямо в начале зоны, возле вышки если идти в глубь дикой природы появляются собаки, которые при смерти просто лопаются и все. И как начинаю охоту - вылетаю :( А такое желание тварей погонять :)
это не глюк.просто там кроме этих собак,есть пси-собака.она-то и делает этих 'полу-псин'.а на счет вылетов х.з.:-S
отредактировал(а) Витя "канитель": 26-05-2008 09:41 GMT3 час.
мой стиль снайперская винтовка из укрытия нож по шее(реально)очень нравится военых у моста сносить знаете рядом есть два здания в одном труп бандита у другого аномалия и рядом артефакт вот имено в последнее здание я иду и убиваю ментов с третьего этажа (самый верх но не крыша) и из окна снимаю всех с автомата но пройти с зади и зарезать всех по тихому эфективнее
если нападать на лагеря, подобию Свободы или Долга то я в самый центр с начала валю предвадителя,а потом одно остаёться мочить оставшыхся в живых!:blink
добавлено спустя 48 секунд
если они остались!
добавлено спустя 2 минут
а если кучка то начинаю так:просаю дымавую шашку и бульдогом(получаеться такой ферверк)!
отредактировал(а) S.T.L.K.E.R.-одинокий: 06-06-2008 22:20 GMT3 час.
Я гранатами никогда не пользуюсь. ПОЧТИ никогда. На первых этапах игры я всех отстреливал "скорострельным калашом". А потом нашёл винторез. И доконца игры ходил с этой парочкой. Даже на ЧАЭС.
У меня так:
1. Если поблизости враги и они достаточно далеко друг от друга, в бой вступает старый добрый ПБ1с, главное без шума.))
2. Гром С14 и всё зашибись (Ты чувствоешь, что владеешь миром...))
3. Если враги идут кучей, то Гром С14 и старая добрая подстволка... и гранаты.
Смотря с кем сражаться, если противников от 1-3, то засяду где-нить на крыше или на холме и из калаша их мочу, если больше, сначало из бульдога или РПГ ,а потом добиваю выжывших)))
добавлено спустя 6 минут
а если слабые мутанты и их мало то из пистолета, Если огромная стая, то забираюсь на крышу и от туда гранатами, если кровосос, излом , химера или псевдогигант, то из бальдога или РПГ, если снорк, то во время его прыжка из калаша в башку ему, если бюрер, то с ножа, а если контролер , то забираюсь на крышу, чтоб его монстры меня не достали, валю контролера, а потом монстров гранатами)))
отредактировал(а) ~Макс~: 06-07-2008 12:14 GMT3 час.
Предпочитаю всех валить из засады. В пемещениях использую дробовик. Очень удобная штука. Что касается монстаров. они для меня проблем не представляют, главное побольше двигаться.
лично я предпочитаю ТОЗ34 самая рульная вешь. Вблизи идеальна 1-2 выстрела и нет супостата. А если далеко (в пределах 50-100 метров) то заряжаю патроны типа дарт. 1 выстрел в торс или голову и противник учится летать спиной вперед. Жаль он к тому времени не понимает, что научился. Если стаи собак или других мутантов, то дробовик, опять-же ТОЗ34, АК или другая штурмовая винтовка. когда противник далеко, то Винторез или СВД. Гранаты использую эфектно: ищю укрытие (машина, стена, реже дерево) выдергиваю чеку из Ф1 и кидаю вверх в противника, разыв в воздухе и все трупы. Гранатометами, кроме подствольных, почти не пользуюсь.
Собак мочить лудьше с автомата отходя назад, псевдо собак из любого пехаля отходя в бок ( как тореадор от быка), сноргов - тоже из любого ствола только при этом круги наризать, полтергейста так вообще делать нефиг , контролёра - в притык мочить или спрятаться за какую-нибудь стенку и маленькими очередями ( вылезая и снова прячась) палить, зомби лудьше из оптики и дальнего расстояния.
У меня получалось убивать тихо,когда я этого не хотел.
На пример-я подхожу к бойцу свободы,а рядом с ним еще два.
Вытаскиваю нож и ударяю бойца,он падает(умирает),а остальные ничего не замечаютю
Как и чем пользуюсь:
Штурмовые винтовки: Ну тут понятно, ближние и средние дистанции, короткими очередями, часто висит оптика.
Снайперские винтовки:Использую в основном СВД, если нет ее-СВУ. ВСС и гауссовку не использую.
Чаще всего в голову, не получилось в голову(замешкались, понятное дело)--пихаю бронебойный и садить супостату в туловище(отстреливаются уже редко).
Дробовики:Крайне редко использую, против людей(кроме как в начале)--никогда.
Пистолеты:Крайне редкое явление у меня в рюкзаке. Так пошугать только если.
Гранаты:Стараюсь либо попасть в "кучу" ргд-5, либо Ф-1 и над головами, а сам где местечко поукромней.
Подствольники(или реже--РГ-6):Против серьезных, живучих монстров, либо групп людей, расстояния в пределах 100 метров.
РПГ-7(как класс, ибо других в игре нету)) ):Против БТР, вертолетов. Расстояния, понятное дело, как получится.
В целом тактика такая:Не имею преимущества--мотаю, создаю себе преимущество(местоположение, снаряжение) и валю:-)
Дробовиками никогда не пользовался(ну разве что обрезом против монстров на собак): слишком тяжёлые и малоэффективные. По сути дробовики эффективны только против монстров, против ниписей абсолютно безполезно. А носить два ствола можно позволить лишь экономя вес на аптечках и боеприпасах....уж лучше взять побольше патронов к основному стволу и пистолет с небольшим количеством патронов к нему. Не понимаю почему народ так любит носить в бою артефакт Ломоть мяса(или душу). Иногда смотрю скриншот, где юзер активно отстреливаясь в окружении врагов, при этом на поясе весит 5 ломтей мяса....бедняшка, тут никакой экзоскелет не поможет, рвать будут с ПМа в пятку через стену....мазахист блин....
Вообще всё приходит с опытом. Когда играл в первый раз, то высаживал по рожку по каждой собаке, кровососов с контролёрами жуть как боялся....патронов вечно не хватало...причём играл на новичке.
Щас всё иначе, играю на мастере, опишу по-порядку и по-подробнее:
Уже начале игры, на кордоне, можно обзовестись бронёй наёмника, кучей патронов к ПМу и, почти всегда, артом-антирадом и несколькими цветками. Хожу с тихим пистолетом и , добытым на АТП, обрезом. Обрезом пользуюсь только против монстров: один выстрел в упор уговаривает уйти в мир иной любого монстра. Причём воюя монстрами постоянно кружусь вокруг одного места, чтобы трупы было удобнее обыскивать на предмет частей тела. С тихого пистолета стараюсь целится в голову, а если промахнусь ничего страшного: хорошей брони на врагах ещё нет, поэтому убиваются быстро + патронов тьма, хоть ешь. До агропрома хожу с МП5 с кучей бронебойных патронов, хоть она и хороша на близкой дистанции, но всё же предпочитаю близко никого не подпускать, мочить издали или со средней дистанции, благо патроны позволяют. В тайнике Стрелка беру калаш с увеличенной скорострельностью и, целясь в грудь, на втором-третьем выстреле хэдшотом всех мочу. С зумом, но без оптики.
На базе свободы разживаюсь винторезом с патронами к нему, на дикой территории беру Биг Бэн и хожу с этой парочкой до самой Припяти. Тактика проста: не особо целясь выносим всех издали винторезом, если подобрались слишком близко - убиваем парой выстрелов из Биг Бэна, монстров мочим по вкусу, но Биг Бэном мне больше нравится)))
Для Припятии и ЧАЭС винторез бесполезен, поэтому беру немодифицированный Гром(а ещё лучше снайперский ВАЛ с оптикой). Выношу супостата на ближней и средней дистанциях, подствольник помогает против больших скоплений врагов и выкуривания противника из укрытий. На Припяти и ЧАЭС собираю патроны к Гаусу, а непосредственно перед крышами подбираю и сам Гаус и, особо не заморачиваясь выношу всех с одного выстрела в любую чать тела, если застали врасплох, то на помощь всегда придёт Биг Бэн с бронебойными патронами.....такие дела.
До появления снайперской винтовки предпочитаю начинать бой броском гранаты. Бросил и половины народа нет, добиваем остальных. Так же гранатами классно выбивать врагов из комнат: кидаем гранату и комната пуста - мородёры вэлкам!))) Ещё многие задания по зачиске каких-нибудь лагерей решаются путём метания пары гранат.
Так же немаловажную роль играет набор артефактов. Мой набор:
антирад+арты на пулестойкость+арты на выносливость. Итого: не устаём, меньше пуль боимся, не боимся небольшой радиации.
добавлено спустя 4 минут
#=F.A.Q.= :
У меня получалось убивать тихо,когда я этого не хотел.
На пример-я подхожу к бойцу свободы,а рядом с ним еще два.
Вытаскиваю нож и ударяю бойца,он падает(умирает),а остальные ничего не замечаютю
Охохо!! Я так всех заказанных персанажей убиваю, прям средь бела дня, на глазах изумлённой публики всаживаю нож в глаз, никто даже и не подумает, что чувака хитрый Меченный зарезал=)
отредактировал(а) [Element EARTH] greed: 01-08-2008 00:12 GMT3 час.
Ну раз разговор зашел об наемных убинствах:Я предпочитаю пойти на холмик, взять свою СВДушку, присесть, подумать, запихнуть в патронник 7.62х54 со стальным сердечничком, прицелиться...обычно одного такого патрона хватает, ибо пристрелялся я к СВД:-)А пока нет СВД нет смысла выполнятьэти квесты, т.к. награда..ну вобщем бред, а не награда. Когда появляется СВД цели становятся покруче, с ними и награда.
#mazahaka :
Ну раз разговор зашел об наемных убинствах:Я предпочитаю пойти на холмик, взять свою СВДушку, присесть, подумать, запихнуть в патронник 7.62х54 со стальным сердечничком, прицелиться...обычно одного такого патрона хватает, ибо пристрелялся я к СВД:-)А пока нет СВД нет смысла выполнятьэти квесты, т.к. награда..ну вобщем бред, а не награда. Когда появляется СВД цели становятся покруче, с ними и награда.
Неее лучшее средство убийства нейтральных и дружественных ниписей это нож. Подходишь и никого не стесняясь всаживаешь нож промеж глаз, окружающие нипися смерть товарища замечают, но мысль о том, что нипися Меченый завалил у них и не ночевала. Помню, перед заданием Долга на зачистку базы свободы, я всех, кроме снайперов и ниписей с командного пункта, перерезал, причём на Меченого не легло никаких подозрений. Оставалось только сначало взять задание на снайпера, а потом и штурмовать, хотя штурмом это было тяжело назвать, скорее издевательством над парой свободовцев&P
А я с ПБ люблю бесшумно снимать:- ) Кстати у мня также, если убить с одного выстрела, то никто ничего не заподозрит... гы-гы. Ещё с Винтореза люблю цели снимать :lol)
[Element EARTH] greed твое мнение, я считаю нож бредом и пользуюсь им только против монстров и в самом крайнем случае в ближнем бою(без второго оружия, у первого пустой рожок). Как правильно заметил A.L.E.X, одной пули достаточно, да еще и не отреагирует толково никто, разве что забегают.
#mazahaka : [Element EARTH] greed твое мнение, я считаю нож бредом и пользуюсь им только против монстров и в самом крайнем случае в ближнем бою(без второго оружия, у первого пустой рожок).
Можешь аргументировать?
Мои аргументы:
1) полная бесшумность, чтобы привлечь внимание убивая с ножа надо постараться.
2) простота и удобство использования: не нужно отходить на большое растояние, долго целиться и т.д
3) нет расхода патронов+нож не изнашивается.
4) нож появляется в самом начале игры и квесты на убийства нейтральных ниписей можно брать сразу.
[Element EARTH] greed Аргументирую, хотя и считаю, что мое личное мнение аргументировать, собственно, необязательно:
1)Очень короткие дистанции
2)Не всегда с первого раза можно воткнуть
3)Не всегда, воткнув, можно убить
Я считаю, что этого достаточно. Огнестрел меня вполне устраивает:
СВД--снимаю издалека(относительно игровых расстояний).
G36--Напяливаю ПБС.
Все.мне нравится.
mazahaka
В чём-то его можно понять, но по его описании я вижу, что использует он нож разово. Кольнуть нейтрала по квесту. В реальной боевой обстановке конечно глупо бегать на врага, когда он и стреляет по тебе, да и когда их много. А вот против кровососа - незаменимая вещь. Глупо палить по нему обоймы из АК (на агропроме в подземелье). Лучше использовать быстроту прыжков и уворачиваясь дать ему один раз в ухо. В этом случае тактика стрельбы + медленное передвижение с прицелом делает тебя уязвимым и получишь сразу кучу ударов от врага.
полная бесшумность, чтобы привлечь внимание убивая с ножа надо постараться.
простота и удобство использования: не нужно отходить на большое растояние,
С такой же эффективностью (даже лучше) можно использовать банально ПБ.
Во-первых ПБ есть не всегда, а нож никуда не выкинешь, во-вторых ножом всё же намного тише, с ПБ бывает что в лоб днём, на глазах всего лагеря нипися без последствий убиваешь, а бывает ночью из-за куста в чистом поле убиваешь, а потом удивляешься, что все сталкеры с локации открывают по ГГ огонь...
[Element EARTH] greed я говорю тут про бессмысленность ножа для меня.
И,Sub Zero, я все же считаю, что для охоты на кровосов нож вполне заменим огнестрелом, просто он легче. Это лично для меня как уменьшенный вариант помповухи, только вторая эффективней.