Раньше играл в Сталкер на маскимальных настройках и практически без тормозов. Переустановив недавно игру, заметил что лагает даже на минимальных. Видеокарта - Ati Radeon ХPRESS 200.
Что хорошо? — Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.
Что дурно? — Всё, что происходит из слабости.
Фридрих Ницше
Слава Приморским Партизанам!
у меня проц AMD Athlon 64 4000+ разогнанный до 2.5ггц, 3гб оперативы, ATI radeon X1950XT 256mb...
пиратка пахала- вообще без тормозов на средних-высоких(давно играл, еще на старом компе, подремучее... оперативы 512, видяха 128 все древнее....).
лицензия... сейчас могу только играть НА МИНИМАЛКАХ- иначе ровно 1фпс и не больше. но это только в сингле. мультиплеер пашет без проблем на максимуме(1280х1024, полное дин освещение, максимальные настройки, сглаживание) ,выдает 140фпс(после включения вертсинхронизации- 60).
я понимаю конечно что в мульте карты меньше в разы, народу и монстров минимум, но все же. дали бы хотя бы на средних в сингле, а то не ощущается, что комп мощнее стал.:dry:
Основная прблема игры Сталкер или модов сделаных на ее основании на карточках фирмы ATI, была всегда одна и довольно существенная - плохие "родные" драйвера производителя девайса. Выход один искать альтернативные драйвера сделанные на основе айтишного каталиста. Я для себя когда-то так решил и нашел дрова n2o - кардинально помогло. Но.... прежде чем их устанавливать нужно конкретно сносить родной каталист, с чисткой реестра и т.д. *вырезано автором поста как реклама сайта* НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ сразу, если нет понятия что такое реестр системы или руки вообще криво лежат к таким делам то лучше обратиться за помощью к знакомому специалисту. Так же всегда при игре Сталкер(модов) нужно обращать внимание на обьем файла подкачки.
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
Кстати, кину пять копеек в дискуссию - прекрасный способ сделать Сталкер еще реалистичнее на NV карточках - через панель NV выставить Texture Quality в положение High Quality (просто Quality - стандарт), будет особенно ощутимо, если есть анизотропная фильтрация любая, хоть 2x, лишь бы не выключенная.
Когда я нажимаю на значек для запуска игры, то появляется черный экран, слышу заставки, экран череый, случайно нажимаю игру, экран черный, потом уже в игре слышу какогото мужика, потом могу както ходить и прыгать:) но экран остается черным, помогите плз!!! НУ короче какбы всё идет, тока экран черный. Что делать?
StormAD у тебя не поддерживается частота обновления экрана монитора выставленная в игре.
Как исправить: идёшь в папку с игрой и находишь там файл fsgame.ltx. Открываешь его блокнотом и в первой строчке смотришь путь, где лежит твоя юзерская папка, в ней сейвы и настройки. Идёшь по этому пути и в юзерской папке находишь документ user.ltx. Так же открываешь его блокнотом и находишь параметр rs_refresh_60hz off и меняешь его на rs_refresh_60hz on. Сохраняешь изменения в документе. Можно играть.
На старой системе игра шла, правда глючила немного, а после замены видюхи (8600 GT 512Mb Palit) наблюдается точно такая вышеописанная картина и не создается документ user.ltx, хотя папка с сейвом создает. В чем может быть проблема?
Кто нить помогите у меня комп-intel(R) Core(TM)2 CRU,6300 @ 1.86 GHz,1.87 ГГц,оза 1 ГБ
немного поиграл и на одной из локации получил зависание(помогает тока перезагруз).Может кто-нибудь поможет???? Что надо делать????
Ускорение - мощный фактор. От него сгорел реактор. И теперь наш мирный атом вся Европа кроет матом...
Доброго времени всем! Вопросик такой : загружаю сейв (не важно на какой локации проверял на 4-х) бегаю ровно 10(!)минут с 40-50фпс резко (не понятно по чему) падает до 10(!) и того хуже 4(!) было :blink.... не пойму почему так происходит ??? естественно патч 1.5.04. мой камп (4 ядра, 4 гб, 8800Gt , хр sp3)
п.с. играю на 2-х
отредактировал(а) Gt1: 19-09-2008 21:49 GMT3 час. Вчера: "Болт вам, ржавый" а не хабар. Сегодня: "Нука, быра заныкал валыну" застрелил 10-х бандюков. А завтра... а завтра опять: зона, аномалии, снорки, зомби, наемники и монолит. Нет, ну когда поставят нормальных клоунов вместо врагов ?!
сталкеру плевать сколько у тебя ядер и оперативки. тем более плевать что мощная видяха.
он умеет использовать только одно ядро, причем грузит его на ~99%.
оперативку жрет для вида - для показания своей мощности.
так было - так будет.
патчи только усугубляют положение
OMGWTF вообщето тема создана чтобы ПОМОГАТЬ а не усугублять положение и без того плачевных дел :st) дал бы лучше совет как сделать багов меньше и фпс больше!
П.С. виноват за офф топ.
Вчера: "Болт вам, ржавый" а не хабар. Сегодня: "Нука, быра заныкал валыну" застрелил 10-х бандюков. А завтра... а завтра опять: зона, аномалии, снорки, зомби, наемники и монолит. Нет, ну когда поставят нормальных клоунов вместо врагов ?!
а кто знает какого хрена?....
после установки игры вылазиет табличка с данными о твоём железе (которые сталкер увидел)
и какого хрена он видит всего 2гб оперативки, когда у меня 4 и стоит виста и в ней показывает 4гб????
файл подкачки вообще 6000-8000 на обоих дисках - эта гнида показывает 4000 .......
что за падла а не игра .... :obstenu:
Gt1 до тебя тут всем ПОМОГАЛ. и проблемы с железом, и глюки с игрой. Почему бы не поУСУГУБЛЯТЬ теперь.
Чем я могу ему помочь, если сталке действительно жрет столько оперативы, сколько есть, дьявольски грузит систему, мучает одно-единственное ядро(пока остальные стоят в очереди),
обладает ненасытным аппетитом на видеопамять....вобщем - ничерта не оптимизирован.
Чем я могу помочь? сделать за разработчиков их работу? оптимизировать? исправить код? склеить доморощенный патч....?
OMGWTF Да я не прошу от тебя оптимизации железа :poisk! я просто спрашиваю как увеличить фпс. Че ты сразу в "штыки"то ? Че зона обидела чем?:no) у меня НЕ реальные глюки на базах группировок. и я знаю точно что железом их не исправить. дык ты подскажи чем решить ?!:-cool)
П.С.:offt
Вчера: "Болт вам, ржавый" а не хабар. Сегодня: "Нука, быра заныкал валыну" застрелил 10-х бандюков. А завтра... а завтра опять: зона, аномалии, снорки, зомби, наемники и монолит. Нет, ну когда поставят нормальных клоунов вместо врагов ?!
может чисто случайно "вдруг" в этот момент начинается гроза?
ибоб у меня такая же проблема была. сталкер идет на максимальных... нет, летает даже...но только начинается гроза (точнее в тот момент когда сверкает молния) фпс падает до 5-10.
лечится просто. в расширеныхнастройках ищешь "дальность динамического освещения"...(помоему как-то так... 100% есть дальность и освещение). если играешь на максималках, то он будет недоступен.
двигаешь настройки на средние со статич. освещением. выкручиваешь дальность освещения влево и перезапускаешь игру.
загружаешь сейв. из игры снова меняешь настройки на максимальные, сохраняешься. снова перезапускаешь игру.
вот вроде и весь рецепт... и выключи чертову вертикальную синхронизацию!
добавлено спустя 57 секунд
ибо в настройках чистого неба это самая сырая опция(у меня при включении v-sync еще и вылетать начинало)
добавлено спустя 7 минут
кст в "штыки" принял - думал твое ПОМОГАТЬ-УСУГУБЛЯТЬ относится к вопросу BurnInFlame : )
отредактировал(а) OMGWTF: 21-09-2008 07:52 GMT3 час.
не с грозой ТОЧНО проблема решена (вечный день стоит),
а с настройками я подогнал так что от них вообще не чего не зависит.
и просто патч 1.5.04 ТАКИЕ выбросы дает на янтаре, просто ппц :gamer: я игру 6-ой раз пытаюсь пройти и что в итоге ? до леса добирался 2 раза теперь не могу... падение на янтаре так задолбало + сейвы 2 последних бьются...В.Ы.Л.Е.Т.А.Л.К.Е.Р. блин ... (правильно кто то сказал)
Я думаю что именно у меня (может еще у кого) потеря фпс происходит от респауна (скриптов)
П.С. виноват за :offt
расслабься, никакого:offt нет.
тема называется "Оптимизация и решение проблем с производительностью!"
а твоя проблема - как раз с производительностью...
не с грозой ТОЧНО проблема решена (вечный день стоит),
а с настройками я подогнал так что от них вообще не чего не зависит.
тогда все что могу сказать - виноват код игры, прямотой не отличающийся.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.