Пользователей: 0
Гостей: 1691
Всего: 1691

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
St.Ser

Посты: 160
05-07-2008 07:47 GMT3 час. #630761   
Вопрос уважаемому Artos - Скажите - где и как можно поменять меткость неписей и скорость их реакции на опасность? У меня получилось сделать более реальные настройки оружия и даже последствия от его применения, а вот с неодекватным поведением неписей - пока туго. Какой файл отвечает за их поведение и реакцию на опасность?
Кстати - в Вашей последней сбрке все дружественные персонажи, завидев только что убитого врага - стараются сделать по нему "контрольный выстрел" и после этого стреляют в небо =))) Что то подобное видел в РИ.
Так же, если неписи зависают, прицеливаясь строго вверх, - их не трогают ни противники ни монстры.

duke1975

Посты: 40
Фриплей.
Не могу выйти из Саркофагa:
После активавации "рыбки" игра вылетает с логом:
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ...ng\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\mod_nlc_sak.script:769: attempt to index global 'points_stancia' (a nil value)

отредактировал(а) duke1975: 05-07-2008 12:37 GMT3 час.

Алексеич

Посты: 801
05-07-2008 12:44 GMT3 час. #630875   
Да простит меня Артос.....

Ну кто решится сделать революцию в СТАЛКЕРЕ...?
(артифакты для Симбиона)

Нужен модельщик--к готовым моделям добавить эффекты
и анимацию--типа как на анимашке....

нужно время тобы она раскрутилась....(тот кто конечно хочет посмотреть--
нажмите на рисунок)

отредактировал(а) Алексеич: 05-07-2008 13:31 GMT3 час.

Самое гениальное - это самое простое - но чтобы зделать простое - нужно быть гениальным...
Artos

Посты: 4176
05-07-2008 14:06 GMT3 час. #630948   
St.Ser
"поменять меткость неписей" одним файлом не получится, но начать можешь с m_stalker.ltx (см. "FIRE DISPERSIONS" -> disp_......)

"скорость их реакции на опасность" - вообще понятие условное.
Неписи подчиняются схемам поведения, причем в каждый момент времени только одной. Есть алгоритм переключения схем, есть приоритеты схем, есть ранжировка, есть взаимовлияние (вкл//выкл) ... все это разбросано и по многим файлам и по самим схемам.
Настройка и отладка работы схем поведения одно из самых трудоемких не только в плане оптимизаци, а и просто - добиться безглючности и реалистичности.

Понятия "контрольный выстрел" для неписей не существует, в трупы, даже только что "появившиеся" неписи не стреляют. В последней сборке ничего подобного нет.

Если непись "зависает", то и как правило зависают и элементы схем с ними связанные, так что неудивительно, что подобных неписей другте игнорируют. Отладка работы схем как раз и должна минимизировать подобные "зависоны".

duke1975
Не нужно постить про эту ошибку, она известна и поправлена. (пре РК9 и ..., только, плз, не разводи флуда "где взять и когда" ...)

Алексеич
Насчет "прощения" ты зря ;-). Возможно и найдется тот, кто сможет помочь.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
St.Ser

05-07-2008 14:15 GMT3 час. #630953   
Понятия "контрольный выстрел" для неписей не существует, в трупы, даже только что "появившиеся" неписи не стреляют. В последней сборке ничего подобного нет.

Тогда тем более не понятно....
Стандартная ситуация, кордон, АТП - только, что скриптом появившийся бандит ветеран, снят мной с СВД( снят намертво) рядом стоящий сталкер(непись) Делает по нему( уже по трупу) очередь из автомата и следующую, победную, очередь в воздух!!!
Про подствольники задал Вам вопрос в личку - больше часа пытался менять цифры в файле веапонс и все МИМО =(((!!! ( как увеличить их убойность?????)
Вопрос про реакцию бандитов, Вам задан тоже не зря. Так как, типичная ситуация.
Бандформирование, в колличестве 7 человек следует на АТП. снайпер ( в моем лице )уничтожает половину личного состава. И, только после этого - оставшиеся начинают идти не как стадо баранов, а чуть чуть пригнувшись - и даже не пытаются по мне стрелять!!!

отредактировал(а) St.Ser: 05-07-2008 14:28 GMT3 час.

Artos

05-07-2008 14:29 GMT3 час. #630963   
St.Ser
Мне тоже непонятно.
а) В "никуда" неписи не стреляют
б) Труп - не рассматривается неписью как "враг" и соответственно стрельбы не может быть.

Остается единственное объяснение - задержка срабатывания схем. Т.е. непись определила наличие врага и переключилась на схему стрельбы в тот момент, когда бандит был убит игроком. Выход из схемы стрельбы тоже не мгновенен, хотя ... и не должен быть слишком заметен как в приведенном примере.
Ну а про "победную" очередь в воздух - пока не наблюдал подобного. Это уже из области глюков или фантазий.

duke1975
Возьми 3-й фикс к 9-ке и, сравнив "m_nlc_sak.script", сможешь (если есть навык) определить по ключевому слову ошибки где/что подправить.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
St.Ser

05-07-2008 14:46 GMT3 час. #630982   
Сейчас еще раз смоделировал данную ситуацию.. Наверное - Вы правы - задерживается скрипт, а то что я назвал "победной очередью в воздух" - это просто косоглазие неписей. Кстати - если Вы заметили, то и распознование "СВОЙ _ЧУЖОЙ" у неписей то же идет с задержкой...
Хотя всё это смотрится очень реалистично =)))
И вот еще что, если квестовым персонажам сделать более быструю реакцию на монстров - они перестанут дохнуть , как мухи - особенно это касается Лиса и Беса - да и вообще неписи очень плохо реагируют на монстров. Простой пример - подземелье агропрома - на солдата нападает 3 кровососа - а он только говорит - в меня попали. И напарники стоят рядом не стреляя...

отредактировал(а) St.Ser: 05-07-2008 14:52 GMT3 час.

Artos

05-07-2008 15:10 GMT3 час. #631012   
St.Ser
Проблема не в том что у неписей "медленная реакция", а в том что реакция "неправильная".
Если напарнику стоит в конфигаз не реагировать на монстров далее чем десяток метров, он и не реагирует. Если неписю неизвестен "тушкан" как монстр, да еще и враждебный - он и не будет сопротивляться.
Глюков хватает, хватает и из оригинала. Объять же необъятное за "короткий" срок невозможно.

demon_anb

Посты: 772
05-07-2008 20:20 GMT3 час. #631309   
Artos

Ну а про "победную" очередь в воздух - пока не наблюдал подобного. Это уже из области глюков или фантазий.

Да имеет место, только не совсем "победная очередь" -я заметил, что происходит это так:
Когда ГГ окружен дружественными или нейтральными неписями, и вдруг появляется враг -все дружно начинают их гасить и в определенный момент когда непись начинает валить последнего (допустим бандита с АК74), бывает ГГ перехватывает инициативу, и сносит чан врагу хедшотом -непись почему-то продолжает палить в то место где был враг, то есть в труп или в воздух -было даже себе под ноги (иногда даже присидая) пока не опустеет магазин.
Не часто, но такое имеет место быть. (кста в последнем твоем детище пока такого не замечал -тестим)

отредактировал(а) demon_anb: 05-07-2008 20:30 GMT3 час.

мегасоль:..+..допа..от..Dimak..(Транспорт-Ведьмы-abc_inferno Carborro&etc)..+..ООП-1..+..OGSM Arsenal Mod..+История Борова weapon..+..золотая осень мод..+..Фотозона..+..Left to Dead Mod..+..Юрик из Д. Audio Mod..+..Clear Sky Water mod
duke1975

Посты: 40
Artos
Исправив mod_nlc_sak.script
[
error]Expression : fatal error
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ...ng\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\mod_nlc_sak.script:769: attempt to index global 'points_stancia' (a nil value)

всеравно получаем вилет в xrs_utils.script
[error]Expression : fatal error
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ...hing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xrs_utils.script:429: attempt to index local 't' (a nil value)

Поставил рк9, на томже сейве тотже вылет.

отредактировал(а) duke1975: 06-07-2008 23:46 GMT3 час.

St.Ser

06-07-2008 17:41 GMT3 час. #632206   
И всё таки реакция у нееписей разная.
Вот конкретный пример. Два одинаковых по вооружению квестовых персонажа, Волк и Лис. На них нападает стая собак( у Лиса ситуация постоянная - у Волка очень редкая) Волк успевает свалить 2 -3 собаки, потом начинают палить другие неписи Лис - в лучшем случае Одну!!!!
Теперь такой вопрос - у меня на локации Кордон в здании АТП появился персонаж Крот!!! Это глюк, или так и должно быть?

отредактировал(а) St.Ser: 06-07-2008 17:48 GMT3 час.

Artos

06-07-2008 18:13 GMT3 час. #632270   
St.Ser
Логика не просто "все таки" разная, а именно разная! Сталкер - это не реалии жизни, а симмулятор, и правила в симмуляторе прописаны именно разными условиями и алгоритмами.
Тот же Лис просто "заточен" под собак и "собачью" смерть, а Волк должен еще и на Склады добраться.

На вопросы по "якобы" глюкам давно не отвечаю.
И сам Сталкер и тем более Симбион имеют огромное кол-во вариаций и развитий событий, в том числе и странных/глючных/нереалистичных. Комментировать каждый бессмыслено. Тем более когда не достаточно исходной информации (версия, на каком этапе игры, отсутствие сэйва и т.п.).

St.Ser

06-07-2008 18:20 GMT3 час. #632275   
Извините не правильно задал во прос про глюки
Вы что - отвязали ГУЛАГ Крота от Агропрома и он пришел на Кордон?
Версия 9 патч 3 произошло после того, как я 3 часа стрелял военных на агропроме а, Скрипт у Крота не срабатовал.После этого я залез в тайник Стрелка, взял док с агропрома, вернулся на АТП - а там КРОТ!!!

Artos

06-07-2008 18:40 GMT3 час. #632305   
St.Ser
Вот это уже понятно. Гулаг с Крота снят, и не только с него.
А почему он обязан сидеть в одном месте, тем более все свои сюжетные задачи он выполнил.
"Сделал дело - гуляй смело" - особенность Симбиона, которая и далее будет развиваться (даже ценою гибели от подобнй свободы).
Если считать игру все же симулятором жизни - разве Крот не может прогуляться до АТП? Наведаться к тому же Сидорычу (на Агропроме торгашей ведь нету, а кушать хотца!)?

СВДешник
Я не занимаюсь "заказными" хотелками и патчами. Тем более от тех, кто не читает 1-ю страницу и тему.
Работа над сборкой идет, ошибки устраняются (новые прибавляются) ...

отредактировал(а) Artos: 06-07-2008 19:00 GMT3 час.

St.Ser

06-07-2008 18:48 GMT3 час. #632317   
Наведаться к тому же Сидорычу (на Агропроме торшашей ведь нету, а кушать хотца!)?
:-):-):-):-)
Забавно!! Тогда осталась самая малость - для полного реализма наладить раз в 12 часов смену караула под мостом и вертолёт быстрого реагирования - если этот караул кто обидет:-)

Artos

06-07-2008 18:58 GMT3 час. #632329   
St.Ser
Да эта малость уже реализована.
Смена поста под мостом и так в оригинале работает. Утром и днем по дороге шагают сменщики, от которых и достается новичкам в деревне.

А вертушка с десантом уже сделана в РК9! Теперь будет несладко тем, кто "обидит" пост под мостом. :-).

Artos

06-07-2008 20:10 GMT3 час. #632409   
СВДешник
Мне именно, как ты выразился, чихать на таких игрунов, называющих себя тестерами, которые только играются и ждут что все должно быть безошибочно, а нарвавшись на ошибку, ни описать нормально, сформулировать условия появления, ни сэйва не выложив - требуют/просят ее исправить.
Роль даже нормального тестера - дать информацию и дать именно подробную, а исправлять ли, когда и как - решать уже разрабу, исходя и из его (разраба) желаний и возможностей.

Но если уж создаете мод, то и ошибки в нем вы тоже извольте исправлять
НЕ изволю.
а) Мод еще только создается и требовать его (промежуточные варианты) исправлять глупо и бессмысленно.
б) Даже будучи созданным, мод НЕ продается и исправлять ошибки или забить на них и заниматься другими делами - выбирает создатель. И как он изволит - так и будет.
Ну а игроки в мод - выносят свою оценку, играя в него или ругая ... или и то и др. ...

Резюме: Исправлять старые версии если кто-то и будет, то это явно не я.

Я и не просил ЛИЧНО тебя заняться этим багом
Твой пост в этой ветке разработки - это не лично ко мне? Еще кто-то правит то, что "накосячил" я? :-) (тем более в последующих вариантах многое уже давно поправлено)

добавлено спустя 29 минут

# order1987 :
"Встретив в Зоне активное сопротивление так называемых сталкеров, военное руководство приняло решение сформировать отряды глубокой разведки.
...
У тебя нет ли случайно подобных наработок для Симбиона?
1. Я не считаю что Симбион достиг уровня, в котором уже требуется добавлять и усложнять, а не править/отлаживать то что есть. Хотя и все же добавляю, чтобы не стоять на месте. :-)
2. Создать группу (зацепив их логикой), направить в зону (прописав логику) - все это может и интересно скриптеру, но ... без сюжета малоинтересно. А его то, именно мотивированного а не "приккольного" пока нет. Ну зачем туда (в Зону) шляться? Что разведывать? Тем более это делает не ГГ, а некая группа? Чтобы это видеть нужно по Зоне за этой группой следовать? Ну и ... что?
Нужны сюжетные обоснования таких рейдов.
Мне сейчас проще снарядить команду, посадить в вертолет, доставить в точку, выполнить некую задачу и на той же вертушке вернутся обратно.
Кстати, "военное руководство" явно тупое, направлять экспедицию в зону не на имеющихся у вояк вертушках или хотя бы БТРах (это так ... к реалистичности подобных рейдов).

отредактировал(а) Artos: 07-07-2008 02:26 GMT3 час.

yang30

Посты: 25
06-07-2008 22:36 GMT3 час. #632602   
извините что не в тему ,но знаю что именно тут прочитают однозначно - скоро выйдет официально "чистое небо" - вы прекратите доработку своего мода ???? взявшись за новое "мясо" ...........,или доделаете (то что мы ждём) до конца???? - было бы жаль .....- у вас отлично получается.....

все мы там будем, откуда пришли...
Sinarty

Посты: 1
06-07-2008 23:05 GMT3 час. #632619   
Что делать?
Установка с нуля лицензии. Дальше патч 1005 (пробовал и 1006). Дальше SIMBION_v3rc6+. Дальше SIMBION_v3.0b-3.0rc8. Дальше Fix5_for_SIMBION_v3.0rc8. Все устанавливалось соответственно readme (копировалась папка Gamedata, а потом Gamedata для подходящей версии). В итоге имею:
XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\bin\xrCore.dll" at 001B:00CBCC85, xrDebug::backend()+165 byte(s)

EAX=0229F318 EBX=112A5D50 ECX=0229F320 EDX=0229F447
ESI=00CE9328 EDI=112A4640 FLG=00200216
EBP=0012D7E8 ESP=0012C7E0 EIP=00CBCC85
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000

Звук: Creative Audigy 4. Дрова родные (декабрь 2007г.)
Происходит проверка диска на лицензию, потом чёрный экран секунд пять и вываливается в Винду (Виста) с сообщением выше. Help!

отредактировал(а) Sinarty: 06-07-2008 23:16 GMT3 час.

Artos

06-07-2008 23:29 GMT3 час. #632629   
yang30
На подобные вопросы уже отвечал и ответы найти можно, но все же повторюсь:
Сборка делается "под себя", т.е. до тех пор пока есть интерес к игре и есть желание изменить/добавить/исправить - сборка будет модифицироваться, расширяться или же обрастать "сериями".
Основной упор сейчас (да и ранее) сделан на модульность решений, что дает возможность комбинирования/замены/добавления новых модулей, добавления/изменения квестов/оружия и пр.пр.
Ближайшая цель - выпустить релиз версии 3.0, т.е. доделать до некоего "играбельно-товарного" уровня то, что уже сделано. Это будет просто некий этап в работе над сборкой и работа не остановится.
Вероятно на базе вер.3.0 будет "зимняя вариация" (это просто косметика, чтобы посмотреть др.время года и текстыры).
Далее планирую параллельную работу над так называемым "Симбионом-2", т.е. по мотивам "Прибой стори(Priboi Story)" и работу над "мод с упором на оружие" совместно с Алексеичем.
Так что и "до" выхода ЧН вполне может появиться и Симбион версии 4, т.к. все удачные наработки будут портироваться в основную (корневую) сборку.
Ну а со "скорым выходом" ЧН только если приоритеты изменятся (в случае удачности и интересности ЧН).

Sinarty
Что делать? Перечитать раз десять 1-ю страницу и не задавать подобных вопросов в данной теме.
Вопросы установки, запуска, прохождения и подобные в данной теме ОФФТОП.

добавлено спустя 18 минут

order1987
Ты залезаешь в дебри ...
Если брать первоисточник идеи (АМК) то в моде АМК нет никаких отцов Диодоров на кордоне, а насыпь даже еще более усилена патрулем (вер.1.4.1).
Солдаты под мостом соответствуют уровню игры "Кордон".
Так что наличие в сборке "терминатора" Диодора не оправдание "планам военного командования" ...

Исследовать зону вояками, собирать артефакты? Ты что то уже перевел всех на самообеспечение. Вояки должны воевать/охранять, а не добывать арты или проводить исследования. "нужные Правительству артефакты" если действительно "нужны", то добываются иными способами, а не "самовывозом" (ИМХО). Обязать/нанять тех же сталкеров и торгашей - вполне обоснованный вариант. А то у тебя получается: блокпосты и охраняемые объекты - это так ... для антуража.
Развратили вас совсем моды и военные вокруг и в самой зоне уже рассматриваются как некии стайки псов, которых ГГ и сталкеры-терминаторы безнаказанно истребляют.

Не столь важно,будут ли они высажены в виде десанта,либо будут бродить по Зоне, важнее сама комплектация отряда
А вот тут ты что-то сморозил. Комплектовать будет игрок? И что в этом интересного и важного?
По-мне, важен геймплей, а не процесс/ассортимент/... Если откуда-то появится группа и чем-то будет заниматься - что интересного в наблюдении за этой группой, а тем более за ее комплектацией?
Ты не перепутал интерес в игре с интересом созидать мод?

Да,еще есть пожелание добавить на блокпосты и другие пункты размещения военных хотя бы несколько бойцов в СКАТах и с ВАЛами.
Извини, но начиная "голеньким" и с пукалкой в кармане - ты может и начитеришь себе на разборку с экзо-экипированными вояками, а нормальный игрок будет прав, сказав, что создатель мода умом тронулся, наваяв на блок-посту и под мостом непреодолимые нагромождения вояк.

отредактировал(а) Artos: 06-07-2008 23:57 GMT3 час.

Artos

07-07-2008 00:17 GMT3 час. #632651   
order1987
Обидеть нет цели и желания.
Читерство бывает и неосознанное.
Ты сам говоришь:"Лично мне просто было бы интересно повоевать с мощным отрядом военных в экзоскелетах и с хорошим оружием". Ну откуда у ГГ в начале игры наберется опыта и соответствующей экипировки для состязания с подобными крутыми спецназовцами?
Ответ(ы) правда есть: побегать несколько дней по кусочку Кордона до ж.д., накилять псов и кабанов (благо респавн не как в оригинале и стада постоянно пополняются), дождаться какого-нить "отца Диодора" с соответствующей пушкой и ... иль подождать когда его кильнут иль помочь (канистрой) ...
Мне это НЕ интересно.
Трудности в игре должны накапливаться постепенно, как и опыт и экипировка ГГ. Соответственно и противники с соответствующей силой должны появляться по мере прохождения, а не сразу и везде.
И желательно, чтобы эти трудности были не простым нагромождением тупых препятствий или "пожелалок повоевать с достойным противников", а обоснованным или сюжетом/целью или развитием событий. Иначе - это просто шутер "побегать, пострелять, повоевать".
Какое ты дашь обоснование нападению ГГ на "правительственную группу глубокой разведки?". Пока только или чисто бандитскую - "ограбить, нажиться", или киллерскую - "потренироваться". И это Сталкер???

Кстати, отложенный выход РК9 связан в первую очередь с тем, что помимо расширенной системы рангов добавляется еще один "маленький" критерий - кол-во перезагрузок(!), которые будут учитываться как при вероятностных событиях, так и влиять на ранги и опыт ГГ. Так что те, кто привык читерить или обходить трудности многократными перезагрузками будут иметь постоянно уменьшающийся коэффициент!

Усиление/замещение состава в гулагах по мере прохождения времени планирую, но это требует большого кол-ва времени и труда, т.к. разрабами не была просчитана ситуация на многодневные и многократные прохождения по локациям. В основном все сделано "одноразово" и прямолинейно, почти без вариаций и их возможности.

Греховцы - это, к сожалению, до сих пор "на развитие". Потихоньку их модифицирую, но на глобальное не хватает времени. Считаю их - резервом сборки и неким "котом в мешке", кто знает что из мешка выпрыгнет?! :-)

отредактировал(а) Artos: 20-07-2008 14:51 GMT3 час.

Artos

07-07-2008 12:42 GMT3 час. #632984   
tom-m15, MjasNick
Не стОит в теме разработки затевать флуд и гадания по поводу того, о чем вы пока не имеете представления, а только ваши предположения и сомнения. Выйдет, посмотрите, попробуете ... и тогда - в Обсуждение.
Для работы над сборкой ваши сомнения и предположения о "нафтиг нужности" бесполезны и только время отнимают и тему засоряют.
Если есть конкретные возражения (хотя откуда они могут быть если еще нет данных) или предложения по реализации - милости просим, скажу спасибо и учту при реализации. А нет - ждите.

Все же кратко (в большей степени для других) дам пищу для размышлений ...

1. Мне НЕ нравится, что Сталкер во многих модах (и в том числе в Симбионе) превратился в беспроигрышную лотерею, в которой барабан крутит игрок и перебирает все билетики не рискуя ничем и не платя ничего. Такая лотерея может и интересна новичкам и детворе, но, ИМХО, не для "закоренелых" сталкеров!
Участились пожелания и даже требования, чтобы все задания/квесты выполнялись (чуть ли не на автомате и сами собою), все персы важные для ГГ были здоровехоньки и поблизости, все дороги и тропинки, тайники и пр. чуть ли не на личном ПДА ГГ крупными планами прорисованы заранее ... еще б кто кратчайший маршрут на карте б рисовал ...
2. Мне НЕ нравится, что при ЛЮБОМ раскладе ГГ практически всегда остается в выигрыше, как бы не сложилась ситуация.
3. Мне не нравится, что новичек, заваливший из ПМ пару кабанов, приравнен по добавляемым очкам к опыту - к мастеру с оптической Грозой. Не нравится, что новичек, надев екзу и взяв в руки СВД, приравнен к мастеру в обычном комбезе с АКу в руках. Не нравится, что за деньги практически все в зоне можно купить, в том числе и опыт, т.к. накупив крутой аммуниции опыт НЕ зарабатывается, а просто получается течением времени и прогулками по Зоне в роли терминатора.

Принимаю меры для ухода от шутерства и "побегал-пострелял", не отнимая этого у "любителей" Игры.

Время после запуска (т.е. после каждой(!) загрузки) делится условно на три отрезка: "-", "nil" и "+".
Т.е. :
1. В минусовом отрезке (это первый игровой час-два, в реале - 10-20 мин) вероятность получить крутой тайник, сварить НЕ булыжник, получить рецепт и т.п. вероятностные события будут понижены (80%-90%). Любая сохранка сделанная в этот период будет иметь "штрафное очко" (считаем за неопытность или за неудачу). Эти штрафные очки суммируются с каждой подобной "краткосрочной" сохранкой.
Т.о. тот кто решился запустить игру на "пару минут" - должен отдавать себе отчет, что эта "пара минут" даст минус в дальнейшем. Тот, кто пытается заполучить крутой арт из варки - в другой раз получит бОльшую вероятность на булыжник. Ну а тот, кого завалил кровосос и перезагрузкой пытается уравнять шансы или сбежать - перед тем как попадать в лапы к кровососу, подумает и подготовится ... чтобы или избежать поражения или одержать достойную, а не случайную победу.
Возможно и деньги у ГГ могут пропадать не копеешными суммами или предметы из рюкзака при "слишком частых отлучках" ГГ из Зоны.

2. В "нулевом" отрезке: 2-8 часов игрового времени, все остается как обычно, т.е. дефолтно.

3. В плюсовом отрезке, т.е. те кто непрерывно в игре уже более трети суток включается счетчик "мастерства". Первоначально начнут сниматься штрафные очки (т.е. очки счетчика "неопытности"), если таковые были заработаны. Далее поднимаются шансы на удачу в вариационных ситуациях (хотя это начинается уже и со снятием штрафных очков). Халявные посылки, ныне присутствующие в сборке, превратятся в призовые - "за долгосрочность вахты" в Зоне.
Расширенная система рангов тоже адаптирована под "неопытность-мастерство".

Так что в кратце вот так! Хотя это только начало. То, о чем я упомянул в п.п. 2 и 3 "Не нравится" будут устраняться и иными способами, что-то типа коэфффициента мастерства.

Т.е. если сейчас без снаряжения новичок = 0, мастер = 10, а со снаряжением новичок = 9, а мастер = 12 (цифры условны). То коэф-нт призван снизить "мастерство" новичка, полученное случайным или читернутым способом и даже замедлить набор опыта такого "дутого мастера". Будет именно потребность и заинтересованность получить опыт, а не заполучить крутые вещи. Т.о. "исскуственная порча броников и оружия" в руках новичка уже не будет нужна и исчезнет та нелогичная условность и недоумения по поводу "а почему у меня новокупленный броник испорчен или я не могу не 100% починить ствол". Ремонтируй, покупай(!), но удачный выстрел из дробовика или АК для новичка будет более полезен (для опыта), чем из РГ7 или СВД.

Ну и ... др. трудности и странности, которые думается все же заставят многих думать и расчитывать, а не "бегать, убавать, собирать и использовать" все что им попадется на глаза и под руку.

отредактировал(а) Artos: 07-07-2008 14:09 GMT3 час.

Artos

07-07-2008 13:01 GMT3 час. #633000   
Orion_gremis
Рандомные награды не запоминались ранее, что и давало возможность перезагрузкой "подбирать" себе нагруду. Сейчас и сохранка обещаных наград сделана (хотя еще и тестить требуется) и перезагрузкой запросто можно упасть в более "дешевые" наградные варианты.

РК9 будет полной сборкой в обязательном порядке и с обязательной "новой игрой". Ни один старый сэйв работать не будет, т.к. изменен как алл-спавн, так и формат/состав сохранок.

Апдейт с пре РК9 до РК9 НЕ исключен, но пока не оценил его возможность выпуска.
1. Все зависит от объема ... и если более половины - НЕ будет.
2. Каждый миниапдейт - чудиками, неумеющими думать и/или ленящимися читать превращается во флуд и оффтоп в темах. Так что ... не решил, пока.

MjasNick
Делать какие-то спец-зоны не считаю правильным.
Помимо лишней нагрузки на проверку/перепроверку подобных зон, Игра должна быть НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ.

а непись который тебе этот квест давал внезапо умер или куда-нибудь убежал
Эти слова как раз иллюстрация тому, что Сталкер воспринимается как беспроигрышная игра и ... предлагается ЛЮБОЙ ценой (связать/ограничить/обессмертить) дать возможность выполнить КАЖДЫЙ квест/задание.
А в жизни вам все свои пожелания/намерения удается реализовать? Или тоже "переигрываем", "ограничиваем" или надеемся на "бессмертие"?

пусть вероятность такого события будет минимальна, но она будет
Продолжение "хочу чтобы все же я смог все заполучить ...".
Вероятность уже далеко не минимальная, т.к. Сахаров вообще бессмертен, а если имеешь ввиду Круглова, то и он далеко не у каждого мрет как муха.
Вот и докажи себе самому свое мастерство в игре, сохранив жизнь персу! И не руками модера, давшего ему бессмертие, а своими руками.

Если еще вспомнить о "живом сердце", которое, правда, тоже нужно заработать, то пожелалка "собрать всю коллекцию" имеет далеко не нулевые шансы на осуществление.

отредактировал(а) Artos: 08-07-2008 08:56 GMT3 час.

St.Ser

07-07-2008 13:36 GMT3 час. #633043   
Доброго времени суток.
Вот этот файл gamedata\config\creatures\damages.ltx
Там есть такие прерменные
[body_kurtka_damage]
bip01_pelvis = 1.1, 0.1 ;---/таз
bip01_spine = 1.1, 0.1 ;---/поясница
bip01_spine1 = 1.1, 0.1 ;---/грудь
bip01_spine2 = 1.1, 0.1 ;---/плечи

Пытался менять переменные дабы добиться реалистичности попадания.На форуме сказали, что вторая переменная после запятой отвечает за силу повреждения.
После 3 часов эксперементов с файлами weapons (Переменная к_хит и к_импульс) а так же фале outfit
(fire_wound_protection и fire_wound_immunity) Удалось добиться следующего
1) Базовый вариант пистолет МП - цель - сталкер новичок - при попадании в вверхнюю часть тела приводит к смерти персонажа с одного выстрела, при попадании по ногам персонаж падает раненый то же с одного выстрела.
2)Персонаж сталкер новичок, но в бронежелете с пулестойкостью +50При выстреле из пистолета ПМ по ногам - персонаж падает раненый - по бронежелету, персонаж держит один выстрел, со второго падает и погибает.
Вот тут то я дальше и застопорился - дело в том что больше никакие мои ухищрения не смогли сделать так, что бы персонаж держал более 1 выстрела.
Теперь сама суть вопроса:
bip01_pelvis = 1.1, 0.1 ;---/таз
bip01_spine = 1.1, 0.1 ;---/поясница
bip01_spine1 = 1.1, 0.1 ;---/грудь
bip01_spine2 = 1.1, 0.1 ;---/плечи
Меняя в этом файле переменные будем иметь результат?
И второй - будет ли виден результат изменений в вышепоказанном файле, если в файле weapons переменна k_hit <3

Artos

07-07-2008 13:56 GMT3 час. #633059   
St.Ser
Тут все же не тема "Вопросы и ответы", она соседствует на этом форуме. Твой вопрос вообще к "Сталкеру", а не конкретно к сборке.
Все же дам ответ, хотя и не полный (ниже поясню), т.к. в сборке есть именно с этим связанные нововведения, отсутствующие в оригинале.

1. Второй параметр после запятой - это НЕ сила повреждения, а иммунитет от хита. Если поставишь 1.0 - получишь полную защиту, т.е. игнор попадания в эту часть тела. А первый - какая это часть хита, котарая достанется этой части тела.
2. Если ты заметил, то над приведенными тобою строками есть название секции (типа [body_kurtka_damage]). Эта секция прописана в модели какого-то броника или нескольких. Только не путай с теми цифрами в файлах "outfit"! Это визуалы, которые надеты на персов, а не предметы, описанные в конфигах броников.
3. В сборке некоторые модели, визуалы которых надеты на квестовых персов имеют собственные секции в файле "damages.ltx" и ... запросто можешь наблюдать как тот же новичок Толик в тощенькой накидке выдерживает многочисленные попадания от бандюков АТП или даже от АК солдат под жд мостом.

Меняя в этом файле переменные будем иметь результат?
И второй - будет ли виден результат изменений в вышепоказанном файле, если в файле weapons переменна k_hit <3
1. Да, т.к. именно он отвечает за защиту брониками неписей, но следует помнить, что броники надетые на неписей это не те броники, что использует ГГ или может подсунуть неписям. И секций много и броников не мало, так что нужно точно знать какой броник (точнее модель броника) надет и какая секция в файле ему сооттветствует.
2. Да, т.к. и эти хиты убивают ..., но не забывай, что основные k_hit все же в файлах оружия, а не в файле патронов.

Этот вопрос далеко не прост и заниматься перепиской считаю невозможным. Даже в реале, голосом полностью разъяснить "что и как" и не пара минут и довольно непросто.
Посмотри как и что сделано в сборке, как взаимосвязано ...

отредактировал(а) Artos: 07-07-2008 14:26 GMT3 час.

Сяк-Бусек

Посты: 282
07-07-2008 14:20 GMT3 час. #633071   

# Artos :

а непись который тебе этот квест давал внезапо умер или куда-нибудь убежал
Эти слова как раз иллюстрация тому, что Сталкер воспринимается как беспроигрышная игра и ... предлагается ЛЮБОЙ ценой (связать/ограничить/обессмертить) дать возможность выполнить КАЖДЫЙ квест/задание.
А в жизни вам все свои пожелания/намерения удается реализовать? Или тоже "переигрываем", "ограничиваем" или надеемся на "бессмертие"?

пусть вероятность такого события будет минимальна, но она будет
Продолжение "хочу чтобы все же я смог все заполучить ...".
Вероятность уже далеко не минимальная, т.к. Сахаров вообще бессмертен, а если имеешь ввиду Круглова, то и он далеко не у каждого мрет как муха.
Вот и докажи себе самому свое мастерство в игре, сохранив жизнь персу! И не руками модера, давшего ему бессмертие, а своими руками.

А вот это Очень важное замечание... прошу прощения за оффтоп...

Привет Артос, мне понравилась концепция мастерства...

отредактировал(а) Сяк-Бусек: 07-07-2008 14:55 GMT3 час.

Artos

07-07-2008 14:28 GMT3 час. #633081   
Сяк-Бусек
Привет! Спасибо за поддержку. :-)

St.Ser

07-07-2008 14:36 GMT3 час. #633086   
И все таки большое спасибо за Ответ.

Sel3

Посты: 61
07-07-2008 16:51 GMT3 час. #633258   
Artos
Здравствуйте, уважаемый Артос. Я не частый гость в вашей теме, так как почти нету времени на СТАЛКЕР да и железо уже не то... (жду августа когда сделаю конкретный апгрейд), но всё же читаю временами эту тему и слежу за всеми добавлениями в этот великолепный мод.
Я хочу у вас спросить, а будет ли возможно отключать этот новый, намечающийся "маленький" критерий - кол-во перезагрузок(!)? Так как я считаю что этот новый критерий в системе рангов лучше всего привязать как обязательное к финальному релизу мода, а то ведь вот что получается:
мы играем в сталкер, не зная когда он может вылетить без лога, играем специально долгое время, чтобы были так называемые плюсы а не "-" или "nil" и тут вдруг вылетает игра. А мы допустим играли 5 часов (в реальном времени) и теперь для того чтобы ещё раз уточнить, закономерен ли этот баг или может быть вылет из-за поднятия или использования какой-нибудь вещи, нам придётся проделать по новой всю ту последовательность действий, которую мы проделывали на протяжении этих 5 часов дабы узнать, что этот вылет закономерный или может быть с чем-то связанный (будь то диалог или использование какой-нибудь вещи). Получается, что и играть хочется (думаю что все будут пытаться как можно дольше не сохраняться) и мы же одновеременно, когда мы играем, мы тестируем этот мод, а теперь нам надо будет проделывать эту последовательность действий в течении 5-ти часов в поисках ошибки.
Артос, я думаю что вы поняли что я имею ввиду, ведь мы же тестируем этот мод, так пусть этот критерий будет опциональным. Согласитесь со мной, ведь чем мы чаще сохраняемся, тем меньше этот интервал времени в котором мы будет выполянть последовательность действий, дабы найти причину вылета и сообщить это вам.

Intel Core 2 Quad q9450 @3.6 Ghz, Asus Rampage Formula X48, Corsair Dominator 2x2048Mb 5-5-5-15 @1081 Mhz, GTX 295 (Core: @650Mhz; Memory(eff.): @2200Mhz), Creative X-Fi Extreme Audio
STALKER 1.0006 + Simbion RC + Fix
Artos

07-07-2008 17:21 GMT3 час. #633297   
Sel3
1. Ты пока еще не понял, что не от кол-ва сохранений будет зависеть, а от использования этих сохранок.
Когда я играю, я тоже периодически делаю сохранения, т.к. и глюки с вылетами не исключаются, и с электричеством может быть сбой ... Но, сделав, я продолжаю до некоего "все, на сегодня хватит". Не использованные промежуточные сэйвы не учитываются, т.к. пока ты играешь перечитывания изначальных параметров как при "холодном" старте не происходит и если будешь использовать последнюю сохранку с момента выхода из игры, то и штрафных очков не заработаешь таким запуском.
Если ты тестируешь, а не играешься, то для поиска глюка можешь хоть десяток раз повторять эпизод, но а) если будешь достигать точки глюка шажками - заработаешь штраф. б) Если, нащупав глюк и найдя вариант обхода, используя даже мелкие шажки, но для "основного" прохода используешь достаточно долгосрочный - проблем не возникнет.

2. Делать опциональным подобный алгоритм бессмысленно, он или есть всегла или его нет. Т.к. считай это дать ключь бегунам-читерам к "облегчению своей жизни". Поблажка будет только зависеть от выбранного уровня сложности игры "новичек-мастер", да и то пока не уверен, т.к. получив поблажки на новичке и достигнув некоторых высот - переключением уровня на мастер можно сравняться и перегнать того, кто потел на "мастере" изначально. Но возможно и не буду заморачиваться т.к. ... Сталкер все же не турнирная, а индивидуальная игра и скорее всего такой самомобман будет не вреден никому, кроме самого игрока.

3. А чем для тебя тестер отличается от просто игрока? Тестер и должен быть готовым и к вылетам и к тупикам и к огорчениям невыполнимости квестов и недостижимости опыта/наград ... И ждать, что разраб вовремя пофиксит проблему и даст возможность не потерять "нажитое непосильным трудом" :-). Ну и ... быть готовым и на начало "все заново" и ... не один раз ...

Форумы Архив » Свалка SIMBION multimod (разработка) (05.06.09)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»