А я пока не знал про СТАЛКЕРА, Чернобылем и не интересовался. Потом мы с моим другом летом поехали на дачу :yahoo:yahoo:yahoo где и помешались на СТАЛКЕРЕ. Там не далеко проходили Чернобыльские линии электропередач, так стремно было, эти линии, вечер, непонятная растительность. А до этого ездили в музей Чернобыля УУУУУУХХХХХХХ!!!!!!
эту ссылочку ваще то тут нет ничего прикольеого! Столько людей погибло и стало инвалидами! И там какие-то уродцы родждались! зайди вот на url=http://chernobyl.kyiv.org/photo.htm]эту ссылочку [/url] и всё поймёшь! 8-shot8-shot8-shot
КАТАСТРОФА это была ужасной особенно её последствия, страшно думать что было в городе во врем Авари! Люди облучёные не понимают что случилось и что с ними происходит, они в паникеБ они хотят бежать из этого города дальше и не оглядываться! Не кому не желаю пережить тот ужас что пережили те люди!
В газете статью про Припять прочитал. Очень классно написано. Город глазами человека, побывавшего там. Статью привожу в оригинале (на украинском), потому что переводить было лениво... Когда переведу - ищите у меня в "Журналах"
Итак... :
Місто-привид Прип'ять Йому відведений дуже короткий вік. Ледве досягши підліткового 16-ліття, - у людському вимірі життя, - місто-красень стало містом-могильником.
З початком евакуації воно за лічені години осиротіло, німо попрощавшись з 47 тисячами своїх жителів. Через 19 років цей обнесений колючим дротом сиротинець має жалюгідний здичавілий вигляд. Колись у ньому були впорядковані клумби й газони, тепер - густі зарослі. Зовсім не одинокі випадки, коли дерева ростуть на балконах і дахах багатоповерхівок, сіється рослинність й у самих помешканнях, де не так уже й рідко відсутні вікна-двері. А той розгардіяш, який можна побачити в квартирах, свідчить, що мародери постаралися добре. З нижніх поверхів винесено все, що можна було взяти. На порожніх вулицях легко надибати на викинуті чи загублені речі: від дитячих іграшок, книжок до взуття і меблів. Туляться попід стінами вже незнайомі новому поколінню жовто-гарячі рами (скло відсутнє) телефонних будок, де в пору життя Прип'яті функціонували апарати, дзвінок з яких оходився у 2 копійки. Численні вивіски на будівлях свідчать, що життя тут вирувало на всі сто.
Хтось припустив, що Прип'ять найзеленіше місто, якщо не на планеті, то в Украєні точно. Але це не та зелень, що мала б радувати око. Єдине, в літню пору, за густою і високою стіною дерев не видно чорних дір від вибитих вікон. Зате чіпко тримаються на дахах двох багатоповерхівок (це єдине місто, де все, що нагадувало б комуністичну ідеологію та радянську систему не зазнало знесення та руйнації) герби Рдянського Союзу і ще Радянськой України. Зелені крона поки що не закривають їх. А на стіні одного з будинків при в'їзді у місто великими буквами виписано: "Партия Ленина, сила народная нас к торжеству коммунизма ведёт". Натомість у Прип'яті восторжестувала могильна тиша. Ще за кілька років, аби заїхати в місто і пройтися його вулицями, треба буде провести тотальну вирубку.
Можна уявити, які почутя огортають колишніх прип'ятчан, котрі щорічно прибувають сюди в поминальні дні, аби вклонитися праху рідних. Тут уже нічого не тішить, окрім хіба пристойного постаменту з надписом "Прип'ять", схожого на білокрилу чайку, що встановлений при повороті в місто.
Наступник Прип'яті Славутич тепер уже старший від неї за віком, бо ж мертвим роки не рахують...
Вот такая печальная история...
what is life without a purpose?
what is purpose without love?
йо-моё! придётся откопать переводчик! можешь всё таки перевести а???? а то почти ичехо не пойму! хакей? Я понимаю какая грусная статья! если тебе хочется почитать чтото похожее в разделе статьи есть статья дневник путешественника! я её отрыл и отослал! интересная! СОВЕТУЮ!
Я задолго до того как узнал про S.T.A.L.K.E.R очень интересовался этой катострофой, её причинами и особенно последствиями. Мне очень интересно, что же сейчас твориться в самомом саркофаге ЧАЭС. И я бы с большим удовольствием съездил бы в Чернобыль при первой же возмиожности.
BoLt
Посты: 209
КАТАСТРОФА это была ужасной особенно её последствия, страшно думать что было в городе во врем Авари! Люди облучёные не понимают что случилось и что с ними происходит, они в паникеБ они хотят бежать из этого города дальше и не оглядываться! Не кому не желаю пережить тот ужас что пережили те люди!
Авария в Чернобыле была самой жудкой автогенной катастрофой за всю историю, подумайте только: из-за аварии в Чернобыле погибло 300 тысяч человек, почти миллион стали инвалидами на всю жызнь, а сколько людей имеет проблемы со здоровьем из-за этой катастрофы никому не сощитать !!!
Мир - это мусорная корзина, в которую брошена горящая зажигалка.
Привет, да действительно катастрофа ужасная. Я этой проблемой интересуюсь давно. Если кому интересно узнать по подробнее об этом всем, то есть не плохой портал www.pripyat.com Довольнотаки интересно узнать подробности в основе которых лежит игра...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.