#Promitey :
прога из винды при перезагрузке уберает все лишнее и освобождает озу и все остальное от ненужных прог и идет прирост производительности к примеру и у меня стоит озу на 512 до пограммы проги занимали 83% от озу после запуска проги они занимали всего 24% и сталкер пошел на максе
добавлено спустя 3 часа 6 минут
Народ если тема не нужна то жду 3 предложения о закрытии темы и закрываю
При 512 мб оперативки СТАЛКЕР По ЛЮБОМУ просто не сможет идти без тормозов, если конечно, у тя не GF8800)))
добавлено спустя 8 минут
Подведем итог - GamePrelauncher - не оптимизатор, а всего лишь программа для ОСВОБОЖДЕНИЯ оперативки. Поэтому говорю сразу: у кого 512 оперативки и видюха слабая - даже с этой програмкой о максималках в СТАЛКЕРЕ можете и не мечтать... Однако не буду говорить, что программа бесполезна, более того, освобождая память дается небольшой прирост производительности. У меня 512 мб оперативы и GeForce 6800 128 мб. Играл на НИЗКИХ с БОЛЬШИМИ ТОРМОЗАМИ. Щас играю на низких ПОЧТИ БЕЗ ТОРМОЗОВ. Так что для СЛАБЫХ компов эта программа оч. кстати. Лично мое мнение, если кто-то не согласен - пожалуйста)))
отредактировал(а) S.T.A.L.K.E.R._007: 02-08-2008 20:32 GMT3 час.
_http://slil.ru/24541887
Слил отсюда,чуть не сжег систему вместе с БИОСом.Вырубила все-от настроек рабочего стола,до того что создала мифические сетевые карты. Перестали работать антивирус,службы установки и сетевых подключений,а так же весь Microsoft Office.Короче,ну его нафиг этот оптимизатор,который винду правит.
А вот для разгона видеокарты можно поставить че-нить,Риву,например.
Есть проблема с производительностью,кто че может посоветовать кликайте спойлер
У меня AMD 4800+,2 Гб ОЗУ и GF 8500 GT 512 Мб
Играл оригинал и до 3 патча на статике,средних настройках и 1280*1024.Грфика притормаживала немного,но вроде устраивало.Если что из настроек повысить,все-тормоза.
Сейчас на Прибое вообще не могу играть.Уже качество на низкие поставил.
Монитор ЖК 60Гц,если что :-G
отредактировал(а) Web Strikеr: 03-08-2008 06:29 GMT3 час. Сильнее всяких войн-ВОЛЯ И РАЗУМ! (Ария)
STALKERok, я играю с этим прелаунчером, норм все идет. Чтоб востановить систему - нажми кнопку Вернуть. В крайнем случае - пользуйся востановлением системы.
чем мучать свои компы самодельными прогами (помню хп твикер мне 2 раза убивал винду, причем не сразу а втихаря, постепенно) куда проще прикупить оперативы. на хп норм 2гб на висту минималка 3,5-4 (это чтоб совсем безгеморно работать) Простые планки сейчас по очень недорогим ценам, так что имеет смысл.
От оперативкм, насколько я знаю, зависит прежде всего Дальность видимости. Но также в ней хранится определенное кол-во текстур, так что прирост оперативки может дать хорошую производительность.
#Futura : wdsl
От оперативки мало что зависит.В первую очередь важна оператива видеокарты.
не путай теплое с мягким - хп без разницы сколько у тебя на видео оперативы, а в висте аэро автоматом отрубается при запущенном 3д приложении если она видит что ресурсов нехватает. Тут говорится о твикерах на ОС, а не об оптимизации самой игры
очень долго смеялся про мифические сжигания компьютеров и уничтожения биосов)))нуну
главное что чуть не спалило, это просто ппц:lol):lol)
Прелаунчер заточен на то, шоб запускать только вот одну прогу (вот в данном случае сталкера али еще какую игрушку)
для 512 весьма заметно освбождает память, мне понравилось, но наверное даже для 1024 уже не имеет смысла.
Кстати, а какой командой, али параметром можно отключить параллакс, тк это конечно здорово, но лучше без параллаксе чем без теней (бамп я надеюсь остается?)
Лол, а оптимизатор наверное заразил кто-то из "заботливых" товарищей подержа у себя на компе, а может антивири его вообще за вирусню считают, потому что он серьезно вмешивается в работу системы, что вероятно. восстанавливает он всо вроде нормально (я так понял делается "снимок" реестра и заменяется на свой "лайтовый" по нажатию волшебной кнопочки все встает на свои места, странно что оно может давать осечки, хотя всякое бывает)
кстати, а что делает параметр -noprefetch?
#ROCK :
кстати, а что делает параметр -noprefetch?
Не хгаю, что именно, но убирается этап "Кэширование объектов" и скорость загрузки игры увеличивается. А с оптимизатором - производительность хорошо повышается...
Какой файл Чистого Неба добавлять в профайл? У меня просто через обычный не запускается, но на рабочем столе ярлык-который по сути ярлык того файла, который я запускал, но с него у меня ЧН запускается... Возможно запускаются какие то доп.службы? Короче, скажите кто как делал с ЧН! Заранее спасибо!
Вкус крови, плечо ноет, нас трое. По четвёртому из сквада уже давно волки воют. Позади "Рыжий Лес", в душе бес, воскрес страх мёртвой тишины этих мест. На выносливость тест, адреналина всплеск. Счётчик Гейгера, эхо в мозгу, отдаёт треск...
Да..етот оптимизатор подходит к ЧН,а то только под ТЧ.Или скажите усть обновления к етой проге или какие есть другие оптимизаторы!Буду оч благодарен!:ye)
Блин... Прочитал стоко постов - и много бреда, уж без обид)))
Я говорю собственную точку зрения, может кому-то она покажется странной...
Вообще эта программа у меня прекрасно идет на ХР, SP2. И ничего она до сих пор не по портила. Если у кого-то, кто выше писал, что эта прога его винду "нах", стоит видюха от ATI - делайте выводы. От этих драйверов ниче хорошего не дождешся...(испытано у друга при создании сервера Ragnarok)))
Что же касается оптимизации игры - то уж это оптимизация очень странная. Иначе как объяснить то, что у моего того же друго 1,5 ГБ ОЗУ, GeForce 6600 256 мб. и проц 3 ГГЦ - и ТЧ, а уж тем более ЧН не хотят летать даже на низких - только самый минимум(клянусь, не вру))), а у меня 1ГБ ОЗУ, GeForce 6800 LE 128 МБ и проц 2.9 - текстуры на макс, детализация объектов на макс(в ТЧ), в ЧН только детализация. И норм все идет. А использование этого прелаунчера дает 10% скорости загрузки.+noprefetch. Что же касется этой проги - у меня она НИЧЕГО не испортила. И нормально работает, вирусов нет. Так что программа рабочая. НО! Все же не стоит расчитывать, что если у кого-то ОЗУ 512 мб. и видюха мала, то с этой прогой Сталкер полетит на макс. - этого не будет. Эта программа - ЧИСТИЛЬЩИК ОЗУ для ИГР! И не более того. Она просто отключает на время все лишнее - и игра достается больше памяти. Но все же рекомендую для всех.
Хотя ща проверил онлайн архив с ним, действительно, есть что-то... Даже не знаю))) Думаю, что антивирусы его так воспринимают потому, что он "роется" в ОС, все отключая... Такое бывает. Да и список этих вирусов очень разнообразен: один антивирус говорит w32worm, другой еще что-то... Ни одного повторяющегося названия нет, так что пользуйтесь на здоровье - у меня он еще ничего не испортил. Если что-то испортит - напишу сюда)))
всем привет,у меня есть ноут ASUS F3T 1.8ггц проц,видео 128мб,раньше было оперативы 1Гб,сталкер играл на минималках,потом я купил платку оперативы на2 Гб и стало у меня 3 гига оперативы сталкеры все теперь летают на максималках и без проблем.зачем я буду ещё лишние проги устанавливать на ноут,если лучше перед игрой отключить антивир и лишние проги,если не хотитие тогда покупайте новое железо и перед покупкой игры смотрите системные требования к игре.на всех дисках всё пишется и минималка и рекомендованные требования.если уж ставить на какую то рухлядь игры, то только такие же старые как ваше железо.
# Promitey закрывай тему, а то тут долго будут ступой воду молоть
добавлено спустя 1 минуту
хотите супероптимизатор для сталкера-сходите и купите новое хорошее железо и никаких проблем не будет
отредактировал(а) cocamexic: 04-11-2009 21:45 GMT3 час. не подхватите радиацию. радиация убивает только тех, кто её боится.
Korpse
а сам то где свой комп взял,родители купили небойсь? так почему и 13 летнему оболтусу родители не купять мощный комп,если он сам не хочет себе заработать деньги на крутое железо
не подхватите радиацию. радиация убивает только тех, кто её боится.