-------------------------------------------------------------------------------- Сталкер42 & kissa - согласен, я возможно немного переборщил с БТР и вагонами, но сделано это только в качестве эксперимента, ну и из-за личной любви к нововведениям:-G. Впредь боевая техника будет только новой, а старая- соответственно покореженная:-)
Вот это В КОРНЕ неправильно. Нужно, чтобы ВСЯ боевая бронетехника имела весьма потрепанный вид.
Новую технику в Зону имеют возможность притащить только военные, но они этого не делают - слишком дорого новую технику гробить, поэтому используют старые БТР-70, что остались в Зоне еще со времен Первой Катастрофы. На момент игры этим бронетранспортерам как минимум по 26 лет (2012-1986=26), и все эти годы они простояли под открытым небом. Поэтому ВСЯ техника в игре должна иметь надлежащий вид. А закамуфлированные ж/д вагоны тоже лишнее, в СССР никогда ничего похожего не делали. Так что огромная просьба, к следующей версии переделать вышеуказанное мли убрать. (
добавлено спустя 4 минут
#kin555 :
К тому же даже еслибы у далось какимто образом провести дезактивацию БТР
Произвести дезактивацию чего-либо металлического невозможно никакими известными человечеству методами, зараженный металл здорово "фонит" даже после переплавки. Именно поэтому, в реальной ЧЗО ничего нельзя сделать с бывшей ЗГРЛС "Дуга", объектом "Чернобыль-2".
отредактировал(а) Сталкер42: 09-08-2008 17:39 GMT3 час.
Сталкер42 - а группировки тоже старые? И почему те же военные не могли прибыть в зону на новых БТР? Но не будем спорить - лично для тебя сброшу текстуры старой техники, ОК?:-)
Red Dragon's Mod& Terra Incognita M.O.D.(T.I.M.O.D.) T.O.W. Mod
Сталкер42
Посты: 1877
И почему те же военные не могли прибыть в зону на новых БТР
Потому что никто не даст гробить новые машины в Зоне. Вышестоящее начальство не погладило бы по головке командира, который оставил бы в очередной аномалии машину, стоимостью 1-2 миллиона долларов.
?
Но не будем спорить - лично для тебя сброшу текстуры старой техники, ОК?
:-)
Аминь !!
отредактировал(а) Сталкер42: 10-08-2008 20:03 GMT3 час.
koban4ik
Посты: 281
мои пожелания по моду:
1-добавить торговца со всеми предметами(например наагропроме илив долине)
2-поправить ак-47(1-добавить торговцам и неписям патронов к нему,2-при стрельбе вылетает игра)
3-от себя:добавить это
4-кроме тушканов,вернуть кошек,бюреров,зомбаков и остальных.
5-добавить выброс
6-добавить скряге ассортимент и шурепу уникальных оружий.бармэну современное оружие,сидрычу времён второй мировой,сахарову уникально
7(от друга)-незнаю где это он увидел,добавить "прозрачные"костюмы
спасибо за внимание,за мод.
Cra cre mija,tu lis ma nore,a ja nos tre,a ja nos tre.
koban4ik - все учтем. Особенно спасибо за пункт №3 - это интересно лично и для меня - мой первый пост на форуме портала был именно на эту тему. Если такое сделать реально - мы сделаем это обязательно!:ye)
koban4ik
всё это сделать реально,всё уже сделано,осталось только совместить,пункт 5 можно исключить для экономии места.
написанное хотелось-бы увидеть в отдельном обновлении,т.к. и так мне,простому лимитчику мод скачать было сложно,а обновление,по моим подсчетам будет весить мало,около 5 м/б,максимум десять
Мод очень понравился, лично меня впечатлил больше чем Arsenal.....
Товагищи разработчики есть всего несколько предложений по улучшению:
1.Ввести ремонт оружия и брони.
2.Поднять вес с 50, хотя бы до 120, а то оружия много, а пострелять хочется из всего.
koban4ik
ну вес переносимого в рюкзаке регулируется в файле actor.ltx
max_item_mass - максимальный вес,который ГГ сп**50026ea8aab1bb10eeba**llow]Ы:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures[/code]
повар, такой же солдат в армии как и связист, писарь или санитар
Ты, видимо, прочитал как-то неправильно то, что я написал. Читай снова (выделю то, что ты, видимо, пропустил):
Сплю и вижу, как свободовский Повар ухаживает за своим Чейзером!
Так вот, я тебя обрадую - в группировке Свобода (а это имелся в виду именно Повар этой группировки), устава нет. Каждый занимается тем, чем нужно, сам, ибо анархисты они. Так что твой выпад про "послужить" - не катит. Чай не военные там сидят.
kin555
хоть не много, лет на сем, но я тебя старше и какойто жизненный опыт у меня есть
Советую вдумчиво почитать Правила, а также "советы бывалых". Не дай бог ты такое напишешь какому-нибудь модератору...
царапины, сколы, потертости, возникают из-за внешних механических воздействий...
...которых в Зоне встретить невозможно, потому что даже смертельно раненый в голову сталкер все силы приложит, чтобы не уронить свой старый обрез, а бережно его положит на землю, предварительно постелив под него пуховую перину... :lol)
Начну с того, что любое оружие, кагда оно не используется, должно хранится в сейфах, не зависимо от того, крутая ли это винтовка для высо точной стрельбы, или старая двустволка. Мне приходилось видеть оружие, выпущенное в начале 20-го века, котрое активно использовалось владельцами и при этом выглядело как новенькое, потому что все зависит от того как обращаться с оружием.
Угу, а сейфы, в которых хранится оружие, когда не используется, сталкеры возят за собой на маленьких тележках...
Собрать из техники БТР что оставленна в зоне конечно можно, подозреваю что можно даже не собирать а найти работоспособный БТР но есть одна но существенная проблема у всей техники брошенной это опасный, даже по меркам зоны, уровень радиации. К тому же даже еслибы у далось какимто образом провести дезактивацию БТР то его использование было бы проблематично так как зону патрулируют вертолеты для которых легкая бронированная техника является отличной мишенью.
Так что если у кого и может быть БТР так только у военных.
Ну, для начала, если уж сталкеры в Зону полезли, то на лишнюю радиацию им будет плевать, в случае чего. Сожрут антирада побольше - и в путь. А что до военных вертолетов - так я что-то не так уж много их там видел. Так пролетят побыстрому, и все. Поэтому твой аргумент про "легкую мишень" не катит.
Мне вот интересно, ты еще долго будешь уверять меня в том, что в Зоне все поголовно убирают оружие в сейфы и чистят его каждые пять минут? Или наконец постараешься подумать рационально и придешь к выводу, что ухаживать за простым ПМом практически никто не будет, потому что в случае чего новый можно купить по дешевке у первого торговца. А оружие постоянно подвергается "механическим" воздействиям снаружи.
kissa, kin555 и я говорим о реальных условиях и реальной службе - а не виртуальной. С точки зрения игрового процесса - у бандюков действительно может быть анархия, но с чего ты взял, что свободовские вояки столь же расхлябаны - они и на постах стоят, и на вышках караулят - да и экипированы очень неплохо - это и есть воинская дисциплина. Давайте обсуждать М О Д - потому-что повторюсь, есть люди, которые видели всё в реальной жизни, и есть те, которые живут в вымышленном мире игры. Чтобы прекратить споры - давайте отталкиваться от того, что в S.T.A.L.K.E.R.е ВСЕ ВОЗМОЖНО - и всему свое место.
Спасибо за столь пристальное внимание к Terra Incognita M.O.D. !
Да уж... непонимаю. Зачем делать из сталкера терминатора? Че там 120 кг.. давай тонну на плечи и бессмертие. Уважаю конечно труд всех модеров. Но еще ни один мод по моему мнению неприблизился к настоящей атмосфере Зоны. Заселили Зону конкретно. Базар вокзал. А мне больше по духу зона отчуждения. Хочется реализма. Но с Т.Ч. ничего невыйдет. Локаций мало, слишком поделены.. короче не то. Извините что не совсем по теме.
kin555 и я говорим о реальных условиях и реальной службе - а не виртуальной.
Убойственно! Спорить о вещах несуществующего мира на примерах из реальности! Может тогда еще поговорим об устройствах звездолетов из Стар Варс на примере земных автомобилей? Нужно разделять понятия выдуманного и настоящего, потому что в настоящем мире законы выдуманного скорее всего действовать не будут, равно как и наоборот. Так что если уж и влез в спор, то оперируй впредь теми законами, которые относятся к теме спора, а не приплетай к ядерной физике способ нанесения акварели на чистый лист.
с чего ты взял, что свободовские вояки столь же расхлябаны - они и на постах стоят, и на вышках караулят - да и экипированы очень неплохо - это и есть воинская дисциплина.
:lol) Поищи определения анархизма и дисциплины, и тогда поймешь, что те, кто стоят на свободовских вышках делают это добровольно, а не потому что "старший по званию" сказал (что есть дисциплина).
Чтобы прекратить споры - давайте отталкиваться от того, что в S.T.A.L.K.E.R.е ВСЕ ВОЗМОЖНО - и всему свое место.
Угу. И такое тогда сделать надо:
Че там 120 кг.. давай тонну на плечи и бессмертие.
Всему должен быть предел. Если именной ствол - то пусть будет холеный и красивый, а если просто винтовка - так она должна быть по внешнему виду ничуть не лучше любого другого оружия в игре.
Давайте обсуждать М О Д
А мы тут разве не пиво с вареными раками пили?
и есть те, которые живут в вымышленном мире игры.
О боже! Блейн! Запихай этих НПС обратно в игру! Q8-|
Мод не плохой на 4, а когда будут дополнения(с арсенал модом) и исправления глюков
1) когда берёшь именной винтозер, в руках какой-то пест с глушаком
2) нет патронов для фн п 90 и пулемётов(маузер и ещё один)
3) из ак47 нельзя стрелять(я был только на баре с этим стволом) сразу вылетает :-(
Пишу кингу по сталкеру S.T.A.L.K.E.R. Смертельная доза
Глав готово:1
koban4ik
kissa, если будут еще схожие замечания по моду с твоими - мы обязательно внесем изменения, BerSerK™ об этом тебе сообщил. Критику и замечания уважаю, но спорить с уважаемым питерцем с громадным жизненным и армейским опытом по-поводу реального и вымышленного... куда уж нам.
Поищи определения анархизма и дисциплины, и тогда поймешь, что те, кто стоят на свободовских вышках делают это добровольно, а не потому что "старший по званию" сказал (что есть дисциплина).
О боже! Блейн! Запихай этих НПС обратно в игру!
Артем - открой глаза - ты мыслишь уже по-сталкеровски, ты там живешь - это конечно не плохо, но иногда стоит возвращаться к РЕАЛЬНОСТИ:-)
======================================================================= Mr.DukeNuken - дополнение выйдет в сентябре, как уже говорилось - старшой в отпуске:sunshine:
Сталкер42
Хочу внести некоторые пожелания по поводу оружия в следующей версии мода.
Итак, ИМХО следует добавить нижеследующее:
1. РПК-74 из Арсенал Мода, пулеметы в игре нужны.
2. Немецкий пистолет-пулемет времен ВМВ MP-40 и патрон под него.
3. ППД-40 и ППШ-41 из Арсенал мода.
Пунктами 2 и 3, а также Вашей винтовкой Мосина (не снайперской) можно вооружить новичков, отобрав у них ПМ-ы, обрезы .
4. Вальтер P.38 из все того же Арсенала - ну это на Ваше усмотрение. Можно сделать уникальным, вооружив им, скажем, офицера на Кордоне под мостом (фамилию забыл, он еще Форт-ом 15 владеет).
5. АПС и ГШ-18 из все того же Арсенала. АПС-ом можно заменить ПМ, все равно ему никакого применения после Свалки нет. А ГШ-18 можно заменить Форт- 12 (обыкновенный который).
6. АКМ.
7. РПК под патрон 7.62. Чтобы он отличался от РПК-74, ему нужно "состарить" текстуры, поднять урон и понизить точность, ведь оружие под патрон 7.62 убойнее оружия под патрон 5.45 но при этом менее точно. А также РПК нужно сделать барабанный магазин на 75 патронов, а РПК-74 коробчатый на 45 патронов, для пущего различия между РПК и РПК-74. Пулеметами РПК можно вооружить Долг или военных
8. АК47-Мини Драгунов из Арсенала, для расширения перечня снайперского оружия в игре. Сделать ему только одиночный режим стрельбы, и вооружить им Долг.
9. АК-74 из Арсенала. Заменить уж больно убогий дефолтовый АКС-74. Ну это тоже на усмотрение авторов мода.
Пожалуй, все.
Теперь о том, что стоит убрать из мода:
1. Пулемет М-134 "Миниган". В теме "Оружие" тысячи раз говорилось о невозможности стрелять из этого шестиствольника с рук.
2. Обрез ТОЗ-34. Зачем он нужен в игре, если есть "полноразмерный" ТОЗ-34 ?
3. Огнемет РЦ-20. Тоже не пойму, зачем он нужен. Огнеметы тяжелое и весьма специфическое оружие, применения которому в Зоне я не вижу.
4. Пулемет М-128. По той же причине, что и М-134.
Пожайлуста, рассмотрите мои пожелания и замечания, и не спешите критиковать написанное. Я лишь хочу чтобы хороших модификаций стало больше.
свежая сводка багов
1) огнемёт из фн2000 идёт под НАТОвский патрон, а не под огнемётный
2) старая фн2000 из билов, которая под патрон от калаша стоит 0 рублей *)
добавлено спустя 17 минут
на мой взгляд надо добавить следуюшие
1) http://www.world.guns.ru/smg/smg66-r.htm - поскольку пушка из австралии, на неё отдельный квест(от бармена там)
2) http://www.world.guns.ru/smg/smg51-r.htm
3) http://www.world.guns.ru/smg/smg64-r.htm
это ещё не все
отредактировал(а) Mr.DukeNuken: 11-08-2008 19:13 GMT3 час. Пишу кингу по сталкеру S.T.A.L.K.E.R. Смертельная доза
Артем - открой глаза - ты мыслишь уже по-сталкеровски, ты там живешь - это конечно не плохо, но иногда стоит возвращаться к РЕАЛЬНОСТИ
Тебе бы побольше воображения, и тогда бы мы, возможно не говорили бы на разных языках... И кстати, по поводу того, как я мыслю - не тебе меня судить, так как мы с тобой обменялись всего лишь несколькими сообщениями и ты меня (как и я тебя) абсолютно не знаешь. А что до того что я "там живу", так это только тогда, когда дело касается игры. От дальнейших подобных "эпитетов" в сторону порталовцев я тебе посоветую воздержаться, как и воздержаться в этой теме от обсуждений моей персоны в частности.
Сталкер42
Теперь о том, что стоит убрать из мода:
1. Пулемет М-134 "Миниган". В теме "Оружие" тысячи раз говорилось о невозможности стрелять из этого шестиствольника с рук.
Никуда убирать не надо. Можно один сделать стационарным где-нибудь на блок-посте Долга на Свалке, или один такой же стационарный поставить на Барьер. ИМХО, шестидульник - это прикольно...
Огнемет РЦ-20. Тоже не пойму, зачем он нужен. Огнеметы тяжелое и весьма специфическое оружие, применения которому в Зоне я не вижу.
Сделать мега-редким. Вот и все. И в описании добавить: "...Видимо какой-то маньяк его сюда притащил". Или вообще сделать огнемет пасхалкой. Правда, придется убрать возможность покупки к нему патронов... Будет одноразовый огнемет-пасхалка...
Сталкер42
Не согласен, нет смысла оставлять ни М-134 ни РЦ-20.
Во-первых, М-134 нуждается в электромоторе для раскрутки шести стволов, а электромотор, соответственно, в аккумуляторе, раз под рукой нет генератора. Аккумуляторы имеют свойство быстро разряжаться, а где ты на Барьере будешь его заряжать ? На базу Свободы не набегаешся. Это раз. М-134 имеет скорострельность порядка шести н тысяч выстрелов в минуту. Это значит, что боезапас скажем, в 3000 патронов он выстреляет за 2 минуты непрерывной стрельбы. Свобода разорится на патронах. Это два. Стационарные огневые точки скорее всего не реализуемы в игре, раз в "крупногабаритных" модах вроде АМК их нет. Это три.
А оставлять РЦ-20 как пасхалку.............интересно, только вот АМК-team могут возмутиться, мол, их фишку сперли. Так что лучше убрать.
Сталкер42 - а артефакты зачем?;-) По-моему в "Пикнике на обочине" братьев Стругацких, я прочитал, что после катастрофы в зоне появились артефакты, которые обладают неиссякаемым запасом энергии - вот тебе и батареи к ВУЛКАНУ, тут я с kissa согласен.:-) Но вот вопрос - kissa , можно ли уже устанавливать стационарный пулемет - кто-то над этим работал?
Сталкер42 А почему ты думаешь, что нельзя использовать вместо электромотора обычный двигатель внутреннего сгорания? Вот насчет реализации - это еще неизвестно. Может быть вполне реализуемо, просто всем лень прописывать это все полностью в ручную практически с нуля, а не просто добавлять что-то уже готовое...
Насчет огнемета: вполне можно и квест на него сделать (отбери и принеси)... Плюс ко всему из-за отсутствия к огнемету патронов его просто придется продать.
АМК-team могут возмутиться, мол, их фишку сперли
Почему же тогда АМК еще не возмущаются? Сейчас же он, вроде бы, в моде присутствует.
добавлено спустя 2 минут
rulya
кто-то над этим работал?
Над установкой стационарных пулеметов работали ребята из Колл оф Дьюти. Только к теме это никак не отностится. Что до Сталкера, я пока еще не слышал о тех, кто это провернул...
В общем, мое окончательное мнение: миниган вообще нафиг, огнемет оставить в единственном экземпляре убрать возможность покупки к нему патронов.
отредактировал(а) kissa: 11-08-2008 23:16 GMT3 час.
И так подводим итог багов и глюков
1)патрон от ак 47, маузер и патрон от фн п 90, их нет в продаже
2)из ак 47 нельзя стрелять
3)огнемёт из фн2000 использует НАТОвский патрон(ИМХО его нужно совсем убрать т.к. хватить и другого)
4) Фн2000 из билдов стоит 0р.
5) я не видел сталкеров в ваших новых костюмах
6) экзоскилет закат стоит 10000
7) почему все костюмы у Сахарова? надо распихать по разным торговцам.
8) почему всё оружие у бармена? надо распихать по разным торговцам.
9) миниган сделан УЖАСНО ф топку его!
10) плазмамётом из фн2000 я не пользовался(ИМХО ф топку и его тоже!)
11) новые стволы...скоро выложу скрины...хе-хе...стихи.
Пишу кингу по сталкеру S.T.A.L.K.E.R. Смертельная доза
Глав готово:1
Сталкер42
#rulya : Сталкер42 - а артефакты зачем?;-) По-моему в "Пикнике на обочине" братьев Стругацких, я прочитал, что после катастрофы в зоне появились артефакты, которые обладают неиссякаемым запасом энергии - вот тебе и батареи к ВУЛКАНУ, тут я с kissa согласен.:-) Но вот вопрос - kissa , можно ли уже устанавливать стационарный пулемет - кто-то над этим работал?
Оружие в игре должно максимально соответствовать своим реальным боевым прототипам. Иначе нет смысла вводить его в игру. Дело ваше, хотите - оставляйте. Повторюсь, стрелять из М-134 с рук можно только в дешевых голливудских фильмах. А станковыми, стационарными его сделать проблематично, раз до сих пор никто не сделал. Потом, М-134 с легкостью може заменить обыкновенный, одноствольный крупнокалиберный пулемет.Например, 12.7 мм. пулемет Корд.
добавлено спустя 4 минут
Также хочется попросить Вас убрать из списка Вами сделанного пункты 26, 36 и 39. Европейцев и пендосов в Зону никаким калачом не заманишь, следовательно, откуда взяться НАТОвской броне в Зоне ? Оружие еще туда-сюда, черный рынок там, еще чего-нибудь, но броне откуда взяться ?
Добавлю в "предложения":
10. На базе "Mashinengewehr-zwei und vierzig (MG-42)" можно сделать современный его вариант - единый пулемет MG-3 (_http://www.world.guns.ru/machine/mg33-r.htm), который состоял на вооружении Бундесвера до 2003 года. И патрон 7.62NATO под него.
11. Добавить что-нибудь на выбор между бельгийским FN Minimi и и немецким HK MG-4, чтобы создать конкуренцию для РПК.
отредактировал(а) Сталкер42: 12-08-2008 19:19 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.