Все перечисленные дополнения тестировались на версии 3.5 для Windows. Чтобы установить дополнение, выберите пункт меню «Инструменты > Дополнения > Поиск дополнений», введите в строке поиска название плагина и нажмите «Установить». Если вы пользуетесь каким-то интересным и полезным дополнением для Firefox, расскажите нам о нём и оно появится в этом списке.
FlashGot
Позволяет удобно перенаправлять ссылки на файлы в ваш менеджер закачек. Поддерживает большое количество менеджеров вроде Download Master, позволяет скачивать все файлы, или только выбранные вами файлы на странице.
Cooliris (ранее PicLens)
Очень красивый плагин, позволяет визуализировать поиск картинок или видео в 3D-виде.
WebMail Notifier
Автоматически проверяет электронную почту. Поддерживает широкий спектр почтовых сервисов.
Gmail Notifier
Дополнение, аналогичное WebMail Notifier, но заточенное специально для почтового сервиса Google.
FlagFox
Отображает в строке состояния флаг страны, на территории которой размещён сервер просматриваемого вами сайта, позволяет определить его IP-адрес и примерное местоположение на карте.
Google Icon
После установки этого расширения в результатах поиска Google рядом с каждым найденным сайтом будет отображать его favicon-значок.
Hide Menubar
Автоматически скрывает панель меню "Файл, Правка, ...", делая Firefox похожим на Internet Explorer 7. Для отображения меню нажмите клавишу Alt.
ColorfulTabs
Раскрашивает закладки браузера в разные цвета. Выглядит на удивление приятно.
FireBug
Мощный инструмент отладки для веб-разработчиков. Показывает в консоли вызвавшую ошибку функцию, стек вызовов функций, вызвавших эту ошибку. Он предупреждает, что CSS-правило или Javascript-метод/свойство, которое вы пытаетесь использовать, не существует. Удобный просмотр исходного кода страницы. Функция Inspect позволяет точно определить местонахождение тега того или иного элемента, просмотреть все «привязанные» к нему свойства и стили.
Echofon (ранее TwitterFox)
Дополнение для пользователей социальной сети Twitter. Позволяет читать получаемые сообщения, писать в собственный блог, и многое другое. Главная фишка — вы моментально прочтёте полученное вашей лентой сообщение.
Xmarks
Сервис синхронизации и хранения закладок и паролей. Если вы используете несколько компьютеров для выхода в интернет, или не хотите терять закладки при переустановке браузера — Xmarks то, что вам нужно.
Prism
Реализует в Firefox одну из самых приятных фишек браузера Chrome — использовать веб-приложения из меню операционной системы как обычные. К примеру, парой кликов вы можете поместить на рабочий стол ярлык для вашей веб-почты, и она будет открываться без лишних элементов управления — как обычное оконное приложение.
Personas
Сменить дизайн Firefox с этим дополнением можно одним движением мыши. Десятки скинов на любые темы, возможность создать собственную — освежить браузер визуально теперь проще простого.
CreatOFF добавь еще допку FireBug
Показывает в консоли вызвавшую ошибку функцию, стек вызовов функций, вызвавших эту ошибку. Он предупреждает, что CSS-правило или Javascript-метод/свойство, которое вы пытаетесь использовать, не существует. Удобный просмотр исходного кода страницы. Функция Inspect позволяет точно определить местонахождение тега того или иного элемента, просмотреть все «привязанные» к нему свойства и стили.
Заранее спасибо.
Сам использую Лису 3.0.5. В последнее время проблемы с мамкой, наверно, из-за этого глючит и Лиса и Опера. Поэтому когда надо - запускаю Лису, но чаще - Google Chrome. Но если не принимать вылеты - браузер лучший, мое мнение. Может, Хром потом еще догонит (когда доделают), но пока что - 1 место.
Opera вообще не запускал уже 6 месяцев, не могу смотреть на это творение криво-руких...Только Firefox(иногда хром)
И вот кстати рейтинг браузеров:
По данным исследовательской компании NetApplications, в декабре 2008 года доля Internet Explorer в мире составляла 68%. Доля ее главного конкурента — Mozilla Firefox составляет 21,3%. Доля Opera ничтожна — 0,7%. Как мне кажется - все очевидно...
Агент, дабы добавить хоть каплю объективности, замечу, что аналитики, когда пишут "0.7% пользователей" обычно не принимают во внимание пользователей стран СНГ, где доля пользователей, без преувеличения огромна. «Творение криворуких» по праву занимает место одного из самых лучших и популярных браузеров.
CreatOFF Я только выразил свое мнение) И к тому же да, я не считаю этот браузер не удобным и не красивым, но он слишком уязвим(именно его поражали черви и шпионы, а не лисичку)И да, он не входит в число тех браузеров, которые поддерживают различные плагины от таких компаний как Symantec или McAfee...И все таки, мы здесь обюсуждаем Firefox, а не Оперу, поэтому думаю, если этот "спор" может продолжится, то пусть он продолжается через PM=)
GUN.SLINGER. Точнее ты хотел сказать для тех, кто вообще недавно пользуется компьютером? Ибо эти клавиши работают, как я говорил ранее, и в самой системе Windows, а не только в Mozilla Firefox.
Ладно прекращаем спор.
Firefox действительно отличный браузер,сам им пользуюсь уже довольно давно,но не нравится,как он грузит систему 70-150 мб оперативки,обычное дело для Лисы
попробывал я вашу лису,одно и сафари себе загрузил. Всё-таки мне подуше опера не знаю почем, хотя и лисой и оперой начал работать одновременно. Так-что не обесудьте:-)
не подхватите радиацию. радиация убивает только тех, кто её боится.
Я IE 7 пользуюсь, может перейти на FireFox. Я им ни разу не пользовался, посоветуйте переходить на него или нет.
Да в топку этого Ишака, ФайерФокс круче него примерно в два-три раза.
Переходить... Твоё дело. Но попробовать и сравнить - обязательно. :-)
P.S.: Хотя это личные предпочтения.
Короче попробовал. Браузер прикольный, даже красивее IE, но я всё-таки больше привык к IE. Fox пока пусть постоит, удалять не буду.
добавлено спустя 2 часа 9 минут
А вообще Firefox и вправду круче! :yuu
И ещё вопросик:
Куда сохраняются временные файлы (ну или как там их)?
В IE они сохраняются сюда C:\Documents and Settings\STALKER\Local Settings\Temporary Internet Files, а в Firefox куда?
отредактировал(а) Денис Вездеход: 12-02-2009 04:26 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.