dimik На самом деле виста уже обсуждалась много и нудно, вот ТУТ например. не даром есть хорошая цитата "Висту придумали затем, чтобы все сразу полюбили ХР"
А вообще какую ОС ставить это личное дело каждого и доказывать, приводя факты, занижающие ХР по сравнению с вистой и наобарот друг перед другом - глупо.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
oxotnik, вот именно. В той теме, что ты упомянул, как раз и можно выражать, что свои "ЗА" и "ПРОТИВ" касаемые двух ОС. Здесь же, насколько я понимаю, идёт обсуждение именно Windows Vista. Именно обсуждение, а не пуританские высказывания с неясной основой. Про личное дело каждого, это ты правильно подметил, вот именно поэтому, такие высказывания, как в частности у iRRM, мне категорически непонятны. Ну да не суть, не будем реанимировать "правдорубство", так что умолкаю :)
Говорят Висту ожидает то же самое, что и Милениум. Тобеж полный крах. Вот так!
В раю лучше климат, в аду — компания.(Вальтер Скотт)
На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Мечты похожи на радугу — только идиоты их преследуют!
dimik ага, значит ликвидировали всё таки меньше. Если брать на сравнение ХР и Висту, то процент не ликвидированных проблем на мой взгляд одинаков и выше чем ликвидированных брешей.
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
Frontiersmen, ну, во-первых, сначала смотрим на общее количество найденных уязвимостей. Здесь самой дырявой ОС оказалась Red Hat, меньше всего уязвимостей в Vista. А теперь уже смотрим на соотношение fixed/unfixed. Как видно из графика, только половина найденных, брешей в Vista, были исправлены, остальные обещают залатать в SP1.
Я не знаю, что они там оптимизировали, но всё заработало быстрее, я уж не говорю про открытие окошек, работу WMP и даже тормознутый ослик стал бегать быстрее. В общем, в приложениях производительность заметно выросла. Оценка системы увеличилась непонятно почему. На игры не знаю как повлияло, я в игры не играю.
На конференции Black Hat Security Conference двое экспертов в области защиты данных поделились с присутствующими весьма любопытными находками, связанными с Windows Vista.
Марк Дауд (Mark Dowd) из IBM Internet Security Systems (ISS) и сотрудник VMware Александр Сотиров продемонстрировали способ обхода механизмов защиты памяти, реализованных в новой операционной системе. Методы позволяют легко обойти системы Address Space Layout Randomization (ASLR), Data Execution Prevention (DEP) и другие механизмы защиты. Исследователи утверждают, что продемонстрированная методика позволяет загружать на пользовательский ПК любой хакерский контент с использованием широкого спектра объектов (Java, ActiveX и .NET).
Указанная разновидность атак не похожа на все известные ранее угрозы. Эти атаки не могут быть предотвращены путем ликвидации брешей в системе защиты, что свидетельствует о наличии фундаментальных уязвимостей на уровне архитектуры Microsoft Vista.
Присутствующие на конференции специалисты выразили серьезное сомнение в том, что Microsoft сможет решить возникшую проблему, пишет www.neowin.net.
Новость с _http://soft.mail.ru
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
На конференции Black Hat Security Conference двое экспертов в области защиты данных поделились с присутствующими весьма любопытными находками, связанными с Windows Vista.
Марк Дауд (Mark Dowd) из IBM Internet Security Systems (ISS) и сотрудник VMware Александр Сотиров продемонстрировали способ обхода механизмов защиты памяти, реализованных в новой операционной системе. Методы позволяют легко обойти системы Address Space Layout Randomization (ASLR), Data Execution Prevention (DEP) и другие механизмы защиты. Исследователи утверждают, что продемонстрированная методика позволяет загружать на пользовательский ПК любой хакерский контент с использованием широкого спектра объектов (Java, ActiveX и .NET).
Указанная разновидность атак не похожа на все известные ранее угрозы. Эти атаки не могут быть предотвращены путем ликвидации брешей в системе защиты, что свидетельствует о наличии фундаментальных уязвимостей на уровне архитектуры Microsoft Vista.
Присутствующие на конференции специалисты выразили серьезное сомнение в том, что Microsoft сможет решить возникшую проблему, пишет www.neowin.net.
Новость с _http://soft.mail.ru
Вот именно из-за этого я и не собираюсь переходить на Висту. Для чего она нужна, скажите мне ? Разве что, для того, чтобы в игры на DX10 играть. И ВСЕ. Лично мне после ХР в Висте было очень неудобно работать, не комфортно как-то.
Редакция: Можете ли вы что-то посоветовать нынешним пользователям Windows? Стоит ли им беспокоиться?
Александр Сотиров: Не стоит, если придерживаться стандартных процедур обеспечения безопасности - использовать антивирусы, брандмауэры, устанавливать обновления безопасности. Наше исследование в некотором смысле научное. Статьи, в которых говорится о том, что безопасность Vista "взломана" или "фундаментально уязвима" в корне неверные. Единственным выводом, который делают псевдоавторы, является продолжать использовать Windows XP. Им невдомек, что в XP большинства технологий защиты, которые нам удалось обойти, попросту нет. XP гораздо более уязвимая по своей архитектуре, нежели Vista. Просто мы показали, что система безопасности Vista не настолько превосходит таковую в XP, как предполагалось ранее. Тем не менее, уязвимостей в Vista существенно меньше, поскольку она лучше защищена.
Источник: http://blogs.zdnet.com/Bott
добавлено спустя 9 минут
Для чего она нужна, скажите мне ?
А для чего тебе XP нужна?
отредактировал(а) dimik: 14-08-2008 22:52 GMT3 час.
Сталкер42 Кстати, в Висте работа с мультимедиа осужествляется намного проще, чем в XP. Но вот настройка ПК осуществляется немного по другому, нежели в предшественности. Потому многим и неудобно пользоваться Вистой. А так они не особо-то и отличаются. Хотя, если честно сказать, я держал на компе Висту просто потому, что в ней есть игра где нужно загнать шары в лузы, путём рисования препядствий для шаров! :-)
Кто-нибудь подскажите как установить Висту на ХРюшу?(типа обновление).А то я боюсь запороть сиситему(потерять все драйвера,мою папку с прогами,которая весит 3 гига):-)
Долговец-супер-мен Создай Primery раздел на жёстком (или лучше купи новый !) и ставь Висту на него. ХР нельзя проапгрейдить до Висты! Это не реально!.. :)
Новая операционная система Windows Vista останется без пакетов обновления Service Pack, об этом заявил представитель компании Microsoft. По словам Microsoft новая операционная система это система высокого качества и для ее обновления будет использоваться встроенная в ядро система обновлений Windows Update, которая будет выгодна, по мнению Microsoft, как предприятиям, так и отдельным пользователям, а также позволит сократить число несовместимостей системы с оборудованием после установки Service Pack.
#dimik : Сталкер42 Прежде чем новость копипастить на дату гляди. Этой новости уже полтора года. И к слову, первый пакет обновлений для Висты уже давно вышел.
Ну это первый, а будет ли второй или третий это еще бабка на двое сказала.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.