Slipknot (читается «слипнот», в пер. с англ. — «удавка») — американская группа, играющая в стиле nu-metal. Группа образована в 1995 году, хотя первые признаки её существования датируются 1992 годом, когда был сформирован минимальный состав.
Годы: 1995 — наст. вр.
Страна: США
Язык песен: английский
Жанр: нью-метал
Лейбл: Roadrunner Records
Состав:
0 — Сид «Monkeyboy» Уилсон — DJ
1 — Джои «Superball» Джордисон — барабаны
2 — Пол «Balls» Грэй — бас (R.I.P.)
3 — Крис «Dicknose» Фэн — перкуссия/бэк-вокал
4 — Джим «Peach» Рут — гитара
5 — Крэйг «133 Mhz», Джонс — клавиши/сэмплер
6 — Шон «Clown», ранее «Kong» Крэхан — перкуссия/бэк-вокал
7 — Мик «Log» Томпсон — гитара
8 — Кори «Sickness», «Fate» Тейлор — вокалист
Бывшие участники:
Андерс Кользефини
Донни Стили
Кван Нонг
Джош Брэйнард
Грэг «Cuddles» Уэлтс
Брэндон Дарнер
Патрик М. Ньювирс
Джон Грин
Маски
Slipknot известны своим сценическим имиджем участники группы носят комбинезоны и уникальные маски, отражающие личность каждого из них. Маски несколько видоизменяются с выходом каждого нового альбома группы.
Идея носить маски пришла в голову Шона Крэхана. В один из дней 1995 года он пришел на репетицию в маске клоуна. Парни посмеялись, но уже через некоторое время сами начали выступать в масках.
В начале участники группы желали оставаться загадочными, не раскрывая своих лиц, и даже на интервью и на встречах с фанатами оставались в масках (или ещё как-то скрывали свои лица). Помимо реальных имён участники группы известны так же под номерами от 0 до 8.
Комбинезоны
Начиная с 1997 года группа отказалась надевать обычную одежду на концертах и перешла на свою «униформу». Участники групы стали носить рабочие комбинезоны и эта идея первой пришла в голову Шону:
"Забавно также, что я был первым, кто надел комбинезон. Я начал его надевать, после того как зрители стали обзывать меня, из-за того, что я делал слишком большие передышки. Находясь на сцене, я барабанил, затем нужно было отдышаться, снова барабанил, и снова отдыхал, наконец я послал всех и придумал эти комбинезоны. И действительно в них гораздо проще, я выгляжу как оживлённый персонаж, а комбинезон не мешает мне активно двигаться в моём стиле, это было самым главным. Когда я почувствовал ту самую свободу в движениях, свершилось всё о чём я тогда думал. Что было потом; будучи пунктуальными, мы не могли допустить, чтобы только один из нас был в комбинезоне, сама идея понравилась всем. Тогда все говорили: «Да это будет круто.» Но мы любили прорабатывать детали, вот и захотелось нанести что-нибудь на комбинезоны. Так появился штрихкод и другие мелочи. Мы лишь стремились быть уверенными в том, что наша удобная и эффектная одежда не выглядит повседневной, мы просто обязаны были что-то придумать, потому что мы Slipknot."
Смерть Пола Грэя (2010)
24 мая 2010 года в отеле американского штата Айова он обнаружен мертвым. В полиции сообщили, что тело 38-летнего Пола Грэя обнаружил сотрудник гостиницы приблизительно в 10:50 утра. Остановка сердца наступила в результате передозировки морфина и фентанила.
Дискография:
Альбомы
1996 — Mate.Feed.Kill.Repeat.
1997 — Demo
1997 — Crowz(не издан)
1998 — Roadrunner Records Demo
1999 — Slipknot
2001 — Iowa
2004 — Vol. 3: The Subliminal Verses
2005 — Vol. 3: The Subliminal Verses (Australian Tour Edition)
2005 — 9.0: Live (2 CD)
2008 — All Hope Is Gone
Синглы:
Из Slipknot
2000 — Spit It Out
2000 — Wait and Bleed
Из Iowa
2001 — Left Behind
2002 — My Plague (new abuse mix)
Из Vol. 3: The Subliminal Verses
2004 — Duality
2004 — Vermilion
2005 — Before I Forget
2005 — The Nameless
2006 — The Blister Exists
Из All Hope Is Gone
2008 — Psychosocial
2008 — Dead Memories
2009 — Sulfur
2009 — Snuff
Саундтреки:
2000: Крик 3 — (С песней Wait and Bleed - Terry Date Remix)
2002: Роллербол — (С песней I Am Hated)
2002: Обитель зла — (С песней My Plague - New Abuse Remix)
2003: Фредди против Джейсона — (С песней Snap)
2004: Обитель зла: Апокалипсис — (С песней Vermilion)
2006: Другой мир: Эволюция — (С песней Vermilion Pt. 2 - Bloodstone Remix)
Видеография:
Видеоклипы
1999 — Surfacing
1999 — Wait and Bleed
1999 — Spit It Out
2000 — Wait and Bleed (animated version)
2001 — Left Behind
2002 — My Plague (new abuse mix)
2004 — Duality
2004 — Vermilion
2004 — Vermilion, pt.2
2005 — Before I Forget
2005 — The Nameless (Live)
2007 — The Blister Exists
2008 — Psychosocial
2008 — Dead Memories
2009 — Sulfur
2009 — Snuff
DVD и VHS
1999 — Welcome to Our Neighborhood (VHS)
2002 — Disasterpieces (DVD)
1999 — Welcome to Our Neighborhood (DVD)
2006 — Voliminal: Inside the Nine (DVD)
2010 — (Sic)nesses (DVD)
------
Как вам музыка этой супер-угарной группы?
Я обожаю Slipknot&P&P:dem):lok4):-cool):-cool)
Напишите, что вы думаете