Слушаю Iron Maiden 9 лет. Купил первый диск только потому, что картинка на обложке понравилась (в то время я слушал Metallica, Арию и по старичкам харда : Deep Purple, Rainbow и тп), им оказался No Prayer For The Dying (1990 года). Сразу понравилась вещь Mother Russia, ну, кто слышал, думаю поймёт почему,сравнив с тогдашними моими предпочтениями сие творение. Ну и так пошло поехало, и теперь это моя любимая группа, а любимая композиция Fear Of The Dark, ну а если выделять альбомами, то, наверное, больше всех нравится "Brave New World". Из него хочется выделить отдельно композиции Blood Brothers и Dreams Of Mirrors. Так, конечно все их песни хороши, но и довольно разнообразны, так что не все могут нравится одновременно.
Не могу не согласиться с выше освещённым мнением, касательно знакомства с данной группой по средствам их последнего альбома. Лучше не надо. Для начала советовал бы "The Number Of The Beast" 1982 года, содержащий 3 культовые вещи : The Number Of The Beast, Run To The Hills и Hallowed Be Thy Name. Думаю, начинать лучше с этого альбома, тк в принципе почти все любители Мэйденов ассоциируют творчество группы именно с этими композициями, и, сейчас боюсь ошибиться, но , по-моему, без них не обходился ни один концерт.
Вот пожалуй всё что я хотел сказать о данной группе. Iron Maiden лучшие!