В зоне есть много стоянок каких либо группировок или вольных бродяг.
Так вот, на этих плацдармах находятся ящики с амуницией и иногда там бывает ее много а иногда мало. Вопрос:Какой файл(ы) отвечает(ют) за эти параметры.
З.Ы.
Не кто не пробовал приатачить tooltips к своим элементам? Ну скажем если навести на дерево - вылетает tooltip с описанием?
Качал я разные распаковщики но так и не добился желаемого результата . комрады сжальтесь залейте на какой думп.ру полную распакованную папку gamedata буду очень признателен да и наверное не только я ..заранее благодарен.
Djiga, может ты поможешь?!
! Убрал импульсы от выстрелов правкой строчек k_impulse из значения 1 в 0.1 в файле weapons.ltx , чтобы НПС не летали, как тряпки. Все работает, но почему-то на ружейные патроны, правка ни как не повлияла. Помоги!
#Hattabb :
Djiga, может ты поможешь?!
! Убрал импульсы от выстрелов правкой строчек k_impulse из значения 1 в 0.1 в файле weapons.ltx , чтобы НПС не летали, как тряпки. Все работает, но почему-то на ружейные патроны, правка ни как не повлияла. Помоги!
Сложный вопрос...
Ответить трудно, попробуй найти в файле weapons.ltx, найди там оружейный патрон, и попробуй поменять схожие параметры с k_impulse может быть получится...
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
Djiga
В ТЧ все работало, как надо после правки именно этих параметров. В ЧН тоже, но именно от выстрелов ружей летают, как в боевиках. Какие могут быть схожие параметры, подскажи, если найдешь.
На второй странице хороший распаковщик спасибо Borod делает всё сам.
Как ни странно, снизилось количество вылетов (примерно 2 вылета за 12 ч ).
В чём причина ?
#Hattabb :
Djiga
В ТЧ все работало, как надо после правки именно этих параметров. В ЧН тоже, но именно от выстрелов ружей летают, как в боевиках. Какие могут быть схожие параметры, подскажи, если найдешь.
Импульс выстрела зависит от hit_impulse из конфига оружия умноженного на коэффициент k_impulse из конфига патрона. Но на неписей это не должно сильно влиять,так как они себя ведут согласно прописанным моделям. Т.е. попадание в голову бросит его "как тряпку",а в торс-схватится за живот или ноги подкосятся........
1. Я правильно понял, что если скачать и положить папку gamedata, которую предложил Djiga в виде своего патча, в корень игры, то надобность отдельной операции распаковки ресурсов отпадает? Ведь, по логике, под себя можно продолжить править те файлы, которые Djiga туда положил?
2. И еще: как я понял, этот распаковщик адаптирован под 03 патч.
Объясните, если не трудно, чайнику, почему бы не использовать его же и под 04 патч, заменив , или добавив к ресурсу xdb xpatch_03.db ресурс xdb xpatch_04.db?
Или там чего-то особенного еще надо делать?
отредактировал(а) akol: 07-09-2008 11:23 GMT3 час.
1. Я правильно понял, что если скачать и положить папку gamedata, которую предложил Djiga в виде своего патча, в корень игры, то надобность отдельной операции распаковки ресурсов отпадает? Ведь, по логике, под себя можно продолжить править те файлы, которые Djiga туда положил?
Лучше все-таки распаковать,т.к. в моде могут использоваться не все файлы :ye) Я вообще распаковываю отдельно,а когда собираю мод уже в корне создаю папки и копирую туда файлы.Меньше мусора и разобраться че-где проще.Да и копия родного файла нужна всегда,вдруг баг.
Спасибо, STALKERок!
А имеет ли значение, все файлы распакованы в папку "gamedata", или нет? Т.е., движок сам разбирается, где вытаскивать что из db-файла, а где - из распакованного?
А то вот тут некоторый народ советует по очереди 03 и 04 патчи ставить (хотя понять не могу, зачем, если, по идее, любой следующий должен в себя включать все предыдущие изменения, иначе игре кирдык прямо должен наступить :-)) - если так делать, то будут распакованы и xdb xpatch_03.db, и xdb xpatch_04.db... Или в "gamedata" по любому замена файлов произойдет?
#akol :
Спасибо, STALKERок! 1-А имеет ли значение, все файлы распакованы в папку "gamedata", или нет? Т.е., движок сам разбирается, где вытаскивать что из db-файла, а где - из распакованного? 2-А то вот тут некоторый народ советует по очереди 03 и 04 патчи ставить (хотя понять не могу, зачем, если, по идее, любой следующий должен в себя включать все предыдущие изменения, иначе игре кирдык прямо должен наступить :-)) - если так делать, то будут распакованы и xdb xpatch_03.db, и xdb xpatch_04.db... Или в "gamedata" по любому замена файлов произойдет?
1- В корне игры может лежать хоть один файл,хоть почти весь архив.Изменения в игре будут только те,что ты в них внесешь.Ты прав,движок сам разберет.
2- Патчи правят баги,так что лучше все-таки их поставить.Распаковщики же есть на эти патчи вроде......Но если ты возьмешь сначала распаковку от оригинала,потом поставишь патчи.И из оригинальных архивов начнешь клеить свое,то вылет почти гарантирован.Там много ошибок,особенно скриптовых,которые тут же вылезут.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.