BRAIN(NFS) :
Radeon X900 XT-PE
• 32 Pixel-Pipelines
• 10 Vertex-Shader Einheiten
• 90nm low-k bei TSMC
• 500 Mhz Chiptakt
• 700 MHz (1,4 Ghz) Speichertakt
• 512 MB GDDR-3
ДА Я БОЮСЬ СМОТРЕТЬ ТЕСТЫ 3dmark 2005!!!!!!!!!!(32/10-колличество пикс.конв)
ПРОСТО ЖДЁМ-Nvidia несомненно не выиграет-у ATI классные ребята,долго делают,но когда сделат,то NVIDIA c.....т.А если она будет стоить(x900xt pe) 18000-20000,то Nvidia в жо..е!!!!!!!!!!!
Ну во первых уже все знают, что в 900XT не 32, а 16 пиксельных конвейеров и не 10, а 8 вертексных конвейеров. Во вторых 512 мегабайт никто не купит в наше время, поэтому скорее всего появятся сначала видюхи с 256 мегабайтами памяти, и только потом 512...:lol)
PLuToN эта инфа и была взята с оф. источников..
В том-же посте есть и ссылка на новостной сайт компании ATI. http://www.ati-news.de/cgi-bin/News/viewnews.cgi?category=1&id=1117138247
Fobus Ха!Так это инфа была написана 26 мая!Уже многие новостные ресурсы написали что это был ПИАР!!!!И что количество выхода годных ядер с 32 пиксельными конвейерами составляет меньше 3%!!!Поэтому им пришлось отказаться от этого(Ати всмысле, если кто не понял:lol))!
Fobus Често не помню. Но знаю что на overclockers.ru.:-G Помнится в мае тоже все говорили что 7800 будет на 60-80 процентов производительнее чем 6ххх, а в итоге оказалось что не больше 20-40%...:(
Так что поживем - увидим!
Кроме того, нам удалось уточнить число пиксельных конвейеров чипа R520. Судя по всему, чип будет иметь 16 пиксельных конвейеров, как и предсказывалось ещё в марте, в дни проведения выставки CeBIT 2005. Лишь потом сведения о наличии 24 пиксельных конвейеров у чипа G70 внесли путаницу - многим из наших коллег казалось, что для победы над G70 чип R520 должен иметь больше пиксельных конвейеров. Сюда добавились слухи о наличии в чипе G70 частично отключенных 32 пиксельных конвейеров, что ещё больше "запутало следствие". Лишь недавно мы смогли убедиться, что никаких спрятанных "на чёрный день" пиксельных конвейеров в чипе G70 нет.
...
Эти шестнадцать пиксельных конвейеров в итоге могут работать более эффективно, чем двадцать четыре конвейера чипа G70.
А вот ещё фраза хорошая:
Во всяком случае, факты достижения одиночной видеокартой результата в 10 000 "попугаев" 3DMark05 голословными признать сложно, так как подобные сообщения были озвучены несколькими независимыми источниками в дни проведения Computex 2005, на которой образцы видеокарт на базе R520 демонстрировались за закрытыми дверями. Нельзя исключать, что нынешняя ревизия чипа обладает ещё более высокой производительностью.
7800GTX + FX57 как раз дают близкую к 10000 цифру. Даже если (в чём я сомневаюсь) у R520 будет 32 конвеера, то не намного он будет быстрее G70.
PLuToN НЕ НАДО ПОМНЮ ИЛИ НЕ ПОМНЮ,если начинаешь спорить,то предоставляй факты!(FOBUS тебе факты показал)Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН,что x900xt pe 512MB не будет бояться 7800ULTRA,ATI если делает долго новую видюху,то значит ЭТА ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ВЕЩЬ ВЫХОДИТ!!!!:clapping
BRAIN(NFS) Ну хоть читай что люди написали... Эти факты старые и ложные...
P.S. Сам лучше помолчи, и свои "Уверен" попридержи при себе...:st)Фактов нету!
BRAIN(NFS) : PLuToN НЕ НАДО ПОМНЮ ИЛИ НЕ ПОМНЮ,если начинаешь спорить,то предоставляй факты!(FOBUS тебе факты показал)Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН,что x900xt pe 512MB не будет бояться 7800ULTRA,ATI если делает долго новую видюху,то значит ЭТА ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ВЕЩЬ ВЫХОДИТ!!!!:clapping
Да едрить! Ты факты гони а не предсказания!!! Говорить и я могу что через месяц Nvidia выпустит новый чип G670, который мощнее любого процессора по тактовой частоте!(это я к примеру, но былобы круто:ye)) А 7800 GTX(G70) в данный момент это-ВЫШАК, а R520 я думаю круче G70 Не будет=)
Штирлиц упал с крыши, чудом зацепившись за балкон.....
После этого чудо распухло и мешало ходить....
Какая разница кто у кого соскает? ГлавноЕ КонКуренЦиЯ!!! Больше ее меньше Цена.....
Ну какое это будет дело когда одна кампания (напр. сейчас nVidia) обладая лутшей
видеокарточкой делает цену какую хочет?......
Я наверное не в тему, но тоже хочу высказаться по этому вопросу.:) Тут недавно зашел к другу и мы начали играть в Underground 2, я заметил что у него качество графики на много хуже чем у меня(у друга видюха Х300, у меня FX 5200, остальное железо похожее), сглаживание только 2 уровня (больше нету), нет разнытия и это при максимальных настройках. Так что Nvidia луче чем ATi:lo).:D:lol)
Люди!!!Мне ооочень нудна помошь!!!!Я перешил карту!(Перешивал моим же биосом тока с большей напругой кажеться(Мне друг дал мой же биос,тока что то там сделал))Так вот она гониться по чипу тока на 390(Дефолт 350)!И все!Дальше - лагает.При этом тест проходит удачно!Температура нормальная.(точно не помню,но хорошая)Так вот что делатЬ??На памяти кстати стоят радиаторы,которые в комплекте шли.
Мож это из за перегрева?А почему тогда такой куллер не справляеться?Если можете,то стукните в аську(214475835),или ответьте тут.
Температура нормальная, биос тоже.
Мои предположения:
1. БП. Отключи один винт (у тебя же их два?), сидюк, мелочь всякую, и попробуй разогнать. Если погонится дальше - меняй БП.
2. "Треугольники, полоски и т.п." больше напоминают переразгон памяти. Ты её гнал?
3. 5 ways for a better 6800 GT overclock. Изучи, неплохой материал.
4. Сама карта негонимая (но чтобы до 400Mhz не гналась - я не встречал).
Мне тоже сказали переразгон памяти!Но я её даже не трогаю - всеравно =(
И она максимум - 390 ,дальше - все.Глюки.
Я попробую отключить всю перефирию и попробовать,надеюсь поможет.
Если че,то сообщю.
Спасибо!:)
добавлено спустя 15 минут
Ща поставил частоту чипа на 400 - лаги.Но,лагов в КС:С нету.А вот в 3дМарке 05,и в риддике - есть.
Мож материнка не подходит?Просто мне говорили,что нФорсе и нВидия 6ххх плохо совместимы...Это правда?Если так,то что делать?!8-(
Хоть иди и вешайся...:(
отредактировал(а) Kostya: 24-08-2005 18:10 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.