Проясню ситуацию (всем, кто хочет портить впечетления от игры):
"Монолит" (кристалл) - это созданая секретной группой ученых, "О-Сознание", приманка. Так как сама лаборатория питает этот камень, врятле он внеземного происхождения. Был построен, как и "Выжигатель мозгов", для контролирования населения сталкеров около центра Зоны, Чернобыльской АЭС и Припяти. Кристалл повлиял на происхождене одноименной секты.
"Монолит" (секта) - агентами "О-Сознания" (излученные сталкеры, попавшие под промывку мозгов и получившие татуировку S.T.A.L.K.E.R. Ярый пример - Меченый) была придумана секретная группировка, которая занималась "фанатической" охраной ученых и кристалла. Самые верющие в Божественную силу "Монолита", были включены в эту группу для защиты камня внутри Саркофага. Для маскировки этих бойцов, была также придумана "Вера в Монолит", что привлекало множество новых сталкеров. Обычные новички секты охраняли барьеры центра Зоны от вторжения "чужих".
Это - факт. Ничего сверхестественного в сюжете Сталкера нет.
(c) Me
| Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. | Prepare for the Future with Vault-Tec.
[UA]5tee1Max
Но желания то он исполняет правда с киллерским уклоном (то слепит, то железяками убивает)
А учёные именно исполнитль желаний создать не могли
Чёрный Ангел подомнёт под себя и монолит и всю зону
Монолит вы правы это установка создана учёноми.Желание- эти илюзие незря вовсех желаниех меченого какаята фигня т о ослепит то завалит то в статую превротится.К примеру богатство-типа винт ему кажится диньга!Замедти снаружи показавают нанего некакие винтики и болтики нефига нелетят он как псих кружится!!Если посмотреть в реальности а завал осколаками простое выжигание или отключение мозга инет не каких осколкав просто мозг выжигает!!И вот когда меченыи загодал желание пошли вот эти цветочки фигня всякая может это илюзия (на самом дели всё рушилось)!!Интересно чево монолит желание незагадает!!или они уже зогогдали или они понимают что это ловука???
Snork 1 Пользуйся спойлером, ибо многое ты написал...
Интересно чево монолит желание незагадает!!или они уже зогогдали или они понимают что это ловука???
Кажды рядовой "Монолитовец" верит, что кристалл это Бог, попасть к которому можно лишь через страшную веру и исполнение долга. А вот Саркофаг охраняют другие лица, которые, то ли агенты "О-Сознание" (и ничего кроме охраны этого объекта делать не умеют), то ли "избранные".
Все боятся "Монолит" и ждут, когда он сам их заберет.
| Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. | Prepare for the Future with Vault-Tec.
вот умя вопрос хоть и не потеми:умя канцовок нащёт монолита мало есть истиная до которои я дошёл
а есть унего желание такое и что он взомби приврощается
#Snork 1 :
Вот у|меня вопрос, хоть и не по|теме: у|меня концовок (это не кАнцы) насчёт монолита мало, есть истинная, до которой я дошёл.
А есть у|него желание такое, и что он в|зомби превращае**5031f0b35c063c77f778**
Исполнитель желаний был сделан О-Сознанием, потому как они хотели узнать все желания человечества, и сделать мир совершенным, а после появления Зоны, то есть каждое желание- +5 км. Зоне, вот так появилась группировка Монолит, которая защищает подходы к центру Зоны. А вообще была такая группа сталкеров которые обозвали себя Монолитом и двинули к центру. С тех пор их никто не видел, а потом среди убитых фанатиков нашли одного из той группы... Это мне рассказал в ЧН одиночка на Янтаре.
Хозяин Зоны Нет, что ты! Они же туда народ за ручку водят, чтобы он желания загадывал, и Зона расширялась! :ye)
Монолит наверняка образовался там где была Ноосфера
А вот перед тем, как писать подобные "умные мысли" стоит ознакомиться с матчастью. То что ты накалякал подобно фразе "Эйфелева башня образовалась там, где был воздух". Советую больше не писать подобные глупости. :ye) (не обижайся - почитай дальше)
[UA]5tee1Max
Тяжело сотворить, какой-нибудь квадрат из гелия (или что-то типа в этом роде) и поставить зади подсветку?
Если ты имел в виду сделать "квадрат" из газа, то я тебя уверяю - газ разлетится, пока еще ты включаешь подсветку. Может имелся в виду гель (аля желе), но тогда из него нужно сделать как минимум кубик! Так что не парьте нам мозг, проще сделать Монолит из стекла. :ye)
kissa Вполне возможно, не исключаю этот научную загадку ;-)
Но сам факт происождения булыжника интуитивно прост. Могу выдвинуть предположение, что "Монолит" сделан из какого-нибудь баллистического стекла, ибо в игре лишь 2 объекта пробиваются: доски и NPC (кроме Меченого).
Вы все не правы. Монолит - это людские страхи воплощённые неведомой силой(то бишь взрывом ЧАЭС) в некую субстанцию. Каждый кто что-либо попросит у монолита станет обречён навсегда, так как монолит отберёт у него жизненную энергию.
Я вот че думаю, вот откуда у монолитовцев до хрена крутых патронов и стволов? Мне кажется, что это О- сознание материализует их при помощи объединенной силы мысли. Мысль как известно материальна! Так у группировки всегда хватает средств на оборону.
Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Мне сама идея создания образа Монолита не понравилась. Я за научную фантастику и против откровенных сказок. Из-за этого образа теряется чувство реальности - чувство того, что такое может быть. Монолит чем-то напоминает детское фентези типа "Гарри Поттер", "Властелин колец" (из этой же оперы). Улыбнуло то, как Монолит "зовет" к себе на чистом русском языке... бред.
отредактировал(а) e.mir: 25-02-2009 15:11 GMT3 час. "Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Лично я думаю что монолит молодцы веть если бы не они хер знает скок сталкеров пробрались на ЧАЭС и разнесли зону на...)))).И веть понятно что с каждым загаданным желанием зона расширяется амонолит хочет это предотвратить.Просто у каждой группировки свой подход примерения с зоной У долга силой у свободы миром итд!!!!
добавлено спустя 2 минут
а насчет патронов .о-сознание ваще непричём просто с момента взрыва в Чернобыле в пределах припяти осталось много военных складов!!!
отредактировал(а) Arra: 25-02-2009 01:44 GMT3 час.
Нечто подобное я вычитал в Эпицентр удачи. Там когда Лемур с напарником развернули тему о том как Монолит предотвращает рост Зоны убивая сталкеров зажавшихся этой целью
Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.