надеюсь ЭТО все посмотрели - http://oper.ru/news/read.php?t=1051603245 - Лишняя дока что Роберт Даунович просто создан для экрана. Сам фильм ничего, но Дауни его просто вытягивает на недосягаемую (Бэтмен начало?) высоту для комиксофильмов
Фильм получился очень хорошим. Особенно порадовала подборка актёров: Роберт Дауни Младший - просто идеально подходит на роль Старка. Только увидел его - сказал "Похож", внешность идеально подходит, играет супер.
Вирджиния Потсс тоже получилась хорошо, а вот Стерн подкачал - не развили злодея.
В целом всё неплохо: прожигатель жизни, террористы, шикарные тачки, различная броня - всё знакомо по комиксам и мультсериалу.
кстати я зараннее подозревал, что главным злодеем будет не Мандарин. В первом фильме куда интересней устроить схватку "стальных машин". Правда я думал что злодеем сделают Красного Динамо, ну чтож не судьба значит.
оценивая фильм по десятибальной шкале я поставил бы ему 8,5. Почему? Да потому что создатели всё-таки не до конца проработали главного злодея и некоторых второстепенных, но не менее важных персонажейЮ кроме того есть ещё несколько "ляпов" которые помешали фильму стать шедевром.
Хотя если честно он гораздо лучше того же Человека-паука 3 незаконченого, недоработаного, но при этом собравшего огромные деньги.
ЖЧ – полная чушь, одни спец эффекты и все. Тупой сюжет: Старк, который может из помойки соорудить себе гигантский железный костюм, где то в пещере, где нет всех необходимых устройств и технологий (бред полный). Далее скучное повествование – за весь фильм 2-3 экшен сцены и все… Концовка – банальна до не могу…
Вообщем Марвелу следует уже, как то менять свои фильмы по комиксам из тупых боевичков на один раз (Люди Х) :dry:в шедевры с глубоким смыслом (ТР и Хранители)…:ye)
Оценка: 6/10 :dry:
Димон Чекан Только недавно начали снимать ЧП-4, и снимают одновременно с ЧП-5 (когда выйдет ЧП-5 - не знаю, а ЧП-4 точно - 2011). ЖЕЛЕЗНЫЙ - 2010, точно!:ye)