Google Chrome — браузер, разрабатываемый компанией Google на основе свободного браузера Chromium и использующий для отображения веб-страниц движок WebKit. Первая публичная бета-версия для Microsoft Windows вышла 2 сентября 2008 года, а первая стабильная — 11 декабря 2008 года. По данным StatCounter браузер находится на втором месте по популярности, а его рыночная доля в феврале 2012 года составляет 29,5 %.
Из особенностей браузера разработчики особо выделяют изолированные вкладки, которые предотвращают сбой программы и обеспечивают более надежную защиту от опасных сайтов. Также в Chrome реализован новый движок JavaScript V8. Он позволит браузеру работать с веб-приложениями нового поколения, которые не могут быть запущены в современных браузерах.
При создании Chrome использовались компоненты уже существующих разработок. В частности, Apple WebKit и Mozilla Firefox. Представители Google пообещали, что все компоненты браузера Chrome будут открыты для сторонних разработчиков.
Тип: Браузер Автор: Google Inc. Разработчик: Google Inc. Написана на: C++, Ассемблер Операционная система: Microsoft Windows (XP SP2 и позднее), Mac OS X (10.5 +, Intel ), Linux, Android (Beta) Первый выпуск: 2 сентября 2008 Аппаратная платформа: x86, x86-64; Intel для Mac OS Последняя версия: 17.0.963.56 (15 февраля 2012) Состояние: В активной разработке Смежные темы:
У меня вылетало всего раза два, но он сам предлагает перезапустить себя:) А что до багов с отображением страниц, то ничего такого не замечал. Только на одном сайте почему-то не так шапку отобразил, а так всё норм. Хотя, конечно, нужно расширять функциональность :ye)
Мастер Долг, нет, я имею ввиду, что он извиняется за то, что вылетел и предлагает перезапуститься, то есть, факт в том, что он следит за своим состоянием и следовательно, программисты Гугл будут знать, что исправлять в будущем :ye)
Мастер Долг И у оперы есть такая же функция с восстановлением вкладок.
Маловато что то установочный файл весит. Короче скачал, надо будет поставить и глянуть, что из себя представляет этот браузер.
этот браузер самое худшее что я видел....НО плюсы имеет тоже...
-Много багов
-Частые вылеты
-Нет ни журнала и т.п.
+Весит мало, и для людей не имеющих безлимитку подходит(хотя лучше скачать 1 раз Оперу или лису чем мучаться всегда с таким ПОКА не серьезным браузером)
+довольно комфортный...то есть нет всякой мелочи --- погода,пробки и т.п. ...
Агент, не заметил я "много багов". Они есть, но за последний месяц заметил максимум 2-3, да и они после обновления исчезли. Вылетов тоже после обновления не было ни одного. Журнал и т.п. есть, смотри внимательнее :)
Всё-таки бета, работать ещё есть над чем и глупо его сравнивать на данном этапе с любым другим браузером.
Ksanter X Я высказал свое мнение о гугл хроме=)
Но несмотря ни на что удалять его не стал...очень большим + я считаю экономия траффика для тех, у кого не безлимит=) (как я уже писал ВЫШЕ)
А вот с одним браузером его можно сравнить...с IE7 например! вот уж гугл хром куда лучше этого омерзительного вируса
Что до экономии траффика, то когда у меня был инет через мобильник, я юзал Оперу, ибо там самое классное кэширование. А на Хром перешел сразу после подключения нормального безлимитного инета. Он быстрый и не так жрёт память :ye)
Bumerang наоборот он по моему слишком навороченый, слишком "эпловский", вот у Лисички дизайн очень простой и эргономичный, лично мне он больше нравится и кажется более удобным...
kaaz
Так эппл - в первую очередь дизайн, а Хром - наоборот, аскетичен и прост;) Да и уже упоминалось: не грузит память всякой фигней, на ноуте работать - самое то! :-cool)
Еще один минус этого сайта - Ни одна антифишинговая программа не может защищать гугл хром от фишинговых сайтов. То же самое и от ложных сайтов, сайты с вирусами которые обнаруживает например Norton Safe Web...Все антивирусы в основном защищают Firefox и IE...
Так что еще один минус Chrom-у
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.