Gersh
В вышедшем 7-м патче практически исправлено то, что уже исправлено в сборке.
Сборка полностью совместима с 5,6 и 7 патчами.
Будет 8-й - то сборка в этот же день будет под него адаптирована.
Пока ... ПЫСовцы отстают в плане исправлений.
Большой объем патчей обусловлен тем, что все патчм тащат за собою все, что необходимо для исправления версии 1.50.0 и обновлениями системы защиты (стар-форс). zakitaki
Разрабы (ПАСовцы) периодически выпускают патчи для игры, исправляющие их ошибки.
Последний патч для ЧН (1.50.7) вышел вчера (31-го), информация и ссылка тут: patches
а это: gamedata_1507.7z (85Кб) - выжимка (разница) между 5-м и 7-м патчами (не считая папки "bin").
В принципе, если не менять движек игры (пока не знаю есть ли разница), то сборка в текущем виде является эквивалентом 7-му патчу по исправлению ошибок (и даже более).
Купец
Да, есть ошибка(описка).
Просмотрел коды. Такой ошибки вроде бы не должно быть.
Сборка также не виновата, т.к. отключение модуля который обрабатывает броники неписей (m_armor.script) вылет не устранило.
Странность в названии "neutral" == "neytral" идет от разрабов, но в путях файлов это не задействовано.
Пока простейшее решение сдублировать из исходных файлов игры модель броника в папку:
\gamedata\meshes\actors\stalker_neytral\stalker_neutral_2_mask.ogf
Насчет ставить иль нет - пока не могу сказать, т.к. не знаю пока изменили ли разрабы что-то в движке. Если нет и не играешь на ДХ10 - нет никакого смысла. Как уже выше написал, сборка имеет уже практически все правки (только один файл "death_generic.ltx" еще нужно обновить). Да и ссылка на "выжимку" дает все что и для ДХ10.
Информация:
Вышел 6-й фикс для сборки "SIMBION:STCS" ver 1.0b
(ссылки и описание на 1-й странице) Т.к. в основном фикс "косметический" и является переходником на 7-й патч игры - те, кто скачал 5-й фикс и не хочет транжирить трафик могут использовать: miniFix081101 [30Кб] (т.е. 5фикс+минификс081101 == 6фикс).
dwarrior и др.
Поразбирался с КПК сталкера "Свободы" - все и в игре и в сборке работает в штатном режиме.
КПК нужно искать не в месте, на которое показывает красная отметка, а в радиусе 50м (направление северо-восток). КПК там (в тайнике-рюкзаке) лежит изначально и никуда не исчезает.
Найти его без наводки на тайник сложно. Не просто найти в кустах и даже получив наводку на тайник, т.е. точную отметку. Но квест выполним и что-то исправлять считаю не стОит.
здрасте всем а у кого была проблема на янтаре с отрядом сталкеров когда они не хотят итди дальше и переход в рыжий лес проблема как это все порешать подскажите плз
В моде симбион не планируется использование управления автомобилями?
добавлено спустя 31 минут
Я конечно очень извиняюсь, за мною вышесказанные грубые слова, больше такое на данном форуме не повториться. О главном:
постоянный вылет в Лиманске. Лог, сейв
отредактировал(а) Solbery: 01-11-2008 13:59 GMT3 час. Sergei Hardkore
Так сказать, здрасте о.О.
Собственно давно не играл как в Симбион еще под SHOC и уж в этот тем более.
Собственно вылет при установке на 07 сборки + 6 фикса, или же 5 фикса + минификс. Без минификса и на чистом сталкере игра возможна.
Внимание: miniFix_081101 (30Кб) - устраняет ошибку 6-го фикса:
"duplicate item id: esc_joined_stalkers" (он же апдейтит 5-й фикс до 6-го).
6-й фикс также поправлен, перезалит и ссылки обновлены.
Solbery
Машинами/вертолетами займусь несколько позже ...
по ошибке: Переименуй папку:
"\gamedata\meshes\dynamics\outfits" в "\gamedata\meshes\dynamics\outfit",
или отключи в доп.опциях мародерство ...
Это ошибка в сборке и будет исправлена.
Scrab, едва прочел твое сообщение - оно тут же исчезло. Но ссылку взять успел, скачал, скопировал в gamedata. А дальше что? Как пользоваться? как спавнить предметы?
Artos
Это тот тайник, который между кустом и елкой затесался? Я его осматривал тыщу раз - детектор, колбаса и хлеб. Больше ничего ни до задания, ни после, когда на трупах свободовцев нет КПК. А ты пробовал с моим сейвом? попробуй пожста с моим?
dwarrior
По твоему сэйву КПК оказался в другом тайнике:
т.е. с противоположной стороны ... (я там поспал немного, чтобы посветлее картинка получилась)
anged
Если тебе понятно что такое "вылеты багтрупа", то мне нет. Просьба не засорять топик кадалками/предполагалками.
Есть проблема - лог+сэйв и будем разбираться. Без этого - флуд, который не следует постить и который следует вычищать из топика. Keibl
В продажу добавлены 2 маячка с вероятностью появления в ассортименте продажи - 50% (каждый). Считай тебе в этот заход к торговцу не повезло. Зайди позже, погуляв по другим локациям.
Artos
ты волшебник! Моя благодарность тебе не знает границ! СПАСИБО!:santa:
Кстати, эта нычка не продавалась ни у Ганжи, ни у Ашота...Я бы ее в жизни не нашел!
Также спасибо всем соучаствующим! Да прибудет с вами Зона:-cool)
dwarrior
Не стОит ... :-) Удачи в Зоне! Keibl
А вот твоя ошибка более интересна, т.к. связана с дальнейшим развитием сборки ...
Однако она рандомна и без сэйва ничего, кроме очередного анализа кодов, невозможно предпринять.
Виноват модуль "Offline-Alife", в котором на какой-то локации подрались группы монстров и ... имеется фатальная для этого модуля ошибка в кодах/конфигах. Ошибка очень редка, но если ее вероятность есть - стОит искать и исправлять.
Если есть сэйв - выложи плз, поковыряюсь.
Artos
Нет проблем. Вот ссылка на сэйф _http://ifolder.ru/8861939
Там я чуть дальше со сталкерами пробежался в сторону перехода к Кордону и как раз случился вылет.
отредактировал(а) Web Strikеr: 02-11-2008 09:44 GMT3 час.
Всем прювет !
Действительно радостно что взялись за ЧН .
Почитал слава богу всего 12 страниц . Не нашел .
Не пинайте сильно .
Вопрос такой .
Поставил игру . признаюсь сразу не лицензию . Играет .
Ставлю патч на нее -фиг вам - номер не проходит . Версия игры 1.50.4
Что делать ? как поставить 5 патч ?
Где найти 7 патч . как это установить ?
Или придеьтся брать лицензию .
?
Или скачать с инета . что посоветуете .?
dwarrior
Выходишь в меню игры нажимаешь S и там появиться менюшка со спавном предметов, они должны появиться у тебя в рюкзаке
добавлено спустя 24 минут
Artos
У меня игра почему то с 5fixa начала страшно тормозить на всех локациях,нет-пакеты я отключил, а при выходах на любую из локаций часто происходит вылет с разными логами, или просто логает втой же самой локаии.Шестой фикс нечего неизменяет все так-же.:-( сейв вот ссылка на лог но это неединственный могу и другие выложить
хотел поменять на 4fix но вылезает жучок че делать то:lok5)
отредактировал(а) Scrab: 02-11-2008 14:31 GMT3 час.
отредактировал(а) Web Strikеr: 02-11-2008 15:16 GMT3 час. Я там был... и водку пил Зашёл к Долгу - и остался должен......
И почему некоторым читать предыдущие страницы лень????????
Scrab
Я пока оптимизацией сборки не занимаюсь, хотя и стараюсь не транжирить ресурсы.
Замечаю, что производительность "гуляет" на разных сэйвах от разных игроков. Это говорит о том, что не столь сборка/мод виноват в "падении", сколько конкретное прохождение ... zakitaki
Последнюю указанную тобою ошибку разрабов (с "sim_combat.script:498") исправил.
Насчет доп.озвучки: непросто ответить ... Все уже давно есть. В модуле "m_sound.script" сейчас задействовано только 3 рандомных озвучки. Можно сколь угодно добавить.
Но ... я не стал добавлять, т.к. бывало в ливень и ненастье ГГ восклицает: "Лепота!" иль что-то подобное, т.е. не в тему.
Делать усложненуб логику и перепроверку условий можно, но считаю этим если и заниматься, то на заключительном этапе, дабы не вносить и дестабилизаций и не перегружать движек. bart simpson
Тоже скорее всего поправил некорректность в скриптах модуля "Offline-Alife", хотя перепроверить проблематично, т.к. рандомность события имеет очень малую вероятность. АРИН
Смотри "bind_monster.script" и функцию check_attack_dogs().
Патч 07 фикс 6 в начале игры на рыбацком хуторе виснет намертво в логе " ERROR: SV: can't find children [14633] of parent [341645728]
stack trace:" что делать.
Asus P5Q Delux E8500 MSI GTX 280 4gb KingmaxDDR2 1066 4HDD= 1640 gb Windows 7 Ultimate x64
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.