Gersh
В вышедшем 7-м патче практически исправлено то, что уже исправлено в сборке.
Сборка полностью совместима с 5,6 и 7 патчами.
Будет 8-й - то сборка в этот же день будет под него адаптирована.
Пока ... ПЫСовцы отстают в плане исправлений.
Большой объем патчей обусловлен тем, что все патчм тащат за собою все, что необходимо для исправления версии 1.50.0 и обновлениями системы защиты (стар-форс). zakitaki
Разрабы (ПАСовцы) периодически выпускают патчи для игры, исправляющие их ошибки.
Последний патч для ЧН (1.50.7) вышел вчера (31-го), информация и ссылка тут:
а это: (85Кб) - выжимка (разница) между 5-м и 7-м патчами (не считая папки "bin").
В принципе, если не менять движек игры (пока не знаю есть ли разница), то сборка в текущем виде является эквивалентом 7-му патчу по исправлению ошибок (и даже более).
отредактировал(а) Artos: 01-11-2008 05:49 GMT3 час.
Купец
Да, есть ошибка(описка).
Просмотрел коды. Такой ошибки вроде бы не должно быть.
Сборка также не виновата, т.к. отключение модуля который обрабатывает броники неписей (m_armor.script) вылет не устранило.
Странность в названии "neutral" == "neytral" идет от разрабов, но в путях файлов это не задействовано.
Пока простейшее решение сдублировать из исходных файлов игры модель броника в папку:
\gamedata\meshes\actors\stalker_neytral\stalker_neutral_2_mask.ogf
Насчет ставить иль нет - пока не могу сказать, т.к. не знаю пока изменили ли разрабы что-то в движке. Если нет и не играешь на ДХ10 - нет никакого смысла. Как уже выше написал, сборка имеет уже практически все правки (только один файл "death_generic.ltx" еще нужно обновить). Да и ссылка на "выжимку" дает все что и для ДХ10.
отредактировал(а) Artos: 01-11-2008 02:43 GMT3 час.
Информация:
Вышел 6-й фикс для сборки "SIMBION:STCS" ver 1.0b
(ссылки и описание на 1-й странице) Т.к. в основном фикс "косметический" и является переходником на 7-й патч игры - те, кто скачал 5-й фикс и не хочет транжирить трафик могут использовать: [30Кб] (т.е. 5фикс+минификс081101 == 6фикс).
dwarrior и др.
Поразбирался с КПК сталкера "Свободы" - все и в игре и в сборке работает в штатном режиме.
КПК нужно искать не в месте, на которое показывает красная отметка, а в радиусе 50м (направление северо-восток). КПК там (в тайнике-рюкзаке) лежит изначально и никуда не исчезает.
Найти его без наводки на тайник сложно. Не просто найти в кустах и даже получив наводку на тайник, т.е. точную отметку. Но квест выполним и что-то исправлять считаю не стОит.
отредактировал(а) Artos: 01-11-2008 21:12 GMT3 час.
здрасте всем а у кого была проблема на янтаре с отрядом сталкеров когда они не хотят итди дальше и переход в рыжий лес проблема как это все порешать подскажите плз
Так сказать, здрасте о.О.
Собственно давно не играл как в Симбион еще под SHOC и уж в этот тем более.
Собственно вылет при установке на 07 сборки + 6 фикса, или же 5 фикса + минификс. Без минификса и на чистом сталкере игра возможна.
Внимание:
(30Кб) - устраняет ошибку 6-го фикса:
"duplicate item id: esc_joined_stalkers" (он же апдейтит 5-й фикс до 6-го).
6-й фикс также поправлен, перезалит и ссылки обновлены.
Solbery
Машинами/вертолетами займусь несколько позже ...
по ошибке: Переименуй папку:
"\gamedata\meshes\dynamics\outfits" в "\gamedata\meshes\dynamics\outfit",
или отключи в доп.опциях мародерство ...
Это ошибка в сборке и будет исправлена.
отредактировал(а) Artos: 01-11-2008 21:11 GMT3 час.
Scrab, едва прочел твое сообщение - оно тут же исчезло. Но ссылку взять успел, скачал, скопировал в gamedata. А дальше что? Как пользоваться? как спавнить предметы?
Artos
Это тот тайник, который между кустом и елкой затесался? Я его осматривал тыщу раз - детектор, колбаса и хлеб. Больше ничего ни до задания, ни после, когда на трупах свободовцев нет КПК. А ты пробовал с моим сейвом? попробуй пожста с ?
dwarrior
По твоему сэйву КПК оказался в другом тайнике:
т.е. с противоположной стороны ... (я там поспал немного, чтобы посветлее картинка получилась)
anged
Если тебе понятно что такое "вылеты багтрупа", то мне нет. Просьба не засорять топик кадалками/предполагалками.
Есть проблема - лог+сэйв и будем разбираться. Без этого - флуд, который не следует постить и который следует вычищать из топика. Keibl
В продажу добавлены 2 маячка с вероятностью появления в ассортименте продажи - 50% (каждый). Считай тебе в этот заход к торговцу не повезло. Зайди позже, погуляв по другим локациям.
отредактировал(а) Artos: 01-11-2008 23:36 GMT3 час.
Artos
ты волшебник! Моя благодарность тебе не знает границ! СПАСИБО!:santa:
Кстати, эта нычка не продавалась ни у Ганжи, ни у Ашота...Я бы ее в жизни не нашел!
Также спасибо всем соучаствующим! Да прибудет с вами Зона:-cool)
dwarrior
Не стОит ... :-) Удачи в Зоне! Keibl
А вот твоя ошибка более интересна, т.к. связана с дальнейшим развитием сборки ...
Однако она рандомна и без сэйва ничего, кроме очередного анализа кодов, невозможно предпринять.
Виноват модуль "Offline-Alife", в котором на какой-то локации подрались группы монстров и ... имеется фатальная для этого модуля ошибка в кодах/конфигах. Ошибка очень редка, но если ее вероятность есть - стОит искать и исправлять.
Если есть сэйв - выложи плз, поковыряюсь.
Artos
Нет проблем. Вот ссылка на сэйф _http://ifolder.ru/8861939
Там я чуть дальше со сталкерами пробежался в сторону перехода к Кордону и как раз случился вылет.
отредактировал(а) Web Strikеr: 02-11-2008 09:44 GMT3 час.
Всем прювет !
Действительно радостно что взялись за ЧН .
Почитал слава богу всего 12 страниц . Не нашел .
Не пинайте сильно .
Вопрос такой .
Поставил игру . признаюсь сразу не лицензию . Играет .
Ставлю патч на нее -фиг вам - номер не проходит . Версия игры 1.50.4
Что делать ? как поставить 5 патч ?
Где найти 7 патч . как это установить ?
Или придеьтся брать лицензию .
?
Или скачать с инета . что посоветуете .?
dwarrior
Выходишь в меню игры нажимаешь S и там появиться менюшка со спавном предметов, они должны появиться у тебя в рюкзаке
добавлено спустя 24 минут
Artos
У меня игра почему то с 5fixa начала страшно тормозить на всех локациях,нет-пакеты я отключил, а при выходах на любую из локаций часто происходит вылет с разными логами, или просто логает втой же самой локаии.Шестой фикс нечего неизменяет все так-же.:-(
хотел поменять на 4fix но вылезает жучок че делать то:lok5)
отредактировал(а) Scrab: 02-11-2008 14:31 GMT3 час.
Scrab
Я пока оптимизацией сборки не занимаюсь, хотя и стараюсь не транжирить ресурсы.
Замечаю, что производительность "гуляет" на разных сэйвах от разных игроков. Это говорит о том, что не столь сборка/мод виноват в "падении", сколько конкретное прохождение ... zakitaki
Последнюю указанную тобою ошибку разрабов (с "sim_combat.script:498") исправил.
Насчет доп.озвучки: непросто ответить ... Все уже давно есть. В модуле "m_sound.script" сейчас задействовано только 3 рандомных озвучки. Можно сколь угодно добавить.
Но ... я не стал добавлять, т.к. бывало в ливень и ненастье ГГ восклицает: "Лепота!" иль что-то подобное, т.е. не в тему.
Делать усложненуб логику и перепроверку условий можно, но считаю этим если и заниматься, то на заключительном этапе, дабы не вносить и дестабилизаций и не перегружать движек. bart simpson
Тоже скорее всего поправил некорректность в скриптах модуля "Offline-Alife", хотя перепроверить проблематично, т.к. рандомность события имеет очень малую вероятность. АРИН
Смотри "bind_monster.script" и функцию check_attack_dogs().
отредактировал(а) Artos: 02-11-2008 18:34 GMT3 час.
Патч 07 фикс 6 в начале игры на рыбацком хуторе виснет намертво в логе " ERROR: SV: can't find children [14633] of parent [341645728]
stack trace:" что делать.