да не,ты не так понял... у меня 2 ствола с собой трс и вертикалка вот из нее и валю...кстати так до сих пор и гуляю с вертикалкой из принципа . нравится почему то
ночь,тихое постукивание капель дождя по капюшону...мертвые сталкеры вокруг невидимой грави...:sunshine:
скорость полёта пули СВД(начальная)-1092м.с(примерно). я по телеку видел тест винтовки-с расстояния 2 км спокойно снимают, не делая особых поправок(если ветер несильный), т.к. кариолесова силы не очень мешает. а винтовка мосина вообще 3 км-нахрен мозг вылетает, токо из неё попасть сложнее.
Опасайтесь выброса!
Mark
Посты: 2449
Murderface у винтовки Мосина дальность 1200 метров с оптикой (обычный прицел проградуирован до 1 км, а оптическй 1.2 км), а у СВД всего 1.300 с прицелом(ПСО1). И начальная скорость пули СВД 830 м/с.
Мораль: не верь зомбоящику.
#Mark : Murderface у винтовки Мосина дальность 1200 метров с оптикой (обычный прицел проградуирован до 1 км, а оптическй 1.2 км), а у СВД всего 1.300 с прицелом(ПСО1). И начальная скорость пули СВД 830 м/с.
Мораль: не верь зомбоящику.
хз, у меня папа стрелял на расстояние 950 метров-пуля меньше чем за сек далетала. вот про дальность ещё спрошу.
#Murderface :
хз, у меня папа стрелял на расстояние 950 метров-пуля меньше чем за сек далетала. вот про дальность ещё спрошу.
Интересно, а как твой отец управлялся с секундомером одновременно со стрельбой?..
добавлено спустя 50 секунд
#Murderface :
скорость полёта пули СВД(начальная)-1092м.с(примерно). я по телеку видел тест винтовки-с расстояния 2 км спокойно снимают, не делая особых поправок(если ветер несильный), т.к. кариолесова силы не очень мешает. а винтовка мосина вообще 3 км-нахрен мозг вылетает, токо из неё попасть сложнее.
Фигня от начала и до конца.
добавлено спустя 2 минут
#dr.Enigma :
Как сказали в Колл оф дьюти4: Ещё надо принять в расчёт кариолисову силу! :-)
Это - последнее, что ты будешь учитывать.
Дистанция, ветер, температура, влажность, деривация - всё это куда важнее.
отредактировал(а) SONY: 04-11-2008 02:01 GMT3 час.
Я не очень люблю оптику. В STALKERе нет, а в жизни и разбиться может, и внимание снайперов привлекает. В общем нет надежнее прицела, чем старая добрая ПРИЦЕЛЬНАЯ ПЛАНКА.
Мягко выражаясь, не согласен т.к. Си&讹ла Кориоли&讹са (по имени французского учёного Г. Кориолиса) — одна из сил инерции, существующая во вращающейся системе отсчёта и проявляющаяся при движении в направлении под углом к оси вращения.
С физикой у вас не важно- это факт. :-)
добавлено спустя 2 минут
_http://www.sniping.ru/index.html?ballistics/coriolf Здесь подробнее! Активные ссылки на внешние ресурсы запрещены!
Модератор
отредактировал(а) Web Strikеr: 09-11-2008 15:14 GMT3 час. Мысли ясно!
#dr.Enigma :
Мягко выражаясь, не согласен т.к. Си&讹ла Кориоли&讹са (по имени французского учёного Г. Кориолиса) — одна из сил инерции, существующая во вращающейся системе отсчёта и проявляющаяся при движении в направлении под углом к оси вращения.
С физикой у вас не важно- это факт. :-)
Вы, товарищ, вообще пробовали читать, на что вам отвечали?..
Или падение пули на вашей планете вызывается не силой гравитации?..
Берем находим точку обстрела измеряем дальность (НЕ МНЕ ВАС УЧИТЬ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ) целимся согл. далности в бошку и БУммммммммммм ХЕД ШОТ!!!!!:coman:coman:coman
А мы по локоть да закатаем рукова!
Всю свободу РАСФИГАЧИМ на дрова
Мы будем водку жрать
Бандитов убивать
Потомучто нам на СОВЕСТЬ напевать!:russ
Люди добрые, вы что? С ума по-сходили? Нет ничего лучше, чем в тихом, темном месте засесть с оптикой!!! и через небольшойе отверстие-проломчик, снести башку какому-нибудь придурку&P
Тут не только снайперы собрались, но и сталкеры- танки, которых хлебом не корми, а дай ворваться в круг врага, и замесить их от туда и причём только ножём!
_http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm чего спорить? бери и читай, а что в паспорте ттх написанно я знаю и без интернета. Активные ссылки на внешние ресурсы запрещены!
Модератор
отредактировал(а) Web Strikеr: 13-11-2008 04:17 GMT3 час. Мысли ясно!
ломoff Возьми в руки СВД, произведи один выстрел по грудной мишени на дистанции 1000 (или хотя-бы 800) метров, а потом уже поговорим. Хотя, если ты действительно так сделаешь, то ты вряд ли захочешь снова с нами разговаривать, так как свою неправоту признавать могут не многие
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
FAMAS Возьми в руки СВД, произведи один выстрел по грудной мишени на дистанции 1000 (или хотя-бы 800) метров, а потом уже поговорим.
Один мой друг служил срочную в разведроте в ВДВ (снайпером). Так он рассказывал, что и на 1200 можно прекрасно попадать. Если руки растут откуда надо, и глаза в порядке.
А вообще, согласен 600-700 для среднего стрелка максимум.
ломoff Такого в принципе не может быть. Косой патрон 7.62х54R + корявое изготовление стволов СВД + слабая оптика на них + отстутсвие обучения снайперов + отстутствие впомогательных приспособлений. Гонит твой друг, или ты его не так понял
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Согласен, всё названное коряво. Но лёжа, с оборудованной позиции, с наводчиком-дальномерщиком-пожалуйста!
А насчет отстутсвия обучения снайперов - это ты зря. Еще какое обучение. Баллистика, метеорология, топография и черт знает что еще. От призыва до перевода в часть - учебка-1год!
А насчет отстутсвия обучения снайперов - это ты зря. Еще какое обучение.
Еще первая чеченская показала, что в нашей армии нет снайперов (в спецподразделениях дела обстоят лучше, но тоже не фонтан), в лучшем случае марксманы... а процесс обучения, так называемых "снайперов", длится всего пару недель... это только в последнее время данному вопросу стали уделять внимание, но даже это внимание пока никаких существенных результатов не приносит… вот интересный материал на данную тему
_http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=2202
и обрати внимание на эту фразу: «плановой подготовки снайперов в бригаде как не было, так и не нет»
«Слишком дикий, чтобы жить. Слишком редкий, чтобы сдохнуть»
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.