maniak_deep
Есть wine новый так там написано что на него канает directx 8 и я читал на форуме (не помню каком, если надо поищу)что и directx 9 тоже уже канает!
Ну я поищу ещё в гугле и буду в асю отвечать тчк
somar :
S.T.A.L.K.E.R. ЗДЕЛАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ PC,НА Linux ОН ПРОСТО НЕ ПОЙДЕТ РАЗНЫЕ РАСШ ФАЙЛОВ.
LOL, линолеум тебе консоль, чтоли. И какие разные "расш файлов", просто на линухе OpenGl, а на Windows DirectX и если постараться то запустить можно...
просто на линухе OpenGl, а на Windows DirectX и если постараться то запустить можно...
deadmazay гдеты видел что рс win игры, coфт на LUNIX пошли .:lol)
Игры есть специальные выходят для LUNIX но иж очень мало.
Для LUNIX игр почти нету раз два и обчелся.
Я сам LUNIX дистрибутивыми пользуюсь знаю что это такое.
На карбоке с игрой должно быть написано поддерживает LUNIX , значит
в эту игру можно играть на LUNIX.
Глупо запускать сталкер в линуксе, это другая операционная система и работает она совсем по другому, но если ты все таки запустишь то она наверно будет тормозить по черному.Q8-|
Впринципе что под вайном, что под ВиртуалБоксом с интеграцией в кеды стартовал, но что там, что там торомзил даже на коре дуба т7250 по 2 гхз на ядро 4 гб оперативы (которую линь часто забирает под себя и не всегда адекватно выделяет) и жираф 8400 гс... А вообще, эмулировать - извращенство, ИМХО...
Простите что не по теме, но разве "жираф 8400 гс" для такого тяжеловеса как сталкер видюха?Неудивительно что глюкает.Остальное то на высоте, хоть и эмуляция.
На днях поставил Ubuntu 8.10. Как установиить\запустить STALKER ТЧ и ЧН?
Последнии обновления установлены, дрова на видюху родные атишные, компиз включен.
Обе игры установлены под виндой и пропачены до последних версий.
Установить последний вайн и облазать пол гугля, а потом искать замену игровым библиотекам и вводить в консоли трехэтажный код а потом радоваться 15 фпс))) и графическим артефактам, прости я говрю правду
_http://little-hl.ru/2007/11/25/33/ - а вообще тут наглядно показанно
ставим DirecX 9.0c (я ставил мартовский 08 года, ноябрьский не пошел, но я особо с ним и не заморачивался):
запускаем конфигуратор wine:
$winecfg
именно под пользователем, а не рутом.
В закладке "Аудио" должна стоять галочка "OSS драйвер" и Аппаратное ускорение: Эмуляция.
В закладке "Библиотеки" добавляем "Новое замещение для библиотеки":
Нажимаем "Редактировать" и выставляем параметр, который указан в списке ниже. (имя библиотеки пишем без кавычек).
builtin - встроенная (Wine)
native - сторонняя (Windows)
Есть более быстрый вариант. Прописываем параметр только для первой библиотеки, потом в файл user.reg:
$~.wine/user.reg
копипастом добавляем остальные значения, они находятся в секции [Software\\Wine\\DllOverrides]
ставим сталкера: запускаем setup.exe с двд.
ставим nodvd! такой финт ушами приходится делать, ибо даже если у вас лицензия, не обойти защиту от старфорс, по крайней мере инфы по этому поводу нет.
Для ОС Линукс нужно OpenAL если игра имеет спецобеспечение ввиде драйвера указанного выше то Линукс это потянет если нет то... сорри, меняй ОС (имхо) . Хотя я не думаю что стоит менять ОС из-за игры
АНАРХИЯ- мать порядка!!
Модный токарь Моня Токин получил по морде током . Будет это тебе уроком . Увлекайся Моня роком. (С. Минаев)
Янтарь - страшное место. После прохождения этой локации у тебя могут быть глюки, страшние сны и нетерпение поиграть еще.
Я при помощи WINE легко поставил Тень Чернобыля...Всё красиво, всё душевно...Запускается,идет и работает всё.вот только нет персонажей!!!Их просто не видно. Только оружие само по себе летает.;-)И пока не могу эту проблему устранить...
Кто это пишет что Linux не для игр? Вы когда-нибудь использовали Linux? Linux - хорошая система для современных игр! И не говорите глупостей про то, чего даже вам и не хотелось знать. Я могу вам дать гарантию, что все серии игр S.T.A.L.K.E.R работают на Linux быстрее чем на Windows. Если мне нужно было в Windows убрать "parallax-occlision" и уменьшить дальность видимости в 3 раза, то в Linux все эти настойки работают на максимуме с малой потерей fps.
отредактировал(а) dvano: 06-07-2013 15:42 GMT3 час.
Итак прошло 2 года и я бы уже назвал линукс как перспективной универсальной операционной системой. Игры, звукозапись, видеомонтаж, редактирование фото, выполнение инструкций windows api- все это уже работает не хуже чем на виндовс, а в некоторых моментах опережает ее.
У меня под xUbuntu запускается большинство (хоть и не все) модов на Тени Чернобыля и Чистое небо. Из серии Зов Припяти играю в основную версию 1.6.00 и SGM-мод v.2.2 на нее. Версия ЗП 1.6.02 и моды на ее основе запускаться не хотят.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.