Пользователей: 4
Гостей: 623
Всего: 627

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Рыжий

Посты: 1736
20-03-2008 14:46 GMT3 час. #543832   
IxLexAxI ,
Да ...страшные вещи ...

По мнению специалистов, ныне в зараженных районах возникла новая популяция людей, животных и микроорганизмов, с повышенной чувствительностью к радиации, химическим веществам и даже к медицинскому лечению.

а есть какие-то документальные подтверждения по этому поводу у тебя ?, мало-ли

Приходя — не радуйся, уходя — не грусти.
IxLexAxI

Посты: 18

По мнению специалистов, ныне в зараженных районах возникла новая популяция людей, животных и микроорганизмов, с повышенной чувствительностью к радиации, химическим веществам и даже к медицинскому лечению.

а есть какие-то документальные подтверждения по этому поводу у тебя ?, мало-ли

Да не применно. Я же изучаю проблемы эти. Я брал матерьял из архивов КГБ. Это еще не все что можно опубликовать тут. Дело в том у меня есть еще полный ход событий с 25-26 апреля как вели себя люди. Когда читаешь и изучаешь это, становиться еще страшней

SP-80

Посты: 55
2 IxLexAxI
Ува. IxLexAxI изучайте материал из официальных источников ,таких как МАГАТЭ или МЧС Украины или Белорусии, на сайте АЗО и ЧАЭС много инфы, а не из "... советских газет..."

Оказывается виновными были люди работники.

Это очень спорный вопрос, так как одни валять на конструкторов ,другие на строителей,третие на работников.

На нижних уровнях объекта «Укрытие», известного под названием «саркофаг», обнаружили топливодеющие массы.

Их обнаружили еще в 86 году... И нужным людям известно их расположения.

Попасть туда практически невозможно. Никто не рискнет проникнуть к сердцевине саркофага, где за одно посещение можно получить годовую дозу радиации.

ну средния годовая доза 100 мР, и люди там вполне ходять для разных планновых робот

Один интересный объект – пруд- охладитель, который находится в 6 км от ЧАЭС, на правом берегу реки Припять

6 км это откуда считать?:blink

Его радиоактивность составляет от 3 до 16 млн. хлоры.
Это что за единица измерения?

О городке, где до аварии жили специалисты - ядерники, совсем позабыли. .

Кто забыл? Никто и ничего не забыто. Предприятия там,конечно закрылися .Но в городе идеть планомерная робота...

Но этому объекту не представили статуса могильника. Малейший поворот русла Припяти, и все попадет в Днепр. Плутоний осядет на дне Черного моря, где и будет распадаться 24 тыс. лет.

Как русло повернеть? Тем болле пруд на 6 метров выше реки.
Не-а...не осядеть через такую череду водохранилищ не пройдеть мул.... + далеко не все изотопы плутония которые там есть , имеють такой полураспад...

В Припяти уже 16 лет никто не живет.
Ы-ы-ы-ы.. Эт что такое.

Есть все признаки того, что в случае обрушения домов, строительную пыль, вперемешку с радионуклидами, ветер разнесет далеко за пределы «зоны».
Ясен пень,что разваляться домимки .Но пыль далеко не улетить , так как очень тяжелая...

Фактически, сейчас, почти все жители, подвергшихся заражению районов, носят в себе миниатюрный реактор, топлива в котором с каждым годом становится все больше.

Смысловая нагрузка просела..."Неасилил":-(

IxLexAxI

Из долгоживущих изотопов, которые лучше назвать среднеживущими, наиболее значимыми являются стронций-90 и цезий-137 с периодами полураспада соответственно 29 и 30 лет. Они обладают рядом особенностей поведения в организме, путей поступления и способов выведения из организма, разные продукты обладают различной способностью концентрировать их в себе. Так, в 90 г. в Хойническом районе Гомельской области Белоруссии содержание цезия-137 в мясе в 400 раз; в картофеле - в 60 раз; в зерне - в 40-7000 раз (в зависимости от вида и места произрастания); в молоке - в 700 раз, а стронция - в 40 раз было выше нормы)

Что же можно сказать о таких долгоживущих изотопах, как калий-40, плутоний-239 и других, выбросы которых также имели место, периоды полураспада которых исчисляются тысячами и миллионами лет, об их участии в загрязнении окружающей среды сказано достаточно мало. Можно лишь сказать, что радиоактивный калий, так же активно вступает в метаболизм, как и стабильный его изотоп, а плутоний, попадая в легкие, даже в очень малых концентрациях, способен вызвать рак их.

После аварии на ЧАЭС вокруг нее была выделена 30-км зона. Географически она представляет собой круг площадью более 2,8 тыс. км2, в центре которого находится атомная станция.
В целях предотвращения выноса радиоактивности за пределы зоны отселения на другие территории страны она закрыта для свободного проезда и доступа в нее посторонних лиц. Въезд в зону и въезд из нее транспортных средств и людей осуществляется по специальным пропускам через контрольно-пропускные пункты. Зона отчуждения ограждена и имеет автоматические средства контроля.

добавлено спустя 5 минут

Знаете то что я пишу. Я беру из источников. А по поводу пруда охладителя, прошу не говорить всякой чуши. Если кто не знает. Или вообще не понимает про это. А то что русла рек могут менять направления то это еще в школе рассказывали. И по поводу пыли, прошу не забывать про облако которое образовалось при выбросе. Которое накрыло почти всю европу. Так же может произойти и с пылью.

отредактировал(а) IxLexAxI: 20-03-2008 15:10 GMT3 час.

SP-80

]

Что же можно сказать о таких долгоживущих изотопах, как калий-40, плутоний-239 и других, выбросы которых также имели место, периоды полураспада которых

ну плутиний там не один , не понятно почему вы выделили именно 239 изотоп, а там целый букет изотопов с 238 по 242. А вот про калий в первые слышу . Дайте ,если не сложно, ссылку на источник.

После аварии на ЧАЭС вокруг нее была выделена 30-км зона. Географически она представляет собой круг площадью более 2,8 тыс. км2, в центре которого находится атомная станция.

Если зона круг , то я испанский летчик... Гляньтя для интерса на карты ЗО и О(Б)О и полесского заповедника в РБ.

Я беру из источников.

В том то идело , что вы берете из источников , а я из официальных источников+разговоры с работниками ЗО и ЧАЭС + личные наблюдения.

. А то что русла рек могут менять направления то это еще в школе рассказывали.
Меняють ,но кубометры бетона почему-то мешають им это зделать.

И по поводу пыли, прошу не забывать про облако которое образовалось при выбросе.

Не сравниваете мягкое с теплым... Аэрозоли и пыль при выбросе имели совершенно другую активность , и были выброшенны при тепловом взрыве... А вот завал конструкци с низкой активностью - это нето.

не говорить всякой чуши
аргументируй.

IxLexAxI

про круг облажался прошу извинить. [t=thumbnail][/t].

Теперь насчет русла. Да дамбы задержат но не весь поток. Дело в том что сушествуют ведь еще и подземные воды. Да дамбы строились прекрасно, но вот когда у них был последний кап.рем?

Теперь про пыть. Под действием ветра любая пыль может перемещаться.

И про

ак называемые малые дозы радиации, воздействовавшие на людей в течение почти 15-ти лет, по мнению многих ученых, опаснее боле серьезных доз. Эффект от «малых доз» опаснее, потому что организм не включает против них защитные механизмы. Накопление в костях людей плутония, трансурановых элементов приводит к генетической нестабильности, к аномалиям, которые могут передаваться по наследству. Фактически, сейчас, почти все жители, подвергшихся заражению районов, носят в себе миниатюрный реактор, топлива в котором с каждым годом становится все больше.
внимательнее читать и все понятно. \

Насчет плутония я не спорю взял 1 потому что там и вправду букет.
Насчет калий-40 это я брал не с источников а из наблюжений профессора ДВОРАН. Это из его дневника.

SP-80

Теперь насчет русла. Да дамбы задержат но не весь поток. Дело в том что сушествуют ведь еще и подземные воды. Да дамбы строились прекрасно, но вот когда у них был последний кап.рем?

єт я знаю... в год уходить приблизительно половина обьема воды пруда..И поэтому помпы там пашуть прекрасно... Кап.ремонт когда был не знаю ,но за ней следить и чаэс и водоканал... Зайдите на сайт АЗО
там указано сумарная активность всех выносов за года... И ответьте плз,про единицу измерения ...хлоры...вы писали....

Теперь про пыть. Под действием ветра любая пыль может перемещаться.

Никто не спорить..Но у той пыли уже активность не та , как в 86 году.. + там густые высокие леса - могуть все задержать.... Но риск ,что вылетить немного пыли есть.И более того она и вылетаеть..

Насчет калий-40 это я брал не с источников а из наблюжений профессора ДВОРАН

А как професора звали?

Фактически, сейчас, почти все жители, подвергшихся заражению районов, носят в себе миниатюрный реактор, топлива в котором с каждым годом становится все больше.

Хоть убей..непонимаю смысла этого абзатца....

Спирт888

Посты: 298
29-03-2008 16:09 GMT3 час. #555255   
С моего города тогда тоже набирали ликвидаторов.Мне бабушка рассказывала что ночью вояки приезжали и забирали мужиков, а потом в газетах писали что начальник ЧАЭС после катастрофы
быстро застрелился.Очень странно да?

Сталкеры это Свобода!
NiGhT_H@nTeR

Посты: 536
30-03-2008 03:00 GMT3 час. #556216   
Украина, Россия и Беларусь проведут Интернет-конференцию по проблемам Чернобыля

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы совместно с Белорусским отделением российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на ЧАЭС с 25 марта по 10 апреля 2008 года организовывает проведение Международной информационной Интернет-конференции "Чернобыль: как это было, есть и будет", приуроченной к 22-й годовщине Чернобыльской катастрофы.

Как сообщает Департамент по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы МЧС, ведущие международные эксперты по вопросам радиационной безопасности и радиационной защиты, имеющие большой опыт в сфере оценки радиологических последствий аварии на ЧАЭС, дадут ответы пользователям сети Интернет на все проблемные вопросы по указанной теме. С этой целью будут созданы специальные электронные почтовые ящики.

Как отмечают в Департаменте, пользователи Сети смогут задавать вопросы, отправив сообщение на адрес организаторов. С первого дня акции ящик будет доступен на весь период проведения конференции. Ответы будут публиковаться с периодичностью в три-пять дней на официальном сайте украинского МЧС.

Проведение акции планируется при поддержке МЧС трех стран: Украины, Беларуси и России, а также при активном содействии международных организаций: МАГАТЭ, ПРООН, Международной коммуникационной платформы Chernobyl.info .

Before feel, that you free
Convinced, that behind freedom
Does not hide more barriers...
SP-80

# Спирт888 :
писали что начальник ЧАЭС после катастрофы
быстро застрелился.Очень странно да?

C учетом того что ,тов. Брюханов жив - то да .страннно.

Sobota

Посты: 885
21-11-2008 22:48 GMT3 час. #747780   
:-(Может хватит ужасы рассказывать на ЧАЭС мой отец работал ...

добавлено спустя 3 минут

[img][/img]
Помните что радиация это анти энергия в отличии других тел

отредактировал(а) В3 Искатель: 21-11-2008 22:52 GMT3 час.

Leva

Посты: 2295
22-11-2008 00:06 GMT3 час. #747810   
Радиация - это анти что? :-)

SONY

Посты: 8428
22-11-2008 00:19 GMT3 час. #747812   
Leva, у человека явно приход, чего пристал? :-)

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Sobota

22-11-2008 10:08 GMT3 час. #747875   
не вам говорить , но мне объяснить, вам...
короче радиация это что то в роде радио волн
только в 50 раз мощьнее

добавлено спустя 2 минут

Ладно продолжим тему ...
реально в припяти народ гуляет

отредактировал(а) В3 Искатель: 22-11-2008 10:10 GMT3 час.

SONY

22-11-2008 11:04 GMT3 час. #747887   

# В3 Искатель :
короче радиация это что то в роде радио волн только в 50 раз мощьнее

А если быть точным, то минимум в 10^7 раз сильнее (радиволны - это минимум 1мм длинны волны, а рентгеновское излучение, способное проникнуть в глубь тела, - это максимум 0.1нм).

Sobota

22-11-2008 11:05 GMT3 час. #747889   
Всётаки понял

SONY

22-11-2008 15:52 GMT3 час. #748013   

# В3 Искатель :
Всётаки понял

Ты понял смысл фразы "анти энергия в отличии других тел"??? Расскажи!

Sobota

22-11-2008 15:59 GMT3 час. #748018   
смысл в том что наш мозг выделяет энергию обратнопропорционалную радиации равной 2x4 RN HI 123145124/143
an_____rn2
__/ \____rn1
\_____/rn2

SONY

22-11-2008 16:10 GMT3 час. #748025   
Похоже, что это "флэшбэк"...

Sobota

22-11-2008 16:26 GMT3 час. #748034   
Похоже
Ладно, я думаю, что ошибка на ЧАЭС произошла из-за оплошности.
Типа пришёл монтёр открутил гайку и ушёл .

добавлено спустя 4 минут

Слушай ты по профессии техник?верно?
но я генетик и мне не вдомёк об том чего никто не знает ,
там могло произойти много чего
и тот случай с монтёром тоже возможен.

отредактировал(а) В3 Искатель: 22-11-2008 16:30 GMT3 час.

SONY

22-11-2008 16:59 GMT3 час. #748045   
Я - инженер-физик.

L@L@

Посты: 973
22-11-2008 17:06 GMT3 час. #748048   
SONY А где учишся(учился)?

Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Leva

22-11-2008 17:26 GMT3 час. #748053   
Так, прекращаем флуд по поводу институтов и монстров-клептоманов.

SONY

22-11-2008 17:32 GMT3 час. #748056   
Leva, флуд - это бессмысленные сообщения. А у нас тут оффтоп.

МИФИ

Sobota

22-11-2008 18:18 GMT3 час. #748068   
Блин вы оба правы

добавлено спустя 2 минут

слушайте . а вы знаете об тех детях,людях которые остались в припяти в момент эвакуации?
:cry::obstenu:

отредактировал(а) В3 Искатель: 22-11-2008 18:21 GMT3 час.

Leva

27-11-2008 13:37 GMT3 час. #750621   
ВЗ Искатель думаю, с этим вопросом тебе сюда.

Исправлено

отредактировал(а) Leva: 27-11-2008 19:30 GMT3 час.

SONY

27-11-2008 18:07 GMT3 час. #750773   

# Leva :
ВЗ Искатель думаю, с этим вопросом тебе сюда.

А я думаю, что сюда...

Leva

27-11-2008 19:27 GMT3 час. #750832   
Мда... странная ссылка получилась...

ПатогенЫЧ!!!

Посты: 47
27-11-2008 19:49 GMT3 час. #750871   
Ве знаю как вы, но я, основываясь на статьях одного из специальстов в области АЭС(имя и вамилью не помню), пришел к выводу, что виноваты как конструкторы(хоть и не значительно) так и руководители процессом проверки систем безопасности. Ведь именно из - за их ошибок(грубых и бессмысленных) было допущен перегрев, разрущение и разгон реактора.

Дайте мне АК47 в руки
Не найдете круче штуки....
SONY

28-11-2008 02:01 GMT3 час. #751146   
SerAzazello, не гони фигню. На ЧАЭС стоят серийные реакторы РБМК-1000. Точно такие же реакторы стоят на Ленинградской, Курской и Смоленской АЭС.
Они действительно расчитаны не только энергии, но они не переделывались, а изначально проектировались как друхцелевые.

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Чернобыль

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»