SerAzazello Я про такую версию тоже слышала. Нам инструктор по ТБ рассказывал про ЧАЭС и там реально все произошло по вине тех, кто спроектировал саму АЭС.
SerAzazello если тебя интересует что-то про ЧАЭС - зайди на pripyat.com. Тебе там люди, занимающие не последние должности на ЧАЭС, объяснят, почему взорвался реактор и для чего строилась станция. Уж если им не поверишь - ну тогда даже не знаю, что и сказать...
Не знаю правда или нет, но я смотрел передачу по Дисквери. Там один умник предложил теорию, о том, что через 30-40 лет можно заселятся в Припять. Хм, интересно как это все будет происходить?
SONY никто в Припяти не живет. Мародеры, химчистка и охрана на КПП не в счет.
Да и через 40 лет там никто не будет жить. Если не брать в расчет радиационное заражение, которое через 40 лет не изчезнет, город надо полностью отстраивать заново - все здания, все постройки в аварийном состоянии, вся инфроструктура разрушена.
Официально-нет. А вот я где-то вычитал, что там есть люди, мягче сказать, бомжы, забредают туда в поисках металлалома, и сдают его (мет.там практически не радиоктивен), и живут там тоже в заброшенных домах.
Бомжей там нет. Они не смогут там жить - им нечего там есть. И металл не они воруют - куда и как оттуда бомж потащит его? Мародеры воруют металл, а потом на машине вывозят его за территорию ЗО и сдают там. И фонит он - будь здоров. Просто на заготовительных пунктах его дозиметрами не проверяют.
Сони, ты БОМЖА и Робинзона Крузо не путай. И если бы там были бомжи - их если бы не охрана, то припятькомовцы поймали.
"Полисмен"
Средний фон по городу - 150 мкР/ч. Что в 6 раз выше нормы. Но в городе полно и пятен, где фон в 40 раз выше. От однодневного посещения годовую норму не привысишь, но жить там нельзя. И фон меряется не 5 раз в год, а ЕЖЕСЕКУНДНО.
В3 Искатель Хм, вообщето после закрытия ЧАЭС в2001г на Украине осталось 4 атомных станции. Вместе они выробатывают 47,3% електроинергии от общего числа выработки электричества
Русские, Украинцы, Белорусы - Объединяйтесь! Мы один народ - Славяне!
#В3 Искатель :
я коворю про разные не радиоактивные электростанции:st)
так-что вы не поняли меня!:-)
А это только если солнечные, ветряные и гидроэлектростанции. Всё, что с горением связано, радиоактивных веществ в атмосферу немеряно выбрасывает. Примесь-то в топливе мизерная, зато объёмы топлива огромные. А вот в АЭС "топлива" крайне мало и подавляющее большинство продуктов его "горения" не в атмосферу выбрасывается, а сохраняется на месте.
До "STALKER" я вообще не знал насчет катастрофы на ЧАЭС.
Но когда купил диск - эта тема меня сильно зацепила...
Ну теперь "изучаю" - смотрю документальные фильмы, читаю статьи в ИНТЕРНЕТе.
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.