Пользователей: 0
Гостей: 871

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Shera

Посты: 23
29-03-2008 21:18 GMT3 час. #555806   
Любимые книги у Стругацких: Пикник на Обочине, Улитка на Склоне, Трудно Быть Богом, Попытка к Бегству...

Я странная... А ты?
Турист

Посты: 27
30-03-2008 20:43 GMT3 час. #557489   

# Antolflash :

Я скажу так - гении. Почему их не преподают в школах???

А ты попробуй соченение по Стругацким напиши выпускное-узнаешь.Я в свое время пробывал,получил вывод:"несерьезная литература":-)

Si vis pasem,para bellum.
Shera

30-03-2008 20:51 GMT3 час. #557498   
Турист Уж лучше по Стругацким, чем по Тихому Дону &P

Я странная... А ты?
Турист

Посты: 27
30-03-2008 20:59 GMT3 час. #557512   
Shera Согласен.С рецензией на мое соченение до сих пор не согласен.У Стругацких в книгах пишется в первую очередь о ЧЕЛОВЕКЕ и о его ВЫБОРЕ,фантастика для фона,так читается интересней.

Si vis pasem,para bellum.
Shera

31-03-2008 06:33 GMT3 час. #557848   
Турист И как показала практика это дано понять только "избранным"...*Грустно вздохнула*

Я странная... А ты?
Shock Trooper

Посты: 326
На мой взгляд, наиболее интересен "Обитаемый остров". Такое впечатление, что в игре (надеюсь, понятно в какой) объединены "Пикник" и "Остров". Между прочим, с большим удивлением обнаружил в "Острове" довольно точное описание псевдособаки.

BlackHawk

Посты: 614
05-04-2008 18:13 GMT3 час. #562903   
Первым я прочёл "Пикника", затем был "Трудно быть Богом", "За миллиард лет до конца света", "Понедельник". Сейчас читаю "Гадких лебедей". Вопрос: кто-то видел экранизацию "Лебедей"? (шла недавно по "Первому"), если смотрели, то какие впечатления?..

UnderWHAT?
Gag

Посты: 1966
05-04-2008 20:51 GMT3 час. #563045   

"Лебедей"? (шла недавно по "Первому")

Если речь о новом фильме по стругацким, "Гадкие лебеди", то по ОРТ его еще не показывали. Как и по телевидению вообще. Показывали отрывки и пиарили передачу с Гордоном "закрытый показ".

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
Рыжий

Посты: 1736
07-04-2008 10:27 GMT3 час. #564247   
BlackHawk ,

кто-то видел экранизацию "Лебедей"? (шла недавно по "Первому"), если смотрели, то какие впечатления?..

Лично мне фильм понравился ,снято достаточно атмосферно .
Конечно каждый художник видит по своему ,а книга - есть книга ...
К тому-же ,Лопушанский специально ездил в Питер получать благословление Бориса Натановича и Стругацкий попросил как можно дальше отойти от оригинала ...
И не обошлось конечно без небольшого плагиата в сторону Тарковского ,но тем не менее ...
Для тех кто хочет посмотреть
_http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=6528782

отредактировал(а) Рыжий: 07-04-2008 10:41 GMT3 час.

Приходя — не радуйся, уходя — не грусти.
BlackHawk

Посты: 614
07-04-2008 20:12 GMT3 час. #564866   
Gag А разве это были отрывки?.. По-моему - готовый фильм.

Рыжий Спасибо за ссылку)

UnderWHAT?
DIN@MITT

Посты: 331
10-04-2008 21:38 GMT3 час. #567477   
Пикник на обочине одно из самых любимых произведений их.Еще я считаю одним из самых самых глубоких и интересных произведений - град обреченный.Еще рассказ ТУЧА понравился.Понедельник начинается в субботу.отель у погибшего альпениста,трудно быть богом.Вообще мне все Стругатские нравятся..

NUCLEAR SKY
Небо уже не чистое
ReaDoctor

Посты: 1
13-04-2008 22:40 GMT3 час. #570033   
Я читал у Стругацких всё, просто всё, в т.ч. переводы с японского. Не знаю, какое отношение они имеют к S.T.A.L.K.E.R.у, но я в восторге от обеих ипостасей !

Храни Вас Зона!
Шалун

Посты: 9609
25-04-2008 14:29 GMT3 час. #578034   
Ппц как изменили фильм Гадкие Лебеди! В книге всё подругому! (разве что сцена в школе более менее правильная)
Читал Пикник на обочине и Гадкие Лебеди. Понравилось.
ЗЫ
В журнале MAXIM за май (уже вышел) интервью со Стругацким.

Орден имени Святого Сталкера

ASaSSSin

Посты: 291
24-05-2008 11:00 GMT3 час. #598170   
Пикник на обочине, Малыш, Обитаемый остров, Отель "У погибшего альпиниста", Град обреченный - РУЛЕЗ. Серьезную литературу сейсас мало кто уважает. Подавай зомбей, вампиров ну и другую нечесть - это теперешние устремления молодежи.
Не хочу ни кого обидеть, но факт остается фактом. Мало кто читает.

"Любая идеология представляет собой взгляды класса,заинтересованного в сохранении статус-кво,и потому она по своей сути есть апология существующего порядка"-Манхейм.
Петро Перо

Посты: 337
30-05-2008 16:37 GMT3 час. #602200   
Раньше ждал фильм "Обитаемый Остров". Посмотрел сегодня, как оно, и в ужас пришел - у Бондарчука получается что-то не то. Мне кажется, длинноволосые воины у картонного броневичка (типа джедаи или...?) и саблезубые тузики вместо голованов только все испортят. Кто читал роман, тот меня поймет. Я совсем все по-другому представлял. Максим почему-то смахивает на героя Ахиллеса из Илиады, а не на молодчика из ГСП, Зеф был бородатый и низкий, а там совсем другой, его напарника инопланетянина с унылым лицом что-то не видать, да и других неприятностей хватает. Опасаюсь, что получится дешевый (хоть на 30 000 млн) попсовый опус типа Ночного Дозора имхо.

Оглянись, металлюга - я рядом...
Doctor Radon

Посты: 13
Петро Перо понимаю. Совсем не смешно.

sss mkmk

Посты: 45
04-06-2008 18:36 GMT3 час. #605823   
Вообще все книги Стругацких нравятся, а фильмы по произведениям как - то не очень получаются...
Кстати сегодня в 0:05 отель у погибшего альпиниста будет.

ASaSSSin

Посты: 291
18-06-2008 09:55 GMT3 час. #615428   
Читаю запоем!
Понакупол практически все тома их произведений!
За миллиард лет до конца света (За миллиард; жизнь Воронцова; Куда ж нам плыть; Улитка на склоне)
Отягощенные злом (ОЗ; Экспидиция в преисподнюю; и еще там не помню)
Отель (Отель; Пикник; Град обреченный)
Ну и еще пара отдельных рассказов.

"Любая идеология представляет собой взгляды класса,заинтересованного в сохранении статус-кво,и потому она по своей сути есть апология существующего порядка"-Манхейм.
Курт

Посты: 351
25-12-2008 19:03 GMT3 час. #768096   
Стругацкие и их произведения, что еще можно сказать?... Это не люди, - это бездоные кладези просто нереальнейших-фантастических идей и сюжетов, и врят-ли кто-то когда-то их переплюнит или хотя бы приблизиться к их уровню... Я прочитал не все их работы, но начинал естественно с "Пикник на обочине", потм был "Отель у погибшего альпиниста" (который я забросил тогда и перечиатал значительно позже).
А затем был "Град обрчененый"... Я был в шоке, но в шоке не сколько от того что он мне понравился, а потому что до самой последней страници ждалш развязки и обьяснения всего там происходящего, наивный... Но потом, месяца через два, я перечитал ГО опять, и вот только тогда по настоящему понял что это и с чем чем его едят. Я тогда просто был в шоке, и по прежнему считаю что лучше него ни у них, ни у других авторов ничего нет, - если уж и сравнивать по тематике.
Если и выделять их произведения, то таким образом, - Трудно быть богом, Парень из преисподней, Попытка к бегству, Полдень ххi век, Обитаемый остров, Жук в муравейнике, Понедельник начинаеться в суботу и обе Сказки о тройке.

night-stalker

Посты: 48
26-12-2008 10:46 GMT3 час. #768425   
никогда не любила читать фантастику, все как-то по исторической литературе сохла, но Стругацкие только одним рассказом "Пикник на обочине"(его я прочла первым) поменяли мое отношение к жанру. читала еще и еще.. однажды на руки попал радиоспектакль "трудно быть Богом"... слушала я его наверное, раз пять за последние полгода... сейчас слушаю "Гадкие лебеди".. в восторге. жаль только, что российские режиссеры неохотно берутся снимать фильмы по мотивам повестей Стругацких. вот, скоро премьера "Обитаемого острова": мне кажется, что уж слишком Федор извратился над книгой и сделал блокбастер.
Борис Натаныч уже сказал что это худшее что могли сделать с их книгой....эх шоу-бизнесс...

Убивайте влюбленных
Sayrus

Посты: 1873
26-12-2008 21:51 GMT3 час. #769017   
Стругацкие пишут со смыслом, это великие русские фантасты на которых надо равняться.

добавлено спустя 2 минут

night-stalker на счет "обитаемого острова" рекламу не могу смотреть без смеха, во всем виноваты наши современные фантастические фильмы со спецэффектами.

отредактировал(а) Sayrus: 26-12-2008 21:54 GMT3 час.

Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы.
Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху.
Sayrus[/
night-stalker

Посты: 48
29-12-2008 09:44 GMT3 час. #770879   
Sayrus, я вообще современное фантастическое кино не могу смотреть, потому что это больше мультик напоминает... везде комп. графика... фу бе...
малобюджетные фильмы со смыслом - единственное, что привлекает меня из современного кинематографа.

Убивайте влюбленных
Lena

Посты: 660
30-12-2008 02:18 GMT3 час. #771836   
ASaSSSin

Читаю запоем!

Зря... потом об этом пожалеешь... хотя сама делала точно также...

Курт
Кстати, да, настоящий смысл "Града обреченного" дошел до меня после прочтения многий других произведений Стругацких. Это вообще была вторая их книга, которую я прочитала... Ну в общем, потом пришлось перечитать-таки:)
С нее начинать не рекомендуется:)

night-stalker
Похожая ситуация. Фантастику тоже не читаю вообще.
И, кстати, фильм по "Гадким лебедям" советую посмотреть. Зацепило.

А поводу "Обитаемого острова" - веселый, однако, Максим. Пойду смотреть в любом случае, а потом и выводы можно будет делать:)

Келли

Посты: 615
02-01-2009 09:41 GMT3 час. #774610   
У меня дома целая полка заставлена Стругацкими. Но любимыми были и остаются "Трудно быть Богом", "Град обречённый", "Дьявол среди людей", ну и конечно "Пикник на обочине" как же без него. Вообще на мой взглд у Стругацких нет слабых произведений. Гениальные литераторы.

Зона - это Зона, не лоно, не два газона и не три скажем... эээ... бизона. Братья Стругацкие. "Машина желаний"
Sayrus

02-01-2009 20:05 GMT3 час. #775283   
Келли я бы хотел прочитать "Дьявол среди людей" мне такое нравится.

Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху.
Sayrus[/
tolanchi

Посты: 1485
03-01-2009 22:38 GMT3 час. #776478   
Современные российские экранизации разных книг просто смотреть противно - сляпано наспех...
Плевался после просмотра Обитаемого острова, Дозоров, Акунина...

Хотите хороший фильм - Сталкер Тарковского - сценарий Стругацких

Оглянись ...
Келли

04-01-2009 09:27 GMT3 час. #776669   
Sayrus Так прочитай, можно в инете скачать.
tolanchi Согласна! "Дозоры" это вообще ужас. На месте Лукьяненко я бы обиделась.

Зона - это Зона, не лоно, не два газона и не три скажем... эээ... бизона. Братья Стругацкие. "Машина желаний"
GadGett

Посты: 1625
07-01-2009 13:26 GMT3 час. #779328   
Совершенно случайно наткнулся на экранизацию "трудно быть богом"... Интересно. Надо будет скачать хотябы просто из любопытства.

тут

Название: Трудно быть Богом
Оригинальное название: Es ist nicht leicht, ein Gott zu sein
Год: 1990
Год: Драма, Приключения, Фантастика
Режиссер: Peter Fleischmann
В ролях: Edward Zentara, Александр Филиппенко, Hugues Quester, Anne Gautier, Christine Kaufmann, Андрей Болтнев, Pierre Clémenti, Михаил Глузский, Elgudzha Burduli

О фильме: ...наша галактика, далекое будущее... Молодого ученого-историка с Земли под именем храброго рыцаря Румата Эсторский высаживают на далекую планету, живущую по ужасным законам средневековья. Его цель - быть сторонним наблюдателем и изучать ход истории планеты подобной земной со стороны. Но, видя кругом чудовищную несправедливость и зверства, Румата решает взять в руки меч и возглавить восставший и запуганный народ, тем самым нарушив предполагаемый ход истории...

С рождеством вас, железо...
Келли

07-01-2009 18:39 GMT3 час. #779608   
GadGett Я как то давно смотрела экранизацию "Трудно быть Богом", вот только не помню где это снималось. Не знаю как другим, а мне не понравилось. Там Румата похож на Тарзана и как будто от рождения не причёсывался. И Кира там гораздо старше чем в книге. ИМХО, может кому и понравится.

Sayrus

09-01-2009 00:19 GMT3 час. #780899   
Сейчас над экранизацией "Трудно быть богом" работает режиссер Алексей Герман Младший.

Sayrus[/

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Стругацкие и их произведения

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»