e.mir Короче-можно,это мое ИМХО,при следующих условиях:
Да,можно.
Если отбросить в сторону те заумства в которые пустились как всегда форумчане,а оставить сухой остаток:
1.Скорость 50 км\час
2.Летим с Земли
3.Горючего-анлим
То да,возможно...
Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
SONY не, не любые, мне надоть, чтоб до 110 км в высоту улетала болванка. такую электромагнитную пушку хотели американцы построить, да только размеры получились гигантские, они и отказались
Хм.. можно и не долететь. Вернее, перелететь. Если наша "ракета" будет просто нацелена на Луну в момент пуска - то, увы, она где-то в 99.9% случаев (ну, можно посчитать, просто лень) уйдет "в молоко", ибо Луна-то тоже идет по своей орбите. Посему "Ракета" должна быть ещё и управляемой.
А четко по теме.. Долетит, если её ("ракету") по пути метеорит/спутник/корабль пришельцев(нужное подчеркнуть) не сшибет. Только уйдет на это.. ээ.. примерно 7700 часов, т.е. ок. 350 дней. Почти год.
конечно до луны можно добраться. наши луноходы там уже были. спутники сколько раз облетали. просто сейчас нет гонки в космосе, как во времена холодной войны, поэтому туда никто не торопиться. да и делать там нечего
думаю что не возможно, поскольку скорость движения луны более 50 кмч. Просто не догонит. Хотя если рассчитать точку их "встречи".... то скорее всего ракета выйдет на лунную орбиту и будет там болтаться... ХЗ
Если у Вас нет паранойи - это не означает, что за вами не следят!
K.I.S.K.
andrewb2, про какое "догонит" речь?.. Луна движется перпендикулярно движению ракеты. Так что тут именно расчитать точку. А на орбиту Луны ракета не выйдет т.к. скорость движения по орбите тоже более 50км/ч.
andrewb2, да долетит она - куда денется. Ведь по условию задачи ракета непрерывно движется по прямой со скоростью 50км/ч. Нас абсолютно не касается, как она ухитряется это делать (в реальности это технически невозможно). А раз так, то нам только нужно расчитать, где будет Луна, и направить ракету соответствующим образом.
Тогда я не понял - где подвох???? Ясен пень что из пункта А придешь в пункт Б двигаясь по прямой со скоростью болше 0. ( в инерциальной системе конечно)
Если у Вас нет паранойи - это не означает, что за вами не следят!
K.I.S.K.
SONY подвох в том, что 50 км/ч заметно ниже 1й космической скорости:) и гравитационный захват Земли не выпустит такую медленную ракету из цепких лап своих
#e.mir : SONY не, не любые, мне надоть, чтоб до 110 км в высоту улетала болванка. такую электромагнитную пушку хотели американцы построить, да только размеры получились гигантские, они и отказались
Ну, раз дело зашло о пушке, рекомендую почитать великого французского классика Ж.Верна, роман "С Земли на Луну" Роман хоть и древнее не придумаешь (аж 1865 год!!), а про примерное расположение и градус нацела пушки там верно написано.
#petrovna :
Электрические?!?!?! Может ионные???? :lol) типа розетку воткнул и полетел????
Ионные - это один из видов электрических ракетных двигателей. Есть ещё куча других.
Во время наземных испытаний включают в розетку. А в космосе, конечно, приходится использовать солнечные батареи или иные автономные источники.
#petrovna : SONY ая тебе про что говорю всё надо называть своими словами.
Так вот электрические - это своими словами. Это общее понятие. Ионные двигатели - это более узкое. БОльшая часть реальных электрических ракетных двигателей НЕ ионные.
И для человека, указывающего на неправильность названий, ты слишком редко используешь знаки препинания...
Не долетит ракета, летящая со скоростью 50 км/ч до Луны - для этого нужна 2-я космическая скорость - 11.2 км/сек. Астрономия, 11 класс... Забавно, что за 1.5 года никто этого не написал.
Я с первого поста подумал, что "запор" до космической скорости не дотягивает. Правда, сначала про первую космическую подумал. Потом дошло, что для полета до Луны 2-я космическая нужна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.