Пользователей: 7
Гостей: 882
Всего: 889

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
ломoff

Посты: 23
17-11-2008 13:30 GMT3 час. #745417   
FAMAS

Прекрасная статья! Я немного не понимаю с чем ты споришь.

а процесс обучения, так называемых "снайперов", длится всего пару недель... это только в последнее время данному вопросу стали уделять внимание,

и с этим я не спорю.
Но я говорил не о случайных людях в снайпинге, и не о подходе "назначим в снайперы абы кого", а об отдельной спецроте разведки в десантно-штурмовой бригаде. Где (по словам друга) "учебка" продолжалась 1 год, да и потом их задачей был только снайпинг, но в приложении к тактике всей бригады, полка, батальона.
А винтовка действительно косая. Помог бы переход на хотя-бы средние (по цене-качеству) винтовки для варминта. Но???? где денги взять, и головы для генералов?

Торопливый умирает первым :-beer)
FAMAS

Посты: 4605
17-11-2008 13:47 GMT3 час. #745420   
ломoff Если твой друг действительно занимался целый год по программе настоящего снайпера, то:

1) Тебе голову оторвут, за то, что ты это сказал. Это секретная информация, иначе почему кроме вас с твоим другом никто об этой учебке ничего не знает?

2) Если он занимался полноценным снайперским делом, то какого *цензура* он ходил с СВД? Обучение настоящего снайпера и использование СВД - это две взаимосключающие вещи

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
SONY

Посты: 8429
17-11-2008 15:56 GMT3 час. #745474   
ломoff, кучность СВД на дистанции 1200м превышает ширину грудной мишени, а механизм ввода поправок прицела ПСО-1 принципиально не позволяет прицелиться на дистанцию НЕ 1200м ровно. Т.е. на стрельбище, по мишени на расстоянии 1200м, прицелится можно, а в жизни, когда расстояние будет 1172м или 1228м - нет. Только 1200. В результате промах по высоте будет в первом случае 125см, а во втором - 135см...

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Gain

Посты: 827
SONY
Если я правильно понял, то о поражении цели с первого выстрела речь не шла, а в НСД черным по белому написано, что для поражения поясной фигуры на дистанции 1200м требуется 6 патронов.

«Слишком дикий, чтобы жить. Слишком редкий, чтобы сдохнуть»
SONY

17-11-2008 16:54 GMT3 час. #745496   
Gain, какая, нафиг, снайперская стрельба, когда 6 выстрелов на одну цель??? Снайперская стрельба - это когда максимум 3 выстрела на 2 цели.

Gain

SONY
какая винтовка такая и стрельба… поразить из СВД цель с холодного ствола одним выстрелом на дистанции 1200м практически не возможно (если только случайно), а вот на ее эффективной дистанции (400-600м) стрельба очень даже снайперская.

FAMAS

17-11-2008 18:17 GMT3 час. #745540   
По моему 2МОА - по нашим дням само по себе противоречит снайперской стрельбе. Тебе М16 выдаст то же самое на 300-400 метрах

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
SONY

18-11-2008 00:59 GMT3 час. #745920   
Gain, так о том и речь! Не надо гнать, что из СВД спокойно стреляется на 1200м. Её предел - 600м.

ломoff

18-11-2008 04:13 GMT3 час. #745948   
Господа. Отвечаю сразу всем, и по пунктам.
1) Стрельба на 1000-1200 м из СВД - возможна, но в реальной боевой обстановке не практикуется,
т. к. при соприкосновении с противником гораздо важнее погасить наиболее важные цели(пулеметчиков, гранатометчиков и т.п.) т.е. 200-400 м.
2) Если есть необходимость стрелять на дистанцию 1000-1200 м, то (совершенно верно) есть специальные стрелковые комплексы, и специалисты умеющие сними работать. Но это уже относится к спецоперациям.
3) А кроме того, есть абсолютно доказанный (для меня) факт: на дистанции 940 м. из обычного охотничьего СКСа, одним выстрелом, без оптики мой знакомый охотник свалил сохатого. И об этом рассказывал не сам охотник. Это видел я лично. Дистанцию замеряли при помощи GPS-навигатора. Так что в жизни возможно все. Даже то что невозможно.
4) И вообще-то тема СТРЕЛЬБА С ОПТИКОЙ где? в жизни или в игре? Может я чего-то не допонял.
Так в игре круче ВИНТОРЕЗА нет ничего: выстрел-труп:ye)

FAMAS

18-11-2008 09:37 GMT3 час. #745967   

Стрельба на 1000-1200 м из СВД - возможна, но в реальной боевой обстановке не практикуется
Стрельба возможна. Попадаение почти невозможно (по снайперским меркам)

при соприкосновении с противником гораздо важнее погасить наиболее важные цели(пулеметчиков, гранатометчиков и т.п.) т.е. 200-400 м
Покажи

мне то правило, по которому пулеметчики и гранатометчики сидят на 200-400 метрах от снайпера?

Если есть необходимость стрелять на дистанцию 1000-1200 м, то (совершенно верно) есть специальные стрелковые комплексы, и специалисты умеющие сними работать
Мы тут обсуждаем СВД относительно современных снайперских винтовок, следовательно знаем, о существовании других, кроме СВД, и вообще ты сказал не в тему

А кроме того, есть абсолютно доказанный (для меня) факт: на дистанции 940 м. из обычного охотничьего СКСа, одним выстрелом, без оптики мой знакомый охотник свалил сохатого
Один филлипинец, вроде, выстрелил 50BMG на дистанцию около 2500 метров. Следовательно теперь абсолютно доказан факт, что эта винтовка спокойно стреляет на 2500 метров? Так почему же филлипинец установил рекорд? Не потому ли, что раньше никому ничего подобного не удавалось... история оружия знает много успешных выстрелов на запредельные дистанции

Gain

SONY
Так никто и не гонит… о попадание первым выстрелом в голову речь не шла, ломoff говорил о возможности ведения огня на дистанции 1200м, и СВД позволяет это сделать и также она позволяет поразить цель на этой дистанции. Другое дело, что для поражения цели потребуется больше чем один патрон, но учитывая качество винтовки, ее предназначение и дистанцию, к количеству затрачиваемых патронов не следует так сильно придираться.

ломoff

Стрельба на 1000-1200 м из СВД - возможна, но в реальной боевой обстановке не практикуется

Беспокоящий огонь на этой дистанции никто не отменял

на дистанции 940 м. из обычного охотничьего СКСа, одним выстрелом, без оптики мой знакомый охотник свалил сохатого

ты стал свидетелем чуда, подобный трюк, у твоего знакомого, второй раз просто не получился бы.

FAMAS

Один филлипинец, вроде, выстрелил 50BMG на дистанцию около 2500 метров. Следовательно теперь абсолютно доказан факт, что эта винтовка спокойно стреляет на 2500 метров? Так почему же филлипинец установил рекорд? Не потому ли, что раньше никому ничего подобного не удавалось... история оружия знает много успешных выстрелов на запредельные дистанции

Скорее всего это был канадец и дистанции была 2430 метра.

SONY

18-11-2008 11:44 GMT3 час. #746005   

# Gain :
Другое дело, что для поражения цели потребуется больше чем один патрон, но учитывая качество винтовки, ее предназначение и дистанцию, к количеству затрачиваемых патронов не следует так сильно придираться.

Что значит не следует?.. Противник, что, так и будет стоять на месте, не обращая внимания на свист пуль и фонтанчики земли?.. Если первым-вторым, максимум третим выстрелом не попал, то уже никогда не попадёшь - противник спрячится.

ломoff

18-11-2008 12:00 GMT3 час. #746007   
FAMAS

Цитата
при соприкосновении с противником гораздо важнее погасить наиболее важные цели(пулеметчиков, гранатометчиков и т.п.) т.е. 200-400 м
Покажи мне то правило, по которому пулеметчики и гранатометчики сидят на 200-400 метрах от снайпера?

Это не правило. Но в большинстве случаев, именно на такой дистанции располагаются эти нехорошие люди, что-бы расчистить путь и прикрыть наступление/отступление своей пехоты.

Gain

ты стал свидетелем чуда, подобный трюк, у твоего знакомого, второй раз просто не получился бы.

Согласен, хотя кто его знает. Старики говорят. что и 2 снаряда в одну воронку попадали. Хотя дистанции стрельбы куда больше 1000-1200 м, и разброс поболе.

FAMAS

Мы тут обсуждаем СВД относительно современных снайперских винтовок, следовательно знаем, о существовании других, кроме СВД, и вообще ты сказал не в тему

Мне казалось мы обсуждаем стрельбу с оптикой в игре.

4) И вообще-то тема СТРЕЛЬБА С ОПТИКОЙ где? в жизни или в игре? Может я чего-то не допонял.
Так в игре круче ВИНТОРЕЗА нет ничего: выстрел-труп

Gain

# SONY :
Что значит не следует?.. Противник, что, так и будет стоять на месте, не обращая внимания на свист пуль и фонтанчики земли?.. Если первым-вторым, максимум третим выстрелом не попал, то уже никогда не попадёшь - противник спрячится.

Во-первых, цели бывают разные. Во-вторых, для поражения цели на данной дистанции снайперу, как привило, достаточно 3-4 выстрелов, чтобы пристреляться и занимает это всего несколько секунд. В-третьих, как и цели, так и ситуации бываю разные... в пылу боя, противник может попросту не понять, что по нему ведется огонь из снайперской винтовки, да и в обычной ситуации осознание опасности приходит не всегда мгновенно.

FAMAS

18-11-2008 12:41 GMT3 час. #746017   
Gain Я предпологал, что меня поправят, так как я в снайперском деле вообще нифига не понимаю

ломoff

именно на такой дистанции располагаются эти нехорошие люди, что-бы расчистить путь и прикрыть наступление/отступление своей пехоты
Во первых, пулеметчики и гранатометчики - замечательные специальности, а может быть и замечательные люди (зависит от конкретного случая). Во вторых, снайперов ненавидят куда больше, чем пулеметчиков или гранатометчиков

Мне казалось мы обсуждаем стрельбу с оптикой в игре

К вопросу об СВД - AimPomint на М4А1 мне нравится больше всего

GadGett

Посты: 1625
18-11-2008 14:12 GMT3 час. #746042   
Во вторых, снайперов ненавидят куда больше, чем пулеметчиков или гранатометчиков
Это точно!
Когда мы играли по сетке на ЖД станции (в черноречье ест.), то вообще был швах! Стоит только подать свой "голос" из СВД, как вся номенклатура игровых боеприпасов устремляется в твое окно))). Поэтому приходится заранее продумывать пути отступления. Нычки типа на мостовом кране не подходят - в моде они на вылет простреливаются и уйти некуда. Поэтому 2-3 выстрела и как сйагак от туда (попал/не попал - все равно) - пока "реклама" не принесла свои "плоды".
;-)

С рождеством вас, железо...
FAMAS

18-11-2008 14:25 GMT3 час. #746053   
В том и дело, это аксиома, потому даже в играх она проявляется. В том числе в контре (где снайперство я приравниваю к читерству), я бешусь каждый раз, как кто-то берет в руки AWP

GadGett

Посты: 1625
18-11-2008 14:44 GMT3 час. #746065   
FAMAS Поддерживаю. Мы ее просто называли "ламерка". Если в сталкере с модом СВД и АК/LR300 не сильно отличаются по урону, то в контре АВП действительно просто бесчестная штука. Правда смотря на какой карте, но уж слишком она сильна - выстрел в пятку - труп.8-)

С рождеством вас, железо...
FAMAS

18-11-2008 14:49 GMT3 час. #746071   
GadGett И еще противно, что Steyr Scout - в реальности замечательная винтовка, в контре просто отстой, и это при том, что использует один с AWP патрон

В общем, надо создать общество по борьбе со снайперами в контре :gamer:

отредактировал(а) FAMAS: 18-11-2008 15:34 GMT3 час.

WebStr

Посты: 3928
18-11-2008 15:05 GMT3 час. #746081   
Мы говорим про контру? М? Опять балаган.

Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)

работа-дом-Работа дом… Дурдом...

SONY

18-11-2008 18:11 GMT3 час. #746217   

# GadGett :
FAMAS Поддерживаю. Мы ее просто называли "ламерка". Если в сталкере с модом СВД и АК/LR300 не сильно отличаются по урону, то в контре АВП действительно просто бесчестная штука. Правда смотря на какой карте, но уж слишком она сильна - выстрел в пятку - труп.8-)

Вообще-то .338 Lapua Magnum реально в жизни даёт такую же начальную скорость пули, как малокалиберные автоматы, но пуля при этом в 4 раза тяжелее и в 1.5 раза больше по диаметру...

FAMAS

18-11-2008 18:25 GMT3 час. #746225   
SONY По моему в контре AWP под 7.62, причем один и тот же 7.62, что и АКМ

SONY

18-11-2008 18:45 GMT3 час. #746239   
FAMAS, AWP под патрон АКМа просто не существует... А что там в CSе сочинили - это я как-то не особо всматривался.

FAMAS

18-11-2008 18:52 GMT3 час. #746244   
SONY Я понимаю, что не существует, это я к слову, что создатели КС про длину гильзы не слышали, но вопрос в другом - AWP в игре под тот же патрон, что и Steyr Scout и G3SG, следовательно это 7.62х51мм

Alien

Посты: 7927
19-11-2008 00:38 GMT3 час. #746459   
Тема находиться в разделе по Сталкеру. Разговоры про контру закончили.

ломoff

19-11-2008 06:40 GMT3 час. #746474   
FAMAS

Во первых, пулеметчики и гранатометчики - замечательные специальности, а может быть и замечательные люди (зависит от конкретного случая). Во вторых, снайперов ненавидят куда больше, чем пулеметчиков или гранатометчиков

Нехорошие - потому что не дают "нашим" добить отступающего, или отбиться от наступающего противника. И, естественно, снайперы по умолчанию не просто "нехорошие" (для противника), а просто распоследние подонки.

leon killer

Посты: 249
01-01-2009 17:29 GMT3 час. #774023   
стрельба с оптикой прикольная тока с улушеной СВД а всё остальное туфта!!!!!!!

За анархию!
За беззаконие!
ЗА СВОБОДУ!!!
FAMAS

01-01-2009 18:03 GMT3 час. #774064   
leon killer А может попробуешь? Откроешь для себя массу нового

GroSS Meister

Посты: 2115
01-01-2009 18:09 GMT3 час. #774077   
FAMAS
Речь идет о Сталкере, там оптика почти вообще бесполезна.:sarcastic:
Автоматы слишком кривые, СВД - тяжелая, СВУ - единствнный подходящий вариант для стрельбы с оптикой. Тем более, СВД здесь и не нужно - слишком маленькие дистанции.

Не бьешься — не добьешься!
leon killer

Посты: 249
01-01-2009 18:17 GMT3 час. #774099   
FAMAS я пробывал !!! тупо!!!!!!!!!

добавлено спустя 52 секунд

GroSS Meister всё наоборот!!!!!

отредактировал(а) leon killer: 01-01-2009 18:18 GMT3 час.

За анархию!
За беззаконие!
ЗА СВОБОДУ!!!

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Стрельба с оптикой

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»